-Метки

nazgul theme автономка акция антипитательные вещества астрал астральная проекция астральное оружие боевой хомяк боль бредятинка вов вто гальдр графомань домашнее образование дурак духи желания жратва забавные наукообразные рассуждения игра исс кастанеда косметические процедуры кошки локи локианство лытыдыбр любовь любопытство магия магия связи мастерство маятник медицина миры миф мифология мозговынос научно-популярная литература ноосфера образование орки парфюм своими руками перекресток перепросмотр плющщ политика понимание понимания понятийка приключения притча прошлые жизни психическая энергия психология раммштайн растения силы религия ролевик ролевые игры рпг рпц руны самнамешаль самоделкин сейд сказка сказки скандинавская мифология смерть смех сновидение сны сон стеб стихи страх судьба суицид сша творчество трикстер трип трип-репорт убей пирамиду увлечения учеба фэнтези чечня чсв чтиво чудесатии экономика эксперимент энергуйство энтеогены ювенальная юстиция юмор юю

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в xorxoy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 33097




А, гхыр со спамерами, вот мое мыло xorxoy1@mail.ru... ежели кто позабыл.

Повесть "Рунолог" (Хюльда-1) Фэнтезятина, в проекте "Ролевик". Техномагия, духи, орки-эльфы всякие и прочие фикции подобной литературы присутствуют. На любителя.

Повесть "Мелочь пузатая" (Хюльда-2) Фэнтезятина, в том же проекте. Вторая книга о крошке Хю. Мозговынос продолжается, повесть в процессе.

"Магия для раздолбаев" на Самиздате, пишем вдвоем с Лексом Солохиным. Проект в глубокой заморозке :).

"Tiefe Brunnen muss man graben wenn man klares Wasser will" Т.Линдеманн, "Rosenrot"

Языческие праздники3.81 КБ

выбрать себе картинку

Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем – недооценка изобретательности клинических идиотов.
Башорг.

Рекомендую рубрику Для очумелых ручек - от садоводства и огородничества до шитья, плетения, ткачества и даже бисера. как скачивать - там написано.

Рекомендую рубрику Боевой хомяк (тот, кто бойко хомячит) - включает вышеперечисленные материалы плюс материалы для самообразования и домашнего обучения, а также полезного для мозгов досуга.


Всех окошачим, особачим, омышачим, отриксячим!

Среда, 16 Сентября 2009 г. 22:33 + в цитатник

Было дело - раздавала котят. А тут уже мои домашние сущи принялись увязываться за гостями.

Видимо, тесно им стало. Они не ангелы, чтоб на кончие иглы всем уместиться, им простор нужен и ласковые руки )).


Во исполнение задумок

Среда, 16 Сентября 2009 г. 10:39 + в цитатник

Такое впечатление, что все, что я декларирую, даже в шутку - тут же (практически на следующий день!) проверяется на мне самой.

Итак, во исполнение.
Кто хочет поэкспериментировать с "бюро добрых услуг"?
Кто что может и хочет предложить?

Для расчетов стоимости товаров/работ/услуг предлагаю "хлебную единицу денежных средств" - сокращенно ХЕДС. Равен средней стоимости килограмма пшеницы для производства хлеба в данной местности. Сейчас цена его колеблется от 5 до 6 рублей, причем около 5 - болтается чаще. Возьмем теперешний ХЕДС = 5 руб.


Я предлагаю услуги:
1) Могу посидеть с ребенком в выходные (из расчета 30 ХЕДС в час) столько, сколько надо - хоть сутки, хоть 2 часа. С развивающими занятиями и приготовлением еды и ненасильственным кормлением ребенка этой едой)))) обедом-завтраком-ужином.
2) Могу оформить цветами (материал - ваш) место проведения торжества. Цена - 300 ХЕДС.
3) Предлагаю винтажные блузки (60-80 годов), б/у немного, 46-го и 48-го размера, 1-ый рост (из тетушкиного сундука))) по цене от 20 до 50 ХЕДС. Фотки будут в ближайшие дни.
4) Предлагаю картошку и яблоки самовывозом с дачи (из Щелковского р-на МО) по цене 4 ХЕДС за килограмм. Дотащить помогу.

Требуется:
1) Ремонт холодильника на даче.
2) Помощь в трудоустройстве по специальности флорист.
Рассмотрю различные предложения и возможные расценки.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Девушки, кто с Таро дружит?

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 22:05 + в цитатник
Кто сможет раскинуть мне на судьбу? А то руны что-то уж очень жесткое насоветовали.

"Манеки-неко", или очаровательный рассказик фтему

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 17:40 + в цитатник

Метки:  

Совсем не хочется спорить

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 16:25 + в цитатник

Читаю френда - вижу чушь. Частенько - чушь опробированную, переизданную, прорекламированную, иной раз - веками, иной - большими деньгами, а когда - и тем, и другим. И, с одной стороны, хочется этому френду в физию ткнуть - мил человек, да кому же ты веришь! Самому бы подумать, выводы проверить на практике, подумать снова, порыться в самом себе - то ли тебе нужно? Но, с другой стороны, влом. Потому что, ставлю десять против одного, отвечать мне будут тоже цитатами или их вольным переложением.

Поэтому хочу написать маленький мануал:

1) когда тебе что-то втолковывают - посмотри, кто втолковывает, чего он в жизни добился и каким способом (способ имеет значение, даже в большинстве кмпигр).

2) посмотри, что именно он тебе втолковывает - то есть, задекларированные цели. Если они тебя на 100% устраивают - переходи к следующему пункту, ежели нет - бросай эту вилосохию нахрен.

3) посмотри, насколько его картина мира соответствует тому, что видишь ты - может, вы живете в разных мирах?

и 4) посмотри, насколько твой учитель верен в фактах, на которые опирается: на вранье можно выстроить огромное здание, но ничем, кроме лжи, оно не будет.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Некоторые выводы из наблюдений

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 14:28 + в цитатник
1) Чтобы мне добиться от своей судьбы хоть чего-то дельного, приходится шантажировать ее не менее, чем своей смертью. Получила еще одно подтверждение. Что ж - раз так, значит так. Просто однажды шантаж завершится не в мою пользу )).
2) Я, наверно, уже могу консультировать по некоторым особенностям доиндустриального быта - настолько все это "вижу" и понимаю. Во всяком случае, ляпсусы в литературе стали дико резть глаза.

Интересно, зачем

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 15:45 + в цитатник
мне знания о том, как сделать шалаш летом - и шалаш зимой (ох, разные вещи!), и как смастерить мокроступы (такие штуки для ходьбы по болоту), как обувку сшить из шкурок (как я поняла, водяной крысы), и как расщепленные с одного конца прутики использовать в качестве прищепок (временно фиксируя то, что надо потом сшить). А, еще забыла - как щепить кость, чтобы получился наконечник для копья, и как - чтобы сделать иглы.
Чего-то совсем в дикость погрузилась.

Лес

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 12:08 + в цитатник
Сегодня в лесу (нормальном, который за окружной) в том месте, где "вторая реальность" просматривается, на пробу "прогибала" пространство. То есть, не идя в том направлении, как бы приближала к себе эти полупозрачные "глюки" древовидных папортников. Увиделось это как бы кривой "линзой" или шарообразной каплей. Краем глаза заметила рядом, шагах в пяти от себя, мужика, который неодобрительно качал головой. Перестала "тянуть на себя" эти "глюки", отпустила, оглянулась - ни-ко-го...
Вчера мне под руки попалась готовая "ореховая веточка", сегодня - уже вырезанный дубовый "посох" с крюком на конце. Будто кто знает, что я очень неохотно ломаю или режу деревья, и, так и не дождавшись от меня "решительных действй", сделал это сам.

Хмм... Из статистики днева

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 09:32 + в цитатник
За почти полмесяца мой днев искали не только по обычным для него фразам типа "суицид", "мускатный орех" и "эскизы тату", но и четыре раза - по лирушному нику "xorxoy", а один - по "Ольга Хорхой". Забавно...

Бухгалтерам

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 19:42 + в цитатник

Сказочка про козявочек, или как обойтись, хоть иногда, без денег?

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 19:30 + в цитатник
Все мы многое можем делать - и намного лучше, качественней, чем на массовом производстве: кто - готовить еду, кто - шить-вязать шмотки, кто - воспитывать-обучать дошкольников, школьников - "подтягивать" по предметам, кто - чинить электрику или сантехнику, кто - делать косметический ремонт и дизайн квартиры, не исключено, что многие на огороде выращивают овощи и фрукты в количестве, превосходящем потребности их семьи...
Но.
Мы не можем свободно реализовать это - т.к. оформление любого бизнеса требует вложений, а налоги "доедят" всю оставшуюся прибыль. Мы часто также не можем даже воспользоваться возмездной услугой или купить у знакомого огородные излишки - денег не хватает. Возникает замкнутый круг: мы не можем продать излишки, т.к. у нас нет денег, а денег нет потому, что не можем продать излишки. А чтобы у нас лишних денег не появилось, да и желания гемороиться с официально оформленным бизнесом - об этом наше государство издавна заботится. И при царе заботилось, и при большевичках - ого, как заботилось! - и при дерьмократах изо всех сил заботится. Чтоб мы, значит, если и работали, то ничего за это не получали, максимум - ровно столько, чтоб ноги не протянуть.
Можно, конечно, было б меняться - ты мне розетку починил, я тебя обедом покормила. Но ведь оно не всегда так хорошо потребности сходятся! Мне надо, к примеру, розетку починить, да и вообще всю проводку проверить, и где риск КЗ - заменить, Вася может починить - но ему нужно не обед, и не два, а три пары шерстяных носков на зиму, Маша может носки эти связать - но ей нужно, чтобы с ее дочей посидел кто-нибудь заботливый, когда они в выходные с мужем на шашлыки поедут. Тася может посидеть с ребенком, но у нее своя проблема - в холодильнике голяк, ей бы картошечки полмешка, да морковки кило, да яблок - так и до зарплаты дожить можно. Антон на даче это все вырастил, и у него с избытком, но ему нужно, чтобы кто-то наготовил еды и сервировал стол на приближающийся его день рожденья... Круг замкнулся. Если каждый сделает это другому как бы безвозмездно - все будут удовлетворены.
Но.
Не всякая помощь и равна другой как по издержкам, трудозатратам, так и по ценности для получателя, и опять мы упираемся в стену. Вот если б можно было сделать некую "перевалочную базу": когда Вася мне оказывает услугу на 1500 рублей, я становлюсь должна этой "базе" 1500 рублей, а "база" - должна Васе. По шерстяным носкам будет такой расклад: "базе" Вася должен 900 руб, а "база" Маше - те же 900р. Тасина работа - 12 часов посидеть с ребенком - будет оценена по теперешним расценкам где-то в 2000р., значит, "база" должна Тасе 2000, а Маша "базе" - те же 2000р. Полмешка картошки стоят 500р., морковка и яблоки - еще где-то 100р. Итак: Тася должна за это "базе" 600р., "база" Антону - те же 600р. Приготовить и накрыть праздничный стол из продуктов заказчика оценю где-то в 1200р. Итак: "база" мне будет должна по этой хозоперации 1200р., Антон базе - те же 1200р.
Проводим взаимозачеты.
Я: 1500-1200=300 (р.) - таков мой долг "базе"
Вася: 1500-900=600 (р.) - таков долг базы Васе
Маша: 2000-900=1100 (р.) - столько Маша должна базе
Тася: 2000-600=1400 (р.) - столько база должна Тасе
Антон: 1200-600=600 (р.) - столько Антон должен "базе"

База: дебеторы: 300+1100+600=2000
кредиторы: 600+1400=2000
Баланс, аднака!

Но.
Тут возникает еще один гнусный вопрос: там, где есть передаваемые товары и оказываемые услуги - есть хоздеятельность и налогооблагаемая база. А я так не хочу!
Что бы придумать? Бухгалтера, юристы, отзовитесь!

Метки:  

Про козу и орехи

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 18:55 + в цитатник
Пошел козел лыки драть, а коза орехи рвать.
Пришел козел с лыками — нет козы с орехами.
Нет козы с орехами, нет козы с калеными!
— Ну, добро же, коза! Пошлю на тебя волка.
Волк нейдет козу гнать.
Нет козы с орехами, нет козы с калеными!
— Добро же, волк! Пошлю на тебя медведя.
Медведь нейдет волка драть, волк нейдет козу гнать.
Нет козы с орехами, нет козы с калеными!
— Добро же, медведь! Пошлю на тебя людей.
Люди нейдут медведя стрелять, медведь нейдет волка драть, волк нейдет козу гнать.
Нет козы с орехами, нет козы с калеными!
— Добро же, люди! Пошлю на вас дубье.
Дубье нейдет людей бить, люди нейдут медведя стрелять, медведь нейдет волка драть, волк нейдет козу гнать.
Нет козы с орехами, нет козы с калеными!
— Добро же, дубье! Пошлю на тебя топор.
Топор нейдет дубье рубить, дубье нейдет людей бить, люди нейдут медведя стрелять, медведь нейдет волка драть, волк нейдет козу гнать.
Нет козы с орехами, нет козы с калеными!
— Добро же, топор! Пошлю на тебя камень.
Камень нейдет топор тупить, топор нейдет дубье рубить, дубье нейдет людей бить, люди нейдут медведя стрелять, медведь нейдет волка драть, волк нейдет козу гнать.
Нет козы с орехами, нет козы с калеными!
— Добро же, камень! Пошлю на тебя огонь.
Огонь нейдет камень палить, камень нейдет топор тупить, топор нейдет дубье рубить, дубье нейдет людей бить, люди нейдут медведя стрелять, медведь нейдет волка драть, волк нейдет козу гнать.
Нет козы с орехами, нет козы с калеными!
— Добро же, огонь! Пошлю на тебя воду.
Вода нейдет огонь заливать, огонь нейдет камень палить, камень нейдет топор тупить, топор нейдет дубье рубить, дубье нейдет людей бить, люди нейдут медведя стрелять, медведь нейдет волка драть, волк нейдет козу гнать.
Нет козы с орехами, нет козы с калеными!
— Добро же, вода! Пошлю на тебя ветер.
Ветер послушался и пошел воду гнать, вода пошла огонь заливать, огонь пошел камень палить, камень пошел топор тупить, топор пошел дубье рубить, дубье пошло людей бить, люди пошли медведя стрелять, медведь пошел волка драть, волк пошел козу гнать.
Пришла коза с орехами, пришла коза с калеными!

Ведь как все извратить можно: у одних добро - по кругу, а у нас по кругу только мордобой...

Да...

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 17:33 + в цитатник
Вымоталась как бобик... Фактически было не собеседование, а второй раз экзамен. Только большей части материалов у меня там не было - приходилось изобретать "по ходу" и "из ничего". Творческая работа, блин! Зато, если повезет - не придется всучивать покупателю рассыпающиеся на ходу цветуечки, как в первой халабуде.
Думала, приду - напишу умный пост... Фигушки! Все мыслительные силы и возможности потратила на "букет из топора" ))).

Еще один камент к "КОнцу света" - от Е.Шумской

Среда, 09 Сентября 2009 г. 00:48 + в цитатник
– Кх… – прокашлялся Бэррин и начал: – Ну вот слушай: «Принято считать, что Всадниками Апокалипсиса в религии Священной Империи называют четырех высших демонов, которые подчиняются антиподу единого Бога. В учениях и так называемых откровениях пророка Йешаягу Окаянного звучит такое их описание: „И когда весь мир погрязнет в скверне, когда даже из уст младенцев будет звучать ложь, когда не останется в сердце ни единого человека ни капельки добра, и вокруг будут кишмя кишеть нелюди проклятые с колдунами богомерзкими, когда брат пойдет на брата, а отец на сына, реки наполнятся ядом и с неба посыплется огненный дождь, тогда грянет гром, какого еще не слышала земля, и откроются подземные врата, и выйдут четыре всадника – бичи Божьи, его гроза и наказание за грехи рода людского. Первый будет на белом коне, с мечом и венцом на голове. И выйдет он как победоносец, ибо нет силы, что способна ему противостоять. И вслед ему поскачет по стонущей земле второй всадник на рыжем коне и дано ему будет взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга…“

– Кому? – не понял Грым. – Кому дано взять – коню или всаднику?

Златко вернулся и перечитал фрагмент.

– По смыслу можно предположить, все же всаднику.

– А-а, ну давай-давай дальше, интересное чтиво.

На лицах Дэй и Калли тоже просматривалось любопытство.

– Та-ак, сейчас, где я тут остановился? Ага, вот. – Синекрылый еще раз откашлялся и продолжил: – «И следующим будет всадник на коне вороном. И принесет он на эту землю то, что страшнее всего, то, что случиться может с любым, даже самым сильным и могущественным государством, если не соблюдает оно законов Божьих и забывает про устои нравственности и морали, если якшается с нелюдями и привечает колдовство, смерть и отраву несущую на погибель всему живому…»

– А дяденька повторяется, – прокомментировала гаргулья. – Все ему нелюди и маги покоя не дают.

– Не то слово, – поддакнул тролль. – Интересно, за что это? По лбу от кого-то из нас получил или баба какая не дала?

Ответа, разумеется, не было за отсутствием информации.

– Не поеду я в Священную Империю, – внесла свою лепту в обсуждение Ива.

– Ага, у тебя на лице написано, что ты из знахарок. А где знахарка, там и до ведьмы недалеко. Сожгут, как пить дать, – не стал жалеть девушку Грым.

– Ладно, я читаю дальше, – заявил Златко, а Ива поежилась. – Так, последний всадник… «И последним будет тот, кто в конце поджидает каждого, кто приходит, когда не ждали, с кем невозможно спорить и кому наши проклятия не сделают ничего, кроме радости. И имя ему будет „смерть“; и ад последует за ним; и дана ему будет власть над четвертою частью земли – умерщвлять мечом, и голодом, и мором и зверями земными».

– А масть коня не указана? – вновь не смог не влезть тролль.

Синекрылый почесал маковку, пересмотрел страницу и качнул головой:

– Не, не указан. Читаю дальше… «И выйдут из земли убиенные за слово Божие и за свидетельство. И возопят громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И будет Суд, всем земным судам Суд, и понесут наказание истинно виновные, и будут подвергнуты пыткам и мучительной смерти все те, кто преступал закон Божий и законы мирские. И найдут свой покой души неупокоенные. И не будет более никакой несправедливости, да и жизни более не будет. Ведь земля сотрясет свои основы, и солнце окрасится в черный цвет, а луна сделается как кровь. И звезды небесные падут на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. И небо скроется, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинутся с мест своих. И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный падут ниц перед тем, кто сидит на великом престоле, что скрыт в небесах, перед тем, кто видит все, кто все сотворил и кто всему хозяин и господин. Так, начнется Конец света, когда придут четыре всадника на высоких конях, и принесут за собой кару небесную, чтобы узрели люди злодеяния собственные. Падет земля, и падет небо. И никто не останется в стороне. Ибо пришел великий день гнева Его, и кто сможет устоять?..»

– О как его… Что пил этот автор? – развеселился неунывающий тролль. – Я тоже такое хочу.

– А я не хочу, – повела плечами почти протрезвевшая травница.

– А вы еще на детективы, что я почитываю, пеняете, – хмыкнул Златко. – Вон какие ужастики люди пишут, и ничего, никто их дешевой литературой не обзывает.

– Ну дык, впечатляет же! – хмыкнула Дэй.

– Ой, да ладно. Это же священноимперские хмыри писали, – фыркнул Синекрылый. – Они любят подобную гоблиню для темного люда писать.

Ива же подумала: сразу видно, что она из «темного люда». Дрожь такая пробрала, что коли б не ее ведьмовские, тьфу ты, магические, способности, хоть сейчас беги и принимай другую религию и до конца своих дней грехи замаливай, так проняло.

– Вам не кажется, что это чересчур жестоко – такие вещи людям в мозги вдалбливать? – осторожно спросила она.

– Конечно, жестоко, – подтвердил Бэррин. – Но им же надо как-то в постоянном страхе страну удерживать. И репрессии свои бесконечные оправдывать. Вот и понаписали всякие страшилок. Умных людей, магов и нечеловеческие расы все равно уже перебили. А для необразованной толпы самое то. И подвести под такую идеологию можно что угодно.

Калли, Грым и Дэй что-то прикинули в головах и закивали.

– Ладно, Златко, – пропел дивным голосом эльф, – это все лирика. Все равно я пока не вижу ни рек отравленных, не лгущих младенцев и прочей ерунды. К тому же если все будет так, как описано, мы все равно ничем не сможем помочь. Да и… глупость какая-то это все. А есть в твоей книжке что-нибудь более конкретное?

– Сейчас… Вот на этом месте цитата заканчивается и начинается комментарий уже автора книги.

– Ну-ка, ну-ка…

– «Помимо священноимперского, коий склонен воспринимать описанное буквально, существует еще два варианта трактования этого отрывка. Большинство настаивает на мнении, что это аллегоричное видение четырех бедствий человечества – соответственно чумы (мора, болезней), войны, голода и смерти. Поскольку текст в этом месте пестрит сравнениями и иносказаниями, а также по ряду иных признаков, эта версия является доминирующей и многократно доказанной философской, богословской и магической науками. Второй вариант трактования связан с тем, что в тексте пророчества есть несколько указаний на вещи более или менее реальные, а именно: неупокоенные души, огненный дождь, подземные врата и прочее. Авторы этой теории указывают на то, что если отбросить аллегоричность, идеологическую неприязнь Священной Империи к иноверцам, нелюдским расам, магам и пафос, вообще свойственный богословским текстам, то представляется вполне реальная картина условий пришествия на землю четырех высших демонов, или, иными словами прорыв грани между мирами, между этой реальностью и хаосом. При чем тут Бог и суд, они не могут объяснить, склоняясь к мнению, что изначально этого в пророчестве не было и данный текст добавили позднее в идеологических целях.

Матиа Базар

Вторник, 08 Сентября 2009 г. 11:00 + в цитатник
Продолжаю пиратствовать.
Все альбомы Matia Bazar. Заархивировано.

http://files.mail.ru/CFD3PF

Улетательная музыка!

Метки:  

Материалы по выживанию

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 16:27 + в цитатник

Скачать можно отсюда:

http://files.mail.ru/XZVFLQ


Продолжая разговор

Суббота, 05 Сентября 2009 г. 19:12 + в цитатник

Существует много вещей, разделяющих людей, и всего несколько, которые нас всех объединяют. Мы все живем в некоем мире, именуемом одними реалом, другими – земной юдолью, третьими – совместным сновидением, но, как бы его ни именовали и как бы к этому ни относились, можно заметить несколько закономерностей. Первая – это нечто, и оно не подвластно целиком и полностью никому из живущих, вторая, являющаяся одной из причин первой – каждый из нас тут не в одиночестве существует, и каждый, в меру своих сил, способностей и пристрастий, формирует его, третья, являющаяся следствием двух первых – существует совокупная ответственность: то, что делает один, отражается не только на нем, но и на многих других.

Из этого – вывод: будешь один – мало что сможешь сделать. Нет, существует довольно много вещей, которые можно сделать в одиночку, но все они какие-то однобокие, начинающиеся на букву «н». Не то, чтобы я как-то особенно не любила эту букву, но ведь есть множество других, и я хочу пользоваться всем алфавитом, а не сокращать его последовательно до одной-единственной буковки. Мир чрезвычайно разнообразен, и я влюблена в его разнообразие, я в диком восторге даже от той вонючей лужи, а которую совершенно неожиданно наступила третьего дня.
Честно скажу: я люблю это разнообразие и эту непредсказуемость, даже не то, что люблю… я не могу без этого! И когда кто-то хочет свести мою жизнь к нудной последовательности действий с предсказуемым ответом, я считаю, что покушается он более чем на мою жизнь. Слепая лошадь, вращающая ворот водокачки, возможно, и не знает этого разнообразия, но я-то его видела, и чем дальше, тем больше вижу и помню. Бедная слепая лошадь, шагающая по кругу…
 
Жить можно по разным траекториям.
Есть трактриса, траектория волочения. Это когда ты расслабился, а жизнь тебя несет, точнее – волочет за ноги, головой по камням. Как, кепочка еще не свалилась? Нет, если нервы крепкие и набойка до полной нечуйствительности тела, то и так можно жить, и даже весело: все время что-то новенькое, а усилий прилагать не надо. Другое дело, что новенькое это как-то все друг на друга смахивает, примерно, как подскоки затылка по камням.
Есть синусоида. Или косинусоида ))), они только фазой отличаются. От одной стенки до другой. И назад. Саданулся щекой о левую, оттолкнулся, понесло к другой стенке, правой, о правую тоже приложился нехило, нафиг-нафиг, поковылял-понесся назад. Так и болтаешься от одной стороны до другой, и все хорошо, где нас нет. Хороша такая траектория тем, что всегда остается слабая надежда, что где-то лучше, и туда только попасть… А попадешь – надеешься, что в былой стороне обретешь потерянное счастье. Жаль только, что такие надежды все время обманывают.
Есть ходьба по кругу. Это не только как слепая лошадь, это и как зерно – через произрастание, созревание, серп жнеца – и снова, бесстрашным, сильным и беспамятным ростком – вверх, к солнцу и дождям. С одной стороны – и красиво, и гармонично, и, по меньшей мере, оптимистично… но все равно как-то не то и не так…
Да-да, выйти из круга, как можно скорее, и т.д., и т.п….
Как? Самая крутая кривая – экспонента. Это называется «чем дальше – тем быстрее». Пока не войдешь в почти вертикаль. Взлет? Или пикирование? Какая, в дупу, разница? Когда пропадает координата t – пропадает и любое разнообразие. Замороженное совершенство… может, вовсе не совершенство, а просто однообразие стаза, а в чем – в небесном восторге или в глубинном ужасе – не имеет значения. Знаю, любители на такое найдутся, мне же оно кажется ничуть не лучше трактрисы, даже, наверно, в чем-то хуже – там хоть удары один от другого отличаются.
Почему же люди так стремятся к стазу, замораживанию в «блаженстве»? Наверно, потому, что одних, как больных-аутистов, угнетает разнообразие, другие любят взлетать на качелях вверх, но не любят «ухать» вниз, третьи просто боятся жизни. Есть такая болезнь – хроническая идиосинкразия к бытию, не лечится. Что можно им посоветовать? Только одно: выход – там. Давно показан, виден невооруженным глазом, и вам только решиться и немного попотеть попервоначалу, как в голодовке. Первые дни – и есть хочется, и тошнит, и желудок иной раз крутит, а как пройдет неделя – лафа, только все слабее и тупее становишься.
А как еще?
Ну, есть такая штука, и тоже видна. Возьмите окружность. Разомкните. Ну, а дальше она сама закручиваться пойдет. Учитывая влияние случайностей, то шире, то уже, то с большим шагом, то с меньшим, главное – чтоб снова в окружность не свернулась, или, что еще тоскливее, в улитку. Даже если улитка «растущая». Что толку, если человек завоюет весь мир, если единственное, что он хорошо умеет – засирать его. Шаг спирали быть должОн.
Собственно, спиральное движение – это естественное состояние живого, а особенно, разумного существа. Посмотрите, как ребенок исследует мир, меняясь сам.
 
Почему же взрослые люди, и, особенно, человеческие сообщества ходят по кругу, а как только выходят на спиральный шаг, так тут же их нечто заворачивает то в круг, то в улитку, то, вообще, полную «перезагрузку» устраивает?
Что это «нечто»? Или кто? Не верится, что мы сами. Нет, конечно, и «сами дураки», но все-таки, кто-то нам помогает дуреть, а уж «тотальный перезагруз» - это вообще ни один нормальный человек пожелать не может, а ведь делают, и как!
Собственно, найти эту штуку – первое, что стоит сделать. Но как только она оказывается найдена, так события приобретают для нашедшего дурной оборот, сколько видела народу, что сразу после «найдения» либо сворачивался в улитку, либо начинал ходить по параноидальному кругу, либо вообще «уходил в перезагруз».
Чтобы избежать такого, нужно иметь некое «оружие» или, скорее, орудия понятийного плана. Я несколько штук нарыла, а каких – в следующем посте расскажу.

Дивлюся я на людей

Суббота, 05 Сентября 2009 г. 02:09 + в цитатник
Которые из страха перед "троллями" закрывают форум от регистрации. Ну, добро бы форум был для какой-то частной-личной или сугубо групповой цели (ну, к примеру, игруху забацали), но ведь эти ребята "народ собирають". Позвать в гости мимо дома...

Милые мелочи

Суббота, 05 Сентября 2009 г. 01:19 + в цитатник

Возвращаются прежние друзья, прежние любови... как призраки, почти не тревожа прежние чувства, но я теперь не "самая умная", я не отталкиваю только потому, что человек совсем не изменился или изменился так, как мне не понравилось. Кто я такая, чтоб судить об этом? Не срастется - само отвалится.
Кажется, исполняются мои пожелания другим людям... а себе любимой - что-то никак. Правильно, что ли, один мой мозгоеб говорил: себе ничего не желать, только другим...


Мухин свое подтверждение получил

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 18:09 + в цитатник
Как, однако, все вовремя!

"Язык не поворачивается сказать, что мне повезло, тем не менее, это так – я по воле случая участвовал в эксперименте по установлению факта того, умирает ли человек после смерти своего тела или нет? Более того, я даже был объектом этого эксперимента. Поскольку приходится допускать, что по результатам этого эксперимента можно сделать и иные выводы, я дам как можно больше подробностей, в том числе и подробностей того, что сопутствовало этому моему опыту."

Дальше читать тут:
http://www.ymuhin.ru/?q=node/240

Метки:  

Поиск сообщений в xorxoy
Страницы: 73 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь