-Метки

nazgul theme автономка акция антипитательные вещества астрал астральная проекция астральное оружие боевой хомяк боль бредятинка вов вто гальдр графомань домашнее образование дурак духи желания жратва забавные наукообразные рассуждения игра исс кастанеда косметические процедуры кошки локи локианство лытыдыбр любовь любопытство магия магия связи мастерство маятник медицина миры миф мифология мозговынос научно-популярная литература ноосфера образование орки парфюм своими руками перекресток перепросмотр плющщ политика понимание понимания понятийка приключения притча прошлые жизни психическая энергия психология раммштайн растения силы религия ролевик ролевые игры рпг рпц руны самнамешаль самоделкин сейд сказка сказки скандинавская мифология смерть смех сновидение сны сон стеб стихи страх судьба суицид сша творчество трикстер трип трип-репорт убей пирамиду увлечения учеба фэнтези чечня чсв чтиво чудесатии экономика эксперимент энергуйство энтеогены ювенальная юстиция юмор юю

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в xorxoy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 33097




А, гхыр со спамерами, вот мое мыло xorxoy1@mail.ru... ежели кто позабыл.

Повесть "Рунолог" (Хюльда-1) Фэнтезятина, в проекте "Ролевик". Техномагия, духи, орки-эльфы всякие и прочие фикции подобной литературы присутствуют. На любителя.

Повесть "Мелочь пузатая" (Хюльда-2) Фэнтезятина, в том же проекте. Вторая книга о крошке Хю. Мозговынос продолжается, повесть в процессе.

"Магия для раздолбаев" на Самиздате, пишем вдвоем с Лексом Солохиным. Проект в глубокой заморозке :).

"Tiefe Brunnen muss man graben wenn man klares Wasser will" Т.Линдеманн, "Rosenrot"

Языческие праздники3.81 КБ

выбрать себе картинку

Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем – недооценка изобретательности клинических идиотов.
Башорг.

Рекомендую рубрику Для очумелых ручек - от садоводства и огородничества до шитья, плетения, ткачества и даже бисера. как скачивать - там написано.

Рекомендую рубрику Боевой хомяк (тот, кто бойко хомячит) - включает вышеперечисленные материалы плюс материалы для самообразования и домашнего обучения, а также полезного для мозгов досуга.


За окном пролетел ворон

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 09:34 + в цитатник

Сделал медленный круг. Вряд ли ошиблась - большой, черный, бородатый. Ворон с березы как ветром сдуло.

Напоминание? О чем?


Счастье

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 08:11 + в цитатник

Последствием спровоцированного долгого приступа "беспричинного счастья" стал неутешительный вывод - счастье не может быть "целью жизни", как сахар - основным продуктом питания. К тому же, ощущение счастья, как и глюкозу, организм вполне способен получать из "других продуктов".

Правда, у меня уже давно совершенно другой стимул.


Вот нахрена запрещать психоделики и литературу об них

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 07:41 + в цитатник
если элементарно добиваться психодела и просто так?

"Спроси меня, как" %)))))))))))))

Кто стучится в дверь моя?

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 05:11 + в цитатник
Не в первый раз во сне, от четырех до шести часов утра наблюдаю интересную вещь: мужской, довольно низкий голос зовет меня по имени (интернетовскому, не паспортному). Откликаюсь, спрашиваю, что надо - не отзывается. Попытки наладить контакт приводят к просыпанию.

Если кто-то из тех, кто читает днев - откликнитесь!

А вот теперь и меня "накрыло"

Среда, 11 Ноября 2009 г. 19:34 + в цитатник

Плющщит со страшной силой. Будто нажралась какой-то психоделической дряни.

Ничего... поисследую состояние.


Бу-га-га!

Среда, 11 Ноября 2009 г. 17:42 + в цитатник

После того, как я порекомендовала в качестве интересной литературы "Молот и Крест", от меня начали отписываться. Во, какие нелюбители альтернативки, оказывается, ко мне заходили!




Процитировано 1 раз

Есть на блогах народ из высоких широт?

Среда, 11 Ноября 2009 г. 10:39 + в цитатник

Северного сияния еще у вас не наблюдалось?


Излучатели, выродки и незабвенный Мак Сим

Среда, 11 Ноября 2009 г. 10:19 + в цитатник

Откачивала сегодня дочу - низкое давление, дикая головная боль, "трясучка". Открываю блоги, читаю - у многих то же самое. Особенно - москвичей. Погода сильно со вчерашнего дня не менялась. У самой с вечера начиналось, но я это быстро энергуйскими методами прекратила.

Че-то напоминает, вы не в курсах?


Новая глава книжки

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 16:43 + в цитатник

Лежит тут:

http://reallymagic.ucoz.ru/forum/9-288-1#730

Чтение доступно для всех. Писать замечания можно тут.


Моб от Linnen

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 22:52 + в цитатник

1. амулет. Соединение природной силы и формы с человеческим символом и смыслом и придание направления движению.
2. эксперимент. Его ставишь ради того, чтобы подтвердить собственное заключение, но результатом его никогда не является только подтверждение или только отрицание. Всегда остаются те мизерные шажочки, на которые черепаха обгоняет Ахиллеса.
3. ночь - время, когда ты принадлежишь только себе, а тебе - все сонное царство.
4. заботливые руки. У той, что примет тебя любого.

5. скрытое знание - разорванная память. Соединить, собрать осколки, и увидеть, насколько ты богат и силен. Найти без карты и компаса собственноручно зарытый "клад".
6. базилик. Молдавские сказки... "Базилик Фэт-Фрумос"... Детство, небо сквозь листву яблони, яблоки, пахнущие сидром, майоран, душистый, как конфета, любисток, отдающий горьким миндалем, и базилик - приземистый, лиловый, смолистого и чуть камфарного запаха. Начало. Зелень. Земля и трава.
7. теплые встречи - после долгих разлук. Иногда. "И ты меня еще помнишь?"


Нашла бабушкину фотографию

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 10:17 + в цитатник

Бабушка Лена.

Да, "русским националистом" мне быть не светит )).

Потом, надеюсь, отсканю и фото бабушки Гали. Они мне родные по крови, а воспитала-то меня (до 12 лет со мной безотлучно!) Екатерина Новикова, вторая жена моего прадеда, и в моем характере больше всего - от нее, не родной мне по крови. Ее хороших фоток нет, разве что если у сестры сохранились.

смотреть


Однажды в апреле 2008

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 00:08 + в цитатник

Написала:

"Вот сейчас снова окинула взглядом ту жизнь, что уже прошла, и подумала - а ведь я не хотела бы изменить в ней ни одного дня, ни одного поступка, даже самого гадкого или глупого. Потому что иначе изменился бы весь дальнейший ход событий. А судьба моя мне подходит - как старая, но еще вполне годная, а, главное, удобная и любимая одежда. Или будто сценарий своей жизни написала я сама. Когда-то очень давно."

Вообще-то получила этому немало подтверждений. Так оно и должно быть. Надеюсь, и дальнейший ход событий мне поможет.

Завещание. Почти официальное

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 21:15 + в цитатник
В случае моей смерти или признания безвременно отсутствующей в сети (более полугода, учитывая возросшую скорость жизни) завещаю публикацию моего дневника в любом источнике массовой информации а также самиздате Unknown_and_Unseen, с указанием моего авторства и без изменения текста сообщений.

ЗЫ. Помирать пока не собираюсь.

Гном в городе?

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 19:36 + в цитатник

Встретила сегодня странное существо. Утром пошла в магазин, шла закоулками и подворотнями - не люблю широких улиц и когда много народа. Вижу - дедок шагает такой бодренький, в поношенной дубленке и с рюкзаком за плечами. Все, вроде, нормально, только низенький очень и широкоплечий - этакий квадратик )). Борода седая, окладистая, физиономия темная, как загорелая, только загар странноватый - в серое слегка отдает. Все, вроде, ничего, только... кода он прошел, поняла, что меня удивило - сапоги. Они вроде как "самошитные", и с ремешками, обмотанными по голени.

Обернулась, чтоб рассмотреть - а его нет, как не бывало! Так быстро он явно не мог далеко утопать, и поворотов близко не было.

Трезвой была, и вовсе не сонной. Интересно, что за фигня?


Кто знает, где сейчас "обитает" парень с ником Наглость_Безумнго_Бога

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 23:02 + в цитатник

Передайте ему, что у меня прикольное предложение насчет "необыкновенного концерта". Если хочет - пусть кинет ответ на мыло xorxoy@yandex.ru


О... блин.

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 21:40 + в цитатник
Спорить с женщиной - как ветер полоть... Вот, вроде, до чего-то договорились, и тут на мелочи - все, уперлась, как слон, и не сдвинешь. И все договоренности псу под хвост.
Все, пестец, погуляю минут 15 по лиру и спать пойду.

Друзья - кому не влом - погрызите

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 15:18 + в цитатник

Эту книженцию я уже выкладывала в днев, зараренную. Критики не было - видимо, мало кто прочел. Сейчас выложила на форум - может, там найдется, кому погрызть.

http://reallymagic.ucoz.ru/forum/38-288-1

Прошу прощения - хозяйка форума что-то начудила. Выкладываю сюда - опять в раре.

Очень прошу - если есть какие-то замечания или вопросы - кидайте их сюда или туда. Мне действительно не попонтоваться, а до ума довести.

Дописки буду туда же заливать - по мере дописывания.

Вложение: 3756138_vse.rar


Маски...

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 18:11 + в цитатник
А что, мне понравилось! Но белые и зеленые - чепухенция какая! Давайте уж с мордами мульт-героев. Маски нескольких (десяти, не более) "фасонов" - это ж совершенно официальная маскировка! Во-первых, отвлекает внимание от всего остального, а, во-вторых, само по себе стереотипно.

Гномик

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 11:12 + в цитатник

Прибежал ко мне в блог матный гномик - стал истерить и ругаться по личке писклявым голосишком. Думаю теперь - это следствие моей политики в общении со спамерами или новая мода на лиру?


Улыбка смеющегося бога, или меч Локи

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 00:13 + в цитатник

Этот атрибут архаических божеств я упоминала не раз, и он мне еще не приелся. Улыбка не издевательская, не насмешливая, не мудрая, не довольная, а просто улыбка в чистом виде. Заворожившая меня в детстве, и не отпускающая до сего дня. Всякий раз после похода в Пушкинский музей я пыталась улыбнуться этой улыбкой, но у меня не получалось. И, в конце концов, я поняла, почему. Надо было обращать внимание не только на нее, но и на глаза статуй. Они широко открыты! Не просто открыты, а прямо-таки распахнуты навстречу всему миру. Без осуждения, без одобрения, почти без выраженья в них. И глаза их не улыбаются. Им просто интересно. А улыбка – как осознание этого интереса. Без сомнения, интерес – одна из главных движущих сил всего, что несет в себе зерно жизни.

Интерес побуждает нас постоянно менять свой объект внимания, будь то движение глаз, движение мысли или перемена деятельности. Все наши органы чувств фиксируют не сам свет, цвет, звук, запах – а его изменение. Четкость нашего зрения обеспечивается в большой мере тем, что глазные яблоки все время «подрагивают» на рассматриваемой детали, как бы находя ее границу. Новое – вот главный фактор восприятия. Но не просто новое – если смотреть на череду черных и белых полос, то всякое перемещение взгляда на следующую дает нам как бы новое – но почему же после нескольких секунд такого созерцания и зрение, и рассудок начинают тихо беситься? Потому что это новое – не неожиданно. И сколько не программируй рандомайзер, а настоящей неожиданности никакая программа не даст получить – в принципе, и любую программу можно распознать по тому, что она выдает – было бы достаточно времени. А времени эти архаические «боги» имеют предостаточно – вечность. Но им интересно. Это значит, что и для них в мире есть неожиданное. Если вам претит гипотеза «архаических богов», то возьмите для примера элементарные частицы и квантовую неопределенность – она тоже будет таким подтверждением.

 

Что же дает неожиданность, истинную случайность? Пожалуй, только выбор того самого «дурака дурацкого», который в нас ощущает все, что ему дает внешний мир, и выбирает, чему даровать внимание, а чему – нет. Но что еще он может сам? Да, по сути, ничего, только выбирать, на что обратить внимание. Вспомните, что все свои «подвиги», кроме самых дурацких, Иван-дурак совершает не один, а пользуясь неоценимой помощью некого волшебного существа – или Серого Волка (огромного, страшного, умеющего перекидываться кем угодно), или Конька-Горбунка – странного, смешного, даже уродливого в нашем понимании, но мудрого и владеющего волшебными силами, а бывает еще, что помощь оказывается Иванушке многими говорящими (волшебными!) зверями, награждающими его за правильный выбор. Основные приметы такого существа – мудрость, необычный – и не звериный, и не человеческий внешний вид, а также волшебная сила. И еще – некая трикстерская направленность всех его деяний. Представьте себе царскую невесту, в первую же брачную ночь оказавшуюся волком! Царь, весь из себя такой разгоряченный, хочет обнять новоиспеченную царицу, а там – седая клокастая шерсть и клыкастая морда! «Эт ты кого поиметь хочешь, дубина?!» Хороша шуточка, а?

 

Трикстер, или тень – это мы знаем, что такое, и считаем, что именно в него уходят все наши отметенные воспитанием, долгом и совестью желания и страсти, но этот персонаж слишком ограничен и мелок, чтобы отразить всю натуру Серого Волка – зверя, конечно, абсолютно безнравственного, но мудрого и в каком-то смысле весьма благородного.

Это, кстати, совершенно не трикстерские качества, да и Конек-горбунок на поверку оказывается несомненно мудрее любого трикстера. Но обращает ли тот же Конек внимание на моральные нормы, осуждает ли их нарушение, призывает ли их соблюдать? Нет! Он лишь констатирует и обнажает суть случившегося, а если предостерегает – то от естественных последствий ивашкина  выбора. «Ты на черта не клепли – братья коников свели» (ни разу их не обозвал, хоть те и воры))), «Но для счастья своего не бери себе его» (естественные последствия действия, а не осуждение за присвоение чего-то) и далее все именно так, можете сами перечитать. И ведь, зараза такой, ни разу не ошибся! Все знает – кроме одного: что же его подопечный выберет. Если бы знал заранее – не предупреждал бы, ибо бесполезно. Пока по балде не хряснет, дурак и не чухнется, а как хряснет – спешит за подмогой и советом к своему Коньку-горбунку. Поэтому половина мудрости коньковой пропадает втуне. И тот, если даже огорчается, то все же принимает его выбор, и остается абсолютно верен своему дураку-хозяину. Нужен ему дурак, важен, и дороже собственной жизни! Потому что без дурака существование Конька-горбунка бессмысленно. Вы заметили, наверно, что собственных желаний у волшебных помощников в сказках нет(!), то есть вообще. Даже коня ивашкина Серый Волк слопал лишь потому, что таково было предначертание (на камне). Хотя тут вероятны еще два обоснования действий. Первое – замена обыденного, не-волшебного помощника волшебным, и тут вопросов не возникает, когда б не Серый Волк, быть бы Ванюше не то, что у разбитого корыта, а самому убиту. А второе – существование Серого Волка без Вани-дурака пусто и бессмысленно, и дабы обрести смысл, надобен ему дурак, который лезет во все передряги. Дурак – движущая сила любой истории, нарушитель равновесия, стартер и рандомайзер всей человеческой жизни. И тут же, рядом с ним, рука-об-руку идет Мудрец, но не просто мудрец сказочный, а всезнающий и любящий его всем сердцем, готовый в любой момент на любую жертву ради него.

Но что мы видим перед самой концовкой доброй половины сказок? Ба! Волшебный зверь либо покидает своего подопечного, либо как бы случайно дает его… убить (!), а иной раз говорит – эта вот задача мне не по силам, хотя она и самая трудная, выпутывайся, дескать, сам. Иной раз только посоветует напоследок что-нибудь важное. Предательство? Экзамен? Но зачем? Дурак-то все равно не делает выводов из своих ошибок – он их просто не помнит. Причина, думается мне, не в этом. Точнее, причин тут несколько. Первая – дурак должен как-то измениться, «переродиться», и это возможно лишь очень жестким методом. Вторая – есть такие вещи, что только дураку и под силу, в силу его дурости. И третья: по причине своего всезнайства волшебный помощник знает, что дурак бессмертен, что навсегда он умереть не может, хоть и для возрождения его из временной «смерти» может понадобиться «мертвая и живая вода». И он его возродит, обязательно, и вытащит из смертного сна, и Иван-дурак скажет свою коронную фразу, что помнится нам с раннего детства: «Долго же я спал».

 

Так кто же он – этот «зверь»? Кто нас научит, ободрит и спасет из самых безнадежных ситуаций? Где он в нас, и как его позвать?

Там он, близ «Дурака», сиречь, зерна жизни, «наблюдателя». Когда наш дурак делает свой выбор, то на одно он обращает внимание, а на другое – нет, и то, что он избрал для себя, становится и его миром, и хранителем. Еще нет для него разделения на «мое» и «не мое», весь мир (то, на что он выбрал обращать свое внимание) ему – «мой», и он им распоряжается по праву собственности. Но это избрал не он один – в бесконечном океане Хаоса найдется сколько угодно таких «дураков», что избрали то же самое, и так же считают все это – своим. В пространстве «избранного» они становятся рандомайзером друг для друга, источником неожиданности, а, значит, и самой жизни. Отвешивают друг другу пинки и затрещины, не боясь гибели – той, что полная и всерьез, ибо ее они не выбрали. И это пространство избранного становится их самым надежным хранителем. Без дураков этих – его нет, с ними – оно есть, и является мощнейшим механизмом, ощутив который, ты становишься на мгновение всемогущим… как те самые «архаические боги», а, может, и более их.

Надо сказать, что этот прото-мир сильно отличается от любого более плотного и чаще ощущаемого нами мира – и от физического, и от астрального, и от «места понимания», и даже от мира «фрактальных кристаллов». В нем возможно все, что мы только можем воспринять и ощутить, представить и помыслить. Это пространство всех возможных вариантов, со всеми возможными связями между ними. Из-за этой невероятной огромности ощущать его постоянно – просто не под силу. Но краткое прикосновение, вполне достаточное для выбора правильного, самого краткого пути к цели – возможно всегда. Как там говорится в Бардо Тодол? «Везде, где есть сознание».

Вопрос – как. Знаете, что мне бабушка в детстве говорила? «Все бывает, и медведь по небу летает». Я представляла летающего медведя и смеялась. Потом включалась в игру, придумывая что-то еще более невероятное. Дальше – больше. Игра в «чепуху» доходила до «перетом внофмяу ропстандин колоктас», но на этом не заканчивалась – дальнейшее представление невероятного перебиралось из словесных определений в определения визуальные, чувственные, понятийные. Первоначально углубление лучше проводить в состоянии сильной усталости – глубокой ночью после насыщенного событиями и информацией дня, когда приходит «второе дыхание» или даже «срывает с катушек». Дети в этот момент иной раз начинают реветь от усталости, а заснуть не могут. Взрослые тоже чувствуют себя «не в своей тарелке» и начинают пить «капли Вотчила». А когда начинаешь нести чепуху, потом – чепуху чепуховую, потом – чепуху пречепуховейшую, причем, веря ей всецело, а потом еще представляешь себе уж совсем невыразимую чепуху, сперва в образах, а потом без них – не плакать хочется, а смеяться, и мир расширяется невыразимо, и ощущаешь себя всемогущим божеством, вот с такой вот архаической улыбкой на устах…

Но, может, это все самообман? И ни к чему хорошему для тебя оно не приведет? А вот попробуй! Не имеет значения, что это такое, если это даст тебе силы и мудрость для решения насущных вопросов. А оно даст. «Прочепушение» - предварительная процедура, в результате которой выходишь именно на тот уровень, где ждет тебя верный помощник – Серый Волк, или Конек-горбунок, или Медведь-который-летает. Ты его не увидишь, ты его почувствуешь, как собственную волшебную… даже не волшебную, а божественную силу решать любые вопросы. И – мгновенное решение. В этот момент ты даже можешь уже спать, но само решение в этом случае тоже запишется, только не в дневную память, а в ее «ночную», интуитивную часть. И в этом случае, когда днем потребуется тебе это решение, расслабься и шагни, как дурак – куда «поведет». Сперва может получиться и так, что решение покажется попервоначалу ошибочным, но оно инициирует цепочку событий, оптимальную для тебя (помнишь, как Серый Волк коня скушал, и что вышло из этого?).

Упражняясь, научишься и в полном сознании входить в это состояние.

 

И в этот момент на твоем лице сама собой засияет улыбка смеющегося бога.


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в xorxoy
Страницы: 73 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь