-Метки

nazgul theme автономка акция антипитательные вещества астрал астральная проекция астральное оружие боевой хомяк боль бредятинка вов вто гальдр графомань домашнее образование дурак духи желания жратва забавные наукообразные рассуждения игра исс кастанеда косметические процедуры кошки локи локианство лытыдыбр любовь любопытство магия магия связи мастерство маятник медицина миры миф мифология мозговынос научно-популярная литература ноосфера образование орки парфюм своими руками перекресток перепросмотр плющщ политика понимание понимания понятийка приключения притча прошлые жизни психическая энергия психология раммштайн растения силы религия ролевик ролевые игры рпг рпц руны самнамешаль самоделкин сейд сказка сказки скандинавская мифология смерть смех сновидение сны сон стеб стихи страх судьба суицид сша творчество трикстер трип трип-репорт убей пирамиду увлечения учеба фэнтези чечня чсв чтиво чудесатии экономика эксперимент энергуйство энтеогены ювенальная юстиция юмор юю

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в xorxoy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 33097




А, гхыр со спамерами, вот мое мыло xorxoy1@mail.ru... ежели кто позабыл.

Повесть "Рунолог" (Хюльда-1) Фэнтезятина, в проекте "Ролевик". Техномагия, духи, орки-эльфы всякие и прочие фикции подобной литературы присутствуют. На любителя.

Повесть "Мелочь пузатая" (Хюльда-2) Фэнтезятина, в том же проекте. Вторая книга о крошке Хю. Мозговынос продолжается, повесть в процессе.

"Магия для раздолбаев" на Самиздате, пишем вдвоем с Лексом Солохиным. Проект в глубокой заморозке :).

"Tiefe Brunnen muss man graben wenn man klares Wasser will" Т.Линдеманн, "Rosenrot"

Языческие праздники3.81 КБ

выбрать себе картинку

Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем – недооценка изобретательности клинических идиотов.
Башорг.

Рекомендую рубрику Для очумелых ручек - от садоводства и огородничества до шитья, плетения, ткачества и даже бисера. как скачивать - там написано.

Рекомендую рубрику Боевой хомяк (тот, кто бойко хомячит) - включает вышеперечисленные материалы плюс материалы для самообразования и домашнего обучения, а также полезного для мозгов досуга.


Фигня случается

Пятница, 17 Октября 2008 г. 09:47 + в цитатник
Не могу зайти в личку - Валез, что ли, опять перемудрил?
У кого срочные вопросы - шлите на мейл.

Ай, какую мысль knjazna сформулировала!

Четверг, 16 Октября 2008 г. 13:41 + в цитатник
http://knjazna.livejournal.com/332784.html?style=mine

Наши бобры - не их бобры, наши козлы - не их козлы,
"и задом наперед, совсем наоборот".

Народ. Вот тот народ, который периодически долго и тяжко рассуждает о природе бобра и козла в английской, так к слову, литературе. И тот народ, который пытается понять анатомию этих бобров и этих козлов.

Ребята, ЭТО НЕ НАШИ БОБРЫ! И ИХНИЕ КОЗЛЫ! Потому что, ребята, ЭТО ВООБЩЕ АНГЛИЯ, кто не понял.
Это страна, где иметь собственное мнение можно только в своей гостиной. Это страна, в которой нормально для всех, нет, даже негласно положено всеми уставами плевать на самоопределение гражданина и представителя народа, его свободу воли и далее с писком и визгом, если он не попадает в рамки традиции. Это - еще раз - Англия, в которой нормально хотеть быть прежде всего англичанином, а уж потом все остальное. Они так веками строили сначала страну, а потом империю. "Знамя Англии повсюду, знамя Англии обожжено солнцем, знамя Англии вмерзло в лед". (Конан-Дойль).
А что до "остального" - этого "остального" с англичанина никто не спросит, пока он остается англичанином; это ж вам не Россия, где "не реализовался" значит - "ушел в отвал". Это народ, нормальному представителю которого В ГОЛОВУ НЕ ЗАЙДЕТ реализовываться поперек собственных представлений о традиции и общей норме. Эти люди СТО ЛЕТ не меняли конструкцию водопроводных кранов, не говоря о прочих бытовых мелочах.
И кстати про мелочи: бог бы с ней, с этой вашей Роулинг, и давайте не будем трогать лишний раз прах Профессора. Но вы вспомните реакцию Джейн Эйр на правила приюта, в котором она оказалась, освежите в воспоминаниях реакцию Оливера Твиста на ЛЮБЫЕ правила, вводимые взрослыми для детей в каждых условиях, в которых он оказывался. Откройте сказки лорда Дансени, особенно "родню эльфийского народа" и осознайте: неудобство для англичанина, даже несовместимое с жизнью неудобство, не повод менять условия жизни. Во всяком случае, это будет ПОСЛЕДНЕЕ, на что англичанин решится.

Под знаком козла в этой системе воззрений с неизбежностью окажется тот, кто решился что-либо менять, хотя бы и водопроводный кран в собственном доме, пренебрегая традицией в пользу удобства. А под знаком бобра - тот, кто готов костьми лечь, сохраняя традицию, будь она хоть пятнадцать раз неудобна.

...не понимаете? ОК.
В Хогвартсе ОРГАНИЧЕСКИ не могли бы оказаться даже внуки Неуловимых Мстителей или бойцов Армии Трясогузки. Потому, что это были бы дети и внуки детей, выросших в условиях рухнувшей традиции, и способные выживать в любых обстоятельствах без помощи взрослых, а порой и вытаскивая взрослых у себя на горбу.
Гарри Поттер органически невозможен рядом с катаевским "сыном полка", а Гермиона Грейнджер - рядом с девочкой Женей из "команды" гайдаровского Тимура. Потому что эти дети и подростки делают то, к чему Гарри Поттер или Гермиона Грейнджер органически неспособны: меняют окружающий мир в соответствии со своими представлениями о конструктивности. Если Трясогузка или Неуловимые Мстители оттесняли взрослых плечом и добивались (не будем о цене) результата там, где взрослые его дать не могли, Дик Виттингтон ВОЗВРАЩАЛСЯ ДОМОЙ под пинки и унижения чтобы, потом стать мэром. Почувствуйте разницу, а?
Для типичного англичанина типчный русский - носитель знака козла, именно из-за этих различий в мышлении.
И примите вы наконец как данность свыше, с вами никак не связанную, этот чисто английский зоопарк, положите его себе куда-нибудь на полку, вместе с японским представлением о достойной смерти и американской борьбой за всеобщие права всех, кто не БАСП. Не нашими русскими головами это понимать. Нам их рамки безнадежно узки.

Белочка Чернобыльская, спасибо тебе за ссылк!

Завтра с утра до вечера на работе )))

Вторник, 14 Октября 2008 г. 23:50 + в цитатник
Кому не ответила сегодня - отвечу завтра вечером.

Тот, кто искал в этом дневе

Вторник, 14 Октября 2008 г. 23:43 + в цитатник
Ольгу Хорхой, не ховайся. Не съем.

... всех стран, объединяйтесь!

Вторник, 14 Октября 2008 г. 21:42 + в цитатник

Новый этап прокачки

Вторник, 14 Октября 2008 г. 19:38 + в цитатник
Недоумок против клинического идиота.
Делаем ставки!
 (200x280, 12Kb)
 (193x263, 43Kb)

Вспоминаем травы для сегодняшней ситуации

Понедельник, 13 Октября 2008 г. 16:48 + в цитатник
1) Поддержать сердце - боярышник. Сушеный мелем и завариваем, как чай или компот, пьем - вместо чая и кофе. Свежий давим и завариваем. Вполне питкая весчь.
2) Поддержать нервную систему (от депры, от непонятной "сердитости") - зверобой. Завариваем от одной до трех столовых ложек, как чай. И пьем вместо чая.

Кто еще что подскажет?

До Штирлица

Понедельник, 13 Октября 2008 г. 13:49 + в цитатник
не дошла шифровка )))

Энергуи и сенсы - внимание!!!!!!!!

Понедельник, 13 Октября 2008 г. 13:42 + в цитатник
Поток энергии, который пошел в середине прошлой недели, продолжает "переть мозги" с неослабевающей силой. Кто на нем сейчас сидит - осторожно! Заземляйтесь периодически. Не то можно нафиг все свои "интегральные схемы" пожечь.

Йетс в тему

Понедельник, 13 Октября 2008 г. 11:18 + в цитатник
Он медлил на базаре в Дромахере,
Считал себя в чужой толпе родным,
Мечтал любить, пока земля за ним
Не запахнула каменные двери;
Но кто-то груду рыб невдалеке,
Как серебро, рассыпал на прилавке,
И те, задрав холодные головки,
Запели о нездешнем островке,
Где люди над расшитою волною
Под тканой сенью неподвижных крон
Любовью укрощают бег времен.
И он лишился счастья и покоя.

Он долго брел песками в Лиссаделле
И в грезах видел, как он заживет,
Добыв себе богатство и почет,
Пока в могиле кости не истлели;
Но из случайной лужицы червяк
Пропел ему болотной серой глоткой,
Что где-то вдалеке на воле сладкой
От звонкого веселья пляшет всяк
Под золотом и серебром небесным;
Когда же вдруг настанет тишина,
В плодах лучатся солнце и луна.
Он понял, что мечтал о бесполезном.

Он думал у колодца в Сканавейне,
Что ярость сердца на глумливый свет
Войдет в молву окрест на много лет,
Когда потонет плоть в земной пучине;
Но тут сорняк пропел ему о том,
Что станет с избранным его народом
Над ветхою волной, под небосводом,
Где золото разъято серебром
И тьма окутывает мир победно;
Пропел ему о том, какая ночь
Влюбленным может навсегда помочь.
И гнев его рассеялся бесследно.

Он спал под дымной кручей в Лугнаголле;
Казалось бы, теперь, в юдоли сна,
Когда земля взяла свое сполна,
Он мог забыть о бесприютной доле.
Но разве черви перестанут выть,
Вокруг костей его сплетая кольца,
Что Бог на небо возлагает пальцы,
Чтоб ласковым дыханием обвить
Танцоров над бездумною волною?
К чему мечты, пока Господень пыл
Счастливую любовь не опалил?
Он и в могиле не обрел покоя.

Мелкое замечание

Понедельник, 13 Октября 2008 г. 10:31 + в цитатник
Наткнулась в сети на определение желания чего-то, как электрического поля с разностью потенциалов. Одна точка - цель, другая - средства. Если хочешь, чтобы нечто быстро совершилось - просто проложи между ними провод. Если разность потенциала достаточна, чтобы преодолеть сопротивление, по проводу пойдет ток, и процесс завершится. Если же хочешь, чтобы процесс длился бесконечно - разнеси точки на бесконечное расстояние. Правда, тогда и сопротивление может, скорее всего, оказаться непреодолимым. Но для процесса "желания" это работает с поправками - процесс может начаться, и идти достаточно долго, пока не исчерпает все твои силы и средства.

Простой пример - медицина, которая лечит, но не излечивает болезни - иначе она подрубит тех "сук", за счет которых живет. Также - процесс всяческих "просветлений" у эзотерических школ. Или - должен же быть какой-то положительный пример - процесс познания мира.

И второе различие между "электрической схемой" и положением дел, которое она иллюстрирует. Можно не удалять цели в бесконечность, а просто дать негодные средства для достижения, упражнения, каждое из которых может быть успешно выполнено (чтобы не сбить энтузиазм) - но не может быть выполнено так или столько раз, чтобы, по мнению гуру, обеспечить продвижение к достижению цели. На самом-то деле, эти упражнения вообще никуда не ведут, но создают видимость движения.

Для подавляющего большинства школ и религий главная суть - не в том, что они декларируют, а в том, чтобы создать этот бесконечный процесс.

Статистика...

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 17:40 + в цитатник
Кто-то второй раз подряд ищет у меня нечто по словосочетанию "латентная девушка" (о как!), но всякий раз попадает на пост "латентная скотофилия".
Эгей, молчел, вы, часом, не из Франции?

Ментосвязь.

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 16:10 + в цитатник
Вчера и сегодня ощущала, что некто пытается осуществить ментальное общение со мной.
Оба факта я зафиксировала в закрытых записях с указанием времени.
Кто это делал - оставьте в комментах время, когда это делали, а потом я открою эти две закрытые записи для вас.

Композиция "Берег"

Воскресенье, 12 Октября 2008 г. 00:00 + в цитатник
которую когда-то бормотал Бутусов... Текст они у кого слизали? Такое впечатление, что отдельные фразы ("злоба - воробьиное слово", "надпись на дверях туалета - будешь на земле, заходи", "кто-то поставил на мне пробу, знать бы только, кто этот кто") я знаю то ли с детства, то ли с юности, а песенка-то спета, когда мну уже тридцатник перешагнула.

Попыталась нарисовать сестренку

Суббота, 11 Октября 2008 г. 22:26 + в цитатник
по памяти. Получилось совсем хреново. Выкинула рисунок...
Но.
Поняла, что ни разу не помню, какого цвета у моих родных, друзей, знакомых радужка. Волосы, кожу - оттенки помню, а глаза - все глаза вспоминаются так, как если бы зрачок был на всю радужку, и цвет глаз не определить. Ночное "я" глядит через мои глаза и днем? И так было всегда?
Забавно...

У кого достаточно деньжонок -

Суббота, 11 Октября 2008 г. 11:20 + в цитатник
прикупайте дом с землей. Если "кризис" перерастет в нечто большее - будет, где картошку вырастить, если (что навряд) "удачно завершится" - земля вырастет в цене. Конечно, хотелось бы поближе к городу, и чтоб газ был проведен, но это - не определяюще. Грабят, в первую очередь, именно то, что близко, а газ могут отключить в любой момент без объяснений.

Кстати:
___________________
Россия должна продолжать вкладывать доходы от продажи газа и нефти за границей, вместо того чтобы пытаться увеличить рост внутренней экономики," - сказал в понедельник зам. министра финансов Дмитрий Панкин.
Инвестиция недавно созданного фонда в 32 миллирда доларов является важной темой для обсуждений, при которых министерство финансов считает что деньги должны оставаться за границей, но другие, включая Владимира Путина, говорят что хотя бы часть их должна быть использована в стране.
"Гораздо легче жить и работать в Министерстве Финансов когда деньги не находятся в стране....Если деньги находятся в стране, гораздо труднее найти причины по которым мы не можем увеличить пенсии, найти фонды на строительство больниц и так далее.- сказал Панкин во время конвенции "Российские Инвестиции" в Лондоне.
"В Министерстве Финансов... мы практикуем очень осторожный подход. Сейчас не существует так уж много причин для нас вкладывать эти деньги в домашнюю экономику" - добавил он, заметив что вложенные деньги могут только увеличить инфляцию, вместо того чтобы помочь экономическому росту.
В данное время Россия инвестирует свои нефтяные богатства в надёжные гособлигации, но Панкин сказал что нужно также рассмотреть возможность инвестиций и в другие ценные бумаги, такие как эквити или же долговые бумаги корпораций.
________________________
http://gagara.org/forum/index.php/topic,934.0.html

Нелюбовь

Пятница, 10 Октября 2008 г. 19:56 + в цитатник
Я - как кастрат. Только не телесный. Все в теле есть, а вот в душе - не хватает. Никогда не напишу - "вернись, <некто>, без тебя умираю". Ну, и прочих подобных постов. Но это - не сила. Это отсутствие.


Поиск сообщений в xorxoy
Страницы: 73 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь