Полтора поста назад (ибо напоминание вряд ли можно считать за полноценный пост) я, точнее, мой любимый трикстер моими руками устроил маленькую провокацию. Провокация начиналась с самого названия поста. Эта первая провокация была для вашего рассудка. Скажите мне, ну как можно медитировать на смерть (песдец окончательный)? Вы когда-нить пытались представить пустоту - не просто вакуум, а именно такое место, где
никакой материи нет? Это просто невозможно, т.к. любой параметр - пространство, время и т.п. - это параметры материи, нет ее - и места такого нет, где ее нет. То же самое - с сознанием. Пока сознание есть - смерти нет, а если сознанию пришел песдец, оно этого даже не почувствует. Как же можно представлять или бояться того, чего нет?
И, тем не менее, некоторые хрюки на этом страхе целую философию выстроили. Если сознание - функция мозга, то мозгов у них явно не хватает. Если сознание - функция души, то и душа у них какая-то недоделанная. Если сознание - функция духа, то духом они слабы. Если они называются воины, то могу сказать, что их мысли, слова и, в особенности, поступки - не дренгр. За что воюет какашный "войн"? За собственную жизнь, то есть - чтобы его сознание функционировало вечно. Оставим пока в покое понятие "вечность", т.к. этот самый "войн" должен еще и осознавать, что она для него недостижима. Вот уж, прям как в анекдоте: "Товарищи, коммунизм на горизонте! - А что такое горизонт? - А это такая воображаемая линия, к которой идешь-идешь, и никак не дойдешь."
Ну, если бы это было просто смысловые галюны, ребят можно было бы просто от души пожалеть, но ведь на этих галюнах строится вся их модель поведения! И основа его лучше всего выражается словами шакала Табаки - "Каждый сам за себя! Вот закон джунглей!" Помогать друг другу - западло (т.н. "безжалостность"), испытывать какие-то чувства-эмоции - трудозатратно, ой, простите, энергиезатратно... Иметь какие-то привязанности или увлечения - фу, недостойно! Рисковать своей жизнью ради кого-то или чего-то - вообще, невозможное дело.
И что получаем в итоге? Слабого одиночку, возомнившего, что, разорвав все связи, кроме самых элементарных, с конкретными людьми, он станет сильнее и свободнее. Вам не кажется, что это крепко отдает идиотизмом? Человек - не столько "по велению сердца" стайное животное, сколько по жестокой необходимости. Неандертальцы жили даже не в одиночку, а небольшими семьями, и что? Вымерли, аднака. Выжили те, кто охотился и нападал кучей, большой стаей. У кроманьонцев, предков современного человека, и мышцы были слабее, и объем мозга - поменьше, чем у неандертальцев, зато они умели кучковаться. Да и сами магуи-энергуи, вы же признаете, что обряд, проведенный пятью представителями этой древнейшей профессии, на порядок-два результативнее проведенного в одиночку. Но вам, ребята, не собраться даже так. Потому как каждый будет прикидывать, как обойти остальных, дать меньше, а получить - больше, и получится, как в анекдоте: "почему евреи вместе не пьют" (да простят меня представители этой нации, я ничего не имею против них, но анек уж больно показательный - не на вас, а на какашных "войнов"). Далее - как только возникнет реальная угроза их жизни, они, даже собравшиеся вместе, разбегутся "по кустикам", и будут сидеть там и понОсить.
А для чего годны такие, с позволения сказать, "войны"? Одиночки, "воюющие" со всем миром, имеющие глубоко загнанный психоз и не умеющие действительно объединяться? Они идеально годны для функции винтика в "человейнике", они - идеально управляемые манагеры или исполнители чего угодно. Кроме того, что предполагает опасность для их тушки. Но и в этом случае облапошить их - пара пустяков. "Поймали однажды разбойники двух приятелей. Говорят: мы вас обоих убивать не будем, только одного; ну, кто из вас сможет прирезать друга? Один подумал: если я соглашусь друга убить, то останусь жив. И убил. А разбойники прирезали его - они же обещали, что только одного убьют."
Что же до какашных техник, то я их проверяла, и довольно долго. Они либо ведут в никуда, как практика "недеяния", "недумания" и прочего "не...", либо - битые, как практика переноса дневного сознания в сон. Или та же "осознанность", которая мне напоминает об анекдоте про сороконожку, которой посоветовали задуматься, а как же она управляется со своими сорока ногами. Разбирать все по косточкам пока не буду, могу напомнить только одно: ни один из практикующий всю эту муть, начиная с самого КК, и до последнего его последователя, ничего полезного от этих практик не получил, кроме, разве, доходов от издания книг и проведения семинаров. О "шарообразном" переходе есть только одно упоминание - в книжке, а с недавнего времени я этому сказочнику вовсе не верю.
Так что, ребята-"войны" и иже с ними, мне у вас искать нечего, я это окончательно выяснила. К тому же, благодаря недавнему посту, нащупала, кто к ним близок по воззрениям. Ройтесь в своем гальюне сами. На прощанье предлагаю вам слова для гимна, хоть и не я их писала, а кто-то из "Секрета", а как подходят!
"Боже мой, как мы ужасно постарели,
В этом возрасте, по-моему, не живут.
Больно думать, как мы много, как мы много не успели,
Потому что мы родилися в лесу.
Времена теперь настали просто чуда,
Нынче дышится свободно и легко.
Говорят что мы похожи на верблюда,
А зато мы можем плюнуть далеко.
Припев: А нам плевать, что начали стрелять,
Мы в кусты всегда успеем убежать.
И не беда, что пропала вдруг еда,
Хоть и грязная, но в кране есть вода.
Было время, мы вкусили фунты лиха,
Чуть не сьели нас зубастые враги.
И по-етому мы бродим, ходим-бродим очень тихо,
Лишь бы только не скрипели башмаки.
Хоть из лесу, а кое-что видали,
И даже строили на речке Сырдарья.
Есть у каждого за это по медали,
Ето что, зато мы видели царя.
Припев: А нам плевать, что начали стрелять,
Мы в кусты всегда успеем убежать.
И не беда, что пропала вдруг еда,
Хоть и грязная, но в кране есть вода.
Все колышиться как будто на вулкане,
Беспокойный нынче, все-таки, народ.
Счас бы спрятаться куда-нибудь, на остров в океане,
Потому в кустах мы прячем пулемет.
Изучаем джиу-джитсу и карате,
Даже знаем иностранные слова.
Ну, а вобщем, чем богаты, тем и рады,
И по-етому все гряды - трын-трава.
Припев: А нам плевать, что начали стрелять,
Мы в кусты всегда успеем убежать.
И не беда, что пропала вдруг еда,
Хоть и грязная, но в кране есть вода. "
Да, а что же с гипотезами посмертия? По большому счету, существует три категории оных. Гипотеза однократной жизни и бесконечного поощрения/наказания в посмертии, гипотеза реинкарнаций и гипотеза полного песдеца. Гипотеза бесконечного поощрения/наказания невероятно выгодна для любого правителя, но страшно нелогична, и пригодна только чтобы бабулькам и подобным образом мыслящим, хоть и молодым, людям мозги засирать. Но таких много, да и пусть нелогично, зато традиционно! После работ Монро и иже с ним, а также переживания довольно многими простецами клинической смерти или любого другого "временного выхода души", гипотеза полного песдеца подверглась значительной переработке, и в дело пошло все, включая мифы и легенды безграмотных лузеров племени Яге (хорошая альтернатива древним египтянам и индусам с их многотысячелетней культурой). Получилась довольно рыхло, но все же, более-менее логично. А гипотеза реинкарнации натыкается, в целом, на то, что люди не хрена не помнят, даже то, что с ними было пару лет назад.
Я тут с трикстером "побеседовала", и вот что он мне выдал.
Я: "Ты в курсах, что реинкарнация - бред?"
Тр: "Не больший и не меньший бред, чем все остальное"
Я: "Но ведь мы не помним того, что было с нами до рождения... Ну, а если что-то странное вспоминается, как я могу отличить, действительно это было или я все нафантазировала?"
Тр: "Конечно. А ты помнишь, что с тобой было 23 сентября 1974 года? Ну-ка, расскажи-ка мне!"
Я: "Так уж в этот день? Именно его - вспомнить не могу. Если хочешь, я вспомню запомнившиеся события этого года"
Тр: "А ты уверена, что ты их помнишь? Возможно, ты их просто придумала, или тебе их вложили в мозги только вчера... или сегодня... или только что. Где критерий, чтобы определить их истинность?"
Я: "Ну, я-сегодняшняя - прямое следствие того, что случилось со мной во время жизни. Все что знаю, что умею, в каких условиях живу..."
Тр: "А ты уверена, что эта жизнь была? Может, тебя со всеми этими особенностями, умениями и навыками собрали на конвейере только вчера, или сегодня, или мгновение назад..."
Я: "Хорошо, но даже в этом случае, завтра я буду следствием себя-сегодняшней"
Тр: "Фигулечки на рогулечки! Завтра ты не сможешь, как и сегодня, даже узнать, была ли ты вчера, или только что вышла из под конвейера. А, раз для сегодня тебя не было вчера, для завтра - не было сегодня, для послезавтра - не было завтра, то тебя вообще нет! Ты - не существовала никогда, и, следовательно, никогда и существовать не будешь!"
А что, ведь тоже гипотеза, а?
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))