-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в xolm_s

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 929




Все мы совершенно сумасшедшие, каждый на свой лад. 

 

Ждать и надеяться - верный способ скоропостижно рехнуться, а вот носиться по городу и делать глупости - это именно то, что надо!


                                                                                                                   Макс Фрай


Мужской гардероб: 5 вещей, от которых нужно избавиться прямо сейчас

Четверг, 01 Января 2009 г. 15:25 + в цитатник

Мы прекрасно знаем, что у каждого из вас, дорогие мужчины, в гардеробе можно найти ужаснейшую одежду. Ну а теперь глубоко вдохните, потому что пришло время с ней расставаться!

Одежда с изображением мультяшных героев. Вам что, шесть лет??? Вам не следует одеваться так, будто вы только что вернулись с Космической Горы и для того, чтобы все заметили, что вы там побывали, вы надеваете кепку, футболку или галстук, которые привезли оттуда.

Атласные спортивные костюмы. Все, что мы можем сказать об этих облюбованных рэперами и ребятами из клана Сопрано вещах, - порвать и выбросить!

Поясные кошельки. Конечно, они удобные, но только если вам все равно, что вы выглядите так, будто у вас лишняя складка жира на животе. И мы знаем, что некоторые из вас любят надевать их во время путешествий. Честно  говоря, с таким же успехом вы можете нацепить на себя знак с надписью: «Эй! Посмотрите на меня! Я турист! Воры-карманники, грабьте меня!» Но все же лучше написать «Украдите мой поясной кошелек!»

«Одежда моей юности». Только если вы идете на встречу выпускников, вы можете позволить себе надеть старую спортивную куртку хоккейной команды, футболки, в которых вы играли в регби в средней школе, футболки братства, членом которого вы были в университете, или любую другую одежду вашей юности, но не показывайтесь в таком виде на публике! Мы, конечно, можем попросить вас выбросить все эти вещи, но вы ведь все равно нас не послушаете, поэтому мы умоляем вас - пусть лучше эти вещи лежат где-то в глубине вашего шкафа.

Любой предмет вашего гардероба, который отжил свое, и вышел из моды. Мы знаем, как некоторые парни прикипают душой к любимым вещам, но, поверьте нам, все они когда-нибудь износятся. И если это произошло с вашей одеждой, пора от нее избавиться.

Без сожаления выбросьте все потрепанные вещи, все порванные футболки и носки, залатанное нижнее белье и штаны, расклешенные книзу.

Сделайте то же самое с вещами, на которых пятна, которые нельзя вывести, особенно рубашки, футболки и свитера. Дальше - все вещи, из которых вы выросли, их можно оставить только в том случае, если их можно перешить. Например, рубашки со  слишком тесным воротником, или штаны, которые стали слишком короткими (нам жаль напоминать вам про это, но они малы вам не потому, что сели после стирки).

Наконец, еще один совет, хотя он и может вас расстроить. Пора выбросить все, что было модным в прошлых десятилетиях: обувь на толстой подошве или платформе, атласную спортивную куртку с присобранными складками на талии или бедрах, нейлоновые рубашки с узорами, спортивные штаны для игры в регби, широкие штаны и майки на бретельках или выбеленные джинсы, вообще все что можно назвать «красотой для бедных».


Метки:  

Заголовок

Четверг, 25 Декабря 2008 г. 19:35 + в цитатник

Каков ты в незнакомом деле?

Твой результат тестирования: 48 баллов.
Ты берешься за незнакомое только в том случае, если оно кажется тебе потенциально интересным, привлекательным или прибыльным – ведь иначе у тебя есть чем заняться и без этой новизны. В общем – прагматичный подход, ты не размениваешься по пустякам.

Пройти тест | Пройти все тесты на Axeeffect.ru

Животные в автомобиле

Пятница, 19 Декабря 2008 г. 01:34 + в цитатник

 Уезжая на автомобиле в отпуск, в гости или на дачу на долгое время, домашних животных, как правило, берут с собой. Чтобы поездка в машине не стала для вашего питомца серьезным испытанием, следует знать некоторые правила.

Беря с собой в дорогу кошку или собаку, надо помнить, что они переносят дорогу так же, как и люди: их тоже может укачивать и тошнить. При этом, ни в коем случае нельзя давать питомцу обычные таблетки, предназначенные для человека, так как на домашних животных они действуют по-другому. Мобильный водопой

Ветеринары рекомендуют вообще не кормить кошку или собаку непосредственно перед дорогой и в пути. Чтобы питомца в дороге не мучила жажда, в любом зоомагазине для него можно купить специальную поилку - это обычная прозрачная пластиковая бутылка. На конце у нее небольшая изогнутая трубка, на кончике которой есть специальный шарик. С помощью такого нехитрого приспособления можно поить кошку или собаку в пути. При этом вода не прольется на сиденья в салоне машины, как из миски. В зависимости от емкости, такая автопоилка стоит от 80 до 120 рублей. Беря в дорогу животное, необходимо следить, чтобы ему хватало свежего воздуха, особенно в жару. Нужно держать окна приоткрытыми, чтобы собака или кошка не задохнулись. Однако ширина проема не должна позволять животному выпрыгнуть из машины.

Сиди спокойно

Те, кто уже не раз брал кошку или собаку с собой в машину, знают, что спокойно животное сидеть не будет. У него моментально появляется куча дел в разных частях салона. При этом прыгающий и лазающий питомец будет не только отвлекать водителя от дороги, но и может стать источником аварийной ситуации.

Чтобы этого избежать, рекомендуется пользоваться пластиковыми контейнерами-перевозками и сумками. Их можно приобрести во многих зоомагазинах. В зависимости от размера кошки или собаки пластиковая переноска будет стоить от 300 до 7000 рублей. Последние имеют внушительные размеры, и в них сможет поместиться довольно крупная собака, правда, такой контейнер влезет только в багажник универсала.

Другой способ заставить животное сидеть на одном месте - надеть на него шлейку, специальную жилетку с поводком, закрепив конец поводка за подголовник.

Наконец, можно посадить питомца в специальную матерчатую сумку с жестким каркасом и отверстием для головы. Она, в зависимости от размера, стоит от 200 до 2800 рублей.

Долой шерсть

Самой большой неприятностью для автомобилистов, перевозящих животное в машине, является шерсть - чистка салона после каждой поездки любимца слишком разорительна. Хорошо помогает специальный плед, которым можно накрыть сиденья. Двойной плед для средних и крупных собак стоит от 300 до 650 рублей, а одинарный для мелкой собаки или кошки стоит около 230 рублей.

Правда, плед не имеет специальных креплений и под ерзающим животным может сползать с сиденья. Этого недостатка лишен так называемый ’гамак’ - система, состоящая из специального покрывала с креплениями. Один его край крепится к подголовникам заднего сиденья, а другой - к подголовникам переднего. На заднем сиденье получается уютная ’ямка’, из которой животное не может вылезти. Шерсть остается на ’гамаке’, а животное не беспокоит водителя. Такой ’гамак’ выбирается под размеры вашего автомобиля и стоит в зоомагазинах от 700 до 1500 рублей.

Есть и третий, самый простой вариант - водонепроницаемая клеенка. Она стоит около 500 рублей и, накрывая сиденье, крепится к нему при помощи обычной липучки для одежды.

Дилерам все равно

Как правило, автомобильные салоны практически ничего из вышеперечисленного не предлагают. У дилеров Ford для модели Mondeo можно приобрести ’гамак’ на заднее сиденье за 160-250 долларов в зависимости от размера. Для универсалов и внедорожников за 300 долларов там же продается специальная сетка, отгораживающая багажник от салона.

У дилеров Toyota можно приобрести такую же сетку для универсала Avensis за 4000-5000 рублей и ’гамак’ за 1500-2000 рублей.

На легковые машины Mercedes вообще нет специальных аксессуаров для перевозки животных. Можно купить лишь разделительную сетку для багажника на внедорожники G и М класса примерно за 400 евро.

Источник: http://www.autozel.ru/index.php?page=document&d_id=1475


Метки:  

Как выжить мужчине в женском коллективе?

Среда, 17 Декабря 2008 г. 10:23 + в цитатник

Итак, вас, мой дорогой представитель сильного пола, угораздило оказаться в трудовом коллективе, где работают одни женщины. Катастрофа? Согласна. Но хочется добавить маленькое уточнение – глобальная катастрофа случится только тогда, если вы поведете себя неправильно.

Для начала подумайте: действительно ли вам нравится эта работа? Вы не собираетесь ее менять? Если ваши намерения посвятить себя ей решительны и непреклонны, то придется, как бы ни хотелось, приспобиться к окружающему.

Есть хорошая русская поговорка: «Со своим уставом в чужой монастырь не лезут». Особенно, в женский. Ну, что тут поделать? Природа создала мужчин и женщин совершенно разными. И часто одни не понимают других. Отсюда и все возникающие недоразумения.

Чтобы они вас не преследовали, запомните некоторые правила, которые значительно облегчат ваше пребывание в женском коллективе.

Во-первых, больше разговаривайте. Отношение мужчин и женщин к разговорам разное. Мужчины разговаривают для того, чтобы обмениваться информацией. Женщины часто для того, чтобы поддержать отношения. Вот и удовлетворите эту их потребность. Поддерживайте разговор, даже если он вам кажется пустым и незначительным. Этим вы заработаете себе лишний «бонус».

Во-вторых, умейте слушать. И задавать вопросы. Для женщины нет ничего важнее, чем возможность выговориться. Даже если вы забудете через пять минут то, о чем ваша коллега увлеченно рассказывает, но создавайте видимость заинтересованности.

В-третьих, следите за своими словами. Вполне уместное в мужской компании тяжелое словечко, сказанное в женской, сразу же определит вас в разряд хама и грубияна. С такими женщины водиться просто не хотят.

В-четвертых, будьте аккуратны в критике. Слабую женщину обидеть легко. Они так близко все принимают к сердцу. Нет, нельзя, конечно, оставлять без внимания недочеты в работе. Но делайте замечания как можно тактичнее. Женская психология такова, что она легче примет критику от женщины. А мужская обидит до глубины души.

В-пятых, не спешите с решениями. Женщины, прежде чем принять решение, должны все хорошенько обдумать и обсудить. Мужчины приходят к заключениям быстро. Даже если вы знаете уже, как разрешить задачу, попридержите свое мнение. Потом выскажете. Вас похвалят, но и самомнение женщин не унизите. Они же будут считать, что тоже принимали участие в поиске решения.

В-шестых, будьте открытыми. Женщины – существа чуткие и интуитивные. Фальшь чувствуют шестым чувством. Поэтому если вы собираетесь плести за их спинами интриги, знайте, дело это провальное. Они сами мастера всяких интриг, и не один мужчина их в этом деле не обойдет. А вот изгоем в коллективе станет.

В-седьмых, будьте осторожны в комплиментах. Если желаете похвалить коллегу, хвалите ее только за деловые качества. Любые похвалы в отношении внешности женщина может воспринять как сексуальное домогательство. Сейчас женщины стали умные, насмотрелись американских фильмов. Знают, что бывает мужчинам за сексуальные домогательства на рабочем месте.

В-восьмых, старайтесь не заводить любовных интрижек на рабочем месте. Подружку требуется иметь на стороне. Служебные романы чаще всего заканчиваются плачевно. Вашей избраннице жизни на работе не будет. Что поделаешь? Женщины по своей натуре собственницы, и отдавать вас кому-то одной они не собираются.

В-девятых, понимайте ход их мыслей и поступков. Хотя вам женщины, может, и кажутся инопланетянами, существами с другой планеты, все-таки придется вам их понять. Сложно? Почитайте специальную психологическую литературу. Затраченное время окупится вполне.

И, наконец, в-десятых, помните, что женщина – тоже человек. Не надо их бояться. Они не кусаются и бывают вполне разумными и приятными. Поэтому относитесь к ним как к равным коллегам и все у вас получится.

Светлана Губанова
 


Метки:  

Караванинг. Жизнь на колесах

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 15:30 + в цитатник

Караваны. Легенды старого дома

 

Караванинг как массовое явление зародился в Англии. История любого британского дома (моторхоум — не исключение) полна легенд. Попробуем разобраться

Источник: http://5koleso.ru/articles/3229

 

Без легенд

 

Жилые фургоны Hymer

Жилые фургоны Hymer
© Фото: Hymer

Жилые фургоны Hymer

Жилые фургоны Hymer
© Фото: Hymer

Вообще-то, жилые повозки появились значительно раньше конца XIX — начала ХХ века. Что-то похожее встречалось у римлян, без «вагонов» (или «вэгонов») не состоялась бы колонизация Америки, а цыгане так и остались бы жить в Индии. Просто на рубеже недавних веков конные экипажи стали использовать не в чисто утилитарных, а в развлекательно-познавательных целях. Зарождался туризм в многообразных его проявлениях. А благосостояние достаточно широких слоев общества и развитие техники позволили брать с собой в путешествие немножко домашнего комфорта.

Популярное увлечение оказалось полезным подспорьем для британского правительства в годы Первой мировой войны. Караваны были реквизированы для нужд армии и использовались для оборудования полевых госпиталей и в качестве санитарного транспорта. Переход от гужевой тяги к автомобилю сделал караванинг в 20-30-е годы еще более распространенным явлением во всем развитом мире. Помимо прицепов все чаще стали создавать «мобильные дома» на базе грузовых фургонов и даже автобусов. Самые большие из них сегодня «живут» в Северной Америке, для многих их хозяев «мобайл-хоум» — единственное пристанище. В Европе жилые машины и прицепы прописаны повсеместно.

Чуть ли не в каждом частном саду можно найти караван (т.е. жилой прицеп). Именно найти, а не увидеть. По закону такое транспортное средство не должно при хранении мешать соседям и портить вид на природу и архитектуру. Вот и прячутся они «по огородам», в период между путешествиями исполняя роль сараев.

Прижились дома на колесах (как моторизованные, так и буксируемые) по всей Европе, включая холодную Скандинавию. Многие граждане этих стран предпочитают брать их напрокат на время отпуска, а не приобретать в собственность: день пользования обходится намного дороже, чем день владения, зато по окончании поездок проблем нет.

 

 


Легендарные и непобедимые

 

Жилые фургоны Hymer

Жилые фургоны Hymer
© Фото: Hymer

Жилые фургоны Hymer

Жилые фургоны Hymer
© Фото: Hymer

Волна караванинга докатилась и до России. Первыми оценили удобство собственного мобильного жилья военные. Жилых фургонов и прицепов-салонов для товарищей генералов выпускалось на базе «Уралов» и ЗИЛов великое множество. Существовали даже гигантские трансформеры, прозванные в народе «бабочками». Шесть «Уралов» с дважды (вверх и вниз) раскладывающимися стенками кузовов стыковались друг с другом, образуя, например, центр боевого управления площадью более 100 м2. Гражданской жилой техники при Советах не было. Переоборудованные для нужд покорявших Крайний Север нефтяников и газовиков «кунги» оставались по сути армейскими.

Со сменой государственного устройства в Россию стали ввозить импортную, более «гражданскую» технику, которую сразу оценили автоспортсмены, рыбаки и охотники, в меньшей мере строители, в большей — «бродячие» артисты. Абсолютное большинство ввозимых караванов и кемперов уже «вдоволь накатались» по Европе. Специально созданные жилые автомобили привозились редко. Основную массу мотор-караванов составляли переоборудованные фургоны.

В девяностые годы подвижная «недвижимость» была представлена у нас в основном секонд-хендом. Новый век с ростом цен на нефть принес и начало продаж новых «экипажей». Собственно говоря, попытки делались и раньше. Даже один отечественный производитель соорудил очень приличный моторхоум ценой чуть меньше 15 000 тыс. долларов на базе «Газели». Но тогда было не до жиру. Интересно, не ушла ли столь недолгая пора продаж в связи с кризисом?

 

 


Теперь — о легендах

 

Жилые фургоны Hymer

Жилые фургоны Hymer
© Фото: Hymer

Жилые фургоны Hymer

Жилые фургоны Hymer
© Фото: Hymer

Обладание караваном дает несравнимое ни с чем ощущение свободы. В определенной мере — да, если вы путешествуете по Европе. В поездках по России проблем может оказаться больше, чем удовольствия. И не только в поездках.

Сложнейший вопрос — организация хранения и технического обслуживания. Традиционный цвет жилых экипажей — белый. Агрессивная городская (прежде всего промышленная) пыль въедается в эмаль беспощадно и удаляется только с верхним слоем краски. Стальные детали, несмотря на оцинковку и другие способы защиты, подвержены коррозии. А высота машины ограничивает возможности проезда сквозь «легковые» ворота гаражей и паркингов. Критический габарит прицепов (и многих кемперов) — длина.

Необходимая инфраструктура не развита. Почти нет оборудованных стоянок хотя бы с электрическими розетками, не говоря уже о стационарных туалетах, душах и кухнях. Принцип «все свое везу с собой» серьезно ограничивает автономность. Хорошо еще, что газовые заправки встречаются местами относительно часто. Газ — основа жизни каравана. На нем готовится пища, им жилище обогревается, даже холодильник, для экономии скудного запаса электричества в аккумуляторах, работает на пропан-бутане.

Большие проблемы возникают с водой: где и как заправить чистую в горловину на борту и куда слить грязную из нижнего бака. Ладно, за мыльную воду с остатками пищевых отходов, вылитую под кусты, мать-природа, может, особо и не обидится. Но куда девать то, что скапливается в туалетах, по чьей-то злой воле именуемых у нас биологическими? На деле они биоцидные: используемые в них дешевые химикаты убивают все живое — от микробов до деревьев и животных. Они должны собираться (и в развитых странах собираются) для утилизации. В Финляндии, например, «отстой» из химического туалета принимают на крупных загородных автозаправках. Вы видели что-нибудь подобное в России?

Но вернемся к свободе. Абсолютное большинство мотор-караванов создается на базе надежных, мощных и достаточно экономичных шасси, предназначенных для передвижения по цивилизованным асфальтовым дорогам. У нас таковых нет (кроме МКАД, да и то под вопросом). Далеко не к каждому «заповедному уголку» позволят добраться дорожный просвет, длина и высота машины. У автопоезда к проблеме длины добавляется и проблема маневренности. Словом, пикник на обочине.

 

Жилые фургоны Hymer

Жилые фургоны Hymer
© Фото: Hymer


Мотор-караваном управлять не сложнее, чем легковой машиной

В плане органов управления — безусловно. В позитив добавим еще и удобную высокую посадку, а в некоторых моделях — сносную обзорность через стекла и зеркала.

Среди минусов — все те же габариты, сумасшедшая парусность, высокий центр тяжести. Машину раскачивают даже близко проезжающие встречные, а при выезде из леса или на мост, особенно зимой, ее запросто может сдуть с дороги. Высокий центр тяжести, большой задний свес и относительно короткая колесная база часто приводят к продольной (килевой, как говорят моряки) раскачке. У разных моделей кемперов есть своя допустимая максимальная скорость, меньшая, чем паспортная носителя. Для какой-то машины это 90 км/ч, для другой — 110. Но летать по магистралям способны только отдельные «американцы».

И еще одно наблюдение. Ощущение полета иногда приходит к водителю и сидящему рядом пассажиру. Остальные скорее чувствуют себя сидящими в купе поезда дальнего следования. Свобода?



В поездку можно взять всех своих друзей

Можно, но не всех, а по числу оборудованных сидячих мест. К тому же категории транспортных средств пока никто не отменял, и если гостей окажется больше семи, то придется переучиваться на право управления автобусом. А еще в дальней дороге приходится не только сидеть, но и лежать.

Путешествуя за границей, можно существенно сократить расходы на транспорт, ограничившись покупкой топлива.

Верно, но только наполовину. Кемперы и караваны в исторических центрах европейских городов не жалуют, ограничивая где въезд, где возможности стоянки. В многоэтажные паркинги не попасть по высоте. Остается бросить свой мобильный дом где-то в предместьях и отправиться на экскурсию на общественном транспорте либо на такси. А из-за своей высоты на парковке (а бывает, и на паромах) кемперы часто приравниваются к грузовикам со всеми вытекающими (из кошелька) последствиями.


По уровню комфорта современный моторхоум не уступает квартире

Но очень маленькой, а потому тесной. Несколько не убранных в шкафы вещей способны создать полный хаос в интерьере. Трудно даже поменяться местами за столом: проходы узкие. Все сказанное относится и к прицепам, с той лишь разницей, что в них перевозка людей и вовсе запрещена.


В караване можно жить круглый год
 

Жилые фургоны Hymer

Жилые фургоны Hymer
© Фото: Hymer


Можно, но желательно на Лазурном берегу. Теплоизоляция толщиной 50 мм и двойное остекление из прозрачного пластика удерживают тепло, но для нашей зимы этого явно недостаточно. К тому же у кабины кемпера обычные одинарные стекла, плохо сберегающие тепло. Не слишком хорошо защищают от холода двери кабины, щит передка и кожух двигателя (при расположении агрегата под кабиной). Комфортные условия в морозы обеспечиваются только за счет мощного отопителя, расходующего много энергии. За свой счет отапливать вселенную электричеством дорого, газом — хлопотно.

Прицепы-караваны утеплены лучше, но и в них 50-миллиметровой теплоизоляции маловато. Протопить на выходные реально, топить ежедневно вряд ли оправданно. Скандинавские прицепы (Solifer, Polar и т.д.) в этом отношении имеют преимущество.


Поскольку годовые пробеги кемперов невелики, можно смело покупать за границей подержанный


Не всегда. Надо знать, кто был хозяином машины. Одно дело, когда немецкий любитель виндсерфинга ездит (пусть даже каждые выходные теплого сезона) на ближайший крупный водоем. Совсем другое, если моторхоум еженедельно сдавался в аренду. Не дает повода для оптимизма и не слишком большой пробег. В конце концов, доля шасси в стоимости машины составляет от 1/4 до 1/3. Укатать оборудование можно не съезжая с места.

Все сказанное выше вовсе не означает, что у караванинга в России нет будущего. Напротив, обладание домом на колесах дарит несравнимые ни с чем впечатления, позволяет с комфортом познавать окружающий мир и наслаждаться отдыхом, с удобствами перемещаясь в пространстве и времени. Десять лет пользования кемпером позволяют автору судить о возможностях таких машин без излишних эмоций. Просто, чтобы избежать разочарования от дорогостоящей покупки, стоит заранее знать и о возможных проблемах и хлопотах.

 

 

 

 

12 Декабря 2008г.
Автор: Владимир Заборщиков
© 5 колесо

Метки:  

29 самых полезных продуктов на планете

Воскресенье, 09 Ноября 2008 г. 13:46 + в цитатник

29 самых полезных продуктов на планете

29 самых полезных продуктов на планете 1. Абрикос. В состав абрикосов входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры организма, а также бывает полезным для глаз. В организме бета-каротин превращается в витамин А, который предотвращает развитие некоторых видов рака, особенно рака кожи. Один плод содержит 17 калорий, 1 грамм углеводов и не содержит жиров.

Совет: Старайтесь покупать абрикосы, пока они еще твердые. Как только абрикосы становятся мягкими, они начинают терять питательные вещества.

2. Авокадо. Олеиновая кислота, ненасыщенные жиры, входящие в состав фрукта, снижают уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой плотности, плюс, плоды авокадо содержат высокое количество клетчатки (углеводов). Один кусочек содержит 81 калории, 8 граммов жиров и 3 грамма углеводов.

Совет: Попробуйте заменить майонез в бутербродах несколькими кусочками авокадо.

3. Малина. Малина богата кислотой Элладжик, которая помогает остановить рост раковых клеток. Ягоды также содержат витамин С, который понижает уровень холестерина в организме и уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Малина обладает большим количеством клетчатки. Чашка малины содержит 60 калорий, 1 грамм жиров и 8 грамм углеводов.

4. Манго. Плод манго средних размеров содержит 57 миллиграмм витамина С, что составляет приблизительно необходимую дневную норму потребления человеком. Этот антиоксидант помогает предотвратить артриты и способствует заживлению ран, плюс укрепляет иммунную систему. Манго также содержит витамин А. Один плод манго содержит 135 калорий, 1 грамм жиров и 4 грамма углеводов.

Совет: Срезайте и подавайте к столу плоды вместе с зелеными листьями. В этом случае ваш салат будет иметь изысканный и неповторимый вкус.

5. Мускусная дыня. Витамин С (117 миллиграмм содержатся в половине дыни, что составляет двойную рекомендуемую дневную норму) и бета-каротин - одни из самых сильных антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от вреда, связанного с повышенной активностью свободных радикалов. Плюс к этому полдыни содержат 853 миллиграмм калия, что почти вдвое больше содержащегося калия в банане. Калий снижает кровяное давление. Половина дыни содержит 97 калорий, 1 грамм жиров и 2 грамм углеводов.

6. Клюквенный сок. Помогает бороться с инфекциями, локализующимися в мочевом пузыре, препятствуя росту бактерий. Чашка клюквенного сока содержит 144 калории. Не содержит жиров и углеводов.

Совет: Купите 100-процентный концентрат сока и добавляйте его в воду без сахара.

7. Томат. Ликопен, один из самых сильных каротиноидов, содержится в томатах. Он действует как антиоксидант. Исследования показывают, что помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50 процентов, если употреблять томат каждый день. Помидор содержит 26 калорий, 1 грамм углеводов. Не содержит жиров.

Совет: Добавляйте оливковое масло к помидорам - ликопен лучше усваивается с небольшим количеством жиров.

8. Изюм. Эти маленькие жемчужины - главный источник железа, помогающий переносить кислород к тканям. Полчашки изюма содержат 218 калорий, 3 грамма углеводов. Не содержат жиров.

Совет: Добавляйте всякий раз утром изюм в овсяную кашу или в злаковые.

9. Инжир является хорошим источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина - "гормона удовольствия", понижает содержание холестерина. Один инжир содержит 37-48 калорий, 2 грамма углеводов, 0 жиров.

10. Лимон содержит в себе лимонен и витамин C, который помогают предотвратить рак. Содержит очень мало калорий и не содержит жиров и углеводов.

Совет: Добавляйте лимонный сок в салат, бобы и овощи для аромата.

11. Лук богат одним из самых сильных флавоноидов - Quercetin’ом. Исследования показывают, что лук уменьшает вероятность развития рака. Чашка содержит 61 калорию, 3 грамма углеводов и 0 жиров.

Совет: Порезанный лук поможет повысить содержание питательных веществ. Если вы не хотите плакать, пожарьте его на оливковом масле. Можете подать с рисом или другими овощами.

12. Артишоки. Эти, необычные на первый взгляд, овощи содержат немалое количество силимарина - антиоксиданта, который снижает риск заболевания рака кожи, плюс к этому клетчатка контролирует уровень холестерина в крови. Один артишок среднего размера содержит 60 калорий, 7 грамм углеводов и совсем не содержит жиров.

Совет: Варите артишок на пару в течение 30-40 минут. Добавьте лимонного сока. Свежевыжатый лимонный сок добавьте сверху.

13. Имбирь может помочь уменьшить тошноту. Чайная ложка свежего имбиря содержит 1 калорию, 0 жиров, 0 клетчатки. Очистите жесткую коричневую кожуру и нарежьте ломтиками и пожарьте в кипящем масле.

14. Брокколи. Индол-3-метанол и sulforaphane, которые помогают защитить от рака груди. Брокколи также имеет большое количество витамина С и бета-каротин. Одна чашка брокколи содержит 25 калорий, 0 жиров и 3 грамма клетчатки. Добавьте сок свежего лимона для вкуса, питательных веществ и витамина С.

15. Шпинат. Латеин и зиксантин, каротиноиды, которые предупреждают дистрофию сетчатки, которая является главной причиной слепоты в старческом возрасте. К тому же, этот зеленый источник молодости поможет избавиться от некоторых признаков старения. Одна порция содержит 7 калорий, 1 грамм углеводов и совсем не содержит жиров.

Совет: Добавляйте листья шпината ко всем блюдам вместе с небольшим количеством оливкового масла и чеснока.

16. Бок Чоу (китайская капуста) обладает высоким содержанием брассинина, который, согласно некоторым исследованиям, помогает защитить от рака груди. А также индолы и изоциоцинаты, которые понижают уровень эстрогена, тем самым, делая Бок Чоу вдвойне более мощным оружием против рака груди. Порция содержит в себе 158 грамм кальция (16% от рекомендуемой дневной дозы), помогающего бороться с остеопорозом, 20 калорий, 3 грамма углеводов и не содержит жиров. Найти этот продукт можно на Азиатском рынке или в продуктовом отделе магазина.

Совет: Нарежьте белых сочных стеблей и добавьте их к жаркому перед подачей на стол или вместе с оливковым маслом и чесноком.

17. Семейство тыквенных. Тыквенные зимнего сбора имеют огромное количество витамина С и бета-каротина, помогающего защитить организм от эндометриальный рака. Порция содержит 80 калорий, 6 грамм углеводов и 1 грамм жиров.

Совет: Расколите орехи (желуди) надвое, достаньте съедобную сердцевину и выпекайте их, пока они не станут мягкими. После посыпьте их корицей.

18. Кресс водяной обладает высоким содержанием фенетил изоциоценатом, который наряду с витамином С и Е помогает держать раковые клетки "в страхе". Одна порция содержит 4 калории, 1 грамм углеводов и не содержит жиров.

Совет: Используйте кресс водяной для приготовления бутербродов, а также добавляйте его в салат для того, чтобы придать ему острый вкус.

19. Чеснок. Сера, входящая в состав продукта и дающая ему его специфически острый аромат, уменьшает количество вредного холестерина, понижает кровяное давление и даже снижает риск рака желудка и толстой кишки. Одна головка чеснока содержит в себе 4 калории и при этом совсем не содержит жира и углеводов.

Совет: Попробуйте приготовить головку чеснока в течение 15-20 минут до размягчения, а после намажьте чесночную массу на хлеб как масло.

20. Лебеда (квиноа). Полчашки приготовленной лебеды содержит 5 граммов белка (больше, чем любые другие злаковые), плюс железо, рибофлавин (витамин В2) и магний. Энергетическая ценность составляет 318 калорий. Содержит: по 5 граммов углеводов и жиров.

Совет: Добавляйте в суп лебеду для увеличения количества белка. Предварительно рекомендуется ополаскивать листья, чтобы суп не был горьким на вкус.

21. Пшеничный зародыш. Столовая ложка приблизительно содержит 7% ежедневно необходимого количества магния, который предотвращает появления мышечных спазмов. Пшеница также хороший источник витамина Е. В одной столовой ложке содержится 27 калорий, 1 грамм углеводов и жиров. Добавляйте пшеницу в йогурт и к фруктам.

22. Чечевица Исофлавоны (Isoflavones): которые могут подавлять рак груди, плюс клетчатка для здоровья сердца и внушительные 9 граммов белков на полпорции. Полпорции содержат 115 калорий, 8 грамм клетчатки и не содержат жиров. Исофлавоны сохраняются после обработки, поэтому покупайте чечевицу консервированную, засушенную или уже в супе. Берите на работу, и вы будете иметь богатый протеинами ланч.

23. Арахис. Исследования показывают, что арахис (земляной орех) и другие виды орехов (которые содержат только ненасыщенные "хорошие" жиры) могут понижать риск заболевания сердца на 20 процентов. Одна унция содержит 166 калорий, 17 грамм жиров и 2 грамма клетчатки. Держите пачку в вашем портфеле, спортивной сумке или в бумажнике, чтобы перекусить после работы едой, богатой белком или чтобы перекусить до ужина.

24. Пятнистые бобы. Полпорции бобов содержат больше 25 процентов рекомендуемой дневной дозы фолатов, которые помогают уменьшить риск болезней сердца и врожденных дефектов. Полпорции содержат 103 калории, 1 грамм жиров и 6 граммов клетчатки.

25. Йогурт с низким содержанием жиров. Бактерии в активной культуре йогурта помогают предотвратить различные заболевания, кальций укрепляет скелет. Порция содержит 155 калорий, 4 грамма жиров и не содержит клетчатку. Если вы не переносите лактозу, то не беспокойтесь - йогурт не должен побеспокоить ваш живот.

26. Обезжиренное молоко. Рибофлавин (витамин B) нужен для хорошего зрения и вместе с витамином А может помочь предотвратить экзему и аллергию. Плюс к этому кальций и витамин D. Одна порция содержит 86 калорий, 0 жиров и 0 клетчатки.

27. Ракообразные (моллюски, мидии). Витамин B12 - нужен, чтобы поддерживать функции нервов и умственные способности, плюс железо, труднодоступные минералы, такие как магний и калий. Три унции содержат 126-146 калорий, 2-4 грамма жиров и не содержать клетчатку. Попробуйте чашку "манхеттонского" супа из моллюсков, основанного на томатах с пониженным содержанием жиров.

28. Лососевые. Рыбы холодных вод, такие как лосось, макрель и тунец являются главным источником омега-3 жирных кислот, которых помогают уменьшить риск заболевания сердца. 3 унции содержат 127 калорий, 4 грамма жиров и не содержат клетчатки.

29. Крабовые. Главный источник витамина B12 и цинка. 3 унции содержат 84 калории, 1 грамм жиров и не содержать клетчатки. Краб в суши обычно делают из рыбы, купите вместо этого консервированный и сделайте собственные пироги из краба.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Среда, 10 Сентября 2008 г. 21:29 + в цитатник

Мы все умрем
Да просто потому,
Что жили мы на свете,
И непосредственно,
Что жили мы в Москве.

К несчастью, не помню _А_втора.
Может, поскажет кто-нибудь?..


Метки:  

Всеволод НЕКРАСОВ

Среда, 10 Сентября 2008 г. 21:21 + в цитатник
* * *

нудИть любите

нУдите любить

ну и вынудите
возненавидеть


* * *

Живем
С Богом
Спорим
На начальство
Молимся

На том и стоим

Таком
Чем-то *

Стоим
Стоим
Потом
Как

Подымемся

И снова стоим

* Таком
Таинственном
Родном и старинном


Всеволод НЕКРАСОВ
http://www.vavilon.ru/texts/prim/nekrasov1-7.html

Метки:  

Любимая чепуха

Воскресенье, 07 Сентября 2008 г. 02:26 + в цитатник

Жизнь коротка!

Нарушай правила. 

Прощай быстро.

Смейся неудержимо.

Целуй медленно. 

Танцуй, будто никто не смотрит.

Пой, будто никто не слышит.

Люби, будто никто не причинял тебе боль.

Ведь жизнь дается человеку один раз.

И прожить ее надо так, чтобы там наверху одурели и сказали:

ну-ка повтори!!!!!!!

Источник: http://www.sokolov2007.ru/post84338621/


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 05 Сентября 2008 г. 01:57 + в цитатник

Из правил дорожного движения
На картинке изображен перекресток и 3 столкнувшиеся носом машины:
ГБДД, УВО и ДПС. Все с проблесковыми маячками и с включенными сиренами.
Вопрос: кто из водителей нарушил правила?
1. Только водитель машины ДПС.
2. Водитель машины ГБДД.
3. Водитель машины УВО.
4. Никто, правила нарушились сами.

Источник: http://www.sokolov2007.ru/post84173992/


Камчатская кошка

Пятница, 05 Сентября 2008 г. 01:43 + в цитатник


Камчатская кошка является разновидностью Félis cátus, т.е. кошки домашней.

Исторически ареалом обитания камчатских кошек является п-ов Камчатка и северная часть Курильских островов. Ближайшим родственником этой породы кошек принято считать сибирских. Такое мнение имеет под собой определенную почву, и неспециалисту бывает сложно отличить одну породу от другой.

Тем не менее, существует ряд признаков характерных именно для камчатских кошек, например: линия спины у них более прямая, а хвост удлиненный, тогда как у сибирских спина покатая от крестца к плечам. В целом камчатские кошки более гладкошерстны, несмотря на достаточно суровый климат их малой родины.

В России эта порода стала широко известна в начале XVIII века. В это время началось активное освоение Камчатки. Впервые о камчатских кошках упоминается в «скасках» В.В. Атласова, русского землепроходца, который дал первые сведения о Камчатке и Курильских островах (1697-1699). Описывая быт камчадалов он пишет: «Юрты у них зимние земляные и летние на столбах вышиною от земли сажени на три, намощено досками и покрыто еловым корьем, а перед каждой юртой идол, где большой, где малый». Собирая ясак с местных жителей Атласов был немало удивлен, что впервую очередь камчадалы предлагают живого зверя «росту невеликого, на куницу схожего», как самый высший дар. Казаки, во главе которых стоял Атласов, мало что смыслили в зоологии и решили, что это особо ценный пушной зверь, поскольку ительмены «зверя не припасали в запасе», а кошка была почти в каждом доме. Рассудив так, казаки решили самостоятельно добывать кошек, живших в большом количестве полудико. Это вызвало настоящий ужас у местных племен и однажды они подступили с разных сторон, угрожая оружием. В яростной схватке погибло трое казаков, а сам Атласов получил шесть ранений. Для небольшого казачьего отряда это послужило хорошим уроком. Дальше они действовали исключительно «лаской и приветом», стараясь не применять оружия даже против незнакомых зверей, без особой на то нужды. Со своим отрядом атласов дошел до Курильских островов и первый из русских людей увидел «курильских мужиков» - айнов. Увидев перед входами в их остроги тех же «идолов», что и на Камчатке, Атласов понял, что правила охоты следует соблюдать и в этой местности. Камчатский Ермак, как называли Атласова, проделал сложнейшую экспедицию, отряд частенько жил в голоде и холоде, но несмотря на это, до Анадыря все же доехали несколько кошек, принесенных в дар ительменами. Из Анадыря они отправились дальше в Москву с «пушным» обозом. К сожалению, дальнейшая судьба этих животных неизвестна.

Более подробное описание камчатских кошек можно встретить у другого русского путешественника С.П. Крашенинникова, исследовавшего Камчатку через сорок лет после Атласова. Несомненно, экспедиция Крашенинникова имела куда более научный характер, нежели поход якутского казака Атласова. Молодой ученый прибыл на полуостров в 1737 году на небольшом судне «Фортуна». Своей целью он имел собрать максимально подробные сведения «о вере, житии и прочих поведениях жителей». Изучая ясачные книги, челобитные, да и просто слушая рассказы русских старожил, Крашенинников не мог обойти вниманием тот факт, что камчадалы испокон века почитали и уважали кошек. Кроме того, с первых дней пребывания на полуострове ему собственными глазами приходилось видеть небольшие тотемные столбы высотой около метра, а также нательные амулеты выполненные из кости и камня. Потому с первым же рапортом он посылает в Якутск «иноземческое платье», предметы домашнего быта, образцы трав, чучела зверей и птиц, а также несколько живых кошек, с особым предписанием – животных беречь пуще глаза «…потому зверей оных чтут они [камчадалы] яко Бога. А убийство или небрежение почитают грехом великим, и видя таковое в смути и бешенство впадают, угрожая смертью убить обидчика». Дает Крашенинников и небольшое описание породы «окраса и масти различной, то ровный цвет, то пятнами, то полосами. Хотя на вид невзрачный, но сердцу человеческому люб».

Однако очень скоро ученому пришлось убедиться и в несомненной пользе, которую приносили камчатские кошки. Вести метеорологические наблюдения Крашенинников поручил своему помощнику Степану Плишкину, который в своих дневниках очень скоро отмечает, что местные жители используют кошек, как неких сейсмологических вестников, которые «зело точны и небывало чтоб соврали». С этих пор Крашенинников регулярно посылает с обозами и рапортами камчатских кошек в Сибирь и дальше в Петербург для изучения этой породы в АН. Именно этот период 1737-1740гг. можно считать началом распространения камчатских кошек в средней полосе России.

Надо сказать, что камчатские кошки довольно быстро привыкли к новым условиям, во многом они были более комфортны, чем на их родине. Внешне они мало чем отличались от простых среднерусских кошек и потому очень органично влились в жизнь русских людей. В скором времени простому человеку стало невозможно отличить камчатскую кошку от обыкновенной дворовой. Тем не менее, это не значит, что порода была полностью ассимилирована. И сегодня специалисту не составит труда отличить камчатскую кошку от любой другой. Для описания камчатской кошки лучше всего подходит поговорка – не все то золото, что блестит. Камчатская порода – это средних размеров кошка, умеренно гладкошерстная, с изящной осанкой, очень моторная и игривая. Настоящим достоинством этой породы является характер: независимая и в то же время преданная, эта кошка может сбежать от вас в форточку, но никогда не убежит насовсем, никогда не потеряется и не растеряется в незнакомом месте. Очень сообразительная, но не злобная, хотя инстинкт хищника в ней не удалось загасить сотнями лет жизни в городе, рядом с человеком. Заводя камчатскую кошку, вы приобретаете друга". 

Источник: http://mirtesen.ru/groups/30398302023/blog/43890339809


Иннокентий Анненский. Тринадцать строк

Пятница, 29 Августа 2008 г. 16:30 + в цитатник
Я хотел бы любить облака
На заре... Но мне горек их дым:
Так неволя тогда мне тяжка,
Так я помню, что был молодым.

Я любить бы их вечер хотел,
Когда, рдея, там гаснут лучи,
Но от жертвы их розовых тел
Только пепел мне снится в ночи.

Я люблю только ночь и цветы
В хрустале, где дробятся огни,
Потому что утехой мечты
В хрустале умирают они...
Потому что – цветы это ты.

Метки:  

Из журнала OCHKI.net

Вторник, 26 Августа 2008 г. 01:33 + в цитатник
Большая часть злостных нарушителей здравого смысла, к сожалению, так и не получают за свою инициативу заслуженного возмездия.

Метки:  

Ошо

Пятница, 13 Июня 2008 г. 11:47 + в цитатник
Три хирурга, старые друзья, встретились на празднике. Сидя на солнышке на скамейке, они стали хвастаться друг другу. Первый сказал:
- У меня был пациент, который потерял на войне обе ноги. Я сделал ему искусственные ноги, и это было чудо. Теперь он стал одним из лучших мировых бегунов! Очень возможно, что он станет победителем на следующих Олимпийских играх.
Другой сказал:
- Это еще что. Вот у меня была пациентка, которая упала с тридцатого этажа: у нее было совершенно разбито лицо. Я проделал огромную работу по пластической хирургии. И что вы думаете, как раз на днях я увидел в газетах, что она стала всемирной королевой красоты.
Третий был скромным человеком. Они оба посмотрели на него и сказали:
- А что ты сделал в последнее время? Что у тебя нового?
- Ничего особенного, - сказал он, - и, кроме того, мне не разрешается об этом никому рассказывать.
Его коллеги заинтересовались еще больше. Они сказали:
- Мы все друзья, мы умеем хранить секреты. Тебе не о чем беспокоиться, это не просочится наружу.
И он сказал:
- Ладно, если вы обещаете молчать. Ко мне доставили одного человека; он потерял в автомобильной катастрофе голову. Я был в растерянности и не знал, что делать. Я выбежал в сад, чтобы обдумать план операции, и внезапно увидел кочан капусты. Не найдя ничего лучшего, я пересадил кочан капусты на то место, где была его голова. И что вы думаете? Этот человек стал президентом!


--------------------------------------------------------------------------------
Сайт рассылки http://www.pritchi.net
--------------------------------------------------------------------------------
Источник: Ошо "Анекдоты, истории"

Хасидская притча «Приди со Мной»

Понедельник, 26 Мая 2008 г. 10:49 + в цитатник


Ребе Мотль из Кальшин был успешным предпринимателем. Он свободно говорил по-польски и общался с влиятельными людьми из польского правительства. Однажды власти в Варшаве собирались принять закон, вынуждающий евреев сжечь все разделы Шулхан Арух(1), посвященные гражданскому и уголовному праву, чтобы вынудить их решать свои тяжбы в польских судах и таким образом ослабить авторитет раввинов.
Когда известие об этих планах достигло евреев, ребе Ицхак из Ворки пригласил ребе Мотля к себе в кабинет для беседы и попросил его встретиться с одним влиятельным правительственным чиновником, чтобы убедить того отказаться от законопроекта. Ребе Мотль пришел в ужас.
- Ты понимаешь, о чем просишь? - запротестовал он. - Этот чиновник просто сумасшедший, его ненависть к евреям не знает границ. Кроме того, я слышал, что он поклялся убить любого, кто попытается убедить его изменить свою позицию в вопросах законодательства! Говорить с ним на эту тему - верная для меня смерть. Да и вообще - безумие надеяться, что он изменит свою позицию.
Ребе Ицхак невозмутимо выслушал эту тираду и сказал: Как ты думаешь, когда Моше раббейну(2) шел к фараону, чтобы потребовать свободы для находящихся в рабстве евреев, он не боялся?
- Конечно, боялся, - ответил ребе Мотль. - Кто ж бы на его месте не боялся!?.
- Вот!.. Он боялся, что фараон его убьет и от их встречи не будет никакого толку. Именно поэтому Бог сказал ему "Приди к фараону"(3). "Приди", а не "иди". Бог знал, что Моше боится, и потому сказал: "Приди со Мной к фараону". То же самое касается и тебя. Если пойдешь один, ты обречен, но если пойдешь пребывая с Богом, добьешься успеха.
Страх ребе Мотля растаял, и он безбоязненно отправился в Варшаву. Беседуя с чиновником, он был бесстрашен и весел. Поляк даже не сумел разозлиться на ребе и сразу же удовлетворил его просьбу.


1. Шулхан Арух (буквально "накрывать на стол") - кодекс иудейских законов (галаха), написанный в середине XVI века Иосифом Каро из Сафеда.
2. Моше раббейну - Моисей, учитель наш.
3. Исход 9:1.

Где источник страха? Некоторые говорят, что мы боимся неизвестного, но это бессмыслица. Если что-то по-настоящему неизвестно, как мы можем этого бояться? Нет, мы боимся собственных проекций. Мы пробуждаем в своем воображении самые большие ужасы из прошлого, проецируем их на события и действуем соответственно. То есть мы реагируем не на то, что происходит в действительности, а на то, что мы себе вообразили.
Бог предлагает иное. Всякий раз, когда нужно встретиться лицом к лицу с врагом, Бог обращается к тебе со словами: "Приди к фараону". Это значит: "Решившись отправиться к фараону, ты придешь ко Мне через фараона. Приди ко Мне через противостояние с противником, заглянув в его сердце и обнаружив одно сердце, бьющееся в груди у вас обоих".
Бог заповедал нам "знать душу пришельца" (Исход 23:9), поскольку каждый из нас и есть такой пришелец. Узнать пришельца - значит узнать собственное сердце. Узнать собственное сердце - значит осознать, что Бог и в тебе, и в пришельце.
Такое знание наполнит тебя отвагой и радостью, благодаря которым ты сможешь обнять пришельца и пригласить его прийти через тебя к Господу.


Сайт рассылки http://www.pritchi.net
Источник: Р.Шапиро "Хасидские притчи"

Метки:  


Процитировано 1 раз

Колбаска на счастье

Вторник, 01 Апреля 2008 г. 00:12 + в цитатник



Метки:  

Смешной автоматический перевод

Понедельник, 03 Марта 2008 г. 16:40 + в цитатник

Сравнительный тест

10.000 евро-машин: тест Cash

Сколько машины имеется за максимум 10.000 евро? Chevrolet Matiz, ситроен C1, Dacia Logan, Daihatsu Cuore, Fiat Панда, Лада 1119, Renault Twingo и Smart Fortwo хотят предлагать большой эквивалент дешевым охотникам.




Dacia Logan является животным альфы под экономными людьми. Вопреки всей простоте румынское ответвление Рено прислуживает порядочным(аккуратным) комфортом подвески, абсолютно некритическими ходовыми качествами, благонравным мотором а также огромным с 510 л багажником. Путешествовать с длинноногой и вполне свободной для роскоши базовой версией без радио или облицовки багажника, кажется, однако, так же пуристическое как уикэнд медитации в монастыре дзен. На 2 дня интересный опыт, и будь то только, чтобы оценивать привычную роскошь снова.

Voting все указывают

Благоприятные малыши: который был Вашим первым выбором?

Chevrolet Matiz
C1 Ситроена
Dacia Logan
Daihatsu Cuore
Панда Fiat
Лада 1119
Renault Twingo
Быстро Fortwo
Весь железный лом

Logan халтурит при тормозе

Без рулевого привода с сервомеханизмом не хватает у Logan, кроме того, легкости, не только при парковании. Высокие страховые взносы лишают некоторого из его(ее) выгоды за счет цены Basis-Logan. Рассчитанный на 5 лет, его(ее) постоянные издержки превосходят(преодолевают) постоянные издержки Renault Twingo в более чем 3.500 евро. Кроме того, дороги задержки более чем 45 м при теплом тормозе слишком долго однозначны.

Тот, кто ищет место для ног фона лимузина среднего класса на даже не внешней длине 3,50 м, открывает месторождение при Daihatsu Cuore - очень длинной колесной базе явилась бы благодарность. Решительно он двигает, должен бороться, однако, с его(ее) тонким и высоким кузовом. Несколько более тугая подвеска(упругость) барахлит на почвенных складках только несущественно меньше чем Chevrolet Matiz, с которым он лежит в вопросах ветреной чувствительности равносильно.

70 л.с. читаются ввиду незначительного веса только 850 кг хотя роскошно, все же, длинный перевод лишает кое-чего в жизнерадостности 3-цилиндр. Кроме того, без скучающих деталей ситроена C1 или Smart Fortwo маленький Cuore делает так прозрачно на взрослый как ученик начальной школы с кожаным чемоданом дел.

Усердный(Добрый) Cuore, kastiger панда

В противоположность усердным(добрым) Cuore kastige панда сохранила себе выстрел детский нрав. Смотрите сюда, я ничуть не хочу машины, он позволяет его(ее) владельцу торжествовать - и умалчивает искусно, мог ли бы он все же. Впереди водитель сидит высоко и прямо за рулевым колесом, что помогает обзору. Кроме того, он радуется хрустящей, благоприятно для хватания расположенной схеме и ровному, сравнительно точно работающему управлению.

Кто думает при имени(фамилии) Лада о прямоугольных бомбардировщиках ностальгии, с которыми пожинают сострадательные взгляды, испытывает в 1119 неожиданность: полный кузов не пожинает совсем ничто, она полностью ныряет в уличной картине. Разумеется(однако), защитное оборудование, кажется, происходит из эры пред-поворота: Наряду с подголовниками позади не хватает даже противоблокировочного устройства. Явно самые плохие тормозные стоимости - это квитанция.


Community

Ее(Их) мнение относится!

Обсудите в форуме


 

О слабых(нечетких) тормозах водители Twingo должны не волноваться. Рено приводит даже десятое полное торможение из темпа 100 после только добрых 40 м суверенно за собой. Хотя никакой кандидат не вилял подвижнее и быстрее вокруг пилонов слалома, француз с его(ее) комфортабельной подвеской(упругостью) убеждает. Вытекают также ровное управление, которое способствует(посредничает), тем не менее, достаточному контакту проезжей части.

Ленивее и испытывающий жажду Smart

Слабые пункты при Smart - это слабый и громкий 3-цилиндр а также длинные паузы переключения полуавтоматического передаточного механизма. Без рулевого привода с сервомеханизмом Smart едет в городе ленивее, чем это его(ее) габариты позволяют предполагать. Хотя Fortwo прислуживает самым незначительным тестовым потреблением, 6,6 л на 100 км не представляют ввиду транспортной мощности, однако, никакую славную страницу. Благодаря ESP и явно лучшим тормозам в тесте является искусную езду, однако, уверенная(надежная) вещь(дело).

Под чертой Renault Twingo выигрывает(добывает) это сравнение, так как он едет комфортабельно, подвижно и, конечно. Кроме того, он отвечает на вопрос, можно ли жить это 10 000-евро-машиной, в убеждающий с Да.


Метки:  

Рыцарь заботы

Четверг, 21 Февраля 2008 г. 12:34 + в цитатник

Рыцарь заботы... Стишата-то какие!

Пищевик - это рыцарь заботы
И кормилец на бренном пути,
Не сыскать первородней работы
И важней на земле не найти!
                  Что призванье его означает?
                  В чем профессии скрытая суть?
                  Он за хлеб на столе отвечает,
                  Он избрал благороднейший путь!


Метки:  

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Вторник, 08 Января 2008 г. 22:00 + в цитатник


Поиск сообщений в xolm_s
Страницы: 9 ..
.. 3 2 [1] Календарь