Цитата сообщения lorine
Лето в разгаре. Вкусные и ароматные пироги с яблоками - рецепты приготовления.
Шарлотка с яблоками (обычная)

Для того чтобы приготовить шарлотку с яблоками нам необходимо:
4 яйца,
стакан сахара,
стакан муки,
1 или 2 яблока (в зависимости от размеров),
масло (для смазывания формы),
кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.
Приготовление:
Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки.
Сбрызгиваем яблоки немного лимоном и хорошенько перемешиваем.
Разделяем белки и желтки в разные тарелочки.
Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром.
Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса.
Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку.
Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто.
Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка мукой.
Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок.
Заливаем яблоки оставшимся тестом.
Выпекаем шарлотку в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Шарлотка с яблоками готова!!!
Источник
Яблочный пирог
Для того чтобы приготовить яблочный пирог нам необходимо:
100 г сливочного масла,
100 г творога,
175 г сахара,
200 г муки,
чайная ложка разрыхлителя,
соль,
5 яблок,
3 ст. ложки лимонного сока,
80 г изюма,
2 ст. ложки коньяка,
200 г сметаны,
2 яйца,
2 ст. ложки картофельного крахмала.
Тесто:
Масло необходимо хорошенько порубить при помощи ножа и выложить в миску.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
Добавляем к маслу 100 г. сахара, щепотку соли, щепотку ванилина, творог и смешанную с разрыхлителем муку.
Все тщательно перемешиваем и вымешиваем готовое тесто.
Тесто нужно завернуть в пакет или пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса.
Начинка:
Изюм необходимо хорошенько вымыть, высушить и залить коньяком.
Яблоки нужно разрезать на четыре части, вырезать середину и сбрызнуть лимонным соком.
Порезать яблоки на небольшие кубики и высыпать в кастрюлю.
Засыпать яблоки 2 ст. ложками сахара и 2 ст. ложками лимонной кислоты.
Тушить яблоки нужно на слабом огне около 10 минут. Яблоки должны стать мягкими.
Пирог:
Достаем тесто из холодильника, немного раскатываем и выкладываем в форму. Нужно чтобы получились небольшие бортики.
Ставим в духовку при 180 градусах на 10 минут.
В миске смешиваем сметану, яйца, немного ванили, ст. ложку сахара и крахмал. Чтобы получилась однородная масса.
Вынимаем тесто из духовки, выкладываем на него яблоки и посыпаем сверху изюмом.
Заливаем все полученной сметанно-яичной заправкой.
Выпекаем пирог в духовке 200 градусов, 25 минут.
Яблочный пирог готов!!!
Источник
Пирог праздничный с яблоками
Для того чтобы приготовить праздничный пирог с яблоками нам необходимо для теста:
350 г муки,
0,5 чайной ложки соды,
250 г масла или маргарина,
50 г сахарной пудры,
1 пакетик ванили,
2 яйца,
стакан молока.
Начинка:
1 250 г яблок,
2 г корицы,
120 г сахарной пудры.
Приготовление:
2/3 муки нужно перемешать с содой, 1/3 перемешать с маслом или маргарином и поместить в холодильник.
К большей части муки нужно добавить сахарную пудру, яйца, молоко, соль, замесить тесто.
Полученное тесто нужно раскатать скалкой в большой пласт.
Охлажденное тесто достать с холодильника и раскатать в маленький пласт.
Кладем маленький пласт на большой, и вместе их раскатываем.
Складываем полученный пласт и раскатываем еще раз, так 5-6 раз.
Разрезаем полученное тесто на два куска, раскатываем 2 ровные лепешки.
Яблоки очищаем от кожуры, режим на дольки, посыпаем сахаром и корицей.
Одну лепешку кладем на заранее смазанный жиром лист, выкладываем начинку, накрываем другой лепешкой.
Сверху прокалываем в нескольких местах пирог вилкой и смазываем яичным желтком.
Выпекаем пирог при 250-280 градусах, до готовности.
Праздничный пирог с яблоками готов!!!
Источник
Шарлотка из яблок
Для того чтобы приготовить шарлотку из яблок нам необходимо:
батон,
2 яйца,
стакан молока,
150 г сахара,
корица,
10 яблок,
50 г масла
Приготовление:
1. Молоко и яйца взбить и опустить туда тонко нарезанные ломтики батона.
2. Форму для торта или кастрюлю хорошенько смазать маслом.
3. На дно посуды и по боками выложить подготовленные ломтики батона.
4. Сверху выкладываем слой ломтиков яблок, посыпаем сахаром и корицей, дальше ломтики хлеба и слой яблок и т. д. сверху должен быть слой ломтиков хлеба.
5. На последний слой кладем масло.
6. Выпекаем в горячей духовке до готовности.
Шарлотка из яблок готова!!!
Источник