-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в X-dranik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2012
Записей: 7479
Комментариев: 4893
Написано: 14534


Повесть "Хлебушек сам по себе" -мастер-класс от Людмилы Ермолаевой

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Tania_Rom   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 00:13 (ссылка)
Ирочка, спасибо большущее за находку !!! Для всех сомневающихся или неверующих- все ,что здесь написано- правда ! Хлеб на такой закваске получается изумительным, пироги- сказочными, а испеченные на такой закваске оладушки своим внешним видом смущают даже самых сытых домочадцев !!!
Обманывать не буду- сама я такую закваску не делала ,а готовой закваской поделилась со мной хорошая знакомая, которая уже добрый десяток лет печет свой хлеб , пироги и оладьи на такой закваске . Вот оладушки моя семья и попробовала , а готовым хлебушком угостила та-же знакомая , и только о пирогах пришлось поверить на слово , но судя по мгновенно исчезнувшему хлебу и так же быстро исчезнувшим оладкам , и пироги были бы достойными ! Так что стоит заняться такой закваской и удивить своих домашних замечательным хлебом , выпеченным "как раньше" !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 22:07ссылка
привет,Татьяна! Много пеку, но в основном на дрожжах. В последнее врмя много пищут об их вреде, вот я и решила начать печь на заквасках. Кто пробовал такую выпечку, очнь хвалили. Вот думаю освоить!
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 22:28ссылка
Ирочка, на закваске и вправду все получается очень вкусно ! Я пекла только оладушки- закваски мне дали немного ,ее можно было " вырастить" и потом вот так делить, как написано , но мне надо было уезжать, а закваска- живой организм...за ней уход нужен был, так что просто оладьи испекла...но очень было вкусно- они легкие были, с такими дырочками внутри ! И хлеб...очень вкусный хлеб...вот просто деревенский- с тонким ,неповторимым запахом хлебным и очень вкусной корочкой- причем хлеб этот был не свежевыпеченный , а дня два назад испечен- но оставался мягким и пористым ! И хлеб на ржаной муке можно испечь только на закваске- на дрожжах он не подымется ! Поищи еще в интернете- есть целые форумы ,на которых обсуждают хлеб и другую выпечку на закваске , делятся опытом и рецептами...только прислушайся к моему совету- начинай поиски, пообедав...иначе быстрого броска на кухню, к холодильнику ,тебе не избежать...!
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 22:32ссылка
Спасибо за ценный совет! Водится за мной такое.
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 00:51ссылка
Пхе...и не только за тобой...сама бегала !!! Как начитаешься про "хрустящую корочку" да про вкуснючий запах свежевыпеченного хлеба...как насмотришься фото уже готовых пышных буханочек- прямо немедленно чешешь к холодильнику...спасение в одном- в хорошем обеде !!!....
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку