-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в X-dranik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2012
Записей: 7479
Комментариев: 4893
Написано: 14534


Если надоела квашеная капуста, приготовьте корейскую – кимчи. Острая, пикантная и необычайно красивая.

Суббота, 27 Июня 2015 г. 08:52 + в цитатник

Топ-9 Потрясных закусок  "Мировой закусон :) "

Рецепт №1

Пекинскую карусту промыть, разрезать вдоль вилока,

поместить в эмалированную кастрюльку, залить подсолёной водой (на 3 литра теплой воды 5-6 ложек с горкой соли)

сверзу положить гнёт, чтобы капуста была полностью в рассоле и оставляем  на 5-6 дней в теплом месте

приблизительно за сутки до окончания засолкии капусты  делаем смесь, соединив  молотый перец чили и чеснок  и даём отстается смеси 1 сутки.

по истечению 5-5 суток капусту достаем с рассола и промываем и тщательно обмазываем смесью каждый листочек капусты

убираем капусту под гнёт, предварительно залив теплым рассолом, сверху ставим гнёт на один-два дня

разложить чимчу по банкам, хранить в холодильнике.

Рецепт №2

  • Капуста пекинская (средний кочан) — 1 шт
  • Перец чили (молотый) — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (свежий) — 1-2 шт
  • Чеснок— 4-5 зуб.
  • Имбирь (свежий 2 см)
  • Кориандр (семена) — 1 ч. л.
  • Соль
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кимчи ингредиенты Капусту разрезать вдоль на 4 части, посолить и плотно уложить в кастрюлю, или чашку.

    Кимчи ингредиенты Залить капусту рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью. Сверху на капусту я положила перевернутое блюдце для того, чтобы не всплывали верхние листья и накрыла сверху газетой. Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте. У меня стояла на кухне. 
    Для приготовления рассола берётся 2 ст. л. соли на литр воды. В горячей кипяченой воде развести соль, и поставить остужать. Заливать холодным (!) рассолом. На 1 кочан капусты у меня ушло 1,5 литра рассола.

    Кимчи ингредиенты Через 2 дня готовим заправку для капусты.

    Кимчи ингредиенты Свежий перец (без семян) с чесноком измельчить в ступке (блендере, мясорубке), добавить перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло, можно ещё добавить щепотку соли.

    Кимчи ингредиенты Засоленную капусту промыть под проточной водой, отжать, нарезать квадратами, перемешать с заправкой, положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой, и опять поставить на 1-2 дня в теплое место, для брожения.

    Кимчи ингредиенты Затем, хранить в холодильнике. При подаче можно посыпать семенами кунжута и свежей зеленью. 
    Если готовите много кимчи и предполагается длительное хранение в холодильнике, то растительное масло добавлять не нужно.

ImageРецепт №3

капуста пекинская -2 шт(1,7кг)

чеснок-6 шт

перец чили-5 шт

вода-1,5л

соль-3,3 ст.л

сахар-1 ч.л

имбирь(корень)-50 гр

 По желанию можно добавить дайкон, грушу, корень сельдерея, морковь, лук зеленый, но в процентном содержании капусты должно быть больше. Добавки нужно нарезать тонкой соломкой.

 Для придания капусте истинного  "корейского" вкуса обязательно нужно использовать корейский рыбный соус или креветочную пасту (1-1.5 ст.л.). Их можно приобрести у корейцев, торгующих своими соленьями.

 Вместо перца чили можно использовать красный молотый перец (2-3ст.л.), но лучше заменить на острый перец в хлопьях (у тех же корейцев).

Капусту очистить от поврежденных листьев и ополоснуть под проточной водой.

Со стороны корня, вдоль надрезать вилок на 1/3 высоты и раздвинуть половинки.

Разрывая капусту дальше отделить половинки друг от  друга, при этом не повредив верхние листья.
Можно нарезать листья капусты на квадратные кусочки, "на один укус".

Приготовить соляной раствор из воды и 3 ст.л.соли (соль должна полностью раствориться).

Залить капусту раствором и придавить гнетом, чтобы не всплывала (если добавляете другие овощи их так же нужно уложить в раствор вместе с капустой). Оставить на 5-7 ч, можно на ночь.

Перец очистить от семян и мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Чеснок пропустить через пресс или вместе с перцем прокрутить в мясорубке.

Имбирь натереть на терке.

Смешать 0.5 ч.л. соли, сахар, чеснок, имбирь и перец, если есть - добавить рыбный соус или креветочную пасту. Все перемешать.

Приготовление кимчи

После замачивания достать капусту, слегка отжать от рассола и выложить на стол.

 Последовательно отворачивать листья и промазывать их острой начинкой.

Когда все листья будут покрыты смесью собрать капусту обратно в вилок.

Уложить капусту и овощи в стеклянную или эмалированную емкость (нарезанную капусту можно уложить в банки). Залить небольшим количеством рассола,  в котором солилась капуста. Поставить гнет. Уровень жидкости должен только покрыть придавленную капусту. Оставить кимчи на 4-5 суток при комнатной температуре.

Для еды капуста будет уже пригодна на 3-и сутки, для большего хранения необходимо выдержать все 5-7 суток.

Хранить в холодильнике или погребе.

Подавать нарезанной как закуску или можно готовить с мясом.

 

Рубрики:  кулинария/овощи
кулинария/закуски
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку