-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в X-dranik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2012
Записей: 7479
Комментариев: 4893
Написано: 14534


Если нужно заменить майонез. Три замечательно простых соуса.

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 08:51 + в цитатник

Отказавшись от майонеза, мы уже хватаемся за голову – чем же заправлять салаты? Есть множество соусов, которые несложно приготовить дома. При этом мы используем только натуральные продукты! Однако имейте в виду, без стабилизаторов и консервантов такой соус может храниться не более 12 часов.

1. Соус королевы Александры

 

2 желтка, 1 ст. ложка горчицы, перец (предпочтительно белый), 1-2 чайных ложки сухого белого вина, зелень петрушки.
Горчицу следует перетереть с желтками, постепенно вливая в массу вино. Добавить перец и петрушку. Лучше всего использовать как заправку к салату,овощам на гриле или рыбе.

2. Эйоль (провансаль)

 

4-5 яиц, сваренных в крутую, 3-4 зубчика чеснока, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец.

В оливковое масло добавь черный перец, соль и лимонный сок (каплями) . Желтки и чеснок разотри до однородной массы и добавь небольшими порциями оливковое масло. По консистенции соус должен быть похож на майонез.

3. Сливочный

 

50 г сметаны или сливок 20 %,
1 желток, 1 ст. л. оливкового масла, щепотка соли, перец

Отделить желток от белка. Добавить сметану или сливки, оливковое масло.

Посолить, поперчить по вкусу и взбить блендером до однородной массы. Подойдет для салатов с сыром, яйцом, ветчиной.

 

Источник

 

Рубрики:  кулинария/соус
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку