Чтобы дыни достались каждому гостю, покупаем маленькие. Знаете, есть такой сорт «колхозница», они бывают прямо миниатюрные.
Подготавливаем мясо курицы, порезав целую курицу на порционные куски, или же только крылышки, белое мясо, ножки. Кто что предпочитает. Мясо нужно замариновать – черный молотый перец, соль, немного бальзамического уксуса, а лучше сухого белого вина. Пусть мясо часик по маринуется.
Подготовим дыни – срежем верхушку, как крышечку. Вынем семена, все сего там мягкого и волокнистого. Остается шкурка и мякоть дыни. В это дынный сосуд положим мясо, предварительно обжаренное до румяности на сковороде. В каждую дыньку вольем немного красного вина, чтобы перебить сладость дыни и твердый сыр, нарезанный кусочками. Накроем крышечкой
Завернем каждую дыню в фольгу, поставим на противень – и в разогретую до 150 градусов духовку минут на 40.
Если маленьких дынек не достали, ничего страшного, запекайте большие, потом будете раздавать порционно – мясо и мякоть на гарнир.
Кстати, блюда из дыни нынче в моде!
7ya.mirtesen.ru/blog/43265783557/Kurittsa-v-dyine,-zapechennaya-s-syirom-i-vinom