-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в X-dranik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2012
Записей: 7479
Комментариев: 4893
Написано: 14534


Пряная селёдочка по - интересному рецепту.

Пятница, 26 Июля 2013 г. 13:23 + в цитатник


-филе сельди - 400 г;
-укроп измельчённый- 0,5 ст.;
для маринада:
-вода - 1,5 стакана;
-сахар - 0,5 стакана;
-душистый перец - 5-6 шт.;
-чёрный перец - 10 шт.;
-лавровый лист - 2 шт.;
-гвоздика - 5 шт.;
-семена горчицы - 0,5 ст.л.;
-морковь (небольшая) - 2 шт.;
-лук сиреневый - 2 шт.;
-уксус - 3 ст.л.

Приготовление:
1. Режем морковь на небольшие брусочки.
2. Лук - кольцами или полукольцами (как вам больше нравится).
3. В кастрюлю наливаем воду, растворяем в ней сахар.
4. В кастрюлю со сладкой водой добавляем лук и морковку, а так же все специи, кроме уксуса.
Доводим до кипения и снимаем с плиты. Добавляем уксус.
5. Теперь надо, чтобы маринад немного остыл. А сами тем временем подготовим селёдочку.
6. Если у вас неразделанная сельдь, то придётся её почистить от кожи и костей. Если вы купили уже готовое филе, то просто порежьте его на небольшие кусочки.
7. Когда маринад остынет почти до комнатной температуры, добавляем в него селёдочку и мелко порезанный укропчик.
8. Всё как следует перемешаем.
И забудем в холодильнике на пару дней.
9. Через пару дней достаём селёдочку, выкладываем на тарелочку и подаём к столу.
10. Селедочка получается очень вкусная, съедается буквально все: и селедка, и лук с морковкой, и даже замачивается хлебушком весь маринад.

P.S. Селедка должна быть СОЛЁНАЯ!!!
источник подружка-советы, рецепты
Рубрики:  кулинария/рыба
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку