Разделка Пирога-рулета с маком «Бабушкина салфетка»
|
|
Пятница, 05 Июля 2013 г. 00:55
+ в цитатник
1.Пирог-рулет с маком
«Бабушкина салфетка» Фото № 1
2.Тесто для рулета раскатываем в тонкий пласт толщиной около 7 мм. Кладем на него начинку (в данном случае - мак) и разравниваем по всей площади. Фото №2
3.Скатываем пласт теста с нанесенной на него начинкой в рулет и аккуратно защипываем край. Концы рулета отрезаем для изготовления в дальнейшем центральной розочки. Фото № 3
4.Соединяем концы рулета между собой, переносим рулет на бумагу и надрезаем по кругу лепестки, делая радиальные надрезы через 1 см, но разрезая не до конца, а оставляя лепестки скрепленными между собой.
Фото № 4
5.Теперь начнем формировать пирог.
Один лепесток поворачиваем внутрь. Фото №5
6.Два следующих лепестка оставляем снаружи, красиво поправляя их и немного поворачивая набок вокруг оси.Фото №6
7.Следующие три группы лепестков делам так же - один внутрь, два снаружи.Фото №7
8.И так разделываем пирог до конца. В итоге получается такое фигурное колечко, как показано на фото.Фото №8
9.Вставляем внутрь кольца наши ранее отрезанные кончики рулета - из них получается центральная розочка.
Прикрыв пирог полотенцем, оставляем его на расстойку на 10-15 минут.
Затем сверху смазываем пирог взбитым желтком и помещаем в духовку
10.
Метки:
кулинария
выпечка
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-