-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в X-dranik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2012
Записей: 7479
Комментариев: 4893
Написано: 14534


Разделка Пирога-рулета с маком «Бабушкина салфетка»

Пятница, 05 Июля 2013 г. 00:55 + в цитатник


1.Пирог-рулет с маком
«Бабушкина салфетка» Фото № 1



2.Тесто для рулета раскатываем в тонкий пласт толщиной около 7 мм. Кладем на него начинку (в данном случае - мак) и разравниваем по всей площади. Фото №2



3.Скатываем пласт теста с нанесенной на него начинкой в рулет и аккуратно защипываем край. Концы рулета отрезаем для изготовления в дальнейшем центральной розочки. Фото № 3



4.Соединяем концы рулета между собой, переносим рулет на бумагу и надрезаем по кругу лепестки, делая радиальные надрезы через 1 см, но разрезая не до конца, а оставляя лепестки скрепленными между собой.
Фото № 4



5.Теперь начнем формировать пирог.
Один лепесток поворачиваем внутрь. Фото №5



6.Два следующих лепестка оставляем снаружи, красиво поправляя их и немного поворачивая набок вокруг оси.Фото №6



7.Следующие три группы лепестков делам так же - один внутрь, два снаружи.Фото №7



8.И так разделываем пирог до конца. В итоге получается такое фигурное колечко, как показано на фото.Фото №8



9.Вставляем внутрь кольца наши ранее отрезанные кончики рулета - из них получается центральная розочка.
Прикрыв пирог полотенцем, оставляем его на расстойку на 10-15 минут.
Затем сверху смазываем пирог взбитым желтком и помещаем в духовку



10.
Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку