"Классическое печенье шортбред "Съешь меня" к чаю и кофе.
|
|
Суббота, 15 Июня 2013 г. 09:25
+ в цитатник
 |
povarenok.ru/recipes/show/73032/
Почему "шорбед"? Обычное песочное тесто (сахарное тесто делается всё-таки немного по-другому), из которого пекут в России лет 200 уже, если не больше.
В любом учебнике для кулинарных учебных заведений есть такой рецепт, только с белым сахаром, а не коричневым. Соотношение муки, масла и сахара 3:2:1. Тут немного масла больше по сравнению с классикой, и сахар коричневый.
В Шотландии аналогичное печенье называется "шортбред", но вся его фишка в солёном масле. Вот такое сочетание сладкого и солёного вкусов.
Хрустящее сахарное печенье! Элементарно! Просто! Вкусно! Приятного аппетита :)
Метки:
кулинария
выпечка
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-