-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в X-dranik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2012
Записей: 7479
Комментариев: 4893
Написано: 14534


"Классическое печенье шортбред "Съешь меня" к чаю и кофе.

Суббота, 15 Июня 2013 г. 09:25 + в цитатник
povarenok.ru/recipes/show/73032/




Почему "шорбед"? Обычное песочное тесто (сахарное тесто делается всё-таки немного по-другому), из которого пекут в России лет 200 уже, если не больше.
В любом учебнике для кулинарных учебных заведений есть такой рецепт, только с белым сахаром, а не коричневым. Соотношение муки, масла и сахара 3:2:1. Тут немного масла больше по сравнению с классикой, и сахар коричневый.
В Шотландии аналогичное печенье называется "шортбред", но вся его фишка в солёном масле. Вот такое сочетание сладкого и солёного вкусов.

Хрустящее сахарное печенье! Элементарно! Просто! Вкусно! Приятного аппетита :)

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку