Молоко теплое — 2 Стакана
Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
Мука — 7 Чашек
Сахар — 1,5 Стакана
Сливочное масло — 5 Ст. ложек
Яйца — 3 Штуки
Ванилин — 1 Чайная ложка
Вишня без косточек — 4 Чашки
Вода — 2 Ст. ложки
Количество порций: 24
Рецепт :
Берем большую миску, наливаем в него теплое молоко и добавляем сухие дрожжи. Оставляем на 5 минут.
Затем добавляем в миску четверть стакана сахара и чашку муки.
Взбиваем электрическим миксером до однородности.
Оставляем смесь в теплом месте минут на 30. Опара должна хорошенько подняться - как на фото.
Когда опара поднимется - добавляем в нее яйцо, растопленное сливочное масло, 3/4 стакана сахара и ванилин.
Постепенно вводя муку, перемешиваем тесто на низкой скорости вашего аппарата для замешивания теста (кому чем удобнее).
Добавляем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам.
Перекладываем тесто в большую миску и оставляем подниматься на полтора часа в теплом месте.
Когда тесто подойдет, раскатываем из него бревно, которое делим на 6 равных частей.
Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку.
Каждую лепешку разрезаем на треугольники.
В центр каждого треугольника кладем немножко сахара и несколько ягод вишни (без косточек).
Заворачиваем от краев к центру.
Аналогичным образом формируем все оставшиеся бухты. Затем выкладываем их хвостиком вниз на противень, застланный пергаментной бумагой. Сразу же ставить бухты в духовку не советую - дайте им постоять еще 30 минут, пускай поднимутся.
Выпекаем булочки 20-25 минут при 180 градусах. Готовые горячие булочки кисточкой смазываем смесью 2 ст.л. воды и 1 ст.л. сахара.
Булочки готовы!