-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в X-dranik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2012
Записей: 7479
Комментариев: 4893
Написано: 14534


Скумбрия "копченая" без жидкого дыма и копчения.

Среда, 09 Января 2013 г. 19:25 + в цитатник

Дорогие мои друзья! Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления скумбрии без жидкого дыма и  копчения. Рыба получается изумительная . Кроме этого у нее есть еще одно достоинство- она экономная. Этот рецепт я взяла у замечательного человека, мастера своего дела Овчаренко А .Н. , когда была в г. Херсоне. В моей семье рыбу, как говорят "не очень" , а эта улетела на "Ура!"
А теперь сам рецепт:
  на 2-3 свежезамороженных скумбрии среднего размера нам понадобится
1 л воды;
4 ст. ложки чая;
4 ст. ложки соли (с верхом);
2 ст. ложки сахара.
Специи по вкусу.

1.Размораживаем рыбу. Отрезаем головы и хвосты, хорошо промываем в проточной воде.
2.Готовим заливку.
Завариваем чай.Ждем пока температура опуститься до 30 градусов.Через сито заварку фильтруем, хорошо отжимаем. В ней же растворяем соль и сахар (до полного растворения), добавляем специи. Охлаждаем до комнатной температуры. Наша заливка готова.
3.Начинаем приготовление рыбы.
В кастрюлю выкладываем рыбу, заливаем готовой заливкой. Заливка должна покрыть рыбу. Если рыбка намного всплывает, сверху можно положить тарелку, что бы немного придавить ее. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку (где овощи). И не трогаем ее 4-ро суток.  После этого достаём нашу рыбку подвязываем её за хвостики и вешаем для того чтобы она стекла. ( я готовила вечером, через 4 суток, опять же вечером достала и повесила стекать на ночь над мойкой. Ночи вполне хватает). После того как рыба стекла она готова. Хранить её можно в бумажном пакете на верхней полке холодильника.
Повертеть мне долго она у вас лежать не будет.

 

Рубрики:  кулинария/рыба
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

kasana55   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 21:15 (ссылка)
Рецепт и, правда, ОЧЕНЬ интересный!!! Забираю с БЛАГОДАРНОСТЬЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Января 2013 г. 21:17ссылка
Рада, что рецепт понравился. Очень вкусная рыбка получается.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку