... |
У одной сумасшедшей старушки
Я купил заводные игрушки
С той поры, когда их завожу
Я с ума по-тихоньку схожу...
Метки: я поэт зовусь незнайка |
Все это надо пережить |
![]() | - Все это надо перешить, - сказал портной, - ведь дело к маю. -Все это надо пережить- сказала я, - я понимаю. И в кольцах камушки сменить, и челку рыжую подрезать, и в край другой себя сманить, и вновь по Грузии поездить. |
|
... |
…открыть дверь легко, труднее переступить порог. Позади дотлевает очаг, уже не дающий тепла, впереди расстилается черная дорога. Что останавливает нас? Страх? Нет. Напротив, дорога манит, завораживает, увлекает вдаль… Сомнения? Нет. Все уже решено. Воспоминания? Нет. Они как отброшенные предметами тени, искажающие их очертания до неузнаваемости, и цепляться за них глупо.
Что же держит нас на пороге? Что не дает нам с легким сердцем пуститься в путь?
Метки: мысль |
Три дня я читала. |
Три дня я читала.
Не журналы в туалете, не "какую-то ерунду" украдкой на кухне, не что-нибудь когда дочка уснула. Нет. Я читала как раньше в школе или институте. Запоем, взахлеб, боясь оторваться хоть на минуточку. На работе с компа, дома книжку. Три книги за три дня.
Дело не в сюжете (я перечитывала старую книгу). Такое чувство, что мне разрешили. Долго долго было нельзя, а потом разрешили.
(ну по правде сказать некоторый толчек был)
Причем читала я вдумчиво, примеряя героев на окружающих. Вычерчивая сюжетные линии и характеры. Когда читаешь ради процесса просматирвания букв, не помнишь ни имен, ни сюжета, ни морали, ни цитат. По хорошему через день ты уже не вспомнишь, а читал ли вообще.
Есть такая фраза "сначала нас учат ходить и говорить, а потом требуют что бы мы сидели и молчали" Самое потрясающее, что с книжкой происходит тот же парадокс. Лично на меня было положена прорва усилий, что бы я начала читать. Т.е. умела я лет с 5ти, но при этом абсолютно не хотела. Мама перетаскала мне всю рабочую библиотеку, читала со мной по очереди (я главу, она пять), ставила мне в пример соседского мальчика (на год меня старше, а уже прочел Дон Кихота), запугивала и задабривала как могла. В четвертом классе меня перемкнуло и я прочла книгу целиком, самостоятельно (то ли Айвенго, то ли Таинственный остров). Мне понравилось. Я втянулась. Читала все время, в школе на уроках и перемене, в автобусе по дороге на тренировку, дома на диване, на полу и за столом. Лежа, сидя, стоя и в прыжке. Денем и ночью. И тут начались странности из серии "хватит заниматься ерундой у тебя колготки не постираны (портфель не собран, посуда не помыта, форма не сложена, воротнички не пришиты, галстук не поглажен - нужное подчеркнуть забытое вписать)". Я ни как не могла понять чем меня так возмущают мамины вполне справедливые замечания. И только все сильнее закапывалась в книги. Счас мне думается, что дисонанс был вызван так и не высказанным вопросом "почему с таким трудом привитая мне любовь к чтению оказалось ерундой менее значительной чем чистые колготки"
К концу 6го класса я обогнала родителей, теперь они уточняли у меня стоит ли читать ту или иную книгу, но при этом продолжали называть чтение ерундой. Естественно когда я стала покупать себе книги, этот процесс тут же был назван "тратой денег на всякую фигню". Сумятицу вносила родительская гордость за читающего ребенка.
Все мы родом из детства. Большую часть времени я стараюсь читать так что бы ни кто из родных не видел. Метро, туалет, кухня ночью. Когда родилась Лада это (прятаться) стало вообще маньячеством. Задуматься над странностью ситуации меня заставил вот это пост и простой вопрос друга "а ты при дочке читаешь?". Я хочу что бы Лада полюбила читать, я не хочу что она делала это в туалете. Очень сложно получать пользу и удовольствие от процесса, если он сопровождается неприятным запахом. ИМХО
Метки: чтение ежедневное |
11 заповедей Уильяма Генри Гейтса III |
билл гейтс:
"11 заповедей, которым тебя забыли научить в школе". (рассказано на одной из встреч в школах сша) 1. жизнь несправедлива – свыкнись с этим фактом. 2. миру наплевать на твое самоощущение и самоуважение. мир ожидает от тебя каких-нибудь достижений перед тем, как принять во внимание твое чувство собственного достоинства.
3. очень мало вероятно, что тебе начнут платить 40 тысяч в год сразу после окончания школы. ты не станешь вице-президентом компании с лимузином и личным шофером, пока не заслужишь этого.
4. если ты думаешь, что твой учитель строг и требователен, - подожди знакомства со своим боссом. в отличие от учителя, карьера босса зависит от того, как ты справляешься со своими заданиями.
5. обжаривать бургеры в "макдональдсе" - не ниже твоего достоинства. твои прадеды называли бы любую – даже такую – работу "хорошим шансом".
6. не спеши обвинять в каждой свей неудаче своих родителей. не ной и не носись со своими неудачами, учись на них.
7. до твоего рождения твои родители не были такими скучными и не интересными, какими они кажутся сейчас. они стали такими, зарабатывая на твое беззаботное детство, стирая твою одежду и слушая твою бесконечную болтовню о том, какой ты классный. поэтому, перед тем, как отправляться спасать леса амазонки от уничтожения жадным поколением твоих родителей, попытайся для начала привести в порядок свою комнату.
8. твоя школа отменила деление на победителей и лузеров, а жизнь нет. в некоторых школах прекратили ставить плохие отметки, разрешили сколько угодно попыток сдать тест или ответить на вопрос… это не имеет ни малейшего отношения ни к чему происходящему в жизни.
9. жизнь не разделена на семестры, летних каникул в ней не существует, и очень мало работодателей заинтересованы в том, чтобы помочь тебе найти свое собственное «я». тебе придется делать это в твое личное время.
10. не путай реальную жизнь с тем, что показывают по телевидению. в жизни людям приходится большую часть времени проводить не в кофейне, а на рабочем месте.
11. поддерживай хорошие отношения с очкариками-ботаниками. скорее всего, один из них когда-то станет твоим начальником.
|
Метки: (с)перто |
Стихи |
Живет в городе Минске пожилая женщина, Инна Бронштейн. Ей уже за 70. Много лет назад потеряла сына. Пишет стихи. Ну, не то чтобы стихи, а так, таблетки оптимизма от вируса печали, которые надо бы приберечь на случай, когда и если... если доживем...
Какое блаженство проснуться и знать,
Что вам на работу не надо бежать.
И день наступающий очень хорош,
А если болеешь, то значит - живешь.
И старость - совсем не плохая пора.
Да здравствует время свободы! Ура!
***
Какое блаженство на старости лет
Своими ногами идти в туалет.
А после в обратный отправиться путь
И быстренько под одеяло нырнуть.
А утром проснуться, проснуться и встать
И снова ходить, говорить и дышать.
***
Какое блаженство по рынку ходить
И новую кофту однажды купить.
Обновка - молекула миниблаженства
В потоке природного несовершенства.
И радости разные встретятся чаще...
Не смейся над бабушкой в кофте блестящей.
***
Какое блаженство в постели лежать
И на ночь хорошую книгу читать.
Сто раз прочитаешь знакомую прозу,
И все тебе ново - спасибо склерозу.
***
Какое блаженство по лесу гулять,
При том эскимо в шоколаде лизать.
Ведь я после завтрака час на диете,
И мною заслужены радости эти.
Гуляя, калории я изведу,
И значит, к обеду вернусь за еду.
***
Какое блаженство, при виде рекламы
Подумать, как много встречается хлама,
Который и вовсе не надобен мне.
Я тем, что имею, довольна вполне.
И сколько же я экономлю, ребятки,
не покупая "Сорти" и прокладки!
Но только вопрос возникает резонный:
А где сэкономленные миллионы?
***
Какое блаженство подняться с асфальта
И знать, что твое небывалое сальто
Закончилось не инвалидной коляской,
А просто испугом и маленькой встряской.
Теперь вы со мной согласитесь, друзья,
Что все-таки очень везучая я.
|
Про Москву |
Первый раз я попала в Москву в 2002м году и сразу на первомай
Потом бывала там проездом и в гостях еще с пяток раз
Она регулярно поражает меня габаритами: сожранным пространсвом и колоссальным размером
Дома муравейники - размером с немелкий уездный город: в этот раз я например видела дом в который можно вселить Могилев, весь включая тех кто родится в этом и будущем году
НИИ, в которые можно всосать весь такой дом-муравейник, я не закрывая глаз представляю как людские реки стекаются туда, как песок в воронку ... долго долго стекаются
Я видела дом похожий на кусок межгалактической станции, из него выталкивались своеобразные ложноножки.
У нас такие столбики стоят на востоке, отдельно, три штучки, а к этому дому эти столбики просто были приклеены, числом около 7ми и высотой этажей тридцать .. или сто тридцать, я не считала
И дом и ложноножки были густо утыканы окнами, ни одного балкона, милиарды окон ... это был просто жилой дом
А еще в этот раз я ходила в музей космонавтики. Он, как и требует стиль гротеск, находился под землей. Что там интересного было?
В музее космонавтики?
ВСЕ
Я ни разу не пожалела что туда пошла. Я даже видела стартовый ключ от ракеты Восход, похож на самодельный ключ от гаража. Постраюсь фоток повыкладывать.
Метки: москва впечатления |
Девченочьи блокнотики |
ПЕДАЛЬ ОТ ОГУРЦА
Игорь ШЕВЧУК
Тот, кто носит хлеб в полоску
С ананасной колбасой,
Тот, кто в валенках выходит
Под столом гулять босой.
Заводные макароны
Провожает в магазин,
Тот, кто делает зарядку,
Как квадратный апельсин,
Кто всегда во всем серьезен,
Как педаль от огурца...
НИ ЗА ЧТО ЧИТАТЬ НЕ БУДЕТ
ЭТУ ГЛУПОСТЬ ДО КОНЦА!
ps: я раньше (в школе) вела альбомы в которые заносила стихи, рисунки, пожелания и прочую дребедень, это оттуда
а это автор http://www.stihi.ru/avtor/poetigor
Метки: стихи ежедневное девченочье |
Жакет для мальчика "Duffle" |
Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - Сумки-мешочки
Часть 2 - Жакет для мальчика "Duffle"
Часть 3 - Уткины заметки
Часть 4 - Для Юли
Часть 5 - Рукоблудие и прочие хобби
Метки: рукоделие |
Осенняя радость и грусть! Натюрморты. |
Метки: нтюрморт |
Маришечка, огромное спасибо тебе за душевное поздравление |
Метки: праздник |
Цитата сообщения
Классный танец рук |
Цитата |
Метки: танцевальное руки |
Комментарии (0) |
Сумки-мешочки |
Эта форма сумки очень популярна для сумочки невесты и для вечерних сумочек. Сумочку-мешочек можно связать ребенку в школу - для сменной обуви.
Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - Сумки-мешочки
Часть 2 - Жакет для мальчика "Duffle"
Часть 3 - Уткины заметки
Часть 4 - Для Юли
Часть 5 - Рукоблудие и прочие хобби
Метки: дневник комментарии блог блоги сумочки-мешочки. коллекция |
Tango in Harlem... |
P.S. Танцуют в ролике душевно... До мурашек... Песня старенькая, но приятная, чорт побери!
Метки: (c)перто |
Очень трогательные и графичные акварельки |
|
НЕИЗВЕСТНАЯ КОРОТКОМЕТРАЖКА РОЛАНА БЫКОВА |
|
За все приходится платить |
Метки: (c)перто |
Борцам за права улиток посвящается. |
|
Егорушка Летов |
Метки: ежедневное |
Дневник www_chapelier |
|