-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wual

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2011
Записей: 1425
Комментариев: 70
Написано: 2457


Вишневое варенье.

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 09:08 + в цитатник
Цитата сообщения larusik Вишневое варенье

Вишнёвое варенье

Вишнёвое варенье - лакомство, перед которым никто не устоит. Дождливым осенним или снежным зимним вечером оно напомнит нам о лете и соберёт всех друзей за столом с ароматным чаем.

 

 

Нам потребуется:

  • Вишня - 2 кг,
  • Сахар-песок - 1500-2000 г,
  • Вода - 100 мл.

Вишнёвое варенье

Вишню необходимо перебрать, удалить плодоножки, повреждённые и неспелые ягоды. Затем промыть в проточной воде и обсушить. При желании можно удалить косточки.

Вишнёвое варенье

Варенье без косточек можно считать более качественным, его можно использовать, например, в выпечке, Варенье же с косточками обладает большим ароматом и привкусом миндаля. Варенье без косточек варится так же, как и варенье с косточками.

Засыпать вишню сахарным песком и дать время соку выделиться.

Вишнёвое варенье

Можно также сначала приготовить сахарный сироп из воды и сахарного песка и вишню залить сахарным сиропом.

Вишнёвое варенье

Варить до готовности в два-три приёма на среднем или слабом огне по 8-10 минут. Если готовить варенье, используя несколько приёмов, то необходимо между варками сделать интервал 3-5 часов (до полного остывания варенья). При слабой варке обычно пена не образуется. При наличии пены её необходимо удалить.

Вишнёвое варенье

Готовое варенье расфасовать в подготовленные сухие банки.

Совет от Passion.ru: необходимо помнить, что в ядрах косточек находится амигдалин, который выделяет в том числе и синильную кислоту. Поэтому варенье для долгого хранения лучше варить без косточек. Варенье же с косточками необходимо использовать в течение 1 сезона.

Вишнёвое варенье

passion.ru

 

Серия сообщений "Заготовки.":
Часть 1 - Вишневое варенье.
Часть 2 - Необычные и оригинальные рецепты консервации.
Часть 3 - Маринованые ОГУРЧИКИ “Болгария отдыхает”.
...
Часть 13 - Хранение укропа на несколько месяцев свежим без заморозки.
Часть 14 - Рецепт моментальной квашеной капусты в банке.
Часть 15 - Необычный рецепт самого вкусного сала.


tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 18:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
wual   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 09:41 (ссылка)
Я так же раньше варила,а теперь замораживаю ягоды.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку