Работы на пасеке весной. |
|
Племенная работа и селекция пчёл. |
Наращиванию количества пчел, начиная с ранней весны, способствует естественный пыльцево-нектарный взяток, а осеменению пчелиных маток — теплая погода и большое количество солнечных дней. Поэтому матковыводные хозяйства размещают в южных республиках страны — Средней Азии, Закавказья, в Молдавской ССР и Украинской ССР, а пчелоразведенческие — в предгорных районах Кавказа и Карпат.
Матки хорошего качества должны отличаться высокой яйценоскостью и давать высокопродуктивных пчел. Чтобы вывести таких маток, надо прежде всего правильно выбрать производителей, т. е. маток и трутней, наследственные особенности которых желательно распространить на все семьи пасеки. Но, кроме этого, качество маток зависит от условий, в которых происходит их развитие.
Все живые организмы в ранние периоды своего развития очень чувствительны к внешним воздействиям и легко изменяются под влиянием условий питания и выращивания. Пчелы особо оберегают маточную личинку от слишком грубого прямого воздействия корма (нектара, пыльцы); они снабжают маточную личинку, в отличие от личинок рабочих пчел, только молочком.
Сила любой пчелиной семьи во многом зависит от способности матки к быстрому и эффективному червлению. Ведь именно это обеспечивает наличие рабочей силы, а также присутствие необходимого количества трутней.
Считается, что пчеломатка может червить в течение 8 лет, однако также общеизвестно, что наибольшая эффективность у нее проявляется в первые два года. Некоторые опытные пчеловоды полностью полагаются в этом вопросе на пчел, предоставляя семье самой проводить смену маток. Однако для желающих повысить эффективность своей пасеки стоит уделить этому вопросу максимум внимания. Ведь даже сеголетняя матка почти всегда (в 90%) проводит более качественный засев по сравнению с перезимовавшей, а тем более с особью старшего возраста.
Начиная с 1966г. кафедра пчеловодства ТСХА возобновила работы по селекции местных пчёл (дальневосточных, среднерусских, карпатских, серых горных кавказских) на базе пасек специализированных пчеловодческих хозяйств. По договору с конторой пчеловодства Приморского края проводилась аналитическая селекция дальневосточных пчёл на пасеках Приморской опытной станции и крупных специализированных совхозов в условиях бурного медосбора с липы.
Тем не менее со времени возникновения бортевого, а тем более пасечного пчеловодства и особенно при содержании в разборных ульях эволюция пчёл совершалась под непосредственным воздействием пчеловода. Огромное разнообразие природных и хозяйственных условий нашей страны и заселение многих её районов пчёлами с давних времён способствовали формированию ряда ценных аборигенных примитивных пород пчёл. Можно утверждать, что ни одна страна в мире не обладает таким разнообразием местных популяций пчёл, как Советский Союз. Ниже даются некоторые сведения о породах пчёл, необходимые для селекционной работы с ними.
|
Подставы начались. |
Высокие штрафы за продажу сигарет несовершеннолетним. На этом государственные структуры могут нехило зарабатывать. И они это делают:
Приставы засылают подростка акселерата по 1.80 и которому до 18 нехватает пару месяцев за контрольной закупкой, затем заходят сами и по полной программе обувают продавцов.
Чем выше штраф, тем большая вероятность договориться по хорошему.
Организация и технология производства сотовых и бессотовых пакетов.
Начало пакетному делу положил известный американский пчеловод А.И. Рут, переславший в 1878 г. бессотовый пакет пчёл. В дальнейшем пакетные семьи пересылали и без сотов и с сотами, но опасность распространения заразных болезней побудила американских пчеловодов отказаться от сотовых пакетов. Департаментом земледелия была запрещена отправка пакетных пчёл с сотами, и в настоящее время в США производят и используют только бессотовые пакеты. По последним данным, в этой стране при общей численности 4,7 млн. пчелиных семей ежегодно производится около 500 тыс. бессотовых пакетов.
|
Жиросжигатели в спортивном питании. |
«Гуарана в растворе.» на Яндекс.Фотках
Вещества способствующие уменьшению жировых отложений, так же входят в сферу интересов "спортивного питания" и носят название жиросжигатели. Уменьшение жировой прослойки с помощью сжигателей жира, позволяют получить контуры мышц более рельефными, позволяют лучше наблюдать результаты тренировок и поощряют к дальнейшему тренингу.
Метки: спорт |
Билайн подворовывает у клиентов...??!! |
И вот два месяца назад, поехали в очередной раз в Эстонию на машине. Все время пребывания на острове, в классной гостинице, с 27 апреля по 4 мая, пользовался местным Wi-Fi, причем бесплатно, Каждому гостю по приезду, вручают IPad на все время пребывания, используешь его как пульт управления твоим номером и для выхода в интернет. Телефоном практически не пользовался...
При пересечении границы Латвии и Белоруссии получил смску от Билайн... Сумма счета составляла только за последнии четыре дня апреля, более 95 тысяч рублей!!!!
Блин, куда бедному пользователю податься. У других операторов не лучше. Пользование айпадами, айфонами, андроидами в роуминге влетает в копеечку.
Тариф Билайн в Эстонии - 750рублей 1(один) МЕГАБАЙТ, GPRS/MMS конечно. Только навороченные мобильники за тысячу баксов не спрашивают разрешения на использование трафика, в этом плане они самостоятельные. Вроде и президент говорил о завышенных тарифах в роуминге, а операторы просто "приняли к сведению", да мол, знаем, Владимир Владимирович.
Мне кажется, что только жадность операторов связи, мешает развитию мобильной связи так, как это происходит в Японии, где с навороченным сотовым телефоном, обладающим всеми возможными наворотами не расстаются даже в ванной и из интернета не выходят соответственно. А всякие там MMS/SMS, закачки муызыкальных и видеофайлов, это как само собой разумеющееся.
Качество мёда и стандартизация: ...скажем так, китайский мёд в нормальные страны (Евросоюз и США) просто запрещён к ввозу. Его не проверяют на соответствие, а тупо запрещают. Таким образом гарантией качественного (т.е. натурального) мёда, не может быть ни "химический карандаш" :), ни заключение ветлаборатории, а только честное слово пасечника. А какому пасечнику можно доверять, это уже ваше личное дело.
Думаю, что лучше всего подъезжать к знакомому (провереному) пчеловоду во время откачки мёда и набирать мёд в свою тару (необязательно), главное зрительный контроль. И хранить потом как посчитаете нужным. Если хранить в холодильнике, то он быстрее засахарится, если хранить при температуре 360C (температуре пчелиного гнезда), то он никогда не засахарится (проверить не удавалось, мёд кончался).
Метки: сцуки |
Таблетки по рецепту. |
Оригинал взят у
Метки: власть |
Производство свекловичного сахара. |
Вложение средств в производство сахара довольно привлекательно с точки зрения долгосрочной перспективы. На мировом рынке ощущается недостаток продовольственных товаров вообще и сахара в частности. И хотя по трудозатратам свекловичный сахар обходится несколько дороже тростникового: 750$ за тонну свекловичного и 650$ за тонну тростникового, наращивание производства тростникового сахара подошло к предельной планке: площади годные под культивирование сахарного тростника ограничены и уже полностью задействованы.
Ну а так как мировой спрос на сахар только повышается, то ожидается, что в будущем цены на сахар будет определять только свекловичный сахар, ввиду преобладающих масштабов производства.
Советский Союз в основном обеспечивала сахаром Украина, занимавшая второе место в мире после Бразилии по производству сахара. С того времени многое поменялось и уже по итогам урожая 2011 года Российская Федерация обошла, не только Украину по производству сахара, но и вообще вышла на первые позиции в мире.
На Украине же, производство сахара значительно снизилось, на что повлиял и отказ правительства от госзаказа на сахар. Рентабельность (себестоимость/оптовые цены) очень низкая, в результате чего даже имеющиеся производственные мощности польностью не загружены.
К сожалению, тот мед, который выставлен в магазинах в расфасовочных стеклянных баночках, боченочках, прошел тепловую обработку. На расфасовочных предприятиях с медом, обладающим тягучим и медленно льющимся свойством, обходятся по – варварски: помещают фляги с медом в кипяток. Естественно, мед становится жидким, удобным для расфасовки, но абсолютно полностью теряет свои лечебные качества. Настоящий мед, не подвергшийся температурному нагреву, по прошествии времени подвержен кристаллизации. Кристаллизация для натурального меда процесс вполне естественно – закономерный. В магазинах же в расфасовочной таре мед может стоять годами и не кристаллизоваться. Стоимость такого меда в магазине в 3 – 4 раза выше, чем на рынке у пчеловода. Дорого, но абсолютно бесполезно использовать для оздоровления мед из магазинов.
Метки: бизнес |
Виртуальный хостинг. |
Виртуальный хостинг (virtual hosting) - это предоставление общих системных ресурсов сервера (дисковое пространство, оперативная память, процессорное время) для размещения сайтов и информации клиентов. ДОстоинством любого хостинга является невысокая цена, а так же то, что от пользователя виртуального хостинга не требуется обслуживать работу сервера (осуществлять поддержку стабильной работы сервисов, устанавливать и обновлять программное обеспечение и другое).
Качественный хостинг серьёзным клиентам. Radiushost предоставляет услуги виртуального хостинга на качественных серверах использующих московские дата-центры на самом современном оборудовании. А также по совместительству предоставляет услуги по регистрации и сопровождении доменов в самых востребованных зонах, аренду выделенных серверов и колокацию в специально оборудованных для этого помещениях с соблюдением всех инженерных требований и подключением к высокоскоростным каналам связи, что обеспечит бесперебойную работу размещённых сайтов. компания Radiushost предоставляет гарантии качества услуг и сохранности размещённой информации.
Подробнее о качественном хостинге с использованием московских дата-центров можно почитать здесь https://woronkin.ru/pchelokhozyajstva-kraya
Я пользуюсь этим web хостингом достаточно давно. PHP, MySQL, Apache всё это на уровне и совместимы с современными версиями популярных CMS.
Пользуюсь услугами Radiushost уже около двух лет и ни разу не возникало никаких нареканий. Все четко, стабильно и надежно. Тех. поддержке отдельное огромное спасибо. Тарифы просто потрясающие, особенно по VPS, лучших предложений по соотношению цена/качество еще не нашел (а искал много).
Метки: web |
Суши, как диетическое блюдо. |
Изначально, в самые давние времена рис использовался для консервации или маринования рыбы. Метод эмигрировал в Японию из южной Азии, где до сих пор сохранилась традиция употребления в пищу ферментированной рыбы.
Кусочки филе рыбы пересыпали солью и рисом и помещали под гнёт. За несколько месяцев молочная кислота, выделяющаяся в результате молочно-кислой ферментации рыбы и риса, консервирует продукт и позволяет хранится ему в течении года. Перед употреблении рыбы, рис выбрасывали или использовали при следующих консервациях рыбы.
Метки: япония |