-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Видео

Project Pitchfork - Beholder (2010)
Смотрели: 15 (0)
Anthrax - Indians
Смотрели: 48 (0)
UDO - The Wrong side of Midnight
Смотрели: 26 (0)
Amorphis - Alone
Смотрели: 10 (0)
Amorphis - Against Widows
Смотрели: 16 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в world_vision

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Фрекен_Бокъ Народные_советы Домашняя_Мастерская опекАй В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Любимые_рецептики Стильные_аватары_и_дизайны Live_Memory Gallery_Modern_Art Парижское_кафе Читальный_зал мир_бисера _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ Нефильтрованная_красота Расскажи_о_ЛИРУ Низкокалорийная_еда вязалочки леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ Постные_рецепты Царство_Кулинарии Энциклопедия_красоты Цитируем_Тут Наши_любимые_рецепты СЕРЕБРЯНЫЙ_ВЕК Креатив Книжный_БУМ Вкуснотища_и_только Фото_и_Арт Yves-Rocher Anime_Manga Books enjoy_this DrawWell Прогулки_по_планете _Поиск_Картинок_ Pour_l_amour_de_l_art pro_Chtenie Женские_секретики союз_хендмейдеров_Украины Я_-_МАСТЕРИЦА Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 24) Рукоделие_Оленьки63 Мои_Сундучки АРТ_АРТель ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Pinacoteca Мода_и_стиль_с_Сусловым Китайский_летчик_ДЖАО_ДА Полезней_НЕ_Бывает Fashion_TIME_JM Food_and_Style MY_HIT Кино-Видео-На-Лиру Kowaii_tochka_ru novate pozdrav_ru Релакс_и_вдохновение solnechnolunnaya Celebrity_Style Wandelhalle WiseAdvice Work_of_art аспергер О_Самом_Интересном kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6801


корзиночки

Воскресенье, 30 Июня 2019 г. 13:55 + в цитатник
Цитата сообщения piskla Съедобные "вазончки".

Очень оригинальные "вазончики" послужат и украшением праздничного стола.
Могут служить "посудой для салатов, для запекания мясных блюд и т.д.
Съедаются постепенно с наполнителем.


Тесто:

- 2 яйца,
- 150 г масла сливочного,
- полстакана воды
(или смеси воды с молоком 1:1),
- 1 пачка (10г) дрожжей,
- 500 -700 г муки,
- пол чайной ложки сахара,
- щепотка соли

Приготовление:

В воде растворить дрожжи, соль, сахар, дать подойти.
Соединить растопленное масло, яйца, воду, влить дрожжи, смешать.
Всыпать муку и замесить крутое тесто, прикрыть и оставить на полчаса.

После этого разделить тесто на одинаковые кусочки.
Из каждого кусочка раскатать лепешку.
Неровные края можно подровнять, положив соответствующую по размеру тарелку и обрезав лишнее тесто.
Наружное дно и стенки стекляной банки смазать растительным маслом, поставить на противень с водой вверх дном.
Сверху каждую банку накрыть лепёшкой, края теста красиво "задрапировать".
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
За это время тесто схватится и "вазочки" приобретут форму.


После этого противень вынуть, донышки "вазочек" смазать водой или растительным маслом и перевернуть на решётку или противень, застеленный бумагой для выпечки, вместе с банками.
В банки налить немного горячей воды и вернуть в духовку ещё на 10-15 минут.
Из готовых "вазочек" осторожно вынуть банки.
Вот и все - "посуда" готова, теперь можете заполнять ее чем хотите.

Предвижу вопрос: а не лопнут ли банки?
За то время, что стоят без воды, они не успевают нагреться до критической температуры.
Допекаются вазочки уже с банками, наполненными горячей водой.
После использования банки должны остыть естественным путем, только потом их можно помыть. Советую брать баночки с дном небольшого диаметра.
Вазочку из литровой баночки осилит не каждый.

Пример: рецепт горячего блюда.

- 500 г картофеля,
- 250 лука репчатого
- 250 г брокколи,
- 200 г шампиньонов,
- 250 г молока,
- 1ст.л. муки,
- 100 г масла сливочного
- 120 г сыра

Картофель очистить и порезать мелкими кубиками.
Закинуть в кипящую подсоленную воду и варить минут 10, после этого откинуть на дуршлаг.
Лук порезать полукольцами и обжарить в растительном масле.
Добавить картофель, перемешать, немного прогреть.

Грибы мелко порезать и положить на сухую сковороду.
Когда выделится жидкость, слить её в отдельную миску, а в сковороду добавить сливочное масло.
Брокколи очень мелко покрошить, добавить к грибам, жарить 5-7 минут.
После этого капусту с грибами отодвинуть в сторону, а на освободившемся месте пожарить муку, влить постепенно молоко, непрерывно помешивая.
Добавить сок от грибов, перемешать всё, посолить, по желанию можно положить мускатный орех, черный перец.
В "вазочку" положить картофель с луком, потом - брокколи с грибами в соусе, сверху посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку на 5-10 минут до расплавления сыра.

♦ ♦ ♦

Приготовить картофельное пюре.
Обжарить куриные бедрышки, а можно, на свое усмотрение, - крупные кусочки рыбы.
И точно так же, как в предыдущем варианте, сначала в вазочку выложить пюре, сверху курицу(рыбу), присыпать тертым сыром.
Поставить в духовку на 5-10 мин до расплавления сыра.

Прикольно и вкусно накормили тут http://blogs.mail.ru/list/kapriz717/3B13451D5A7CA1F4.html
Рубрики:  Рецепты праздничные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку