Европа и эмигранты: кто защитит права и свободы большинства? |
Запрет на одежду.
Может кто-то уже в курсе, но я все-таки расскажу: недавно в Европейском суде по правам человека Франция, а конкретно ее закон на запрет ношения Бурки и Никаба, выиграла против встречных исков отстояв свое право на существование такого закона и заодно открыв многим другим европейским государствам возможность принимать похожий закон на территориях своих стран.
Если кто не знает, то Бурка (паранджа) - это женская верхняя одежда в мусульманских странах, в частности Центральной Азии и на Ближнем Востоке, представляющая собой халат с длинными ложными рукавами и с закрывавшей лицо волосяной сеткой - чачван.
Никаб - мусульманский женский головной убор, закрывающий лицо с узкой прорезью для глаз. Как правило, изготавливается из ткани чёрного цвета.
Собственно говоря выглядит это так:
И так:
И если голубенькое с кружевом одеяние выглядит просто забавными шторами (так называют подобные одежды в народе), то черные, как ни крути, влачат за собой ощутимое чувство безысходности и обреченности: много черных безликих приведений заполонившие европейские улицы, уже давно приводят аборигенов в негодование. Вообще у европейцев весьма четкое представление о том, каким должен стать "идеальный беженец/эмигрант": по максимуму интегрированный в европейское общество, принявший не только законы и правила, но и восторженно погрузившийся в традиции и в тонкости местного менталитета; веру, конечно, свою при себе оставить, можно, но демонстрировать ее желательно лишь за дверьми своего обиталища; тоже самое с культурными особенностями конкретного индивида: сохраняй, но не демонстрируй; а еще он должен не требовать, не просить, отдавать и отдаваться. Короче глубокое погружение - это в идеале. А на деле... такими уникальными способностями "охамелиониться" обладают разве что эмигранты из восточной Европы и то от части. А вот народ который бежит в Европу из Арабских стран и Африки, приносит с собой огромную часть своей культуры, веры и менталитета, потому что у них духовность и четкая культурная самоидентификация стоит на первом месте, поэтому они не просто это сохраняют, а еще и активно внедряют, перекраивая новое место жительство по максимуму под себя. В принципе Европа сама создала такие условия, потому что здесь активно лоббируется идея мультикультурности в обществе, где у каждого меньшинства есть законное право не только сохранять, но активно распространять часть своей культуры, требовать от страны и правительства уважать и принимать право конкретного индивида быть тем, кем он является, совершенно не погружаясь, и очень часто дистанцируясь от культуры страны в которую он иммигрировал. Все это создало большой диссонанс в обществе, когда в отдельно взятом государстве вдруг стали появляться обрывки совершенно других государств и порядков, которые в свою очередь очень сильно нервируют коренное население. И вот постепенно в некоторых местах Европы на Рождество перестали ставить елки, или продавать свиные сосиски, и вдруг европейцев стали пугать туманные перспективы, они понимают что их собственные культурные ценности давно задвинутые на второй, а то и на третий план, и они проиграют такому активному напору из вне и постепенно полностью сотрутся, дав родится чему-то новому и чуждому им априори. Как бы там не было, но в Европе началась "тихая" война за право сохранить ее такой, какой она была до повальной эмиграции. Сначала старушка сказала громкое "нет" минаретам в своих городах, полностью отвергнув возможность их постройки. А вот теперь добрались и до одежды.
Сейчас во многих европейских странах, в том числе и в Норвегии, активно продвигают закон на запрет бурки и никаба, по примеру Франции. Ну не хотят европейцы, где "шпагатными" шагами ступает равноправие и феминизм видеть на своих улицах обезличенных женщин заключенных в покрывала. Я, честно признаюсь, совершенно не могу понять почему женщины, которые эмигрировали в Европу и получили те свободы и мир, о котором они мечтали, могут добровольно одеть себя подобное. Особенно меня удивляет, когда это делают женщины уже рожденные в Европе. Это протест? Если да, то против чего? Против собственной свободы иметь лицо? Конечно Европа не может откровенно признать, что ей просто не нравятся эти одежды на женщинах, поэтому она придумывает несостоятельные оправдания этого запрета типа: лицо должно быть открытым, а то, вдруг, мол чего случится, и невозможно идентифицировать человека, хотя если следовать этой логике, то и большие солнечные очки в пол лица тоже следовало бы запретить.
И пока в Европе запрещают носить бурку и никаб, на Гоа, в Индии, запрещают все что в одежде имеет приставку "мини" ну и бикини заодно. И что, кто-то может сказать что-то против? Нет! Потому что как говорится в одной известной пословице: "со своим уставом в чужой монастырь не лезут". Европа слишком долго позволяла это делать, а теперь наконец-то очнулась и решила установить наконец-то хотя бы минимальные границы: толерантность толерантностью, а шторы пожалуйста снимите, мы хотим видеть ваши лица.
Как вы относитесь к подобному запрету? Может ли государство решать какую одежду можно носить его подданным?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |