-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wolfleo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2010
Записей: 18672
Комментариев: 37837
Написано: 58698


Молдавские плацинды

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Алллок   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2015 г. 21:03 (ссылка)
Очень люблю!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Октября 2015 г. 13:44ссылка
Вы имеете отношение к Молдавии Алла?
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Октября 2015 г. 15:54ссылка
Муж родом из Молдавии!))) очень близко ЖИЗНЬ Родителей и Детей проходила к Молдавии...
Astra58   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2015 г. 21:26 (ссылка)
вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Марковна   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2015 г. 21:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Юкатан_а   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2015 г. 00:51 (ссылка)
на хачапури похоже. у нас есть ларёчки - осетинские пироги и там их продают. очень вкусные. чувствую, что эти герои на фото тоже обалденно вкусные.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Октября 2015 г. 13:46ссылка
Так то у ларёчников, а домашних чем балуете Женя?
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Октября 2015 г. 00:35ссылка
Лёнь, я как кулинар никакая, но вся семья мои блины любит. и холодец. и почеревок , в любом воспроизведении.
а как у вас эта часть ( сало с мясом слоями ) называется ? моя оренбургская свекровь это пашИной называет, а подружка москвичка говорит - живот или брюхо.
Светлан4ик-я   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2015 г. 10:47 (ссылка)
Я бы скорее назвала эту разновидность "ремиксом"))). Тоже вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Октября 2015 г. 13:43ссылка
Дополняйте рецептом от Светланчика...ждём...
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Октября 2015 г. 14:42ссылка
Такие "плацынды" я тоже иногда жарю (чтоб кефиру не пропасть, когда залёживается). А коренные молдаване на кефире не делают плацынды.
Насколько мала Молдова, но и здесь в разных районах приготовление варирует. Суть одна: простое тесто - мука/соль/вода/чуток масло растительное (на любителя теста попышнее добавляют дрожжи). Замешивается тесто не крутое до стадии "пока перестанет прилипать к рукам". Оставляют отдыхать тесто.
За это время, например, готовят начинку. В творог доваляют соль и яйцо (размешивают). Картошку чистят и тонкими ломтиками нарезают, добавляют лук полукольцами, яйцо опять же, соль и чёрный перец (всё сырое). Капусту с луком поджаривают. Если брынза овечья - больше ничего (если она чересчур солёная, разбавляют творогом). Обычно такого рода плацынды не делают сладкими, то есть начинка не бывает яблочной или из других фруктов...
Отдохнувшее тесто делится на нужные фрагменты. Раскатывается круг (зависит от размеров сковороды), не толстый, укладывается начинка, достаточно много (кроме брынзы, а то будет слишком солоно). После добавления в начинку соли и яйца, появится сок. Не бояться!))) Эту сочную начинку распределяем по кругу, оставляя где-то 1/3 по краям (или даже 1/4). Оставшиеся края по кругу надрезаем ножом на сигменты ( я делю на 8) и эти образовавшиеся лоскуты, что ли, аккуратно вытягиваем до середины (вот и тесто отсюда - "вытяжное"). С противоположных краёв. Так закрываем начинку. А в это время на сковороде уже подогрелось масло, много, так, чтобы плацында и с бочков окунулась в него. Аккуратно руками берём нашу плацынду со стола и - в сковороду.
Как в любом деле - приспособиться надо. Поначалу, эта сырая плацында мягкая, и надо наловчиться её в кипящее масло опускать. С картошкой, например, надо жарить на очень медленном огне (чтоб сырая картошка и лук "дошли"). Всё прожаривается, остаётся сочным. В горячем виде - это особенно вкусно. Ну - и стаканчик нашего винца под плациндочку))) Это - свято)))
Опять же. В разных местностях разные начинки делают: где-то картошку отваривают изначально... Но, по моему вкусу, как я выше описала - самое ТО))).

Это - про жареные плацынды... Ну а про печёные (то есть те, что в духовке или печке пекут) немного по-другому. Тесто у таких плацынд получается как слоёное.

Ой, накалякала я много... Трудно так вникать, без фотографий...
Извините, если что не так)))
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Октября 2015 г. 05:50ссылка
Света спасибо за рецепт! Давай общаться на "ты" Как я понял готовить ты умеешь, чем ещё из фирменного "От Светланчика" поделишься, какое блюдо самое любимое на праздничном столе?
____1_~1 (400x414, 30Kb)
Светлан4ик-я   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 15:32 (ссылка)
Леонид, а ты сам-то готовишь?
1 (596x380, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 16:59ссылка
Конечно Света, некоторые из рецептов в рубрике Кулинарные рецепты мои...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку