-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wolfleo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2010
Записей: 18672
Комментариев: 37837
Написано: 58698


Хитрости на кухне, которые помогут сделать пищу полезнее

Вторник, 14 Июля 2015 г. 22:12 + в цитатник

Кому не хочется жить проще и лучше? Наверное, только тем, кто так и живёт. Оказываясь на кухне, любая хозяйка попадает в неизведанный мир, таящий в себе множество загадок и трудностей, с которыми порой неизвестно как справиться. К тому же на пути к изменению своего питания к лучшему трудно обойтись без советов и хитростей, которые обязательно помогут встать на путь правильного питания, тем самым упростив жизнь и сделав её немного лучше.



 

Приобретите пульверизатор для масла

как сделать пищу полезнее, полезная еда

Чтобы использовать ровно столько масла, сколько нужно для жарки того или иного блюда, используйте специальный пульверизатор, который сегодня можно приобрести в любом крупным супермаркете. Если такого прибора в наличии нет, то возьмите широкую кисточку.

 

Жарьте на бульоне, а не на масле

как сделать пищу полезнее, полезная еда

Еще один способ, с помощью которого можно сделать блюдо полезнее, — это жарить на бульоне. Достаточно пары ложек овощного бульона. Несмотря на то что в  нем тоже есть жир, его содержание гораздо меньше, чем в масле.

 

Вместо майонеза используйте натуральный йогурт

как сделать пищу полезнее, полезная еда

Забудьте о майонезе из магазина. В нем слишком много консервантов и усилителей вкуса. Приготовьте майонез или другой соус в домашних условиях. За основу следует взять полезный натуральный йогурт.

 

Включите в рацион кунжут

как сделать пищу полезнее, полезная еда

Кунжут — это богатый источник кальция. Добавляйте его в овощные салаты и другие блюда. Во-первых, это полезно, а во-вторых, эстетически очень аппетитно и симпатично.

 

Варите овощи на пару или запекайте в духовке

как сделать пищу полезнее, полезная еда

Если вы желаете питаться в лучших традициях здорового образа жизни, то забудьте про жарку. Запекание и готовка на пару — это самые полезные способы приготовления пищи.

 

Готовьте фарш самостоятельно

как сделать пищу полезнее, полезная еда

Мясо, которое используют в магазине для приготовления развесного или упакованного фарша, зачастую слишком жирное или уже не первой свежести. Поэтому стоит потратить немного времени и сил, чтобы приготовить фарш в домашних условиях и насладиться действительно полезным и вкусным обедом.

 

Ищите альтернативу белому хлебу

как сделать пищу полезнее, полезная еда

В фарш для котлет традиционно добавляют белый хлеб. Однако есть менее калорийные варианты, которые также склеивают фарш и делают котлетки легкими и воздушными. Это взбитый белок или натертый на мелкой терке кабачок.

 

Экспериментируйте с панировкой

как сделать пищу полезнее, полезная еда

Мука и сухари — это не все возможные варианты панировки. Попробуйте кунжут, молотые орехи, нутовую или чечевичную муку, овсяные хлопья. И вкусно, и полезно.

 

Уменьшите количество потребляемой соли

как сделать пищу полезнее, полезная еда

Постарайтесь сократить количество соли, которое поступает в ваш организм. Она негативно влияет на организм человека. Например, задерживает жидкость и является причиной целого ряда заболеваний.

 

Солите пищу уже в тарелке

как сделать пищу полезнее, полезная еда

Диетологи утверждают, что соль, которая не подвергалась термической обработке, гораздо полезнее для организма. Именно поэтому можно смело солить блюдо, когда оно уже окажется в вашей тарелке.

 

Замените поваренную соль на морскую

как сделать пищу полезнее, полезная еда

Поваренная соль, по сути, не несет никакой пользы для человеческого организма. Замените ее на неочищенную, каменную соль. Ее можно перемолоть в ручной мельнице за считаные минуты.

 

Варите овощи в кипящей воде

как сделать пищу полезнее, полезная еда

Если вы решили отварить овощи, то лучше всего добавлять их в уже кипящую воду. Так они сохранят еще больше полезных свойств и витаминов.

 

Готовьте овощи на пару

как сделать пищу полезнее, полезная еда

Еще лучше готовить овощи на пару. Этот способ максимально полезен и прост. Сегодня в отделах товаров для дома можно купить специальные приспособления, которые максимально упрощают процесс приготовления овощей на пару.

 

Замораживайте бульон

как сделать пищу полезнее, полезная еда

Приготовьте бульон и заморозьте его в формочках для льда в виде кубиков. Добавляйте по паре кубиков в готовящееся блюдо, чтобы сделать его вкус еще более насыщенным. Кроме того, это отличная альтернатива маслу, как было сказано выше.

 

Не забывайте про пряности

как сделать пищу полезнее, полезная еда

Специи и пряности способны преобразить самое пресное блюдо. Они еще и очень полезны. Выбирайте любимые специи, добавляйте их во все возможные блюда и укрепляйте иммунитет.

 

Полюбите орехи

как сделать пищу полезнее, полезная еда

В овощные и мясные блюда можно смело добавлять молотые орехи. Они прекрасно сочетаются с пищей подобного рода. Кроме того, орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые как раз и являются "полезными жирами".

 

Нежирный сыр — это полезно и вкусно

как сделать пищу полезнее, полезная еда

Не знаете, как сделать овощной салат еще более питательным? Добавьте в список ингредиентов нежирный сыр — фету или брынзу. Салат преобразится и станет еще вкуснее и полезнее.

 

Добавляйте в блюда зелень

как сделать пищу полезнее, полезная еда

Зелень — это ценный источник витаминов и антиоксидантов. По возможности добавляйте мелко порубленную зелень в пищу. Это сразу же сделает любое блюдо  пикантнее и полезнее.

 

Комбинируйте пшеничную муку с другими видами

как сделать пищу полезнее, полезная еда

Мучные и кондитерские изделия можно сделать полезнее. Используйте вместо пшеничной муки другие виды: овсяную, гречневую, пшенную. Вкус кексов и маффинов также станет лучше.

 

Научитесь печь из цельнозерновой муки

как сделать пищу полезнее, полезная еда

Цельнозерновая мука гораздо полезнее пшеничной муки высшего сорта. Освойте несколько рецептов и старайтесь готовить именно из этого вида. Получится, конечно же, не с первого раза, но это того стоит.

 

Замените масло на фруктовое пюре

как сделать пищу полезнее, полезная еда

Любите баловать домашних вкусной выпечкой? Замените часть масла на фруктовое пюре. Так, выпечка будет немного полезнее. Предпочтение стоит отдавать пюре из яблок или тыквы.

 

Старайтесь употреблять как можно меньше сахара

как сделать пищу полезнее, полезная еда

Сахар — это главный враг фигуры и крепкого здоровья. По возможности старайтесь минимизировать употребление этого продукта. Например, в выпечке можно использовать как альтернативу щепотку экстракта стевии или сухофрукты.

 

Используйте растительное масло вместо сливочного

как сделать пищу полезнее, полезная еда

Растительное масло менее жирное, чем сливочное. Выбирайте полезные варианты — миндальное или кокосовое. Они обладают нежным и мягким вкусом и идеально подходят для выпечки.

 

Купите мультиварку или аэрогриль

как сделать пищу полезнее, полезная еда

Серьезно задумайтесь о покупке мультиварки  или аэрогриля. Современные устройства позволяют готовить с минимальным использованием масла. Кроме того, температуру можно регулировать, а это значит, что снижается риск образования канцерогенов.

 

Употребляйте горький шоколад

как сделать пищу полезнее, полезная еда

Отдавайте предпочтение шоколаду с содержанием какао до 70%. Такой продукт является самым полезным. Именно он стимулирует работу мозга, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы и укрепляет иммунитет.

©
 

Рубрики:  Полезные советы


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

урлауб   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2015 г. 22:41 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
нюша3   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 13:56 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июля 2015 г. 18:37ссылка
Какой замечательный мишка..спасибо!
кравцова_зина   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 19:35 (ссылка)
ЛЕОНИД , ты молодец!!! столько полезностей. спасибо за заботу.
для тебя (250x333, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июля 2015 г. 20:03ссылка
Приятного вечера Зина! Если будете пользоваться маленькими хитростями облегчите себе жизнь и сохраните здоровье...
Елесик   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо большое. Многими советами пользуюсь с удовольствием.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июля 2015 г. 21:41ссылка
Приятного вечера Лена! Какой же понравился больше?
b155c38f10eb (493x104, 178Kb)
Елесик   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 22:11 (ссылка)
Каждый из советов полезен для здоровья и хорош. Очень люблю добавлять везде кунжут, и использовать вместо панировки геркулес, особенно обваливать рыбные котлеты, из за быстроты и удобства полюбила мультю и много готовлю в ней, обожаю зелень и пихаю её везде, теперь особенно свою с огорода ;-)
98630682_607099629 (600x481, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
gedelena   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 14:07 (ссылка)
хорошие советы...а разве в крайнем абзаце не правильнее было бы написать более 70 процентов...настоящий горький шоколад от 72 начинается...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Июля 2015 г. 19:46ссылка
Если есть желание одновременно оздоровиться и полакомится, выбирать нужно сорт, содержащий 70% какао. Польза и вкус в нем сбалансированы оптимально.Лучшим и натуральным горьким шоколадом является тот, в котором процент содержания какао достигает 99 единиц. Вот это и есть самый лучший горький шоколад. Другие сорта горького шоколада должны иметь не менее 55 % какао. Если на этикетке указаны другие цифры – это подделка под горький шоколад.
Самый лучший горький шоколад производят в Бельгии. Согласно старинным стандартам производства бельгийский шоколад не содержит искусственных ароматизаторов, консервантов и добавок. В нём только натуральное масло какао и тёртое какао, причём самого высшего качества. Горьким в Бельгии считается шоколад, содержащий не менее 72 % тёртого какао.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку