-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wolfleo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2010
Записей: 18672
Комментариев: 37837
Написано: 58698


Неаполитанский пирог

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 20:04 + в цитатник

Неаполитанский пирог – один из видов так называемых булочных пирогов, который состоит из множества маленьких нежных булочек с начинкой. Да и подавать этот пирог с чаем довольно удобно, ведь каждая булочка легко отделяется от кластера. В общем, кусочек такого пирога хороший выбор к утреннему чаю или чашечке кофе.

 

Для приготовления теста нам потребуется

 

Мука - 600 гр

Молоко - 1 стакан

Сахар - 50 гр

Яйца - 3 шт

Масло оливковое - 3 ст. лож

Дрожжи сухие – 6 гр или половина пакетика

Щепотка соли

 

Для начинки

Сосиски – 2 шт

Сыр – примерно 100 гр

 Кунжут для посыпки

Приготовить тесто мне помогла хлебопечка.

При её отсутствии сначала готовим опару - в теплом молоке разводим дрожжи, растворяем сахар, добавляем муку грамм 100 примерно и оставляем опару в миске при комнатной температуре примерно на час. Затем в миску смешиваем 2 целых яйца и белок 3-его яйца, желток оставляем, он нам еще пригодится. Добавляем оливковое масло, щепотку соли, вмешиваем приготовленную опару и остальную часть муки. Хорошо вымешиваем тесто руками, формируем шар и оставляем в миске на 1,5 часа, миску лучше накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветрелось.

Тем временем приготовим начинку.

Разрезаем каждую сосиску на 8 частей

Сыр также нарезаем на 16 кубиков

Тесто должно получиться мягким, эластичным и не должно липнуть к рукам.

Разделяем тесто на 16 одинаковых кусочков.




Каждый кусочек теста скатываем сначала в шар, затем расплющиваем его и кладем в центр начинку.


Затем заворачиваем и защипываем края так, чтобы получился шар с начинкой внутри.

 
Шарики выкладываем друг к другу в предварительно смазанную маслом круглую форму для выпечки.


Помещаем пирог в прогретую на 50 градусах духовку на 15 минут, чтобы пирог «подошел».
Шарики должны увеличиться в размерах

.

 
Затем смазываем пирог желтком (можно взбить желток с молоком).



Посыпаем кунжутом. 

 
И выпекаем в предварительно нагретой до 180 гр духовке в течение 20 минут (время зависит от возможностей вашей духовки)

 

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Кулинарные рецепты.Выпечка


Процитировано 347 раз
Понравилось: 7 пользователям

igoda   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 23:09 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую.
 (160x139, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
dikulya67   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 12:56 (ссылка)
очень понравился рецепт,стоит попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
lulusha1011   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 14:58 (ссылка)
Интересный рецептик! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Марта 2011 г. 19:51ссылка
Приятного аппетита!
 (431x500, 42Kb)
Королева-мать   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2011 г. 21:15 (ссылка)
Спасибо за вкусность!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 20:36ссылка
Приятного аппетита!!!:give_rose
САлевтинка   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 09:15 (ссылка)
Взяла себе в цитатник
 (530x530, 102Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ALLA_KORN   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 13:50 (ссылка)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ!БЛАГОДАРЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
elenmina   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 20:37ссылка
Приятно,что вам понравился рецепт.
Alla_klass   обратиться по имени Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 22:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lena1910   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2011 г. 20:04 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
olga_anya   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 00:02 (ссылка)
спасибище.сделали.
DSC01395 (200x150, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку