Сало в шоколаде....Конфеты "Марс" и "Сникерс" |
Понадобится:
150 гр. черного шоколада;
30-40 гр. слив.масла;
сухой чили
- на кончике ножа;
0,3 ч.л. имбиря;
0,5 ч.л. душистого перца;
молотый
мускатный орех - на кончике ножа;
0,4 ч.л. молотого кардамона.
Для
"Сникерса" - кусочек соленого сала, дробленые орехи;
Для "Марса" - кусочек
копченого сала.
Соленое сало провернуть через мясорубку или порубить в
блендере. Выложить в форме квадрата высотой 0,5 см. на досточку и поставить в
морозилку на 2 часа. Копченое сало отправить туда же.
Шоколад и масло
растопить на водяной бане, добавить специи, хорошенько перемешать.
Достать
сало из морозилки и нарезать тонкими полосками.
В формочки для приготовления
льда налить шоколада, немножко, на дно, сверху выложить кусочки сала, соленое
сало присыпать орешками, залить шоколадом и поставить в морозилку на несколько
часов для застывания.
Вот, собственно, и все!
Это Марс
ЭТО Сникерс
Рубрики: | Кулинарные рецепты.Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |