Для формы диаметром 26 см.
125 г кураги, 500г свежих абрикосов( у меня был компот), 100г маргарина или сливочного масла,
50г сахара, соль, 2 яйца, 2ст.л. лимонного сока, 1ч.л разрыхлителя теста, 1-2 ст.л молока, 150г муки
Курагу положить в миску и залить водой на 15-20 минут. Свежие абрикосы вымыть, разрезать пополам,
удалить косточки.
Размягченный маргарин или масло положить в миску и смешать с сахаром, солью при помощи миксера. Добавить яйца и лимонный сок.
Слить воду с кураги и измельчить блендером, затем добавить в тесто и хорошо перемешать. Смешать муку
с разрыхлителем теста и вместе с молоком добавить к массе и хорошо перемешать при помощи миксера.
Смазать форму маслом, наполнить тестом и положить на него половинки свежих абрикосов срезом вниз.
На 35 минут поставить в предварительно разогретую духовку (200 град).
Готовый пирог вынуть из формы, дав ему некоторое время постоять на столе в форме. Пирог получается почти не сладкий.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Вместо кураги и абрикосов можно использовать для приготовления пирога чернослив















Выкладываю еще один рецепт приготовления скумбрии. Очень многие высказывались об отрицательных и не совсем полезных свойствах жидкого дыма. Именно по этой причине сегодняшний рецепт посвящен «быстрому» солению скумбрии.





