А какой ваш любимый сериал? |

Что посмотреть интересного? Поделитесь? Мне понравились сериалы "Солдаты","Кадетство",Кремлёвские курсанты", "Александровский сад","Папины дочки"...А вам?
|
Дважды Герой и трижды прототип |
Разрешите представить:
Эскадрилья "Веселые ребята" 5-го Гвардейского истребительного авиационного полка (полк героев) (11-я Гвардейская истребительная авиационная дивизия, 2-й Гвардейский истребительный авиационный корпус, 2-я Воздушная армия), она же "2-я поющая эскадрилья"из фильма "В бой идут одни старики"

|
Умнейшие из умных! |
Многие учёные на протяжении долгого времени пытаются определить самых умных животных. Но при этом им приходится сталкиваться с рядом трудностей. Проблема заключается в том, что существует несколько различных видов интеллекта, а именно: способность решать возникающие проблемы, способность к общению и способность к адаптации. И всё же, при определении десяти умнейших животных, мнения большинства учёных сошлись на таком списке:
1. Обезьяны.
В списке биолога Эдварда Уилсона первые шесть мест самых умных животных занимают обезьяны, среди которых, первое место занимает шимпанзе. Сила, способность строить и оберегать жильё, разнообразная мимика и жестикуляция, способность пользоваться орудиями труда, - это основные особенности шимпанзе. Обезьяны (шимпанзе, гориллы, орангутаны, бабуины, гиббоны и мартышки) могут контролировать своё окружение, общаться с представителями своего вида, у них даже развиты определенные языковые навыки.
![]()
|
15 фактов о жизни в космосе |
Вы наверняка неоднократно видели сюжеты или фотографии о жизни космонавтов на борту космического корабля. А сегодня мы познакомим вас с некоторыми подробностями их не простой жизни в состоянии невесомости.
1. Практически каждый астронавт испытывает те или иные проявления “космической болезни”. Это связано с невесомостью и из-за этого неполадками в работе внутреннего уха, при этом человеку трудно определить свое положение в пространстве и даже позицию своих конечностей (с закрытыми глазами)

2. Это самое малое, что происходит со смельчаками, рискнувшими отправиться в космос. Из-за невесомости течение жидкостей в нашем теле нарушается, вызывая заложенность носа, вымывание кальция из костей, ускоренное образование камней в почках. Кроме этого атрофируются многие мышцы, приводя к ухудшению перистальтики кишечника и даже изменению размеров сердца.
3. Есть и положительные моменты – из-за невесомости нагрузка на позвоночник уменьшается, и рост космонавтов на время полета увеличивается на несколько сантиметров.
|
Женские мифы о мужских сексуальных пристрастиях |
Чтобы понять, какие же популярные сексуальные «фишки» на самом деле мужчинам не нравятся, богатого личного опыта недостаточно. Вы знаете про своего партнера все до мелочей. Уверены? Может, вам только кажется, что он в восторге от ваших латексных трусиков? Может, вы просто увлеклись идеями из фильма «Горькая луна», не говоря уже про «9,5 недель», а ваш Вася мечтает совсем о чем-то другом? О чем мечтает Вася, нам неизвестно, но вот о чем он точно не мечтает, попробуем разобраться прямо сейчас.
Вы достаете из холодильника баллончик взбитых сливок и медленно рисуете сладкое сердечко на его широкой груди, а потом горячим язычком слизываете... Заманчиво, да? А теперь представьте, что грудь эта – волосатая, и ощущения мужчины похожи на ваши, если бы вам вылили эти сливки на голову.

|
Самые страшные тюрьмы планеты |
В цивилизованных странах пресса изобилует заголовками о необходимости защиты прав заключенных, о запрете смертной казни и о том, насколько необходимо проводить воспитательные работы. В итоге многие тюрьмы Европы больше похожи на санатории, нежели на места лишения свободы. Совсем по-другому дела обстоят в других странах, причем не только отсталых, но и вполне развитых - к примеру, в США. В некоторых, наиболее печальных тюрьмах до сих пор практикуются пытки, а заключенные лишаются всех прав сразу после того, как попадают в какую-либо из тюрем, описанных ниже.

10. На десятом месте оказалась тюрьма Сан Квентин в американском штате Калифорния, построенная 150 лет назад.
В этой тюрьме содержатся приговоренные к смертной казни. Условия содержания заключенных в этой тюрьме недавно были признаны наихудшими в стране. Тюрьма переполнена, количество сотрудников тюрьмы недостаточное, помещения ветхие и грязные, ситуация с медицинским обслуживанием самая плачевная. Проверка 2005 года показала, что неквалифицированные врачи постоянно ставят неправильные диагнозы и работают в антисанитарных условиях.
По мнению комиссии, состоявшей из четырех медицинских экспертов, условия содержания заключенных в тюрьме Сан Квентин, вредны для их здоровья, а для больных осужденных опасны для жизни.
Еще одной серьезной проблемой Сан Квентин является насилие. В 1982 году в тюрьме вспыхнул бунт, в результате серьезные ранения получили 22 преступника и четыре охранника. В феврале 2006 года в аналогичном бунте 100 заключенных были ранены, двое убиты.
|
кто на свете всех старше? Или долговечнее? |

Рекорд долгожительства принадлежит не ворону, не попугаю и не черепахе. Самым стойким жильцом на планете признан красный морской ёж. Возраст отдельных животных исчисляется не годами или десятилетиями, а веками. Причём учёные не могут найти у красных ежей признаков старения. Они могут погибнуть в пасти хищника или от болезни, но с возрастом это никак не связано. Остаётся предположить, что живут они вечно.
|
Рецепт невидимых чернил |
Центральное разведывательное управление США раскрыло один из самых важных секретов времен Первой мировой войны.
Накануне ЦРУ рассекретило рецепт так называемых симпатических (невидимых) чернил, которые использовались шпионами и дипломатами.
Суть рецепта такова: кусок ткани или носовой платок обрабатывают нитратами (соединениями азота), содой, крахмалом, после чего ткань высушивают. Затем ткань помещают на время в воду и вынимают платок.
Полученную жидкость можно заправлять в ручку и использовать в качестве симпатических чернил. Проявить эти чернила можно с помощью йодата калия.
Опубликованные ЦРУ документы подтверждают, что шпионы, дипломаты и генералы времен Первой мировой и межвоенного времени широко применяли симпатические чернила в переписке, отправляя секретные сведения «между строк» в обычных письмах.
Как отмечает AP, в опубликованных документах содержится французская депеша, в которой записан рецепт немецких симпатических чернил. Другими словами, французам удалось разгадать «код» переписки противника по Первой мировой.
ЦРУ признало, что ценность рецепта симпатических чернил была довольно высока, поэтому американская разведка хранила его в секрете почти век. «Эти документы оставались зашифрованными почти 100 лет, пока последние достижения в науке и технике не позволили опубликовать их», — сказал директор ЦРУ Леон Панетта.
|
Советы сексологов |
По статистике сексологов, средняя продолжительность акта любви составляет 2 минуты и 20 секунд. А с прелюдией — четыре минуты. То есть на подготовку подруги к соитию мужчина тратит чуть более полутора минут! Что бы там ни говорили про размер полового органа и сексуальную технику, главное в интиме — предварительные ласки.

Американские сексологи Мастерс и Джонсон подсчитали, что в среднем прелюдия должна в пять раз превышать длительность самого полового акта и длиться примерно 15-50 минут. Причина такой длительной подготовки банальна: женщина возбуждается медленнее мужчины. Сильному полу вообще достаточно двух-трех минут предварительных ласк и четырех-пяти минут фрикций. Пока женщина «раскачивается», мужчина не только возбудился, но и уже в полной боевой готовности.
В этом и кроется причина львиной доли сексуальных разочарований. Мужское возбуждение нарастает слишком быстро, но, к счастью, большинство способно потерпеть 15-50 минут подготовки подруги к соитию. Только одна пятая часть представителей сильного пола не способна к длительной прелюдии — это слишком темпераментные мужчины или те, кто страдает ускоренным семяизвержением.
Длительные предварительные ласки особенно необходимы молодым, в возрасте от 20 до 30 лет, девушкам, и мужчинам старше 40 лет. Опытные женщины знают, как их лучше возбудить, и могут дать мужчине краткий инструктаж. Ну а в возрасте до 40 лет обычно мужчина возбуждается, только увидев обнаженное женское тело.
Латышский сексолог Янис Залитис считает, что предварительные ласки нужно разделить на два этапа, разных по продолжительности. Большую часть времени нужно уделить ласкам всех эрогенных зон, расположенных выше талии, а тридцать процентов времени — остальным чувствительным местечкам.

Интересно, что многие мужчины «обрабатывают» тело своей подруги, словно бы заранее разметив «маршрут». Все дело в том, что у мужчины эрогенных зон не так много, и они локализуются ближе к мошонке. А вот у дам чувствительные местечки могут исчезать и появляться в разных частях тела, поэтому их называют «блуждающими» эрогенными зонами.
Значит, не помешает изредка менять виды ласк, так как можно обнаружить новые. Бывают и дамы, у которых очень чувствительны фаланги пальцев, кожа под волосами, внутренняя поверхность локтевых и коленных сгибов, область за ушами и крестец. Поэтому мужчине нужно сначала «обнаружить» все возможные чувствительные места, а потом уж переходить к сексу.
Женское возбуждение может внезапно пропасть, в то время как мужское обычно только нарастает. Возбужденный мужчина «отключается» — происходит так называемое сужение сознания, когда он мало реагирует на окружающую обстановку и сосредоточивается на партнерше. У женщин все по-другому. Может, антураж не располагает ее к интиму, а может, она просто «перевозбудилась». Поэтому если подруга перестала извиваться и прерывисто дышать, значит, нужно передохнуть и перенести интим в какое-нибудь более подходящее для него место или сосредоточиться на других видах ласк.

После оргазма возбуждение у мужчины пропадает сразу же, в то время как у женщины оно и нарастает, и спадает постепенно. Поэтому, если мужчина после секса хочет отвернуться к стенке и уснуть, то женщине обычно требуются дополнительные ласки. Если их не будет, она даже может почувствовать себя не до конца удовлетворенной. Интересно, что механизм этого явления до конца так и не ясен. Видимо, природой запланировано то, чтобы во время последующих за сексом ласк мужчина возбудился снова и был готов на повторный половой акт.
|
Как мужчина выбирает женщину? |
Все мы знаем что мужчина женщину выбирает не за красивые глаза и не за богатый внутренний мир, как же происходит весь процесс в мозгу мужчины, который заставляет его раздевать женщину глазами и хотеть ее как никогда?
Подойдем к этому вопросу с научной стороны.
Он играет важнейшую роль, так как если девушка внешне не заинтересовала парня, она автоматически отправляется за баню. Он просто не даст вам возможности показать свой богатый внутренний мир и раскрыться по настоящему. Утверждение что мужчина любит глазами, не верно априори, но никто не посмотрит на тебя если ты не выделишься из толпы. Тут играет роль внешность, стиль одежды, аттрактанты внимания.
Рекомендации: Хороший стилист, парикмахер, курсы актерского мастерства (или школа охотниц), курс в школе моделей (дефиле, фитнес, актерское мастерство и т.д.)

|
Странные запреты в разных странах мира |
В Великобритании вошло в силу постановление, согласно которому детям не следует улыбаться во время фотографирования на паспорт. Изображения должны располагаться строго посередине снимка, с нейтральным выражением лица. Рот должен быть закрыт, а глаза открыты. Матери 11-недельной девочки, улыбавшейся во время фотографирования, посоветовали «загримировать ребенка под серьезного».
В Эстонии запрещено копировать ноты на множительной технике. Большим оркестрам и хорам, вместо того, чтобы купить один экземпляр партитуры и размножить его на ксероксе, теперь придется покупать ноты на всех. Хор мальчиков Эстонской национальной оперы недавно потратил около 640 евро на необходимые партитуры.
Глава Таджикистана Эмомали Рахмонов запретил носить золотые зубы госслужащим. Такое решение президент принял после встречи с одной из учительниц, которая пожаловалась ему на маленькую зарплату. Как заявил Рахмонов, либо вы жалуетесь на то, что мало получаете, либо делаете себе золотые зубы.
|
Лучшие тюрьмы мира |
Одним из общепризнанных критериев оценки уровня развития общества называют обращение его с отдельными социальными слоями населения, в частности, с преступниками.
Это отношение для развитых стран кардинально отличается. На одном полюсе находятся крупные державы США и Россия, в которых преступника стараются не только наказать, а сделать это наказание как можно более жестким, сломить, унизить, изничтожить.
Совсем другая ситуация в наиболее социально развитых скандинавских странах. Они воспринимают преступников скорее как пациентов, главным наказанием считают ограничение свободы. И имеют всего лишь 20% рецидивистов.
|
Топ-10 будильников, которые 100% разбудят |
|
Эволюция эротического белья |
Красиво раздетая женщина выглядит более привлекательно, чем та, что обнажена полностью. Этим знанием прекрасная половина человечества умело пользуется с давних времен, играя на мужских слабостях.

|
Как издеваться над мужчиной |
Женщины могут быть нежными, пушистыми и заботливыми по отношению к тем, кого любят. А могут быть жестокими. И когда речь идет о хрупких любовных взаимоотношениях, женщины могут делать принеприятнейшие для мужчин вещи. Давайте же узнаем, как делать нельзя.

|
Племя короваи живёт на деревьях, не носит одежду и практикует каннибализм |

В 90-х годах XX века в джунглях Папуа — Новой Гвинеи было обнаружено несколько неизвестных племен. Одно из них, выбравшее местом своего обитания окрестности города Марауке, живет, подобно обезьянам, на деревьях. Маленькие домики-клетушки расположены на высоте от 20 до 50 метров, их стены состоят из плотно сплетенных пальмовых листьев и древесной коры. По мнению аборигенов, это отличная защита от диких животных и москитов!
|
Инквизиция в истории и стереотипах |
|
Moulin Rouge |
Moulin Rouge - история
Французы говорят: "Кто был в Париже и не посетил Мулен Руж, тот не сможет до конца понять, что же такое Париж". Ведь Мулен Руж — это тоже часть истории Парижа, это больше, чем мелодраматическая история, рассказанная в одноименном фильме, это — символ. Символ сбывшихся и несбывшихся надежд, разбитых и соединившихся сердец, творчества и порока, красоты и безобразия.

В Париже на Монмартре, близ площади Пигаль, где по ночам призывно подмигивают прохожим красные фонари, находится одна из достопримечательностей французской столицы – знаменитое кабаре Мулен Руж (Красная мельница). Создатели Мулен Руж сознательно поместили свое детище не в самом квартале Красных фонарей, а рядом. Они рассчитали мудро: любителям ночных развлечений из квартала с веселыми девицами не составит труда пройти несколько десятков метров, зато и солидные господа смогут посещать кабаре без опасения быть скомпрометированными. А чтобы подчеркнуть, что созвучная кварталу Красных фонарей изюминка будет и у них, возвели над своим кабаре декоративную ветряную мельницу, покрасив её в красный цвет.
Именно мельницу, как символ своего заведения, открытого 6 октября 1889 года, Шарль Зидлер и Жозеф Оллер выбрали не случайно. Неподалеку расположилась подлинная мельница Мулен-де-ла-Галетт, в пристройке к которой уже давно собирал по ночам посетителей модный ресторан с танцевальным залом. Вот и новое заведение под мельницей собиралось привлекать к себе публику танцами и хорошей выпивкой, соединив ресторан и музыкальный театр. Но танцы собирались ставить такие, чтобы у подгулявших господ дыхание перехватывало и появлялось желание отправиться в квартал по соседству, где ждут клиентов веселые девицы.
|
Средневековый туалет |
Средневековый туалет
Историки нам расскажут, что еще задолго до нашей эры Иерусалим, Рим, Вавилон и другие древние города имели канализационную систему. Якобы существовала централизованная система стоков и позже, только уже в арабском мире.
В христианской же Европе о канализации ничего не знали, и она (Европа) жила, как бы это сказать, попроще. Эта простота продолжалась до относительно недавних времен, пока не была устранена общественным и научно-техническим прогрессом. Можно ли действительно верить в то, что европейцы забыли или отказались от канализации, пусть и примитивной, более чем на тысячу лет, предпочитая жить в полном дерьме?
Да, да, в прямом смысле. А как иначе, подумайте, могли жить люди в крупнейших городах, если в качестве туалета им служили жилые помещения, либо улицы? Вплоть до второй половины XVIII века...
В средневековом городе ни туалетов, ни выгребных ям не было, и все нечистоты выбрасывались из домов прямо на улицу. Здесь же на улице хозяева забивали и разделывался скот, оставляя валяться ненужные внутренности и другие части. Свой вклад вносили «пасущиеся» здесь свиньи. Никто и ничего не убирал и не чистил десятилетиями, а то и веками. В результате улицы заполнялись зловонной массой из испражнений и разложившихся отходов.
|
Медведев и Путин принимали парад 9 мая сидя |
Крайне неприятное впечатление произвело то, что Верховный главнокомандующий Медведев и премьер Путин принимали парад 9 мая на Красной площади сидя:
![]()
Вспомните, что Брежнев, больной и старый, и то принимал парад стоя.
Существуют ли нормы приличия у нынешних российских политиков?

|