Миниатюрный скрапдомик |
Источник. Далее текст автора.
Метки: из бумаги |
Освежающая маркиза |
Домашнее вино Маркиза
Легкий аперитив, очень свежий и слабоалкогольный. Идеально подходит для лета!
Метки: спиртные напитки |
10-ка коктейлей |
Лето... Никаких мыслей про работу, а вот про отдых, жаркие страны и море думается просто замечательно. И вот еще про экзотические коктейли!
Топ-10 популярных коктейлей
10 место: Коктейль «Мохито» придумали в 1930-е годы на Кубе. Он делается из белого рома, содовой, лайма, мяты и коричневого сахара. Сначала нужно хорошенько раздавить мяту с сахаром и лаймом, а потом добавить толченый лед, ром и содовую.
Метки: спиртные напитки |
Бенгальские кошки |
Источник: Фрешер
Бенгальские кошки любопытные, довольствуются жизнью в обычной квартире, привязчивые, но обычно к одному человеку. Очень легко привыкают к новому жилью. Быстро усваивают все, чему их учат. Рекомендованы для семей, большую часть времени проводящих дома.
Метки: животные |
Комната для мальчика |
Собираемся сделать ремонт в его комнате.
Я в этом не спец.Вот начала собирать разные идеи...
ЗДЕСЬ далее...
|
Полочки |
Метки: предметы интерьера |
Без заголовка |
Метки: упаковка |
Без заголовка |
|
|
Добавлено: fanny15http://koolinar.ru |
Метки: рецепт |
Без заголовка |
Вы поверите, что это сделано из бумаги?
Метки: декорирование |
Пунш |
У меня сегодня веселое настроение! Меня насмешили! Как всегда, когда есть свободная минутка, брожу по разным сайтам, смотрю, что у народа новенького появилось, рецепты интересные ищу, ведь потом перед Новым годом будет уже просто некогда, и вот натыкаюсь на один сайт, а там такой рецептик... ну очень забавный...
Почему забавный, ну потому что это пунш. А меня всегда изумляло, как эту штуку правильно употреблять, ведь тут же надо умудриться и съесть и выпить все составляющие одновременно и сделать это максимально красиво и непринужденно. Наверное какие-то приемчики специфические существуют для того чтобы эти действа исполнить, только я в этом лох полный!
Да и это не главное! Тут еще вот в чем фишка - в состав, кроме всего прочего входят водка и шампанское. Не знаю как у кого, а у меня это сочетание вызывает стойкий отвал башки. Нет, ну сложности в жизни я люблю, и если их вдруг не станет, то быстренько найду их сама, именно поэтому этот пунш я обязательно для гостей сделаю, ну и вам рецептик расскажу, вдруг понадобиться.
Итак, Пунш "Брызги шампанского"
водка любая 0,5 литра
сухое шампанское 1 бутылка
Giger Ale или Sрrite 1 бутылка (2л)
консервированные ананасы в соке
1 банка клубника 10-15 шт.
виноград красный и зеленый 20-25 шт. (каждого)
апельсин 3 шт.
лед
Все составные части необходимо охладить. Три нарезанных апельсина залить полулитром водки и поставить в холодильник на 30 минут. В большой, глубокой тарелке (а лучше в супнице) смешать бутылку сухого шампанского, газированную воду Ginger Ale или Sрrite, мелко нарезанные консервированные ананасы вместе с соком, клубнику (если крупная, то разрежьте пополам), виноград красный и зеленый, добавить апельсины с водкой. Чтобы напиток оставался холодным можно добавить в него лед. Составные части можно менять по желанию или по наличию других фруктов или ягод. И не забывайте фрукты, когда разливаете напиток, они очень вкусные.
Да, на этот сайт http://www.silacheloveka.ru зайдите, там хороших рецептов действительно много....
Метки: пунш |
Глинтвейн |
Не знаю лучшего средства согревающего средства для промозглой осени и холодной зимы чем горячее вино. А что из него приготовить - глинтвейн, пунш или грог, это уже дело вкуса, вашего желания и ваших возможностей. А Все что вы хотели знать о разновидностях алкогольных напитков можно посмотреть здесь.
Глинтвейн
Главная прелесть приготовления глинтвейна в том, что при соблюдении всего нескольких правил можно до бесконечности экспериментировать с добавками, сортами вин и способами его приготовления. Глинтвейн поощряет самые неожиданные идеи, главное, чтобы вы почувствовали свойства компонентов и представили их в будущем напитке. Конечно же, не любая специя или их сочетание создадут непревзойденный напиток, но тем и интереснее готовить – ведь ошибиться невозможно! Глинтвейн - это всегда радость импровизации, то, чего иногда так не хватает в упорядоченной дневной жизни и что так органично раскрашивает рано наступающий осенний или зимний вечер. Вино не в коем случае нельзя нагревать до кипения, единственный способ исправить положение, если он все таки закипел - как можно быстрее вылить его в раковину.
Глинтвейн готовится очень легко, но не терпит спешки или невнимательности. Но если вы думаете, что это подогретое вино со специями, то вы знакомы только с химической частью напитка. Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Необходимо еще и священнодействие шестой степени магичности или на худой конец шаманские пляски.
Точного рецепта глинтвейна нет - все готовят его так, как нравится, но есть некие общие моменты приготовления:
1) Специи должны быть не молотые, иначе вы испортите весь напиток - они будут неприятно скрипеть на зубах, а сам глинтвейн станет мутным.
2) Итак. Наливаем воду в кастрюльку и отпускаем туда специи (штуки 3-4 гвоздики, палочку корицы, немного кардамона - это зависит от фантазии. Кипятим эту смесь минут 10, пока все пряности не отдадут воде свой вкус.
3) Теперь в эту воду вливаем вино, добавляем сахар, можно еще маленькие кусочки фруктов.
4) Важно: убавьте огонь, и постоянно помешивайте глинтвейн, и ни в коем случае не доводите до кипения (иначе спирт начнет испаряться).
5) Процеживаем через ситечко, и разливаем в высокие бокалы или керамические кружки.
Для глинтвейна подходит любое красное вино, только не крепленое, возможно даже средней паршивости. Никаких французских пузатых, зеленых, Vin de Paye ... Годится любая красная жидкость с содержанием алкоголя 9-12 градусов разлива страны не обозначенной на карте. Оптимальный вариант - Хванчкара, Кинзмараули, Кагор, Каберне. Короче - красное, сухое, не крепкое, не сладкое, не ядовитое.
Хотя можно взять и белое вино... Тогда глинтвейн так и будет называться - белым или "ангельским". Рецепт его приготовления практически тот же: в кастрюлю наливаем полстакана воды, добавляем туда 100 гр сахара, 2 зернышка гвоздики, 3 кусочка корицы, 1 нарезанный кружочками апельсин или лимон, доводим до кипения и процеживаем. После получившуюся жидкость вливаем по краю в емкость с 0,75 л столового или яблочного вина и нагреваем до 70° C.
Пунш
Главными составляющими пунша являются пять компонентов: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед и пряности (корица, гвоздика). Секрет приготовления пунша гласит, что не следует выливать горячую воду непосредственно в ром или коньяк, так как при этом из них улетучиваются эфирные и ароматические вещества. Так же, как и в глинтвейне, сначала растворяют сахар в горячей, но не кипящей воде и только потом добавляют ром. Температура соблюдается та же, что и в вине.
Грог
Что касается грога, который готовится на основе крепкого чая с добавлением лимона и меда, то в противовес двум предыдущим напиткам, в его приготовлении должна соблюдаться четкая пропорция: соотношение алкоголя к воде в нем всегда будет одинаково - четыре части воды к части алкоголя.
Метки: напитки |
Поделки из ватных дисков |
|
Картинки снеговиков и не только |
Метки: скрапбукинг |
Снежинки из бумаги |
Сами знаете, скоро нам всем придется этим заняться, никто не отвертится...
Существует много замечательных мастер-классов по вырезанию снежинок, посмотрите еще один. Так вырезает снежинки ЛюдмилаПК
Берем бумагу, желательно, потоньше. Я беру мягкую кальку.
Метки: из бумаги новый год |
Цветы из бумаги, часть2 |
МК 1 http://www.liveinternet.ru/users/swetlanas/post156962620/
МК 3 http://www.liveinternet.ru/users/swetlanas/post156962076/
МК 4 как сделать тычинки
взято здесь http://anhenblog.blogspot.com/2010/11/blog-post.html#more
МК 5 из упаковок для яиц
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=paper6262&logNo=60114809651
МК 6 http://www.liveinternet.ru/users/jenni_s/post120691489/
МК 7 http://www.liveinternet.ru/users/jenni_s/post140645317/
МК 8 http://www.liveinternet.ru/users/2434327/post109448398/
МК 9 http://www.liveinternet.ru/users/jenni_s/post132302177/
МК 10 http://www.liveinternet.ru/users/fotofeua/post139837876/
МК 11 http://asti-n.ya.ru/posts.xml?tag=6855558
МК 12 http://paperinmyhand.blogspot.com/2009/04/blog-post_05.html
МК 13 http://www.liveinternet.ru/users/jenni_s/post153042715/
МК 14 http://www.liveinternet.ru/users/3256576/post111528351/
МК 15
еще 35 уроков http://www.liveinternet.ru/users/3688499/post127034003/
МК 16 http://www.liveinternet.ru/users/3671849/post141940982/
МК 17 http://www.liveinternet.ru/users/helen1/post135928253/
МК 18 http://reutovchanka.ru/post129711288/?upd
МК 19 http://www.liveinternet.ru/users/laborera/post135355919/
МК 20 http://sites.google.com/site/gorodskaya/otkrytki/hrizantemki-na-otkrytku
МК 21 http://www.liveinternet.ru/users/fotofeua/post139937542
МК 22 http://www.liveinternet.ru/users/omely185/post154223765
МК 23 http://www.liveinternet.ru/users/swetlanas/post158203009/
МК 24 http://www.liveinternet.ru/users/swetlanas/post125241312/
МК 25 http://www.liveinternet.ru/users/pogtanya/post145914262/
МК 26 http://www.kreativesider.no/index.php?option=com_c...k=view&id=585&Itemid=2
МК 27 http://blog.kp.ru/users/1972368/post126780155/?upd
МК еще 93 урока http://www.liveinternet.ru/users/3351196/post157976428
А это не всем... только тем, кто готов...http://www.otkroveniya.ru/tolkovaniya.html
Метки: скрапбукинг |
Оригинальная закладка |
Метки: из бумаги |
Без заголовка |
Метки: забавные животные |
Использование бисера на бумаге |
Мастер-класс по вышивке бисером. Автор
Попытаюсь рассказать, как я делаю бисерные вышивки.
Несколько раз пробовала заняться ими, но с моим глазомером и несколько кривоватыми ручонками пришлось отложить это занятие. Но мысль свербила.
Решение пришло, когда я вспомнила о существовании двойных игл для швейных машин. Теперь, когда кривая строчка мне не грозила, можно было и начать эксперименты. Первое испытание было на свадебных страничках.
Когда дело дошло до оформления обложки альбома, я уже не сомневалась, что именно такой элемент будет главным ее украшением.
Для осуществления задуманного нам потребуется:
Метки: скрапбукинг |
Самодельные цветочки |
Метки: скрапбукинг |
Дневник Witchka_kat |
|