-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в witch21

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 5727
Комментариев: 58
Написано: 6229


Белый хлеб на сыворотке

Вторник, 26 Мая 2015 г. 15:45 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

1 (640x426, 249Kb)

Я часто делаю творог и поэтому всегда в холодильнике есть много сыворотки. Хлеб на сыворотке получается ну очень вкусный, нежный, пористый и воздушный. Приготовить его очень просто.

тесто
Мука — 650 гр.
Сыворотка — 500 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Дрожжи (Сухие) — 1,5 ч. л.
Масло сливочное — 50 гр.

Сыворотку нагреваем, она должна быть чуть тёплой. Я обычно как только откидываю творог замешиваю хлеб и сыворотка ещё тёплая. От указанного объема сыворотки берём немного, добавляем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставляем на 15 - 20 минут до появления характерной шапочки.

Затем добавляем остальную сыворотку, мягкое сливочное масло, остальной сахар и соль. Перемешиваем деревянной ложкой. Если Вы любите сладкий хлеб добавьте больше сахара.

Просеиваем муку.

Замешиваем тесто.

Тесто должно быть липким и тягучим. Муки больше не добавляйте.

Накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место для подъема. Так как у нас стоят жаркие деньки я поставила на окно на солнышко. Обычно просто ставлю в духовку на 30 гр.

Тесто должно увеличится вдвое, но мне кажется оно увеличилось втрое. У меня на это ушло 1,5 часа.

Вот таким пористым оно должно быть. Опускаем его.

Формы смазываем растительным маслом и выкладываем тесто 1/3 части от формы.

Ставим снова подниматься пока тесто не увеличится вдвое. На этот раз это заняло примерно 40 минут. Затем отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 30 мин. Я посыпала ещё немного кунжутом. Если верх будет сильно подгорать накрываем хлеб фольгой. Буханочки остужаем и выкладываем. Аккуратно они очень нежные и воздушные.

2 (640x426, 243Kb)
3 (640x426, 226Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Хлеб
Часть 2 - Итальянский хлеб с оливками
...
Часть 18 - Чиабатта в духовке
Часть 19 - Как сделать сухарики в домашних условиях на манер покупных
Часть 20 - Белый хлеб на сыворотке
Часть 21 - Старомодный деревенский хлеб
Часть 22 - Настоящий грузинский лаваш
...
Часть 28 - Деревенский хлеб на сковороде
Часть 29 - Ночной хлеб
Часть 30 - ВКУСНЕЙШИЕ ДОМАШНИЕ БАТОНЫ СВОИМИ РУКАМИ!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку