-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в witch21

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 5727
Комментариев: 58
Написано: 6229


заправка для пиццы

Пятница, 22 Августа 2014 г. 15:17 + в цитатник
Цитата сообщения kolo

сочинилось вот вчера. хватило на две пиццы и на пару брускетт сегодня на завтрак.

- помидоры средние, штук 5-6 (я спасал начавшие подгнивать, много выкинул, поэтому точнее не скажу);
- маслины б/к, маленькая банка или 2/3 стандартной;
- томатная паста, 3-4 ст. л.;
- сухой базилик, 1-2 ч. л. (со свежим, я думаю, вообще бомба будет);
- сухой орегано, 1 ч. л.;
- оливковое масло, 2 ст. л.;
- чеснок, 5 зубчиков;
- сахар, 2 ст. л.;
- соль, черный перец по вкусу.

в чашку миксера нарезал четвертинами томаты, прям вот с кожурой и семками. мы, неаполiтанци, народ неприхотливый, сожрем и семки... туда же закинул маслины без рассола (вначале резал их пополам, потом задолбался и плюнул). слегка присолил, добавил весь сахар и пробил смесь сперва на высокой, потом на средней скорости.

в сотейнике разогрел слегка (на огне очень ниже среднего) оливковое масло, высыпал туда очищенные и наструганные поперек дольки чеснока (одну пока заныкал, только нарубил помельче). шерудил их лениво шумовкой, а когда едва начали подрумяниваться - выкинул нещадно.

залил смесь, добавил огня, довел до легкого кипения, прикрутил огонь на малый. тут надо быть аккуратными. смесь получилась сразу весьма густая. пузыри лопались, а брызги соуса разлетались очень высоко! единственный вариант - постоянно помешивать жижу шумовкой, разбивая пузыри, пока они не достигли поверхности. прогревал так соус где-то минут 10-15.

окончательно выправил на соль, добавил травы, последнюю нарубленную дольку чеснока, все вновь перемешал. поскольку томаты я не выжаривал и не упаривал, соус получился с легкой, приятной кислинкой. но, если хочется большего, итальянцы одобряэ - добавьте немного лимонного сока (девочками просто необходимо иметь такое дома, отлично ведет себя с мартини).

з.ы. ночь остатки соуса провели под крышкой в холодильнике и стали, как мне кажется, еще вкуснее!

Серия сообщений "Соус":
Часть 1 - Майонез
Часть 2 - Аджика грузинская
...
Часть 13 - Постная солянка + постный монастырский соус
Часть 14 - Сырная пицца с вкусным соусом
Часть 15 - заправка для пиццы
Часть 16 - Томатный соус для пиццы с чесноком и базиликом
Часть 17 - Соус из помидоров
...
Часть 31 - Cоус-приправа
Часть 32 - Сальса из печеного перца
Часть 33 - НАСТОЯЩИЙ КЕТЧУП! Разные рецепты


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку