Мягкий домашний сыр с укропом |
Сыр получается мягкий, ароматный, достаточно плотный, с легким сливочным послевкусием. Всего за один час можно приготовить такую замечательную закуску!
Очень вкусный и нежный сыр получается, да еще с укропчиком, ммм.
|
Красивые закуски 6 рецептов |
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Жюльен с кальмарами
Часть 2 - Жюльен с курицей
...
Часть 32 - Паштет из фасоли (постный)
Часть 33 - Для пикника - рецепты закусок
Часть 34 - Красивые закуски 6 рецептов
Часть 35 - Сальса из печеного перца
Часть 36 - Мужской приворот или Невероятно ароматная мясная закуска «Холодный шашлык»
Часть 37 - Маринованные баклажаны
Часть 38 - "Ложная икорка"
|
|
Когда нужно обработать край лицевой глади, но не хочешь вязать резинку |
Обработка края вязаного полотна
Добрый день уважаемые рукодельницы. Для тех кто не знает — предлагаю еще один простой способ обработки края крючком. Текст и фото из интернета.
![]()
Пояснения от автора: сначала крючком прокладывается тамбурный шов ( косичка) отступив от края мм 3-4, затем, довязав до конца( обтачку же мы вяжем по кругу), вводим крючок в первую петлю косички насквозь и вяжем ст. б/ накида. Просто одна сторона этой косички становится видимым ровным краем всей обвязки в итоге.
|
Куриное филе "Птица оригинальная" |
|
Закуска из баклажанов |
Одна из вкуснейших закусок турецкой кухни. Вкусные, ароматные и пикантные баклажаны.

К прекрасному рецепту приятный бонус, если кто заметил - минимум посуды, которую придётся мыть после приготовления: баклажаны не замачиваем в солёной воде, лук и баклажаны жарим на той же сковороде, пакет с мукой выкидываем после того, как обваляли баклажаны.

|
Фруктово-ягодный пирог "5-4-3-2-1" |
И снова я со своими недорогими, так сказать "бюджетными " рецептами! Сегодня я предлагаю пирог из продуктов, которые есть ну в каждом доме! К тому же, готовится он максимум за 30 минут. А почему такое название??? Потому что продукты мы будем измерять столовыми ложками, а их понадобится 5, 4, 3, 2, 1... Очень легко запомнить!
![]()

|
Шляпа крючком «федОра» |
Будем учиться вязать шляпу "федОра", тем более, что из моды она не выходит уже несколько десятков лет. Правда, популярность ее то утихает, то возрождается вновь.
Классический вариант шляпы "федОра" - это шляпа из мягкого фетра со шляпной лентой вокруг тульи. У шляпы три вмятины для пальцев.
Появилась такая шляпа в конце 19 в. И названа в честь героини пьесы французского драматурга Викторьена Сарду " Fedora ", которая и носила шляпу именно такого фасона.
Есть еще одна шляпа, которая очень схожа со шляпой "федОра" и носит она название - трилби. Большого отличия между этими шляпами нет, они отличаются только размером полей. У трилби они немного уже, чем у федОры.
Шляпу федОра или трилби можно связать крючком, тем более, что вязаные шляпы не теряют своей популярности.
А использование пряжи Raffia дает возможность связать такую шляпу быстро.
|
Ленточное кружево «Мандаринки» |
Автор:Марина Неделько
Хочу предложить вам новую кружевную ленту «Мандаринки». Люблю использовать ленточное кружево, комбинирую его с ирландским. Использовала хлопок 280м/50г. Используемые обозначения: ВП — возд. петля, СН — ст. с накидом, СБН — ст. без накида.
Итак, приступим.
|
Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом |
|
Печенье с малиной "Восторг" |
|
Жюльен с курицей и грибами. |
1.

|
кофточка |
|
Баклажаны, запеченные с овощами под сметанным соусом |
|
Вышивка стежками |
|
КРУЖЕВНОЙ ЖИЛЕТ |
|
НАКИДКА - ЖИЛЕТ КРЮЧКОМ |
|
Музыкальная мандала. |
Музыкальная мандала. Шаблоны для создания графического панно для украшения интерьера.

|
Окорочка "Отбитые" |
У них иной вкус по сравнению с теми отбивными, что мы привычно готовим из куриной грудки. Пикантное, сочное мясо – обязательно попробуйте!

Один из самых любимых рецептов отбивных из куриных окорочков. Готовлю их довольно часто, особенно когда цель - сытный и вкусный обед или ужин. Отличный результат при минимуме всяческих затрат!
Очень вкусные отбивные из курицы
|
Туника |
|
Тертый пирог с вишней |
Как только начинается сезон свежих фруктов: самое время печь пироги. Пироги бывают всякими и разное тесто используется: сдобное дрожжевое, дрожжевое, сладкое, несладкое, песочное, слоеное. Сегодня испечем песочный пирог с вишней. Рассыпчатое тесто и кисленькая начинка, минимум усилий и пирог с вишней будет готов.


|