-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в witch21

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2011
Записей: 5727
Комментариев: 58
Написано: 6229





Семейка ЗАЙЦЕВ.

Вторник, 31 Января 2017 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком игрушки

Семейка ЗАЙЦЕВ. Вяжем крючком игрушки. Описание.

Семейка ЗАЙЦЕВ. Вяжем крючком игрушки (2) (446x485, 111Kb)Семейка ЗАЙЦЕВ. Вяжем крючком игрушки (1) (512x589, 217Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Игрушки/Вяжем игрушки

творожные шарики

Вторник, 31 Января 2017 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Larisa_Trofimovna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




. Вот не поленитесь и сделайте. Очень вкусно.  я лежала,  лежала и думала чего б вкусненького поесть, а встать с дивана лень, нашла в себе силы воли и встала, потому что вспомнила про творожные шарики, которые ела в детстве, а семья то как благодарна была, начиная с трехлетней внучки. Ну начнем.


Ингредиенты:
- 250 гр творога;
- 1 яйцо;
- 5-6 столовых ложек сахара;
- 1,5 стакана муки;
-  ½ без горки чайной ложки соды;
- сахарная пудра.


Приготовление:


Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, что б не осталось
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Творог

Дрожжевое тесто для ленивых за 5 минут!!!

Вторник, 31 Января 2017 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4403711_resize_1 (548x411, 34Kb)

Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех! 

далее
Рубрики:  Рецепты/Пироги

Модная вязаная косметичка крючком

Вторник, 31 Января 2017 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кофейный рисунок на бумаге "Бабочка"

Понедельник, 30 Января 2017 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения МАРИЭЛЬ27 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ИСТОЧНИКhttp://www.livemaster.ru/topic/489505-kofejnyj-risunok-na-bumage-babochka

Я снова приветствую любителей кофе и творчества, кофейного творчества! Рада поделиться с вами новым мастер-классом. Сегодня мы с вами будем рисовать бабочку. Да, я никогда не скрывала, что я неважнецкий фотограф, однако с пошаговыми фото будет удобнее в любом случае. 

Итак, немного повторюсь. Для кофейных рисунков не жадничаем, друзья, берём бумагу хорошую, акварельную, плотностью от 300 г/м2. На кофе тоже не экономим, пусть он и растворимый в гранулах, но не самый дёшёвый, а тот, который вкусно пьётся! Это важно. Его густо разводим в воде до получения тёмного-тёмного такого кофейного сиропа (кофе плюс вода). Кисточки синтетические, разных размеров. Широкие - для фона, маленькие - для прорисовки. Ещё понадобится вода для смачивания бумаги и мытья кисточек, сахарный песок и обычные белые бумажные салфетки. Ах да, на фото ещё присутствиет кусочек синтепона. Вещь не жизненно необходимая, но для создания фона удобная - шире самой широкой кисти! 

5376086_a792282285 (300x225, 138Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Рисование":
Часть 1 - Учимся рисование
Часть 2 - Рисуем пальчиками
...
Часть 47 - Шаблоны бабочек
Часть 48 - Раскраски со считалочками
Часть 49 - Кофейный рисунок на бумаге "Бабочка"


УКРОПНЫЙ СОУС

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Malika-osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Супер добавка для многих блюд!

Зелень для любого блюда - своеобразная изюминка, а укроп - ароматный, свежий, вкусный! Предлагаем вам приготовить укропный соус, который можно оставить на зиму и пользоваться свежайшей зеленью даже в холода и морозы.

Ингредиенты:
укроп - 1 пучок (большой)
чеснок - 1 головка
лимонная цедра - пол чайной ложки
лимонный сок - с 1 лимона
масло оливковое - 100 грамм
соль

Приготовление:

Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь. Складываем в банку. Все)))

Хранить в холодильнике.

Такой укропный соус просто незаменим для супов, а так же рыбных блюд и салатиков.

Серия сообщений "Соус":
Часть 1 - Майонез
Часть 2 - Аджика грузинская
...
Часть 26 - Соус томатный пряный
Часть 27 - Томатный соус - заготовка для зимы
Часть 28 - УКРОПНЫЙ СОУС
Часть 29 - Готовим адыгейскую соль
Часть 30 - Фасолевый соус
Часть 31 - Cоус-приправа
Часть 32 - Сальса из печеного перца
Часть 33 - НАСТОЯЩИЙ КЕТЧУП! Разные рецепты

Рубрики:  Рецепты/Заготовки на зиму

Домашний шоколад с орехами и сухофруктами

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Домашний шоколад с орехами и сухофруктами

Ингредиенты:

Какао — 5 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 6–8 ст. л.
Мука — 1 ч. л.
Молоко — 5 ст. л.
Ванильный сахар — ¼ ч. л.
Орехи и сухофрукты — по вкусу

3407372_IIGkKzqUUlA (466x700, 61Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Сладкое

Нежный кальмар в сметанном соусе

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты: 

2-4 тушки кальмара 
2 ст.л. сметаны 
1 ст.л. муки 
1-2 ст.л. сливочного масла. 
Соль и черный перец 
Немного кипятка в чайнике.. ) 

Приготовление: 

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками. 
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!

Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Вкусно как горячим, так и холодным.

 в цитатник

1 (403x604, 184Kb)

2 (604x403, 202Kb)

4208855_9 (279x300, 96Kb)
Рубрики:  Рецепты/Рыба

Пирог с апельсинами "Нежность"

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Очень простой и очень быстрый пирог, из серии "гость на пороге". И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат!!! Мммммм... мур-мур... Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти... Ну, очень вкусно!
Рубрики:  Рецепты/Кексы, шарлотки

Узоры крючком.

Суббота, 28 Января 2017 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для взрослых/Крючок

Волшебный набор петель спицами

Суббота, 28 Января 2017 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Волшебный набор петель спицами (метод Джуди Беккер), при котором край изделия получается как фабричный. 

Волшебный набор петель спицами (8) (640x480, 225Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для взрослых/Полезные советы

Очень любопытный рецепт приготовления рулета. Интересный способ скрутки.

Суббота, 28 Января 2017 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро, с любой начинкой и беспроигрышно

Здесь очень интересен не только рецепт, НО И ВАРИАНТ СКРУТКИ РУЛЕТА!!!
 
2b386b13 (617x463, 324Kb)
new year line 1 (40)
 
 



Тесто это всем известное тесто для шарлотки.

2-3 яйца, стакан или около того сахара, все это взбивается миксером, я гашу туда соду, потом муку  и перемешиваю до сметаны средней густоты.

Выливается все тонким слоем на прямоугольный противень и в горячую духовку минут на десять-пятнадцать, как подойдет.

Вынуть из духовки и вытряхнуть на старое, мокрое, отжатое кухонное полотенце. Старое потому что пятна не отойдут.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Кексы, шарлотки

Торт из слоеного теста со сгущенкой

Суббота, 28 Января 2017 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4248238_73 (700x470, 98Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Тесто слоеное — 500 Грамм
Сгущенка вареная — 300 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Вишни — 200 Грамм
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
1. Подготовьте продукты для тортика. Тесто достаньте из упаковки и разморозьте при комнатной температуре.
2. Разделите тесто на 4-5 частей. Раскатывать его не нужно, пусть будут коржи не слишком тонкими. Обязательно проколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы коржи сильно не вздувались. Переложите их противень, застеленный бумагой или фольгой, и отправьте в духовку на 12 минут при 220 градусах.
3. Взбейте сметану со сгущенкой до образования нежного крема.
4. У вишен удалите косточки, порежьте ягоды на половинки. Однако их можно и целыми класть в торт.
5. Готовые коржи снимите с противня, дайте им остыть. Поставьте вторую партию коржей печься.
6. Собираем торт. Положите первый, смажьте его щедро кремом.
7. Сверху разложите равномерно вишни, но не кладите их слишком много, всего в меру.
8. И так продолжайте, пока не используете все коржи, крем и вишни. Перед тем как смазать весь тортик, чуть придавить его руками, чтобы коржи плотнее "сели", но и здесь не переусердствуйте, иначе можете выдавить крем. Потом смажьте кремом бока и верх тортика. Посыпьте крошками, которые останутся после выпечки.
 
 
Рубрики:  Рецепты/Торты, пирожные

НЕВЕРОЯТНО Вкусное СЛОЕНОЕ Тесто за 10 МИНУТ

Пятница, 27 Января 2017 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 (500x375, 57Kb)
Теперь тесто в магазине не покупаю, готовлю только сама!

Ингредиенты:

Маргарин (комнатной температуры) — 200 грамм
Желток яичный — 1 штука
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 грамм
Мука — 500 грамм
Приготовление:

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта.
Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
Затем добавляем желток и сметану(или кефир — что есть).
Замешиваем тесто.
Если тесто липкое, подсыпаем муку.
Отправляем в
холодильник. Наше тесто готово.

«СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ»

Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит…

Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще — то больше. слоев Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана. Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180С. Получаем вот такие
вкуснейшие хрустики.
Рубрики:  Рецепты/Пироги

Брелок «Кошачья лапка» крючком. Схема

Четверг, 26 Января 2017 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Брелок «Кошачья лапка» крючком. Схема.

Брелок «Кошачья лапка» крючком. Схема (1) (579x474, 100Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Бижутерия":
Часть 1 - Браслет и серьги
Часть 2 - колье
...
Часть 35 - Детские часики крючком.
Часть 36 - Вязаное ожерелье с цветами.
Часть 37 - Брелок «Кошачья лапка» крючком. Схема
Часть 38 - Вот схемы некотроых фенечек)
Часть 39 - Бусики с улиткой от Маруси Геращенко


Мастер-класс по вязанию столбиков вместе с обвязкой

Четверг, 26 Января 2017 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для взрослых/Полезные советы

Печенье прямиком из мясорубки

Вторник, 24 Января 2017 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рассыпчатое печенье, которое можно готовить, используя мясорубку, — это наверняка рецепт советской разработки. Так можно существенно сэкономить время на изготовлении отличного домашнего печенья. Даже специальные насадки покупать не обязательно (хотя такие и продаются). Достаточно взять мясорубку, вынув нож и поставив решетку с отверстиями среднего диаметра. В общем, даже очень далекий от кулинарии мужчина или ребенок, в первый раз видящий рецепт печенья, справится с изготовлением этой выпечки. Причем получится она действительно вкуснейшая.

Рассыпчатое печенье через мясорубку 3

Преимущества такого печенья не только в том, что оно существенно экономит время. И даже не в том, что оно очень мило выглядит (изначально напоминает «осьминожек», а вообще можно закрутить в любые формы). Сама технология хороша тем, что, пропуская тесто через такую вот решетку, мы обеспечиваем будущим изделиям супер-рассыпчатость. Форма печений может быть сама различная. Можно оставить изделия в виде «вермишели», слегка скруглив края. Многие хозяйки скручивают печенья в виде хризантем (нужно сплюснуть один край, сделав подобие бутона). А если хотите сделать розочку, сплющите пучки с двух сторон, а внутри расправьте.

0_d3d5b_84b3a2a8_S.png
Рубрики:  Рецепты/Печенье

Творожные кексики к чаю

Вторник, 24 Января 2017 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4248238_23 (500x375, 53Kb)

Ингредиенты:
 
Творог — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180°C.
 
 
Рубрики:  Рецепты/Кексы, шарлотки

Топ без выкройки.

Вторник, 24 Января 2017 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео-МК Паукште И.М. + мои комментарии

http://www.liveinternet.ru/users/3573123/post405796242/

Девочки, очень рекомендую этот МК для тех, кто  устал бороться с готовыми выкройками, которые упрямо не садятся на фигуру без подгонки, а подгонки отнимают бездну сил и времени.

Сразу скажу, что рекомендация не на голом месте, я попробовала сшить блузку -топ по этому МК. Что могу сказать.... Время раскроя от складывания ткани до скалывания деталей под машинку - 30 минут. Сюда же вошло время на размышления:а правильно ли я всё делаю, по-моему, что-то как-то не алё... Сюда же вошло время -еще раз включить МК и прослушать кусочек,в котором совсем усомнилась. Время на пошив - еще 50 минут. При этом 4 примерки и дважды замена иглы (с обычной стрейч на двойную и на другую двойную).

Сразу по примеркам: как осторожный человек, я кроила топ из ткани, которую не жалко выбросить,но все-таки не хочется работать совсем впустую, поэтому в тех местах, где мне казалось что-то "не совсем так", я делала по- своему, но расчерчивала всё,как сказано мастером.

А именно:

  • не сделала  прогиб по линии середины спины (оказалось, что талии у меня уже тоже почти нет); Итог: прогиб пришлось выстрачивать после первой примерки - оказывается, вполне есть, что убрать на талии, хоть и казалось, что "ровнэсенько - прямэсенько" - 2 примерка.
  • по срезу плеча спинки добавила припуск, хотя мастер кроит это место без припуска. Итог: плечи пришлось откорректировать - подобрать по спинке как раз на тот самый см припуска,который мастер не давала, а я впихнула - 3-я примерка.
  • Длину плеча я сделала стандартной, поскольку рекомендуемая длина 3 см мне не нравится. 

Закончила - 4 примерка и фотосессия бегом...))))))

Результатом я довольна очень. Где-то видны на фото типа заломы, но ткань не очень, слишком тоненькая, не совсем,конечно, для такой блузочки, поэтому на недочеты из-за ткани я внимания не обращаю. Намерена попробовать этот же способ на ткани не стрейч, т.к. мастер говорит о том, что по такому принципу можно строить и шить летние сарафаны, домашние платья - а это никогда лишнего не бывает.

Самое главное: по вертикали села идеально - длина спины, глубина проймы, уровень талии.  Идеально место и глубина вытачки нагрудной. По объемам села отлично: можно еще убрать, но мне при такой тонкой ткани это уже противопоказано - будет неприлично обтягивать.

Чтоб не голословно - фотографии, но  фотографом работал муж, который не очень  умеет это делать...)))))))) Уж как получилось показать - так получилось.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье/Блузки, топы

Лучший рецепт овсяного печенья: рецепт Юлии Высоцкой

Вторник, 24 Января 2017 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Торты и пироги — это конечно очень вкусно, но очень долго! Иногда хочется чего-нибудь легкого к утреннему чаю. В домашних условиях этому требованию легко соответствует печенье! Но какое приготовить?  Я люблю овсяное. Но оно не всегда получается. Поэтому я пересмотрела разные видео уроки и рецепты, и остановилась на рецептах от Юлии Высоцкой.

Она, признаюсь, моя любимица. Она очень энергичная на кухне и очень оригинальна. Обожаю ее творчество. Так и хочется после каждого видео бежать на кухню и готовить, готовить.

 Так вот, овсяное печенье от Юлии Высоцкой может быть очень разнообразным, как оказалось. Она большая выдумщица, да и по разным городам мирам ездит и привозит от туда рецепты. Даже не знаю что меня больше поразило – рецепт «Джелис», американский  рецепт «Два шоколада» или рецепт без муки «Шотландская рапсодия».

Картинки по запросу Овсяное печенье: рецепт Юлии Высоцкой \

И так, я взяла себя в руки и выбрала рецепт с очень хорошими отзывами и  простой в приготовлении , а также с простыми продуктами.

0_d3d5b_84b3a2a8_S.png
Рубрики:  Рецепты/Печенье


Поиск сообщений в witch21
Страницы: 286 ... 253 252 [251] 250 249 ..
.. 1 Календарь