Шьём толстого тильдового кролика.Мастер-класс |
|
Жареный сыр |
Сыр я жарил и раньше, но, как-то совершенно не задаваясь целью позиционировать его, как самостоятельное блюдо. Адыгейский сыр не раз был жареным для индийского Матар пуало. Брынзу тоже прижаривал, так, больше для баловства, чем для пользы дела…
Но вот сегодня решил пожарить сыры и однозначно для себя определиться, какой сыр можно жарить, а какой лучше скушать в свежем виде. ![]()
Для блюда-эксперимента были выбраны – магазинный адыгейский сыр, магазинный же голландский и базарная овечья брынза. ![]()
Далее сыры были порезаны, взбиты с щепоткой соли и охлаждены два яйца. Для панировки я использовал пшеничную муку и панировочные сухари. ![]()
Первый слой панировки – мука. Если, как к голландскому сыру, мука не захотела приставать, сыр надо окунуть во взбитое яйцо. После муки – опять яйцо и панировочные сухари, и опять яйцо, и опять сухари. ![]()
Готовить сыр я собирался чуть попозже, поэтому полчасика он у меня постоял, уже обваленный в сухариках, аки в шубе, в холодильничке, под морозилкой. ![]()
На сковороду бросаем сливочное, а лучше топленое масло. Как только растает и прогреется – аккуратненько выкладываем сыр. Пару минуточек он жарится с одной стороны, и еще пару минуток с другой. Если есть желание посильнее обжарить с остальных сторон, это сделать можно и нужно, только главное не передержать, потому, что размягченный и увеличивающийся в размерах сыр прорвет хрупкую оболочку кляра, и вместо аккуратненьких брусочков, мы получим совершенно неаппетитные лепешки… :-(
Как прожарилось – быстренько выкладывать и есть, обязательно горячим, наслаждаясь новым вкусом и консистенцией такого знакомого продукта, как сыр. J Подавать можно просто так, присыпав зеленью, а можно объедаться таким сыром, обмакивая его в брусничное варенье. ![]()
Насчет эксперимента. Как по мне, то с брусничным вареньем вкуснее всего будет голландский сыр. Брынза – однозначно с укропом-петрушкой. А вот жареный адыгейский сыр подойдет и к сладенькому варенью и к душистым травкам. ![]()
Пробуйте. Делайте. Выбирайте для себя, что нравится, и приятного Вам аппетита! ![]()
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"

|
Фсё гениальное- супер-просто |
|
Картофельная запеканка |
Картофельная запеканка
Нам понадобятся:
- картофель 10 шт.
- фарш 400 гр.
- молоко 400 гр.
- сыр 100 гр.
- приправа Maggi для запеканки
Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками и выложить в форму для запекания (предварительно смазать ее маслом).
Сверху выложить фарш, аккуратно распределив его на всю картошку.
Затем выложите еще один слой картофеля.
Приправу Магги разведите в молоке и залейте им картофель. (Если нет этой приправы, то можно взять соль, перец, чесночный порошок, сушеный укроп или петрушку. Все перемешать и также добавить в запеканку).
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Приблизительно 50 минут. Следите, чтобы молоко испарилось и не осталось на поверхности запеканки.
После чего выключите духовку и дайте запеканке потомиться еще минут 5-10, чтобы картофель стал мягким.
Приятного аппетита!
|
Творожная запеканка из манки с курагой и изюмом |

- 500-600гр творога;
- 1/2 ст. сахара;
- 5 яиц;
- 70 гр. сливочного масла;
- 1,5 ст. молока;
- 45-50 гр. манной крупы;
- 1-2 ст. л. изюма;
- 6-7 шт. кураги;
- цукаты.
|
Кружечный Кекс |

Что нужно:
1 кружка (безопасная для микроволновой печи)
4 Столовые ложки муки
4 С.л. сахара
2 С.л. какао
1 яйцо
3 С.л. молока
3 С.л. растительного масла
Щепотка ванили
3 С.л. шоколадной крошки, желательно
Что делать:
Добавить сухие ингридиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально. Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.
Приятного аппетита!
|
Урок декора столовых приборов |
Фимо.Урок декора столовых приборов- "Чашки-ложки"
В этом уроке мы вплотную подходим к одной из базовых техник Фимо - Миллефьори.
Узоры в ней создаются комбинацией разного вида колбасок - Cane.
А украшать этими узорами можно что угодно, хоть мебель, хоть посуду.
Материалы и инструменты :
*Фимо бирюзовый, голубой, белый , черный, сиреневый, золотой
* Однотонный фимо любого цвета, или остатки, тщательно перемешанные
|
Нежный киш с курицей, перцем и сыром |
|
ПИРОЖНЫЕ( быстро,вкусно и без выпечки) |

|
Как самой сделать прозрачные свечи? |
Как самой сделать прозрачные свечи?
Эта технология поможет Вам украсить Ваш дом, удивить друзей оригинальным подарком, найти новое хобби или открыть свой красивый и прибыльный бизнес.


|
Серые камни |
|
Цветочные Бусины |
|
Мармеладный эффект полупрозрачной пластики |
|
Подсвечники из соленого теста |
Подсвечники из соленого теста

Для приготовления соленого теста необходимо:
|
Секреты и хитрости в изготовлении игрушек |
|
чудеса пластики |
|
Урок - Имитация камней |
Урок - Имитация камней
У себя в дневнике разместила обширный фото-урок по созданию имитаций природных камней родонита, лазурита и опала. Частично был использован опыт известных мастеров, частично воспроизведены собственные идеи.
Если вам интересно как были созданы вот такие изделия, то заходите по ссылке "Имитация камней"
P.S. Сразу предупреждаю, очень много фотографий и текста.
http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/2533929.html
|
Тимбаль с лососем |
Этот рецепт вы все вероятно видели в одном из номеров "Школы Гастронома"
Но я никогда не подумала бы, что это довольно простое в приготовлении блюдо, которе приведет в неописуемый вострг всю вашу семью и удивит гостей.
Самое интересное, что вы можете проявить максимум фантазии и у вас получится новый рецепт. Например, Тимбаль в ветчиной и курицей, Тимбаль с тунцом и т.д
Вот так "тимбаль с лосоем" выглядел у моей подруги

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И УСПЕХОВ!
|
Декупаж свечей, свечи своими руками |
Декупаж свечей, свечи своими руками (урок с фото)
Декупаж свечей, свечи своими руками (урок с фото)

|
Маленькие вкусности |
Маленькие вкусности
Здравствуйте!
Я здесь новенькая, поэтому немного обо мне :)
С детства занимаюсь творчеством, а сейчас совершенно очарована и увлечена полимерной глиной! И не просто увлечена, а ещё хочу и делиться со всеми этой красотой! Поэтому, размещаю свой урок.
Полимерная глина – это пластичная масса, более всего по внешнему виду и тактильному ощущению напоминающая пластилин. Она содержит особый пластификатор, который целиком впитывается в частички материала при нагреве от 100 до 130°С в обычной духовке. После этого процесса, называемого полимеризацией или желатинизацией, материал становится прочным – и это главное отличие от пластилина.
Из этого материала можно делать кукол, украшения, сувениры, да и что душе будет угодно! Главное - проявить фантазию. А я покажу, как делаю из пластики тортики.
Лимонный торт.

"Учимся лепить тортики"
Желаю вам вдохновения и отличных работ!
Автор: Oriona
|