-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wintercherry

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Выгляди_на_100 Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 1553
Комментариев: 88
Написано: 1776





Шьём толстого тильдового кролика.Мастер-класс

Понедельник, 25 Января 2010 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём толстого тильдового кролика.Мастер-класс




читать дальше>>>
Рубрики:  Самоделки-поделки

Жареный сыр

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный сыр



            Сыр я жарил и раньше, но, как-то совершенно не задаваясь целью позиционировать его, как самостоятельное блюдо. Адыгейский сыр не раз был жареным для индийского Матар пуало. Брынзу тоже прижаривал, так, больше для баловства, чем для пользы дела…
            Но вот сегодня решил пожарить сыры и однозначно для себя определиться, какой сыр можно жарить, а какой лучше скушать в свежем виде. 
            Для блюда-эксперимента были выбраны – магазинный адыгейский сыр, магазинный же голландский и базарная овечья брынза.
            Далее сыры были порезаны, взбиты с щепоткой соли и охлаждены два яйца. Для панировки я использовал пшеничную муку и панировочные сухари. 
            Первый слой панировки – мука. Если, как к голландскому сыру, мука не захотела приставать, сыр надо окунуть во взбитое яйцо. После муки – опять яйцо и панировочные сухари, и опять яйцо, и опять сухари. 
            Готовить сыр я собирался чуть попозже, поэтому полчасика он у меня постоял, уже обваленный в сухариках, аки в шубе, в холодильничке, под морозилкой. 
            На сковороду бросаем сливочное, а лучше топленое масло. Как только растает и прогреется – аккуратненько выкладываем сыр. Пару минуточек он жарится с одной стороны, и еще пару минуток с другой. Если есть желание посильнее обжарить с остальных сторон, это сделать можно и нужно, только главное не передержать, потому, что размягченный и увеличивающийся в размерах сыр прорвет хрупкую оболочку кляра, и вместо аккуратненьких брусочков, мы получим совершенно неаппетитные лепешки… :-(
            Как прожарилось – быстренько выкладывать и есть, обязательно горячим, наслаждаясь новым вкусом и консистенцией такого знакомого продукта, как сыр. J Подавать можно просто так, присыпав зеленью, а можно объедаться таким сыром, обмакивая его в брусничное варенье. 
            Насчет эксперимента. Как по мне, то с брусничным вареньем вкуснее всего будет голландский сыр. Брынза –  однозначно с укропом-петрушкой. А вот жареный адыгейский сыр подойдет и к сладенькому варенью и к душистым травкам. 
            Пробуйте. Делайте. Выбирайте для себя, что нравится, и приятного Вам аппетита!
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"

 (699x523, 254Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интересные рецепты

Фсё гениальное- супер-просто

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фсё гениальное- супер-просто



под конец рабочего дня увидела в инете классную идею...
(идея не моя, у неё есть автор
Я лишь сделала свою вариацию...
Вы можете сделать свою...)


всё, в заднице-зажглось!!! и я хочу!!!
дальше
Рубрики:  Интересные рецепты

Картофельная запеканка

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка



Картофельная запеканка



 (433x307, 81Kb)
Нам понадобятся:

- картофель 10 шт.
- фарш 400 гр.
- молоко 400 гр.
- сыр 100 гр.
- приправа Maggi для запеканки

Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками и выложить в форму для запекания (предварительно смазать ее маслом).
Сверху выложить фарш, аккуратно распределив его на всю картошку.
Затем выложите еще один слой картофеля.
Приправу Магги разведите в молоке и залейте им картофель. (Если нет этой приправы, то можно взять соль, перец, чесночный порошок, сушеный укроп или петрушку. Все перемешать и также добавить в запеканку).
Сверху посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Приблизительно 50 минут. Следите, чтобы молоко испарилось и не осталось на поверхности запеканки.
После чего выключите духовку и дайте запеканке потомиться еще минут 5-10, чтобы картофель стал мягким.


Приятного аппетита!

Рубрики:  Интересные рецепты

Творожная запеканка из манки с курагой и изюмом

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка из манки с курагой и изюмом



Источник


- 500-600гр творога;
- 1/2 ст. сахара;
- 5 яиц;
- 70 гр. сливочного масла;
- 1,5 ст. молока;
- 45-50 гр. манной крупы;
- 1-2 ст. л. изюма;
- 6-7 шт. кураги;
- цукаты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  Интересные рецепты

Кружечный Кекс

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опасный Кружечный Кекс



Почему опасный? Да потому что этот кекс уже в 5 минутах от Вас!

Что нужно:

1 кружка (безопасная для микроволновой печи)
4 Столовые ложки муки
4 С.л. сахара
2 С.л. какао
1 яйцо
3 С.л. молока
3 С.л. растительного масла
Щепотка ванили
3 С.л. шоколадной крошки, желательно

Что делать:

Добавить сухие ингридиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально. Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Интересные рецепты

Урок декора столовых приборов

Пятница, 22 Января 2010 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения trialon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фимо.Урок декора столовых приборов- "Чашки-ложки"



В этом уроке мы вплотную подходим к одной из базовых техник Фимо - Миллефьори.
Узоры в ней создаются комбинацией разного вида колбасок - Cane.
А украшать этими узорами можно что угодно, хоть мебель, хоть посуду.



Материалы и инструменты :

*Фимо бирюзовый, голубой, белый , черный, сиреневый, золотой

* Однотонный фимо любого цвета, или остатки, тщательно перемешанные

Читать далее...
Рубрики:  Пластика

Нежный киш с курицей, перцем и сыром

Пятница, 22 Января 2010 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный киш с курицей, перцем и сыром



 Открытые пироги – моя слабость. Обычно времени на подготовку уходит совсем мало, а блюдо получается очень сытным и красивым. Причем всегда.

 

 (480x360, 44Kb) 

 ПОДРОБНОСТИ

Похожие пироги:

Рыбный киш "Красное и белое"

Киш с овощами

Киш с брынзой и бужениной

Киш с бужениной и грибами

Рубрики:  Интересные рецепты

ПИРОЖНЫЕ( быстро,вкусно и без выпечки)

Пятница, 22 Января 2010 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНЫЕ( быстро,вкусно и без выпечки)




Очень быстро,очень вкусно! Получился тортик размером почти 25 на 35 см,который порезан на отдельные пирожные по форме печений.

ОСНОВА: печенье .
НАЧИНКА: грамм 300мягкого пастообразного ТВОРОГА . Если творог не такой,хорошо взбить блендером.
Я,как всегда,делаю его из замороженного кефира( полностью заморозила литр кефира,и на ночь поставила брикет оттаивать на сите)

200 г мягкого масла
немного меньше банки сгущенки( обычной или вареной,у меня обычная)
можно сахар по вкусу( с творогом взбить)
Сделать миксером масляный крем из масла и сгущеного молока, вбить творожную массу.

СБОРКА: печенье обмакнуть немного нижней стороной в кофе,какао или молоко ( полностью не мочите)
Форму выстлать пленкой и выложить первый ряд печений.Уложить ровным слоем крем.Уложить второй ряд печений аккуратно и смазать кисточкой верх (той же жидкостью).
Дать застыть в холодильнике несколько часов или ночь.Полить глазурью.Порезать на пирожные.
Рубрики:  Интересные рецепты

Как самой сделать прозрачные свечи?

Пятница, 22 Января 2010 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самой сделать прозрачные свечи?



Эта технология поможет Вам украсить Ваш дом, удивить друзей оригинальным подарком, найти новое хобби или открыть свой красивый и прибыльный бизнес.
 

 (362x200, 38Kb) (280x200, 31Kb)

Изучить несложную технологию >>>
Рубрики:  Свечи

Серые камни

Пятница, 22 Января 2010 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Lisichka_Sol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серые камни.



Как и обещала, выкладываю сейчас урок.
click
Рубрики:  Самоделки-поделки

Цветочные Бусины

Пятница, 22 Января 2010 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Alarinda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные Бусины



 

Автор Виктория (bonbon)   http://master-fimo.ru

 

p7050002.jpg
далее
Рубрики:  Пластика

Мармеладный эффект полупрозрачной пластики

Пятница, 22 Января 2010 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Alarinda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мармеладный эффект полупрозрачной пластики



 

Автор Виктория   master-fimo.ru
bysini_1.jpg
далее
Рубрики:  Пластика

Подсвечники из соленого теста

Пятница, 22 Января 2010 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсвечники из соленого теста



 (496x698, 303Kb)

  

 

Для приготовления соленого теста необходимо:

  • Пшеничной муки - 100 г.
  • Ржаной муки - 100 г.
  • Соли - 400 г.
  • Воды - 250 мг.
  • Сухого обойного клея - 2 столовых ложки.

Читать далее...
Рубрики:  Соленое тесто

Секреты и хитрости в изготовлении игрушек

Четверг, 21 Января 2010 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Тилли-Бум [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты и хитрости в изготовлении игрушек:



Нашла большую полезность и присвоила :)
"Секреты и хитрости в изготовлении игрушек:
Для тонирования игрушки можно использовать кофе, чай, каркаде, настой коры дуба, отвары трав, краски акриловые и анилиновые. Для ее ароматизации попробуйте добавлять в раствор ваниль, корицу, или натирать пряностями влажное изделие. Можно тонировать саму ткань, замачивая ее в растворах, а потом шить из нее игрушки. Взяли игрушку в руки, нанесли широкой кистью раствор на половину игрушки, положили в духовку, раскрашенной стороной вверх,верхняя часть игрушки высохла,достали, намазали другую половинку, опять в духовку, высохло - достали. Потом роспись и одевание.
С ПВА:Берем: кипяток, добавляем кофе, лучше растворимый, там поймете сколько надо, так как от количества кофе зависит цвет изделия.Например, 1 столовую ложку, туда же ваниль и корицу, клей ПВА где-то полную чайную ложку густого.После того как кукла высохнет. взять мелкую наждачную бумагу и пройтись по всей кукле.
Разрисовать игрушку можно как акриловыми красками, так и гуашью или акварелью.
Сушить изделие возможно как в духовом шкафу при 100 гр., так и при комнатной температуре или на батарее.
Желаю удачи :)"

взяла вот здесь:
http://svn-vika.blogspot.com/search?updated-max=20...5%3A00%2B02%3A00&max-results=7
Рубрики:  Самоделки-поделки

чудеса пластики

Четверг, 21 Января 2010 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Леонардо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чудеса пластики



 

мастер Visart Dali

                        Подробнее картинки найду позже

далее
Рубрики:  Пластика

Урок - Имитация камней

Четверг, 21 Января 2010 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_polymerclayfimo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок - Имитация камней



У себя в дневнике разместила обширный фото-урок по созданию имитаций природных камней родонита, лазурита и опала. Частично был использован опыт известных мастеров, частично воспроизведены собственные идеи.



Если вам интересно как были созданы вот такие изделия, то заходите по ссылке "Имитация камней"

P.S. Сразу предупреждаю, очень много фотографий и текста.

http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/2533929.html

Рубрики:  Пластика

Тимбаль с лососем

Четверг, 21 Января 2010 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения -Марюшка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тимбаль с лососем



Этот рецепт вы все вероятно видели в одном из номеров "Школы Гастронома"

Но я никогда не подумала бы, что это довольно простое в приготовлении блюдо, которе приведет в неописуемый вострг всю вашу семью и удивит гостей.

Самое интересное, что вы можете проявить максимум фантазии и у вас получится новый рецепт. Например, Тимбаль в ветчиной и курицей, Тимбаль с тунцом и т.д

Вот так "тимбаль с лосоем" выглядел у моей подруги

А ДАЛЬШЕ - САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И УСПЕХОВ!

 

Рубрики:  Интересные рецепты

Декупаж свечей, свечи своими руками

Четверг, 21 Января 2010 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж свечей, свечи своими руками (урок с фото)



 

Декупаж свечей, свечи своими руками (урок с фото)

________________________0.jpg
 
Читать далее...
Рубрики:  Свечи

Маленькие вкусности

Четверг, 21 Января 2010 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaOriona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие вкусности



Здравствуйте!
Я здесь новенькая, поэтому немного обо мне :)
С детства занимаюсь творчеством, а сейчас совершенно очарована и увлечена полимерной глиной! И не просто увлечена, а ещё хочу и делиться со всеми этой красотой! Поэтому, размещаю свой урок.

Полимерная глина – это пластичная масса, более всего по внешнему виду и тактильному ощущению напоминающая пластилин. Она содержит особый пластификатор, который целиком впитывается в частички материала при нагреве от 100 до 130°С в обычной духовке. После этого процесса, называемого полимеризацией или желатинизацией, материал становится прочным – и это главное отличие от пластилина.
Из этого материала можно делать кукол, украшения, сувениры, да и что душе будет угодно! Главное - проявить фантазию. А я покажу, как делаю из пластики тортики.

Лимонный торт.



"Учимся лепить тортики"

Желаю вам вдохновения и отличных работ!

Автор: Oriona

Рубрики:  Пластика


Поиск сообщений в wintercherry
Страницы: 78 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь