-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Winja

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 73


Сырно-колбасно-гороховый супец

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 13:51 + в цитатник

 

В детстве я жуть как не любила супы. Я вообще в детстве ела очень мало и очень плохо, но накормить меня супом было практически нереально. Я даже выросла со стойкой уверенностью в том, что из всех блюд любой кухни мира суп - это точно не мое. Все женщины в моей семье - мама, бабушка, тетя варили такие... какбэ это сказать... прозрачные супы с малым количеством приправ. Такой бульончик, в котором плавали макаронки, картоха и кружочки морковки. Теперь я понимаю, что те супы были не то, чтобы невкусными, они просто были не такими, как я люблю. Когда я начала жить отдельно от мамы и самостоятельно готовить на кухне, я с удивлением обнаружила, что супы я очень люблю, когда готовлю их сама. Мне нравятся густыыыые, нажористые такие супы-пюре с килограммом острых приправ на кастрюлю) С супами я постоянно провожу какие-то эксперименты, в большинстве своем, удачные)
Сегодня я готовила Вовке оливьешАчку и в наличии у меня была поллитровая банка зеленого горошка. ЗГ))) Понимаете, не металличекая консервная банка, а большая такая стеклянная. И вот я решила, что пицот грамм горошка в салат, это многовато. И придумала суп. Верю, что идея не нова, и я не изобрела велосипед, однако, ни в какие пошаговые рецепты я не заглядывала, а импровизировала по ходу. 
Кааарочиии... Сначала я натерла на крупной терке морковку, порезала лук и немножко колбасы (ага, тоже от оливьеца осталось) и обжарила все это на сковороде с ложечкой масла. Потом вывернула в кастрюлю с кипящей водой, покрошила одну картошку. Минут через пять добавила туда же два плавленых сырка, кусочки острого красного перца, чеснок. Ну, и, естественно, сыпанула всяких травушек (розмарин, орегано, петрушка, укроп - короче, у меня их много и сыплю я все) и посолила, поперчила по вкусу. И в самом конце плюхнула в суп остатки зеленого горошка из банки. 
Ну, и теперь бегаю вокруг кастрюли и боюсь, что сожру суп вместе с ложкой)))))) 
Идеальное блюдо для сырого ноября)
А какие супы любите вы?
 
 
Рубрики:  КОТЕЛОК
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку