Если вы уже готовили мясные «косички», то знаете, как они привлекают внимание на столе, как нравятся детям и взрослым. И как легко и быстро готовятся, особенно – куриные.
Плетем из полосок косички, закрепляя концы тонкими зубочистками. Посыпаем травами или приправой, перцем и солью.
В большой сковороде, поставив ее на сильный огонь, перекаливаем 2-3 ст. ложки масла, добавляем сливочное и сразу выкладываем косички, немного убавив огонь конфорки. Жарим одну сторону 2-3 минуты.
Примерно столько же жарим и вторую сторону, тоже до румяной корочки. Не пережариваем, чтобы филе сохранило сочность и мягкость.
Соус готовим просто: мелко-мелко нарезаем черносливины или измельчаем их, вместе с водой, вином, сахаром и каплями соуса ручным блендером. Переложив в ковшик, дожидаемся закипания и на слабом огне провариваем пару минут. Подаем к косичкам.
Куриные косички вкусны и с другим соусом, если нам не подходит сладковатый черносливовый.