-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wertera

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2195


Куриные косички с соусом из чернослива

Вторник, 28 Октября 2014 г. 18:43 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Куриные косички с соусом из чернослива

 
 
Если вы уже готовили мясные «косички», то знаете, как они привлекают внимание на столе, как нравятся детям и взрослым. И как легко и быстро готовятся, особенно – куриные.
Кухня:  Русская
Автор: 
Сложность: Легко
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 450-500 г куриного филе (2-3 филе)
  • немного приправы для курицы или ч. ложка ароматических трав
  • свежемолотая смесь перцев (или перец по выбору)
  • соль
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка масла сливочного
соус
  • 80-90 г чернослива
  • 50 мл белого сухого вина
  • 50-70 мл воды
  • половинка ч. ложки сахара (по желанию)
  • 3-4 капли соуса Табаско или Вустерского
   

Способ приготовления

  • Промытые и основательно обсушенные куриные филе Промытые и основательно обсушенные куриные филе
     
  • нарезаем тонкими полоскаминарезаем тонкими полосками
     
  • Плетем из полосок косички, закрепляя концы тонкими зубочистками. Посыпаем  травами  или приправой, перцем и солью. Плетем из полосок косички, закрепляя концы тонкими зубочистками. Посыпаем травами или приправой, перцем и солью.
     
  • В большой сковороде, поставив ее на сильный огонь,  перекаливаем  2-3 ст. ложки масла, добавляем сливочное и сразу выкладываем косички, немного убавив огонь конфорки. Жарим одну сторону 2-3 минуты. В большой сковороде, поставив ее на сильный огонь, перекаливаем 2-3 ст. ложки масла, добавляем сливочное и сразу выкладываем косички, немного убавив огонь конфорки. Жарим одну сторону 2-3 минуты.
     
  • Примерно столько же жарим и вторую сторону, тоже до румяной корочки. Не пережариваем, чтобы филе сохранило сочность и мягкость.Примерно столько же жарим и вторую сторону, тоже до румяной корочки. Не пережариваем, чтобы филе сохранило сочность и мягкость.
     
  • Соус готовим просто: мелко-мелко нарезаем черносливины или измельчаем их, вместе с водой, вином, сахаром и каплями соуса ручным блендером. Переложив в ковшик, дожидаемся закипания и на слабом огне провариваем пару минут. Подаем к косичкам.Соус готовим просто: мелко-мелко нарезаем черносливины или измельчаем их, вместе с водой, вином, сахаром и каплями соуса ручным блендером. Переложив в ковшик, дожидаемся закипания и на слабом огне провариваем пару минут. Подаем к косичкам.
     
Куриные косички вкусны и с другим соусом, если нам не подходит сладковатый черносливовый.
Рубрики:  вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку