Вы прекрасно готовите и хотите внести изюминку в свою домашнюю кухню?Или Вы совсем не умеете готовить, но страстно желаете научиться кулинарному искусству?Если Вы хотите, чтобы ваши блюда выглядели, так же вкусно и красиво как в ресторане, тогда стоит присмотреться к рецептам Джейми Оливера.Молодой талантливый шеф-повар покорил своим кулинарным искусством пол-мира.У вас есть совершенно уникальный шанс совершенно бесплатно научиться готовить так же гениально просто и вкусно, как легендарный голый повар.Ведь в приготовлении блюд по его рецептам нет совершенно ничего сложного. По крайней мере, именно в этом убеждает Джейми всех нас.Оливер пропагандирует простую домашнюю пищу и раскрывает все секреты приготовления в своих книгах и кулинарных шоу.Следуя его советам и участвуя в кулинарных флешмобах, Вы очень быстро сможете стать настоящим продвинутым домашним поваром.Еженедельно в фан-клубе составляется меню из 3 блюд по рецептам Джейми. Затем участники готовят их и обмениваются впечатлениями по технологии приготовления и вкусовым качествам апробированных шедевров.Также Вы сможете узнавать новости из жизни кумира, смотреть его кулинарные шоу, читать книги и общаться с людьми близкими по духу.Только самое интересное из жизни нашего кумира!
Не спрашивайте, как приготовить шашлык из рыбы, просто прочтите эти пару строчек — и вы всегда накормите большую такую компанию вкусно, в короткий срок и малыми запасами!
1.
2.
Как приготовить шашлык из рыбы
Продукты на 4 порции
450 г рыбы (белая рыба, лучше хвостовая часть, подготовленная — без костей и кожи)
Чабатта без корочки (1 или 1,5 штуки)
4 длинных веточки розмарина длиной в 25 см
1 зубочек чеснока
Оливковое масло
Морская соль и свежемолотый черный перец
12 слайсов панчетты или бекона
1-2 ст.л. бальзамического уксуса
Мастер-класс от Джейми Оливера Как приготовить шашлык из рыбы (в духовке)
Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 11:16
+ в цитатник
В колонках играет - шоколад, крем, Джейми Оливер, рецепты Рецепты с шоколадом очень разнообразны, Джейми предлагает крем наподобие крем-брюле. Это не просто вкусно, это божественно! Фееричный десерт!
1.
2.
3.
Продукты на 4 порции
Рецепты с шоколадом. Шоколадный крем
3 ванильных стручка
200 мл молока
375 г жирных сливок (30%)
8 желтков
70 г сахар
1 ч.л. какао
100 г хорошего черного шоколада (70%)
Сахар для карамели
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты с шоколадом. Шоколадный крем
Рецепты с шоколадом настолько разнообразны, что, наверное, надо их в кулинарии выделить отдельно!
1.
2.
Джейми предлагает много рецептов с шоколадом, сегодня простой, но вкусный!
Шоколадный мусс
Продукты
225 г качественного черного шоколада
70 г сливочного масла
350 г жирных сливок
2 крупных яйца
1 ст.л. амаретто
2 ст.л. вкусного меда
*** Амаретто — тёмно-коричневый ликёр на основе миндаля и/или абрикосовых ядрышек и пряностей. По вкусу напоминает марципан, имеет аромат миндального ореха. Содержание спирта — 21–28 % об. Оригинал ликёра амаретто, Amaretto di Saronno, своими корнями выходит из района Саронно в Италии.
Когда печете хлеб дома, то можно и такую вкусняшку-хрустяшку испечь… Не обязательно тесто заводить, просто из остатков теста испеките или отделите для этого небольшую часть… не пожалеете!
1.
2.
3.
Хрустящие хлебные палочки
Продукты
Базовый рецепт хлеба от Джейми Оливера – … больше ничего!
…или – если хотите, то можете хлебные палочки посыпать крупной морской солью, кунжутом, маком, орешками…
Мастер-класс Джейми Оливера Хлеб дома. Хрустящие хлебные палочки
Джейми предлагает багет рецепт с луком! Тем, кто не любит лук — вход воспрещен! Или все же, если попробуете этот вкусный багет, вы измените свое отношение к луку… А?
Фокачча готовится легко, но благодаря разнообразию начинок, это всегда как бы новое блюдо! Если вы любите сыр так, как люблю его я, то для вас актуальна фокачча рецепт с сыром!
1.
2.
Продукты
Базовый рецепт хлеба
Оливковое масло
170 г свеженатертого пармезана
200 г чеддера или другого подобного сыр — тоже натереть
120 г горгонцолы, раскрошить
2 горсти рукколы
Горсточка листочков майорана
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для подачи свежие листья шалфея и тимьяна
Мастер-класс Джейми Оливера Фокачча рецепт с сыром
Домашний хлеб можно печь с успехом – это увлекательно, вкусно, полезно, и – самое главное! – по своему вкусу! Рецепты из кабачков включают и домашний хлеб!
Джейми Оливер рецепты хлеба предлагает печь, исходя из одного - базового – рецепта… Освоил один рецепт и можно разнообразить выпечку хлеба до бесконечности: сегодня на “кону” банановый хлеб!
Продукты
1. Базовый рецепт хлеба
1 кг муки
625 мл теплой воды
30 г прессованных дрожжей
2 ст.л. сахара или меда
2 ст.л. без горки морской соли
Ну, и мука для рабочей поверхности
2. Банановый хлеб
Тесто для хлеба по основному рецепту
6 спелых бананов
8 ст.л. жидкого меда
1 горсть миндаля, порубить
Что приготовить из слоеного теста, расскажет наш голый повар, – и это будет пирог, где много-много мяса! А если еще и с пивом? – Кто скажет “нет”?
Богатая начинка удовлетворит любой вкус и любой голод. А приготовить ее можно накануне, что очень даже удобно!
Продукты на 6-8 порций
3 красных луковки
3 зубчика чеснока
30 г масла и еще немного для формы
2 морковки
3 стебля сельдерея
Шампиньоны (у Джейми “портобелло”, их нужно 4 шт.), но могут быть и обычные
*** Шампиньон портобелло – разновидность шампиньона с большой раскрытой плоской шляпкой до 15 см в диаметре. Отличается более выраженным ароматом гриба, более плотной, «мясистой» структурой. Благодаря большой шляпке из портобелло можно готовить особенные блюда. Их можно жарить на гриле, запекать, фаршировать. Портобелло – самый изысканный вид шампиньона, использующийся в лучших в европейских кухнях