Вы прекрасно готовите и хотите внести изюминку в свою домашнюю кухню?Или Вы совсем не умеете готовить, но страстно желаете научиться кулинарному искусству?Если Вы хотите, чтобы ваши блюда выглядели, так же вкусно и красиво как в ресторане, тогда стоит присмотреться к рецептам Джейми Оливера.Молодой талантливый шеф-повар покорил своим кулинарным искусством пол-мира.У вас есть совершенно уникальный шанс совершенно бесплатно научиться готовить так же гениально просто и вкусно, как легендарный голый повар.Ведь в приготовлении блюд по его рецептам нет совершенно ничего сложного. По крайней мере, именно в этом убеждает Джейми всех нас.Оливер пропагандирует простую домашнюю пищу и раскрывает все секреты приготовления в своих книгах и кулинарных шоу.Следуя его советам и участвуя в кулинарных флешмобах, Вы очень быстро сможете стать настоящим продвинутым домашним поваром.Еженедельно в фан-клубе составляется меню из 3 блюд по рецептам Джейми. Затем участники готовят их и обмениваются впечатлениями по технологии приготовления и вкусовым качествам апробированных шедевров.Также Вы сможете узнавать новости из жизни кумира, смотреть его кулинарные шоу, читать книги и общаться с людьми близкими по духу.Только самое интересное из жизни нашего кумира!
Рецепт песочного теста таит в себе небольшие секреты. Песочное тесто для печенья, пая, пирога и… Просто универсальное тесто! А также способы его раскатки и “укладки” в форму!
1.
Сладкое и соленое песочное тесто для печенья, пая, пирога, паштета, корзиночек и других видов выпечки! Спешите-не пропустите узнать рецепт песочного теста из уст и рук мастера!
Продукты
Сладкое песочное тесто для печенья и пирогов
Мука 500 г
Масло сливочное 250 г (холодное, но не твердое!)
Сахарная пудра 100 г
Немного лимонной цедры
Яйца (крупные) 2 шт. или 4 желтка
Немного молока (около 4 ст.л.). Молоко холодное!
Соленое песочное тесто для печенья и пирогов - смотрите дальше в рецепте все тонкости приготовления!
Мастер-класс от Джейми Оливера Рецепт песочного теста
Джейми Оливер – рецепты “от фонаря”… Шутка, конечно, но мы уже немного вникли в суть – и знаем, Джейми готовит как бы “по вдохновенью” – и мы готовит тоже так… Учимся у великих!
Для его приготовления необходимо:
1. Машина – желательно мало жрущая на горных дорогах.
2. Раскладная газовая печь – не забудьте газовый баллон дома.
3. Немного норвежских крон – почему-то в Норвегии торговцы бесплатно ничего не дают. Видимо ничего не знают о Джейме Оливере, а может быть, мы на него не очень похожи.
Понедельник, 05 Августа 2013 г. 13:40
+ в цитатник
Суп с капустой, вроде, не новинка и ничего одобенного, но такой суп по-итальянски все же удивит! И насытит, и восхитит! Хлеб и бекон, капуста и анчоусы, сыр и травы!
1.
2.
Продукты на 8 порций
3 литра куриного или просто овощного бульона (можно капустный отвар)
*** Капуста – разобрать на листья: у Джейми сорта зимней капусты, но такой суп можно готовить в любое время года, так что выберите сорта, которые вы любите или которые как раз в сезонной продаже или у вас урожай!
3-4 больших горсти капустных листьев
Около 16 кусочков хлеба, лучше всего на закваске, деревенского
Чеснок – зубочек
Оливковое масло
12-14 слайсов копченого бекона или ветчины
1 баночка анчоусов в масле (100 г)
Свежий розмарин
200 г сыра фонтина – можно взять чеддер или грюен
150 г пармезана
Морская соль и чeрный перец
Пучок шалфея
Капуста – Королева!
Мастер-класс Джейми Оливера Итальянский суп с капустой и хлебом
Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 10:21
+ в цитатник
Как приготовить пасту – да не просто как, а мастерски: один мастер готовит, второй пробует и… Читаем и смотрим: рецепты пасты от Джейми Оливера, а пробу снимает итальянец Женнаро
1.
2.
3.
Продукты
1. Паппарделле по-Болонски (“болоньезе”)
*** Паппарделле (итал. Pappardelle) — плоские ленты лапши шириной 13 мм, родом из Тосканы.
В колонках играет - журнал, Джейми Оливер, рецепт Свежий выпуск кулинарного журнала Jamie Magazine поможет сориентироваться, каким заготовкам отдать предпочтение.
Web-ресторан постоянно знакомит своих подписчиков с новинками из журнала Джейми, а сегодня конкурсная статья на эту тему от Елены, блог Женские слабости.
1.
2.
В июне, значимым событием стало открытие первого в России ресторана Джейми Оливера Jamie‘s Italian – тридцать первое заведение всемирно известной сети. Специалисты ресторанного холдинга удачно разместили семейную тратторию в старинном особняке...
Выпечка кексов с Джейми дело увлекательное и приятное. Сам процесс выпечки простейший, а кексы получаются вкуснейшие!
1.
2.
Оригинальное название очаровашек кексов на официальном сайте Джейми «Чаепитие фея тортов». Соблазнительно, правда? Волшебное название, воздушное, нежное. Признаюсь я слегка изменила пропорции.
Продукты
Тесто “губка”
Мука – 200 грамм
Сахарная пудра – 200 грамм
Сливочное масло – 200 грамм
Цедра одного лимона
Яйца – 3 шт.
Глазурь
Для глазури Джейми рекомендует взять:
Сахарную пудру – 150 грамм
Свежие замороженные ягоды – 100 грамм
(черника, ежевика, малина или клубника – что любим из того и готовим)
По желанию можно еще приготовить шоколадную глазурь и украсить кексы шоколадной глазурью с ягодами.
(черника, ежевика, малина или клубника – что любим из того и готовим)
То, что многим рецепты Джейми по плечу, вне сомнений… Ведь он же “голый” повар – готовит просто и доступно! Салат с макаронами и скумбрией из популярного сериала “быстро, просто, доступно, вкусно”!
1.
2.
Стручковая фасоль 2 – 3 горсти
Фарфалле – 200 грамм
Сок лайма и оливковое масло для заправки
Соль и черный молотый перчик по вкусу
Скумбрия консервированная в масле – 1 банка
Маслины – 2 горсти
Томаты черри – 400 грамм
Свежая зелень петрушки – небольшой пучок
Салат с макаронами и скумбрией готовить легко, а есть приятно!
Не успокоился наш Джейми Оливер – рецепты с шоколадом в новом меню! Очень шоколадом… Шоколадные конфеты, тирамису и коктейль входят в меню для двух птичек-шокоежек!
Джейми Оливер и рецепты с шоколадом – это ли не интрига? И не только интрига, а вообще бесподобно приключенческая вещь, потому как Джейми готовит с шоколадом вещи “несовместные”!
Джейми готовит ВСЕ с шоколадом!
Ну что тут судить да рядить – шоколад любят все… или почти все.
Но вот Джейми Оливер рецепты с шоколадом решил показать в совершенно новом свете – и готовит он ризотто да с шоколадом! Оленину – да-да, в шоколадном соусе! И – держитесь все!!! – десерт из баклажанов в шоколаде!
Продукты
РИЗОТТО
Рис для ризотто (арборио) – по основному рецепту
Ванильный стручок 1-2 шт.
Корица 1 палочка
Сахар 2–3 ст. л.
Шоколад – белый 100 г
Шоколад – черный по вкусу
Вино белое по вкусу
Масло сливочное 100 г
Розмарин 1 веточка (листочки)
Белое вино по вкусу
1.
2.
[B]Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты с шоколадом/B]
Ароматные травы придают любому блюду “изюминку”! Джейми покажет, как с травами приготовить целое меню! Ростбиф из говядины, гранитa, ароматное масло – все с травами!
Ростбиф с розмарином, гранита с вербеной, ароматное масло с чабером – звучит как песня!
Джейми приехал в гости к знакомой. Джекки – травница, она занимается выращиванием и продажей трав.
Просмотрев видео, вы узнаете интересные сведенья о травах и, конечно же, рецепты с различными ароматными травами.
Джейми готовит для своей знакомой-травницы Джекки
- граниту с вербеной и яблочным компотом;
– Тосканский хлебный салат с травами;
– ростбиф из говядиныс розмарином и ароматным маслом и картофель!
Морепродукты и тунец рецепты на гриле – в исполнении Джейми Оливера, который, поездив по странам, многое перенял, а кое-что приспособил к британскому вкусу… И вот что получилось!
Продукты
Для гриля
Тунец (хвостовая часть) наилучшего качества
Кальмары – щупальца и “тельце”
Креветки – уже очищены, кишка удалена и они разрезаны вдоль
В колонках играет - баранина, карри, Джейми Оливер, видеорецепт Джейми Оливер, рецепты его с карри и песня о том, как приготовить баранину с соусом карри, “продвинут” нас не только в кулинарном мастерстве, но и здорово зададут “драйва” и повеселят! Все смотрим видео!
Джейми Оливер рецепты с карри – это песня!
Не только потому, что Джейми просто обожает карри, что, впрочем, делает каждый британец… А еще и потому что… что это рецепт-песня реально!
Продукты для 4 парней
Нога (баранина или ягненок), нарезать кусочками
Масло растительное 5 ст.л.
Семена горчицы 2 ч.л.
Семена пажитника 1 ч.л.
3 свежих перчика чили (тонко нарезанных, без семян)
Листья карри… да ну их!
Имбирь свежий (очистить и мелко нарезать) – 2 кусочка, величиной с палец
Лук 3 шт. мелко нарезать
Сухой чили 1 ч.л.
Куркума 1 ч.л.
Помидоры 6 шт.
Банка кокосового молока (400 мл)
Соль
1.
2.
3.
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить баранину с соусом карри
Квадратуру круга... Формулу счастья... вывела Ира, подруга и коллега, а именно сумела по полочкам разложить все принципы бесподобной кухни Джейми Оливера...
КАК и ЧТО она готовила, руководствуясь этими принципами, узнаете из искрометного рецепта Иры!
Читайте, удивляйтесь - и радуйтесь юмору и жизнерадостности, пронизывающим "простой" рецепт! Ан нет, не простой, а рецепт с загадкой и разгадкой!
1.
2.
Приготовить блюдо как Джейми Оливер? - Да не шутите! Разве можно превзойти этого повара в изобретательности и харизме?
Нет, конечно можно поднатужиться, и, взяв его рецепт, переложить на наши российские продукты…
Но! – Не будет той «перчинки», той «изюминки» и той «пальцевой» приправы , которые придают особый аромат и вкус его блюдам.
Поэтому я решила готовить не то, что уже приготовил Оливер, показывая свое искусство сочетать несочетаемое…
Ааа… Уууух! Взять его некоторые принципы подхода к приготовлению блюд.
Конкурсный рецепт в исполнении Ирины Сергеевой блог Удивительная жизнь
Салат с морепродуктами рецепт с фото в исполнении гениального повара всех времен и народов Джейми Оливера! Из коллекции журнала Jamie Magazine…
Продукты
На 6 порций
1 зубчик чеснока
оливковое масло
белое вино
2 микса разных ракушек (кламсы, мидии и т.д.)
4 кальмара очистить, щупальца сохранить, тушки нашинковать кольцами
сок 1/2 лимона
1/2 пучка петрушки, листья порубить
несколько верхних листиков фенхеля (по желанию)
ржаной хлеб и сливочное масло для подачи
Соус “Пречистая Мэри”
6 помидоров, разрезать пополам
2 зубчика чеснока
2 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. л. томатного кетчупа
2 ч. л. консервированного тертого хрена
1 красный перчик чили,
семена удалить
сок 1 лимона
несколько капель соуса табаско
соль, перец по желанию
Сегодня свинина жареная – из рук ирландского шеф-повара, а как приготовить картофельное пюре по-ирландски, нам поведает британский шеф-повар!
Свинина с картошкой – любимая еда (не побоимся этого слова) многих миллионов!
Но каждый трепетно относится к приготовлению именно таких блюд – хоть и несложные, но зато горячо любимые и часто поедаемые…
Вот и выведаем секретики от самих шеф-поваров!
Сыр домашний и сыр в домашних условиях – рассмотрим вместе с Джейми, как приготовить сыр дома… как подать его, с чем… как приготовить интересное блюдо с сыром… с каким…
Джейми покупает сыр у своей хорошей знакомой Патриции. Она приготовит вместе с ним нежный итальянский сыр, который трудно найти на прилавках наших магазинов – Squacquerone.
Несмотря на непроизносимое название – сыр готовится в домашних условиях просто, даже очень просто…
Продукты для Squacquerone
250 г камамбера (молодого, нежного)
125 г жирной сметаны (крем-фреш)
125 пахты
250 г натурального йогурта
Сок 1 лимона
Соль по вкусу
Сыр в домашних условиях – Джейми рассказывает подробно о каждом сорте сыра, и, конечно же, пробует!
1.
2.
3.
Мастер-класс от Джейми Оливера и Патриции Сыр домашний Squacquerone
Фастфуд – вроде как уже ругательное слово… Но Джейми покажет, как можно приготoвить то, что мы привыкли считать фастфудом, вкусно и полезно. Ужин для Короля – фастфуд по-королевски!
Продукты для ужина для Короля
- БУРГЕРы
2 красных луковички, мелконарезанные кубиком
2 ст.л. или больше панировочных сухарей
500 г говядины (для фарша)
Морская соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
1 яйцо
Свеженатертый пармезан – горсть
А также булочки (лучше полнозерновые) и кетчуп хорошего качества