Вы прекрасно готовите и хотите внести изюминку в свою домашнюю кухню?Или Вы совсем не умеете готовить, но страстно желаете научиться кулинарному искусству?Если Вы хотите, чтобы ваши блюда выглядели, так же вкусно и красиво как в ресторане, тогда стоит присмотреться к рецептам Джейми Оливера.Молодой талантливый шеф-повар покорил своим кулинарным искусством пол-мира.У вас есть совершенно уникальный шанс совершенно бесплатно научиться готовить так же гениально просто и вкусно, как легендарный голый повар.Ведь в приготовлении блюд по его рецептам нет совершенно ничего сложного. По крайней мере, именно в этом убеждает Джейми всех нас.Оливер пропагандирует простую домашнюю пищу и раскрывает все секреты приготовления в своих книгах и кулинарных шоу.Следуя его советам и участвуя в кулинарных флешмобах, Вы очень быстро сможете стать настоящим продвинутым домашним поваром.Еженедельно в фан-клубе составляется меню из 3 блюд по рецептам Джейми. Затем участники готовят их и обмениваются впечатлениями по технологии приготовления и вкусовым качествам апробированных шедевров.Также Вы сможете узнавать новости из жизни кумира, смотреть его кулинарные шоу, читать книги и общаться с людьми близкими по духу.Только самое интересное из жизни нашего кумира!
Торт-мороженое Джейми готовил к Рождеству… Но не кажется ли вам, что такой десерт более актуален сейчас – в жаркую летнюю пору? Кажется? – Тогда готовим!
Продукты на 8 порций
Шоколадный масляный бисквит
200 г масла
200 г сахарной пудры
200 г самовосходящей (блинной) муки
3 крупных яйца
щепотка соли
щепотка разрыхлителя
3 ч.л. какао
Меню на день рождения летом да еще на 30 человек! Нет ничего, что не сможет Джейми! Он и его друзья отмечают его день рожденья! Посмотрите, как легко и просто все Джейми приготовил!
Молодой картофель - на каждую порцию по 250 г
Редис - 2 больших пучка
Сметана 1 половник
Оливковое масло 8-9 ст.л.
Лимон (цедра и сок)
Пучок свежих трав
Форель 30 шт. и розмарин
Палтус и большой пучок трав
Соус
Мед 250 г
Оливковое масло
Уксус - 3/4 бутылки
Корень моринги (я так поняла: можно смело заменить корнем хрена)
Приготовление кабачков – процесс немудреный, но в этом рецепте речь пойдет о блюде изысканном и неповседневном – о цветах!
Продукты на 2 порции
Сыр рикотта 200 г
Цветки кабачков 6-8
Соль и перец
Пармезан 1 горсть
Лимон 1 шт.
Чили 1 шт.
Мята
Мускатный орех
Блинная мука 200 г
Масло для фритюра
Приготовление кабачков в данном случае ограничивается использованием цветов кабачков. Так что отправляемся вместе с Джейми в огород, чтобы правильно выбрать подходящие цветы и правильно их собрать…
1.
2.
3.
Мастер-класс от Джейми Оливера Приготовление кабачков: цветы кабачков, зажаренные в кляре - http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/zakuski-dzhejmi-oliver/cvetki-kabachkov-v-klyare/
Как вкусно приготовить курицу, знает каждый… или почти каждый! Но итальянский рецепт oт Джейми Оливерa ну очень интересный, потому как сочетание продуктов для блюда не совсем обычное, но каков результат!!!
Продукты на 2 порции
Курочка (цыпленок) весом в 900 г
Шалфей свежий 4 веточки
Оливковое масло
Сливочное масло 125 г
Чеснок молодой 4 зубчика
Соль и перец
Лимон 1 крупный
Корица полпалочки
Молоко 350 мл
Курочка у меня была небольшая, намечалась она для пробных испытаний – рецепт Джейми запал в душу, а как же не испробовать что-то новое???
Вот и решила вначале “малыми силами”.
Тем более, что Джейми “подсмотрел” этот рецепт в солнечной Италии…
Карпаччо из говядины – изысканная закуска, для которой нужны продукты первокласснейшего качества! Готовить ее легко, быстро и несложно! Готовьте вместе с Джейми – и все получится!
1.
2.
3.
Продукты на 4 порции
250 г зеленой стручковой фасоли (у Джейми разных цветов)
Филе говядины наилучшего качества 500 г
Несколько веточек свежего тимьяна
Оливковое масло
Морская соль и свежемелотый черный перец
2 маленькие луковицы шалот (альтернативно 1/2 красной луковицы)
Жареные грибы можно подать и на закуску, и как гарнир, и как самостоятельное блюдо! В этот раз готовила закуску из грибом в итальянском стиле, следуя указанием Джейми!
1.
2.
3.
Продукты на 2 порции
Продукты для грибной брускетты
У меня были шампиньоны и лесные грибы – всего 350 г
Оливковое масло для жарки
Чеснок 2 зубчика
Свежие травки – чабер и тимьян, положено и петрушку, но не было на тот час
Соль, перец и сухой стручок чили
Кусочек сливочного масла
Сок лимона – по вкусу
Для подачи хлеб
Моцарелла с помидорами, запеченная в лимонах, – что за чудо? что за диво? – очень вкусно и красиво! Я попробовала…
1.
2.
3.
Продукты
*** Готовила из 2 крупных лимонов, соответственно все продукты в расчете на 2 лимона…
Итак, 2 крупных лимона, лучше с толстой кожурой
Шарик моцареллы – около 300 г
Листочки базилика по рецепту, у меня не было базилика – я взяла листочки шалфея 2 крупных или 4 средних
Анчоусы – по полфиле на лимон
Помидоры черри – по половинке помидора на лимон
Соль, перец и чили (сухой)
Биточки из бобовых – не совсем обычный рецепт, но у Джейми получается все быстро и вкусно, так вкусно, что он хочет сам все съесть! Думаю, и у нас получится!
1.
2.
3.
Продукты
Свежие бобовые, очищенные (горох или фасоль) 250 г
Масло оливковое для фритюра
Картофель 1/2 шт. для пробы
Кинза и мята – несколько веточек
Кайенский перец – по вкусу
Тмин
Перец чили 1/2 шт.
Соль, перец
Лимонная цедра 1 лимон
Как приготовить стручковую фасоль вкусно, знают не все… По крайней мере, Джейми Оливер считает, что часто в ресторанах подают ужасную фасоль! А вот он расскажет…
1.
2.
3.
Продукты
Стручковая фасоль 500 г
Чеснок 4 зубочка
Анчоусы 10 рыбочек
Соль и перец
Оливковое масло
Веточка розмарина
Перчик чили по вкусу
Томатный соус (перетертые томаты) 500-700 мл
Рыба морской ангел или любая другая с белым мясом (филе) 800 г
В колонках играет - свекла, Джейми Оливер, видеорецепт Салат со свеклой как только ни готовится! …но вот с копченым корнеплодом не так уж часто встречается! Джейми покажет, как это просто!
Продукты
2 порции
8 маленьких молоденьких свеколок
Пучок свежего розмарина
1 ст.л. хорошего уксуса из красного вина
3 ст.л. оливкового масла
Соль, перец и травы (маленькие пучки петрушки, эстрагона или базилика)
4 шт. 100-граммовых стейка (филе), пучок розмарина
Соус-крем
4 ст.л. с горкой домашнего творога
1/2 лимона (цедра и сок)
Оливковое масло
Листочки тимьяна
Салат из кабачков, как всегда, простой, но невероятной вкуснющий салат! Джейми Оливер умеет это как никто другой!
Продукты
Макрель свежая – 4 рыбки
Розмарин – по несколько веточек на каждую рыбку
Кабачки молоденькие, зелененькие и желтые – по 2-3 штуки
Цветы кабачков, если в наличии
Травы для салата: базилик, петрушка и мята
Соль
Чили красный 1 перчик
Оливковое масло
Лимонный сок
1.
2.
3.
Мастер-класс Джейми Оливера Салат из кабачков с макрелью - http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/salaty-dzhejmi-oliver/salat-iz-syryx-kabachkov-s-makrelyu/
Запеченная свинина по очень простому рецепту, но получается, как всегда у Джейми, очень вкусно!
Продукты
Свинина (филе) с кожей, косточки срезать и порубить. Целое филе, можно запекать кусок поменьше – 1/2 или 1/3 филе.
Семена укропа 2 ст.л.
Чеснок 1 головка
Розмарин – несколько веточек
Соль
Маринад
- бальзамический уксус – несколько столовых ложек;
- оливковое масло – несколько столовых ложек;
- несколько лавровых листов.
“Я хочу приготовить очень простое блюдо с потрясающим вкусом!”
Кстати, такое мясо можно подать и горячим и холодным – оно будет вкусным, а хранится в холодильнике несколько дней!
Вкусный суп с луком, по мнению Джейми Оливера, и вовсе не знаменитый французский луковый суп, именно английский луковый суп!
“Французский луковый суп – это все выдумки… Мы приготовим английский суп.”
Продукты
Всего лука понадобится разных сортов – красный, репчатый и шалотт – около 1 кг
Порей 1 или 2 стебля
Чеснок 5-6 зубчиков
Оливковое и сливочное масло
Пучок шалфея
Соль и перец
Бульон (готовится из говядины с косточкой или курицы с кореньями и травами) – 1,5-2 л
Багет черствый
Сыр чеддер 100 г
Вустерский соус