Салат с яичными блинчиками после первой же пробы попадает в список любимых закусок, и зачастую кардинально меняет мнение о банальном омлете. Нежность яичной соломки гармонирует с большинством продуктов, создавая множество аппетитных закусочных блюд.
Как приготовить яичный салат?
Приготовить яичный салат удастся, располагая хотя бы минимальным кулинарным опытом и необходимым набором продуктов.
-
Сочетать омлетную основу в закусках целесообразно со всеми видами мяса: отваренной курятиной, говядиной, свининой, а также копченостями, печенью, отваренным сердцем.
-
Не лишним в составе будет сыр, грибы, зелень и всевозможные овощи.
-
Заправляют салат из жареных яичных блинчиков зачастую майонезом, реже соусом на основе сметаны.
Как приготовить яичный блин для салата?

Яичные блины для салата – рецепт элементарный, для которого требуется лаконичный набор продуктов. Помимо соли и перца к яйцам может добавляться майонез, сметана или молоко, благодаря которому блинчики будут еще мягче и нежнее. Придать пикантности блинной основе можно мелко нарубленной зеленью или специями.
Ингредиенты:
-
яйца;
-
соль, перец, масло.
Приготовление
-
Яйцо разбивают в миску.
-
Добавляют щепотку соли и перца, взбалтывают немного вилкой или венчиком.
-
Выливают яичную основу в прогретую сковороду, подрумянивают яичный блин с двух сторон.
-
Повторяют подобные действия столько, сколько яиц необходимо переработать.
Салат из яичных блинчиков с колбасой

Простой и быстрый салат с яичными блинчиками можно приготовить с ветчиной или с копченой колбасой. Сопровождением дуэта могут быть салатные листья, зеленый микс или несколько листов пекинской капусты. Снизить калорийность блюда удастся, заменив майонез обезжиренной сметаной, к которой добавляют немного горчицы.
Ингредиенты:
-
яйца – 4 шт.;
-
копченая колбаса – 150 г;
-
салатные листья – 0,5 пучка;
-
чеснок – 2 зубка;
-
соль, перец, майонез, масло.
Приготовление
-
Из каждого яйца жарят по одному блину, нарезают каждый соломкой.
-
Шинкуют ветчину, зелень и чеснок, соединяют с блинной нарезкой.
-
Заправляют салат с яичными блинами и копченой колбасой майонезом, добавляют соль, перец, перемешивают.
Салат с яичными блинчиками и курицей

Если салат с омлетом и ветчиной или колбасой не вызывает бури восторга, можно опробовать версию закуски с отваренным куриным филе, которое значительно нежнее копченостей. Здесь в составе кукуруза, которая придаст легкую сладость и дополнительные вкусовые ноты блюду, а лук сделает его немного пикантнее.
Ингредиенты:
-
яйца – 4 шт.;
-
куриное филе – 300 г;
-
салатный лук – 100 г;
-
кукуруза – 0,5 банки;
-
соль, перец, майонез, масло.
Приготовление
-
Из каждого яйца жарят по блину, нарезают соломкой.
-
Отваривают, остужают и шинкуют куриное филе, выкладывают к блинам.
-
Добавляют кукурузу без рассола, нарезанный и ошпаренный кипятком лук.
-
Заправляют салат с яичными блинчиками майонезом, солят, перчат, перемешивают.
Салат из печени с яичными блинчиками

Всегда с обожанием принимается дегустаторами печеночный салат с яичными блинами. Использовать можно и свиную и говяжью печень, но с куриной закуска будет особенно нежной. Допускается добавление вместо укропа или дополнительно петрушки, кинзы, базилика или замена соленых огурцов маринованными.
Ингредиенты:
-
яйца – 3 шт.;
-
куриная печень – 500 г;
-
морковь и лук – по 1 шт.;
-
огурцы соленые – 3 шт.;
-
чеснок – 2 зубка;
-
соль, перец, майонез, масло, укроп.
Приготовление
-
Подготовленную печень разрезают на продолговатые ломтики и обжаривают со всех сторон 10 минут или до готовности, посолив.
-
Отдельно пассеруют лук и морковь до мягкости.
-
Шинкуют соломкой огурцы, измельчают чеснок и укроп.
-
Из яиц жарят блины, нарезают их соломкой.
-
Смешивают компоненты, заправляют майонезом.
Салат «Загадка» с яичными блинчиками

Салат с яичными блинчиками, рецепт которого будет представлен следующим, называют «Загадка» и готовят с добавлением твердого сыра и колбасы. Подойдет сырокопченая салями или вяленый карбонад, который, как и остальные компоненты, шинкуют тонкой соломкой. Блины жарят традиционно только из яиц, или добавляют в состав основы немного крахмала.
Ингредиенты:
-
яйца – 4 шт.;
-
колбаса и сыр – по 200 г;
-
морковь – 1 шт.;
-
кукуруза – 0,5 банки;
-
чеснок – 2 зубка;
-
соль, перец, майонез, масло.
Приготовление
-
Из яиц жарят блины, нарезают соломкой.
-
Перетирают на корейской терке морковь и сыр.
-
Добавляют нарезанную колбасу, чеснок, морковь, кукурузу, соль и перец.
-
Заправляют салат «Загадка» с яичными блинчиками майонезом, перемешивают.
Салат с омлетом и крабовыми палочками

Яичный салат – рецепт, который можно адаптировать под вкус почитателей крабовых палочек, взяв их за основу для приготовления закуски. Блюдо можно сделать с салатом айсберг или заменить его пекинской капустой, салатным миксом. Блины в данном случае жарят из омлетной массы с добавлением молока и чайной ложки крахмала.
Ингредиенты:
-
яйца – 4 шт.;
-
крабовые палочки – 250 г;
-
салат айсберг – 8 листов;
-
молоко – 12 ст. ложек;
-
крахмал – 4 ч. ложки;
-
зеленый лук – 1 пучок;
-
соль, перец, майонез, масло.
Приготовление
-
Каждое яйцо взбивают понемногу с молоком и ложкой крахмала, выпекают омлетные блины, нарезают их соломкой или тонкими рулетами.
-
Шинкуют крабовые палочки и вместе с блинами укладывают на приправленные салатные листья.
-
Поливают салат с омлетным блином майонезом, посыпают зеленым луком.
Салат с омлетом и корейской морковкой

Салат из омлета и корейской моркови готовят с добавлением ветчины, колбасы, отваренной или копченой курятины. Если соломка моркови длинная, ее необходимо предварительно немного измельчить. В закуску можно добавлять свежие или соленые огурцы, консервированную кукурузу или горошек, а для остроты и пикантности чеснок.
Ингредиенты:
-
яйца – 3 шт.;
-
молоко – 1/3 стакана;
-
ветчина или мясо – 300 г;
-
морковь по-корейски – 300 г;
-
соль, перец, майонез, масло.
Приготовление
-
Из яиц с молоком и солью жарят блины на промасленной сковороде, нарезают их соломкой.
-
Шинкуют ветчину или отваренное мясо, добавляют к блинной нарезке вместе с морковью и майонезом.
-
Перемешивают салат, украшают зеленью и подают.
Салат с кальмарами и яичными блинчиками

Следующий салат с омлетными блинчиками для почитателей морепродуктов. Готовится он с отваренными кальмарами, которые нарезают тонкой соломкой или кольцами. Свежести вкусу закуски придадут свежие помидоры, питательности – сыр, а пикантности добавленный в состав майонезной заправки чеснок.
Ингредиенты:
-
яйца – 4 шт.;
-
мука и крахмал – по 1 ст. ложке;
-
кальмары – 300 г;
-
помидоры – 2 шт.;
-
сыр – 150 г;
-
чеснок – 2 зубка;
-
соль, перец, майонез, масло.
Приготовление
-
К яйцам добавляют муку и крахмал размешивают, выпекают блины, нарезают соломкой.
-
Отваривают кальмары, шинкуют тонко.
-
Разрезают на дольки помидоры.
-
Перетирают или нарезают сыр, добавляют к остальным компонентам.
-
Заправляют закуску майонезом с чесноком, солят, перчат, перемешивают.
Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками

Салат с мясом и яичными блинчиками «Римский» вполне оправдывает свое оригинальное название отменными вкусовыми характеристиками. Эффектное оформление закуски достойно праздничной подачи и будет по достоинству оценено гостями. В качестве подушки вместо салатной листвы можно выстелить шпинат или салатный микс.
Ингредиенты:
-
яйца – 4 шт.;
-
говядина – 500 г;
-
огурцы свежие – 300 г;
-
орехи – 50 г;
-
чеснок – 3 зубка;
-
зеленый лук – 1 пучок;
-
соль, перец, майонез, масло, салатные листья.
Приготовление
-
Шинкуют тонкими брусочками мясо, обжаривают на масле до румянца и припускают под крышкой до мягкости, добавив немного воды.
-
Из яиц жарят блины, посолив их и поперчив, нарезают соломкой.
-
Шинкуют огурцы и чеснок.
-
На блюдо с салатными листьями укладывают мясо, сверху огурцы, чеснок и блины.
-
Посыпают все зеленым луком, орехами, поливают майонезом.
Салат с яичными блинчиками и грибами

Салат с омлетом и грибами может быть приготовлен в лаконичном составе или с добавлением отваренного куриного филе, говядины. В данном случае здесь используются маринованные шампиньоны, но подойдут и соленые, консервированные лесные грибы. По надобности их промывают от излишков соли или маринада, дают стечь, обсушивают.
Ингредиенты:
-
яйца – 5 шт.;
-
шампиньоны маринованные – 200 г;
-
лук – 200 г;
-
соль, перец, майонез, масло.