-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в watson71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 17647


Салат с яичными блинчиками - сытное, оригинальное и очень вкусное блюдо!

Воскресенье, 10 Октября 2021 г. 13:54 + в цитатник
Салат с яичными блинчиками - сытное, оригинальное и очень вкусное блюдо!

Салат с яичными блинчиками после первой же пробы попадает в список любимых закусок, и зачастую кардинально меняет мнение о банальном омлете. Нежность яичной соломки гармонирует с большинством продуктов, создавая множество аппетитных закусочных блюд.

 

Как приготовить яичный салат?

Приготовить яичный салат удастся, располагая хотя бы минимальным кулинарным опытом и необходимым набором продуктов.

  1. Сочетать омлетную основу в закусках целесообразно со всеми видами мяса: отваренной курятиной, говядиной, свининой, а также копченостями, печенью, отваренным сердцем.
  2. Не лишним в составе будет сыр, грибы, зелень и всевозможные овощи.
  3. Заправляют салат из жареных яичных блинчиков зачастую майонезом, реже соусом на основе сметаны.

Как приготовить яичный блин для салата?

как приготовить яичный блин для салата

Яичные блины для салата – рецепт элементарный, для которого требуется лаконичный набор продуктов. Помимо соли и перца к яйцам может добавляться майонез, сметана или молоко, благодаря которому блинчики будут еще мягче и нежнее. Придать пикантности блинной основе можно мелко нарубленной зеленью или специями.

Ингредиенты:

  • яйца;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Яйцо разбивают в миску.
  2. Добавляют щепотку соли и перца, взбалтывают немного вилкой или венчиком.
  3. Выливают яичную основу в прогретую сковороду, подрумянивают яичный блин с двух сторон.
  4. Повторяют подобные действия столько, сколько яиц необходимо переработать.

Салат из яичных блинчиков с колбасой

салат из блинчиков яичных с колбасой

Простой и быстрый салат с яичными блинчиками можно приготовить с ветчиной или с копченой колбасой. Сопровождением дуэта могут быть салатные листья, зеленый микс или несколько листов пекинской капусты. Снизить калорийность блюда удастся, заменив майонез обезжиренной сметаной, к которой добавляют немного горчицы.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • салатные листья – 0,5 пучка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, майонез, масло.

Приготовление

  1. Из каждого яйца жарят по одному блину, нарезают каждый соломкой.
  2. Шинкуют ветчину, зелень и чеснок, соединяют с блинной нарезкой.
  3. Заправляют салат с яичными блинами и копченой колбасой майонезом, добавляют соль, перец, перемешивают.

Салат с яичными блинчиками и курицей

салат с яичными блинчиками

Если салат с омлетом и ветчиной или колбасой не вызывает бури восторга, можно опробовать версию закуски с отваренным куриным филе, которое значительно нежнее копченостей. Здесь в составе кукуруза, которая придаст легкую сладость и дополнительные вкусовые ноты блюду, а лук сделает его немного пикантнее.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • салатный лук – 100 г;
  • кукуруза – 0,5 банки;
  • соль, перец, майонез, масло.

Приготовление

  1. Из каждого яйца жарят по блину, нарезают соломкой.
  2. Отваривают, остужают и шинкуют куриное филе, выкладывают к блинам.
  3. Добавляют кукурузу без рассола, нарезанный и ошпаренный кипятком лук.
  4. Заправляют салат с яичными блинчиками майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Салат из печени с яичными блинчиками

салат из печени с яичными блинчиками

Всегда с обожанием принимается дегустаторами печеночный салат с яичными блинами. Использовать можно и свиную и говяжью печень, но с куриной закуска будет особенно нежной. Допускается добавление вместо укропа или дополнительно петрушки, кинзы, базилика или замена соленых огурцов маринованными.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • куриная печень – 500 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, майонез, масло, укроп.

Приготовление

  1. Подготовленную печень разрезают на продолговатые ломтики и обжаривают со всех сторон 10 минут или до готовности, посолив.
  2. Отдельно пассеруют лук и морковь до мягкости.
  3. Шинкуют соломкой огурцы, измельчают чеснок и укроп.
  4. Из яиц жарят блины, нарезают их соломкой.
  5. Смешивают компоненты, заправляют майонезом.

Салат «Загадка» с яичными блинчиками

салат загадка с яичными блинчиками

Салат с яичными блинчиками, рецепт которого будет представлен следующим, называют «Загадка» и готовят с добавлением твердого сыра и колбасы. Подойдет сырокопченая салями или вяленый карбонад, который, как и остальные компоненты, шинкуют тонкой соломкой. Блины жарят традиционно только из яиц, или добавляют в состав основы немного крахмала.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • колбаса и сыр – по 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • кукуруза – 0,5 банки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, майонез, масло.

Приготовление

  1. Из яиц жарят блины, нарезают соломкой.
  2. Перетирают на корейской терке морковь и сыр.
  3. Добавляют нарезанную колбасу, чеснок, морковь, кукурузу, соль и перец.
  4. Заправляют салат «Загадка» с яичными блинчиками майонезом, перемешивают.

Салат с омлетом и крабовыми палочками

салат с омлетом и крабовыми палочками

Яичный салат – рецепт, который можно адаптировать под вкус почитателей крабовых палочек, взяв их за основу для приготовления закуски. Блюдо можно сделать с салатом айсберг или заменить его пекинской капустой, салатным миксом. Блины в данном случае жарят из омлетной массы с добавлением молока и чайной ложки крахмала.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • салат айсберг – 8 листов;
  • молоко – 12 ст. ложек;
  • крахмал – 4 ч. ложки;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, перец, майонез, масло.

Приготовление

  1. Каждое яйцо взбивают понемногу с молоком и ложкой крахмала, выпекают омлетные блины, нарезают их соломкой или тонкими рулетами.
  2. Шинкуют крабовые палочки и вместе с блинами укладывают на приправленные салатные листья.
  3. Поливают салат с омлетным блином майонезом, посыпают зеленым луком.

Салат с омлетом и корейской морковкой

салат с омлетом и корейской морковкой

Салат из омлета и корейской моркови готовят с добавлением ветчины, колбасы, отваренной или копченой курятины. Если соломка моркови длинная, ее необходимо предварительно немного измельчить. В закуску можно добавлять свежие или соленые огурцы, консервированную кукурузу или горошек, а для остроты и пикантности чеснок.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • ветчина или мясо – 300 г;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • соль, перец, майонез, масло.

Приготовление

  1. Из яиц с молоком и солью жарят блины на промасленной сковороде, нарезают их соломкой.
  2. Шинкуют ветчину или отваренное мясо, добавляют к блинной нарезке вместе с морковью и майонезом.
  3. Перемешивают салат, украшают зеленью и подают.

Салат с кальмарами и яичными блинчиками

салат с кальмарами и яичными блинчиками

Следующий салат с омлетными блинчиками для почитателей морепродуктов. Готовится он с отваренными кальмарами, которые нарезают тонкой соломкой или кольцами. Свежести вкусу закуски придадут свежие помидоры, питательности – сыр, а пикантности добавленный в состав майонезной заправки чеснок.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и крахмал – по 1 ст. ложке;
  • кальмары – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, майонез, масло.

Приготовление

  1. К яйцам добавляют муку и крахмал размешивают, выпекают блины, нарезают соломкой.
  2. Отваривают кальмары, шинкуют тонко.
  3. Разрезают на дольки помидоры.
  4. Перетирают или нарезают сыр, добавляют к остальным компонентам.
  5. Заправляют закуску майонезом с чесноком, солят, перчат, перемешивают.

Салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками

салат «Римский» с говядиной и яичными блинчиками

Салат с мясом и яичными блинчиками «Римский» вполне оправдывает свое оригинальное название отменными вкусовыми характеристиками. Эффектное оформление закуски достойно праздничной подачи и будет по достоинству оценено гостями. В качестве подушки вместо салатной листвы можно выстелить шпинат или салатный микс.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • говядина – 500 г;
  • огурцы свежие – 300 г;
  • орехи – 50 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, перец, майонез, масло, салатные листья.

Приготовление

  1. Шинкуют тонкими брусочками мясо, обжаривают на масле до румянца и припускают под крышкой до мягкости, добавив немного воды.
  2. Из яиц жарят блины, посолив их и поперчив, нарезают соломкой.
  3. Шинкуют огурцы и чеснок.
  4. На блюдо с салатными листьями укладывают мясо, сверху огурцы, чеснок и блины.
  5. Посыпают все зеленым луком, орехами, поливают майонезом.

Салат с яичными блинчиками и грибами

салат с яичными блинчиками

Салат с омлетом и грибами может быть приготовлен в лаконичном составе или с добавлением отваренного куриного филе, говядины. В данном случае здесь используются маринованные шампиньоны, но подойдут и соленые, консервированные лесные грибы. По надобности их промывают от излишков соли или маринада, дают стечь, обсушивают.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • соль, перец, майонез, масло.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку