Салат из кабачков по-корейски. |
Всё довольно просто, а салатик получается лёгким, острым и очень вкусным. Когда мы его приготовили впервые, никто не мог догадаться — из чего он сделан.
Для приготовления этого салата я использовала 3 очень молодых кабачка. Нарезаем кабачки сначала тонкими слайсами, затем тонкой соломкой.
Отправляем нарезанные овощи в глубокий салатник. По желанию добавляем к кабачкам тонко нашинкованную морковь, болгарский перец).
Добавляем специи, соль, сахар, выдавленный чеснок. Отдельно в сковороде доводим до кипения растительное масло и добавляем в него уксус. При желании можно поджарить немного репчатого измельчённого лука на этом масле. Выливаем масло с уксусом на кабачки со специями. Тщательно помнём овощную массу руками. Овощи должны выделить сок.
Затем нарезаем также соломкой свежие огурцы и добавляем к кабачкам. Ещё раз тщательно перемешиваем и всё — салат готов. Кабачки получаются очень нежными в меру острыми и очень вкусными в качестве гарнира или лёгкого салата. Просто объедение.
Вот такой салатик у нас получился — украшаем сверху зеленью по желанию и подаём к столу.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |