картофель - 3 шт
болгарский перец - 1 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
вода
Способ приготовления:
Все овощи почистить, помыть и обсушить. Затем болгарский перец и морковь нарезать соломкой. Репчатый лук измельчить. Картофель нарезать небольшими кубиками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Зелень укропа помыть, обсушить и измельчить. Чеснок мелко нарезать.
Репчатый лук выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до прозрачности. Добавить морковь, слегка обжарить и через 2 минуты положить болгарский перец. Готовить около 3 минут, после чего снять с огня.
В кипящую воду положить картофель и нагреть до кипения. Затем добавить соль и положить цветную капусту. Снова нагреть до кипения и положить пассивированные овощи. Перемешать и варить на небольшом огне около 15 минут до готовности.
Добавить черный молотый перец, чеснок и измельченную зелень укропа. Дать супу настояться в течении 5 минут и подать на стол.
Источник: www.food.ua/