репчатый лук - 1 шт
морковь - 1 шт
помидор - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
сушеный базилик - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Суп с цветной капустой |
Ингредиенты:
бульон - 3 л
цветная капуста - 300 г
картофель - 3 шт
репчатый лук - 1 шт
морковь - 1 шт
помидор - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
сушеный базилик - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия. Морковь почистить, помыть и натереть на терку.
Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Помидор помыть и нарезать небольшими ломтиками. Лук почистить, помыть и измельчить. Пассивировать лук, чесночную массу и нарезанный помидор на разогретом растительном масле 3 минуты.
В кастрюлю с кипящим бульоном выложить нарезанный картофель и варить 10 минут на небольшом огне. Затем добавить цветную капусту и тертую морковь.
Далее выложить в кастрюлю содержимое сковороды, посолить, добавить базилик, перемешать и варить суп до готовности. Кастрюлю снять с огня, разлить суп в тарелки и подать на стол.
Суп из цветной капусты готов!
Источник: www.food.ua/
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Гороховый суп с копченостями
Часть 2 - Щи с кислой капустой
...
Часть 4 - Чихиртма
Часть 5 - Крем-суп из шампиньонов
Часть 6 - Суп с цветной капустой
Часть 7 - Суп с цветной капустой 1
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |