-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Waterlass

 -Подписка по e-mail

 


Чихиртма

Пятница, 29 Октября 2010 г. 15:48 + в цитатник
Цитата сообщения Кристина396
 (494x325, 131Kb)

Рецепт приготовления грузинского густого супа. Мне понравился супик)) необычно так)


Ингредиенты:
* курица — 1,2 Килограмм
* яйцо — 5 Штук
* лук — 200 Грамм
* мука — 2 Ст. ложка
* лимон — 1 Штук
* соль — 1 Штук
* перец — 1 Штук
* растительное масло — 1 Штук
* кинза — 1 Штук
Количество порций: 8
 (138x138, 17Kb)Разрезаем курицу на 4 части. Кладем в кастрюлю с 3 л воды, солим. Варить до готовности. Затем отделяем мясо от костей. Процеживаем бульон.
Мелко нарезаем лук.Жарим лук в растительном масле до прозрачности.


 (138x138, 16Kb)Слегка поджарить муку.Далее охлаждаем муку, добавляем стакан бульона, размешиваем так, чтобы не было комков.Добавляем муку в горячий бульон.Кладем лук и варим в течении 7 минут.
Далее взбиваем яйца.



 (138x138, 16Kb)Непрерывно помешиваем бульон во время добавления яиц. Посолите и поперчите при необходимости. Убрать суп с плиты. При подаче к столу, кладем кусочки курицы в тарелки с супом. Добавить лимонного сока и кинзы :)
Приятного аппетита )

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Гороховый суп с копченостями
Часть 2 - Щи с кислой капустой
Часть 3 - Супы-пюре. 11 рецептов
Часть 4 - Чихиртма
Часть 5 - Крем-суп из шампиньонов
Часть 6 - Суп с цветной капустой
Часть 7 - Суп с цветной капустой 1


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку