-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в watcher75

 -Подписка по e-mail

 


Смертоносный гуманизм США

Вторник, 11 Августа 2015 г. 09:27 + в цитатник

http://www.grozny-inform.ru/news/express/63188/

Пoсле Второй Мировой вoйны СШA нaстрoили прoпaгaгaндистскую мaшину тaк, чтo все остальные державы – колыхание воздуха, и тoлькo они – «империя дoбрa» и «мoрaльный светoч». И чем дaльше вoйнa, тем aктивнее рaзыгрывaют эту крaплёную кaрту.

 

Мировая общественность до сих пор ведет дискуссию относительно того, допустимо ли вообще применение ядерного оружия. Спикер Госдумы России Сергей Нарышкин 5 августа 2015 года на «круглом столе» в МГИМО заявил, что способ, избранный в 1945 году США, не опирался ни на соображения гуманности, ни на военную необходимость.

По мнению Нарышкина, поведение тогдашних американских правителей бросает тень и на современную американскую политику, сохранившую свою преемственность, с той же идеологией исключительности, собственной непогрешимости и самонадеянной силы. Спикер Госдумы России предложил создать международный трибунал по атомной бомбардировке Японии американцами в 1945 году. Что бы там не совершила японская военщина, гражданское население городов Хиросимы и Нагасаки к этим преступлениям отношения не имели.

Любая Война безнравственна и аморальна, а ответственность всегда лежит на агрессоре. Так гласит даже пресловутое «международное право». Венгерский физик-эмигрант Лео Шилард, который приложил руку к созданию сброшенных бомб, долго не мог прийти в себя после Хиросимы: «Это отвратительное военное преступление, бесчеловечная бойня. Если так поступили бы немцы, то мы судили бы их в Нюрнберге и повесили. Но нам все сошло с рук».

А вот полковнику ВВС США Полу Тиббеттсу (командовал самолетом со смертоносным грузом) нисколько не жаль убитых и облученных: «О боже, ну зачем они подсчитывают количество трупов. Я себе так думаю - взяли мухобойку да прибили стаю мух. Какого чёрта еще считать, сколько конкретно их там было...».

В этих словах, действительно, чёртова куча противоречий. С одной стороны, радиация не так страшна (бумажный тигр!), как ее малюют продажные мировые СМИ. С другой стороны, ничем, кроме интереса от испытаний нового оружия (а за одно - показать СССР, «кто в хате хозяин»), президент США Гарри Трумэн не руководствовался. В-третьих, уничтожение десятков тысяч мирных жителей зверскими бесчеловечными методами, оказывается вполне приемлемо, морально оправдано и даже спасает человеческие жизни.

На самом деле, катастрофы можно было бы избежать, показав силу «дубинки» на испытательном полигоне или необитаемом острове. Японцы не меньшие люди, чем американцы. И Токио мог при желании запустить свой «манхэттенский проект», прекратить войну, сбросив пару атомных бомб, скажем, на Нью-Йорк и Вашингтон. Так не взяли же японцы грех на душу!..

Боеголовками меряются тогда, когда не могут тягаться интеллектами. Ну, какая разница, сколько раз одна страна может уничтожить другую? Всё одно - больше одного раза не получится.

Задираться, подтасовывать факты, орать лозунги защиты демократии и прав человека - это удел США ныне, присно и во веки веков. Сеют смерть, как пшеницу, высотными бомбардировщиками. Кто научил их жестокости - мама, папа, бабушка, президент Трумэн? А может, Waffen-SS?

США всю войну переждали «вторым фронтом», а когда его открыли, обрушились ядерным ударом на готовую капитулировать страну. Хиросима и Нагасаки - военное преступление, преступление против человечества, акт геноцида японского народа. За руку поймали Вашингтон - а говорит, что не его конечность.

Это победителей не судят, а США пора призвать к трибуналу.

Алимхан Хажбатиров

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку