-Я - фотограф

валентинки и идеи декора ко дню влюбленных

из соленого теста

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в warui_neko

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 373




The most tender place in my heart is for strangers (c)


чешские кнедлики

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 22:59 + в цитатник
  • Молоко – 500 мл
  • Сухие дрожжи – 8 г (4 упаковки)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Мука
  • Соль
  • Сахар

 

  • Дрожжи разводим в стакане теплого молока с чайной ложкой сахара и даем им подняться.
  • Когда дрожжи вырастут, добавляем к ним остатки молока, одно яйцо, немного растительного масла и соль, все размешиваем и начинаем потихоньку добавлять просеянную муку.
  • Муку нужно просеивать, чтобы тесто было более пушистым. Муки добавляем столько, чтобы тесто хорошо отставало от рук, и была возможность придавать тесту форму.
  • Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на минут 20-25. За это время тесто поднимется.
  • Еще раз немного проминаем тесто и снова оставляем его подниматься. Когда тесто поднимется во второй раз, формируем из него небольшие продолговатые колбаски. Их размер зависит от размера вашей паровой кастрюли.
  • Оставляем готовые сформированные кнедли еще на 15 минут. Пока кнедли поднимаются, доводим до кипения воду в паровой кастрюле.
  • Кладем на сетку кнедли и оставляем париться на 20-25 минут. Подаем на стол с подливкой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  cooking


Понравилось: 16 пользователям

творожная запеканка

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 13:03 + в цитатник

Состав

  • творог - 500 г,
  • сметана - 5 столовых ложек,
  • манная крупа - 2 столовых ложки,
  • яйца - 1-3 шт,
  • сахар - 3 столовых ложки,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
  • изюм или курага - 50 г,
  • сливочное масло - 1 столовая ложка (для смазывания формы),
  • маленькая щепотка соли

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=123-recept-Tvorozhnaia-zapekanka

Рубрики:  cooking

завтрак

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 17:18 + в цитатник

Исключительно полезный, необыкновенно вкусный завтрак из овсянки и йогурта с фруктами. Приготовьте его вечером и утром ароматный завтрак готов. Это блюдо можно хранить до 5 дней в холодильнике. Полезный завтрак рецепт

Состав:

  • 1 стакан геркулеса
  • 1 стакан греческого йогурта или кефира
  • 2/3 стакана молока
  • 1 стакан любых фруктов, свежих или консервированных
  • 1/4 стакана миндаля
  • 2 столовые ложки меда или сахара (по желанию )

Приготовление:

  1. В закрывающуюся банку , добавить геркулес, греческий йогурт,немного молока и хорошо перемешайте все ингредиенты. Добавить порезанные фрукты. Перемешать еще раз. Добавить кусочки миндаля. Перемешать, пока все ингредиенты не распределяться равномерно. Убрать в холодильник на ночь.
  2. На следующее утро - полезный завтрак из йогурта овсянки и фруктов готов! Можно есть его холодным или слегка подогрев,  добавив сахар или мед по вкусу.
Рубрики:  health&beauty
cooking

рецепты с тыквой

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 16:32 + в цитатник

весна грядет, истощенный организм предчувствует авитаминоз так что я уже перешла на овощи. а тут еще решила что надо печень почистить и посидеть на диетке для приведения организма в норму после литров кофе выпитых с тортиками по кофейням за зиму.

так что соберу себе тут ссылки на рецепты с тыквой которые обязательно попробую в ближайшее время=)

салат из тыквы с руколой (тыква свежая, рукола, пармезан, орешки)

http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/salaty-ovoshhnye/salat-iz-tykvy-s-rukoloj

салат сладкий (свежая тыква, яблоки, морковка, мед, изюм)

http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/drugie-salaty/ochen-poleznyj-salatik

тушеная тыква (тыква, лук, болгарский перец, морковка, чеснок, зелень)

http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/salaty-ovoshhnye/tushenaya-tykva

 чизкейк http://nyam.ru/recipes/vypechka/torty/chizkejk-s-tykvoj-osennij-blyuz

овсянка с тыквой (тыква на пару, орешки, изюм)

http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/kashi...lyuda/ovsyanaya-kasha-s-tykvoj

десерт из тыквы в духовке (по вкусу можно добавлять яблоки, орехи, мороженные ягоды, думаю, на пару тоже можно аналогичное готовить, а мед можно попробовать заменить карамелью)

http://nyam.ru/recipes/deserty/drugie-deserty/teplyj-desert-iz-tykvy-s-klyukvoj

тыквенные оладьи (аж три рецепта - еще не знаю какой самый лучший, попробую все и потом оставлю себе один)

http://nyam.ru/recipes/vypechka/bliny-oladi/tykvennye-oladi-s-medovymi-orehami

http://nyam.ru/recipes/vypechka/bliny-oladi/oladi-iz-tykvy

http://nyam.ru/recipes/vypechka/bliny-oladi/tykvennye-oladushki--2

Рубрики:  cooking



Процитировано 3 раз

шоколадные маффины

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 12:24 + в цитатник

на шоколадные маффины я подсела в Чехии, завтракая в старбаксе, и поняла что надо научиться их печь самой))

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 200 г;
  • темный шоколад – 1 большая плитка;
  • сахар-песок – 70 г;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • изюм без косточек – полстакана.

Рецепт маффинов шоколадных:

1. Масло комнатной температуры растираем в миске с яйцами, какао и сахарным песком.

2. Затем добавляем нарезанную кубиками шоколадную плитку, перемешиваем.

3. После этого насыпаем разрыхлитель, ваниль, муку и замешиваем тесто.

4. Промытые ягодки изюма подсушиваем, перемешиваем с небольшим количеством муки, чтобы они равномерно распределились.

5. Выкладываем в тесто и еще раз перемешиваем.

6. Подготовленное тесто накладываем в небольшие смазанные маслом, металлические, бумажные или силиконовые формы (в последнем случае можно просто сбрызнуть водой), заполняя примерно на две трети объема.

7. Помещаем в разогретую до 180-200оС духовку и выпекаем до готовности около 20-25 минут.

32991069.796214 (480x392, 36Kb)

 

взято: http://chudo-povar.com/shokoladnye-maffiny-s-shokoladom-recept.html

Рубрики:  cooking

Метки:  

супы-пюре

Вторник, 24 Января 2012 г. 21:30 + в цитатник

купили новый блендер *____* наконец-то я могу дорваться до любимых мною супчиков-пюре)))

Суп-пюре велюте

  • сливочное масло - 150г
  • репчатый лук - 50г
  • мука - 100г
  • мясной бульон - 1л
  • молоко или сливки.
 
   

Лук мелко нашинковать и спассеровать на масле. Прибавить муку, которую также спассеровать, не допуская изменения цвета, затем влить обычный белый мясной бульон (из костей или мяса) и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса без комков. Варить на слабом огне, часто помешивая лопаткой во избежание пригорания. Готовый соус процедить, поверхность соуса сбрызнуть топленым маслом. Развести соус молоком или сливками.

Гороховый суп-пюре

  • Горох (сухой) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Бекон (или грудинка) — 300 г
  • Масло сливочное (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

http://www.povarenok.ru/recipes/show/37486/

Суп-пюре из моркови

  • Курица (для бульона)
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Имбирь (корень, приблизительно длиной 7 см)
  • Петрушка — 50 г
  • Специи (соль, перец, оливковое масло, просто растительное масло - это все по вкусу)
  • Чеснок

http://www.povarenok.ru/recipes/show/61537/

"Японский морковный суп-пюре"
  • Бульон (любой) — 1 л
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (нарезанный) — 200 г
  • Морковь (свежая, натертая) — 350 г
  • Сыр плавленый (любой) — 100 г
  • Петрушка (для украшения)
  • Специи (соль, перец - по вкусу)

http://www.povarenok.ru/recipes/show/59232/

 

Суп-пюре из брокколи

  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 0,5 шт
  • Брокколи — 300 г
  • Соль (по вкусу)
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Молоко (можно заменить не жирными сливками) — 100 г
  • Сыр плавленый легкий — 100 г
  • Вода — 1 л
  • Готовые ржаные сухарики (например с сыром) — 1 горст.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/18878/

 

 

 

Рубрики:  cooking

Метки:  

блины

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 19:58 + в цитатник
1264432387126 (350x343, 71Kb)

Только что опробовала новый рецепт блинов и осталась им очень довольна))) теперь всегда блинчики буду печь только за этим рецептом! Они получаются тоненькие и очень нежные.

И так, рецепт:

  • Молоко — 3 стак.
  • Мука — 2 стак.
  • Яйца — 3 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар (если хотите сладкие блинчики, можно добавить 2 или 3 ст.ложки сахара) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 3/4 ч. л.
  • Рафинированное растительное масло (в тесто) — 3 ст. л.

В просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель добавляем яйца и пол стакана молока. Замешиваем густое тесто без комков. Потом постепенно вливаем оставшееся молоко и перемешиваем до однородности. В конце добавляем три ст. л. масла и еще раз чщательно мешаем. Жарим на хорошо раскаленной сковородке.

Готово)))

Рецепт нашла здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/20683/

Рубрики:  cooking

украшение из ракушек. МК

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 00:03 + в цитатник
Рубрики:  handmade

розы из осенних листьев

Суббота, 15 Октября 2011 г. 23:13 + в цитатник

красота из кленовых листочков, МК http://www.designsponge.com/2011/10/diy-project-autumn-leaf-bouquet.html

 

diy_leaf_rose_2 (500x359, 95Kb)
Рубрики:  handmade

осенний декор

Суббота, 15 Октября 2011 г. 23:10 + в цитатник

чудесные идеи декора из природных материалов http://greenhome.org.ua/osennij-dekor

0125164-249x300 (249x300, 34Kb)
Рубрики:  useful ideas

рисуем с детьми

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 21:29 + в цитатник


несколько техник которые мне очень понравились



граттаж http://nesku4no.livejournal.com/152785.html



листочки http://janemouse.livejournal.com/596335.html



ватные палочки http://activity-ideas.livejournal.com/32925.html#cutid1



 



а вот это уже пригодится и начинающим художникам



виды теней http://tehnika-risunka.ru/959/vidy-tenej/ - на сайте вообще очень много информации по рисованию, советов и примеров


шоколадный мусс

Пятница, 27 Мая 2011 г. 14:36 + в цитатник

взято: http://ginger-blonde.livejournal.com/24231.html#cutid1

Ингредиенты на 3 крупных порции(как у меня) или 6 маленьких:

160 г горького шоколада
15 г несоленого сливочного масла
3 яйца
щепотка соли

Нужно отделить желтки от белков. Поломать мелко шоколад и растопить вместе с маслом на водяной бане(вода не должна кипеть!!!), помешивая. (Главное , чтобы шоколад не перегрелся!) В то же время, в белки добавить щепотку соли и взбить до стадии мягкие пики. В отдельной миске размешать желтки. Когда шоколад и масло растопятся, нужно дать им остыть пару минут, а потом добавить желтки и перемешать. Далее во взбитые белки в три порции добавить шоколадную смесь и медленно, аккуратно перемешать, лучше силиконовой лопаткой или металлической ложкой до однородности. Переложить массу в мисочки и убрать в холод минимум на 2 часа.

Про процесс. Элементарно, но есть советы, которые были даны на сайте..
• Ни в коем случае не перегревать шоколад , так как он может стать зернистым. Если это произойдет, то вкус будет не тот. Т.е. вода в кастрюле водяной бане не соприкасается с миской шоколада, только пар!!!
• Взбивать белки только в очень чистой посуде.
• За пол часа до подачи мусса его нужно достать из холодильника.

Про время. Двадцать минут на подготовку, 2 часа в холоде и 30 минут достать до подачи. Итого чуть меньше трех часов. НО работы то 20 минут!!!!

Про стоимость. 86 рублей, сэкономить не удастся, нужно брать горький шоколад!

Про вкус

. Итоги. Нужно пробовать! Необычная легкая текстура, воздушная и в тоже время тающая, горьковато-сладкая! Это просто находка для шокоголиков!!! ОБЪЕДЕНЬЕ! Особенно со взбитыми сливками и цукатами апельсина!!! А еще его невероятно просто готовить! Поэтому три печеньки!!!

s640x480 (640x479, 91Kb)

Рубрики:  cooking

Метки:  

домашний пломбир

Пятница, 27 Мая 2011 г. 14:26 + в цитатник
5760842226_34e158bba5_z (427x640, 149Kb)

взято: http://katherine-mor.livejournal.com/54862.html#cutid1

Нам понадобится: на 4 порции (стаканчики по 150 мл)
300 мл молока 3,2%
250 г сливок 35%
35 г сухого молока
90 г сахара
10 г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
Понемногу влейте 250 мл молока, размешивая.
Оставшиеся 50 мл молока смешайте с крахмалом.
Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.
Смешайте с молочным киселем.
Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции.
Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.
Готовое мягкое мороженое разлейте по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов.
Можно есть!

Рубрики:  cooking

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 21:20 + в цитатник
Прически своими руками: плетем косы часть 1

 Хочу представить вашему вниманию несколько видов плетения косичек. Все эти уроки я нашла во всемирной паутине и решила поделится с вами, так как ничего сложного в их исполнении нет, зато получается красивая прическа на каждый день и не только. Сегодня мы поссмотрим плетение косичек, но а в следующей части вечерние прически, а также прически на каждый день.

Все мы модницы - красавицы знаем как в этом сезоне модны всякие прически украшенные косами, косы используют даже в праздничных прическах, на свадьбах и так далее. Давайте приступим...

1. Перевернутая коса или "французская коса "наоборот", очень эффектная: 

Читать далее...



Процитировано 1 раз

косы

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 21:18 + в цитатник

 Хочу представить вашему вниманию несколько видов плетения косичек. Все эти уроки я нашла во всемирной паутине и решила поделится с вами, так как ничего сложного в их исполнении нет, зато получается красивая прическа на каждый день и не только. Сегодня мы поссмотрим плетение косичек, но а в следующей части вечерние прически, а также прически на каждый день.

Все мы модницы - красавицы знаем как в этом сезоне модны всякие прически украшенные косами, косы используют даже в праздничных прическах, на свадьбах и так далее. Давайте приступим...

1. Перевернутая коса или "французская коса "наоборот", очень эффектная: 

Читать далее...

косы

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 21:16 + в цитатник

 Хочу представить вашему вниманию несколько видов плетения косичек. Все эти уроки я нашла во всемирной паутине и решила поделится с вами, так как ничего сложного в их исполнении нет, зато получается красивая прическа на каждый день и не только. Сегодня мы поссмотрим плетение косичек, но а в следующей части вечерние прически, а также прически на каждый день.

Все мы модницы - красавицы знаем как в этом сезоне модны всякие прически украшенные косами, косы используют даже в праздничных прическах, на свадьбах и так далее. Давайте приступим...

1. Перевернутая коса или "французская коса "наоборот", очень эффектная: 

Читать далее...

корзинка из газет МК

Четверг, 31 Марта 2011 г. 23:21 + в цитатник

Очень понравилась вот такая корзинка от замечательной мастерицы со Страны Мастеров. Обязательно попробую себе такую сделать для газет и журналов=)) На странице автора можно найти еще немало интересного и не только по плетению: stranamasterov.ru/user/20373

1. 
Читать далее...
Рубрики:  handmade



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

овсяное печенье

Четверг, 31 Марта 2011 г. 22:16 + в цитатник

 (300x225, 19Kb)

только сегодня опробовала рецепт - получилось очень вкусно и ароматно=))

 

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 150-200 г муки

я еще добавила по чайной ложке корицы и мускатного ореха, а так же 2 ст. л. какао. по желанию можно добавлять изюм, курагу, орехи, цукаты и т.д.

Способ приготовления

  1. размягченное масло растереть с сахаром
  2. добавить и растереть яйца
  3. высыпать хлопья (я их в кофемолке смолола, но не превращала совсем уж в овсяную муку), тщательно перемешать
  4. потом я добавила пряности и какао, но это не обязательно
  5. дальше всыпаем разрыхлитель и постепенно вводим муку, замешивая неслишком крутое тесто.
  6. накрываем пленкой миску и ставим на час в холодильник
  7. разогрев до 180 духовку, смазываем противень маслом или покрываем пергаментом. отрываем от теста кусочки, формируя лепешки (руки можно смочить водой) и размещаем на листе с учетом того что они  в два раза увеличатся
  8. если есть желание, можно сверху посыпать кунжутными семечками или сахарной пудрой.
  9. выпекать минут 20-30 до готовности

 

Рубрики:  cooking

печенье с пряностями

Четверг, 31 Марта 2011 г. 14:57 + в цитатник

Ингредиенты:

  • муки — 2 Стакан
  • молотого имбиря — 2 Чайная ложка
  • молотой корицы — 1 Чайная ложка
  • молотого мускатного ореха — 1/2 Чайная ложка
  • молотой гвоздики — 1/4 Чайная ложка
  • разрыхлителя — 1/4 Чайная ложка
  • соли — 1/4 Чайная ложка
  • несоленого сливочного масла — 1/2 Чашка
  • темно-коричневого сахара — 1/3 Чашка
  • патоки — 1/3 Чашка
  • большое яйцо — 1 Штук
Описание приготовления:
В небольшой миске взбить вместе муку, специи, разрыхлитель и соль, отложить в сторону. Электрическим миксером взбить масло и коричневый сахар до получения однородной массы. Добавить патоку и яйцо. Уменьшить скорость миксера до низкой, добавить сухие ингредиенты, перемешать. Выложить тесто на посыпанную мукой полиэтиленовую пленку. Раскатать в квадрат 20Х20 см. обернуть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Разделить тесто пополам. Выложить тесто на посыпанном мукой пергаменте, раскатать до толщины 3 мм. Заморозить около 20 минут.

Разогреть духовку до 175 градусов.
Убрать пергамент. Вырезать из теста печенье любой формы и выложить на листы для выпечки. Украсить кондитерским сахаром по желанию. Выпекать до готовности, как только края начнут темнеть, от 10 до 18 минут, в зависимости от размера. Дать полностью остыть на листах и подавать.
 (369x300, 24Kb)
Рубрики:  cooking

Декор спальни своими руками. Винтаж

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 00:01 + в цитатник
Декор спальни своими руками - Винтаж
Когда с телеэкранов предлагают купить спальный гарнитур «всего» за 30 - 60 тыс. рублей, большинство из нас откладывают осуществление мечты о новой спальне на неопределенное время. Но, если мыслить нестандартно и дать простор собственной фантазии, вы сможете стать обладательницей поистине королевского интерьера за сумму, которая не превышает среднюю стоимость пары новых туфель. 
 

Серия сообщений "Интерьер":
Интерьер
Часть 1 - Интерьер в стиле кантри
Часть 2 - Рыжий котяра
...
Часть 9 - Океанские глубины – дизайн спальни
Часть 10 - Простой и элегантный интерьер трёхкомнатной квартиры
Часть 11 - Декор спальни своими руками. Винтаж
Часть 12 - Ремонтные работы с декоративным эффектом
Часть 13 - Сказки на ночь: оформление спальни
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Удачные решения: 3 проекта однокомнатных квартир от разных авторов

Серия сообщений "Декор":
Декорирование
Часть 1 - Стильные тарелочки
Часть 2 - Все о декупаже
...
Часть 14 - Организовываем пространство. Идеи, идеи, идеи!!!
Часть 15 - Декор комнат своими руками
Часть 16 - Декор спальни своими руками. Винтаж
Часть 17 - Простые решения с творческим подходом
Часть 18 - Сказки на ночь: оформление спальни
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Морские идеи!

как почистить миндаль

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 17:48 + в цитатник

Миндаль залить большим количеством кипятка в глубокой чашке.
Через 10 минут слить воду и промыть холодной - можно прямо из-под крана.
Залить опять кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Не надо выливать воду - надо брать мокрые орешки, нажимать на шкурку - ядрышко само выскочит.

взято: http://chadeyka.livejournal.com/37652.html#cutid1
 

 (500x333, 53Kb)
Рубрики:  useful ideas
cooking

миндальный рулет с шоколадной начинкой

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 17:36 + в цитатник

 (300x318, 19Kb)

Для бисквита:
2 яйца
2 белка
20г масла
20г муки
50г молотого миндаля
50г сахарной пудры или мелкого сахара

Для крема:
2 желтка
200мл молока
20г сахарной пудры
20г сахара
20г муки
40г шоколада

Для украшения:
50г масла
50г шоколада

Читать далее

Рубрики:  cooking


Поиск сообщений в warui_neko
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь