The most tender place in my heart is for strangers (c)
чешские кнедлики |
Приятного аппетита!
|
творожная запеканка |
Состав
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=123-recept-Tvorozhnaia-zapekanka
|
завтрак |
Исключительно полезный, необыкновенно вкусный завтрак из овсянки и йогурта с фруктами. Приготовьте его вечером и утром ароматный завтрак готов. Это блюдо можно хранить до 5 дней в холодильнике. Полезный завтрак рецепт
Состав:
Приготовление:
|
рецепты с тыквой |
весна грядет, истощенный организм предчувствует авитаминоз так что я уже перешла на овощи. а тут еще решила что надо печень почистить и посидеть на диетке для приведения организма в норму после литров кофе выпитых с тортиками по кофейням за зиму.
так что соберу себе тут ссылки на рецепты с тыквой которые обязательно попробую в ближайшее время=)
салат из тыквы с руколой (тыква свежая, рукола, пармезан, орешки)
http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/salaty-ovoshhnye/salat-iz-tykvy-s-rukoloj
салат сладкий (свежая тыква, яблоки, морковка, мед, изюм)
http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/drugie-salaty/ochen-poleznyj-salatik
тушеная тыква (тыква, лук, болгарский перец, морковка, чеснок, зелень)
http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/salaty-ovoshhnye/tushenaya-tykva
чизкейк http://nyam.ru/recipes/vypechka/torty/chizkejk-s-tykvoj-osennij-blyuz
овсянка с тыквой (тыква на пару, орешки, изюм)
http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/kashi...lyuda/ovsyanaya-kasha-s-tykvoj
десерт из тыквы в духовке (по вкусу можно добавлять яблоки, орехи, мороженные ягоды, думаю, на пару тоже можно аналогичное готовить, а мед можно попробовать заменить карамелью)
http://nyam.ru/recipes/deserty/drugie-deserty/teplyj-desert-iz-tykvy-s-klyukvoj
тыквенные оладьи (аж три рецепта - еще не знаю какой самый лучший, попробую все и потом оставлю себе один)
http://nyam.ru/recipes/vypechka/bliny-oladi/tykvennye-oladi-s-medovymi-orehami
http://nyam.ru/recipes/vypechka/bliny-oladi/oladi-iz-tykvy
http://nyam.ru/recipes/vypechka/bliny-oladi/tykvennye-oladushki--2
|
шоколадные маффины |
на шоколадные маффины я подсела в Чехии, завтракая в старбаксе, и поняла что надо научиться их печь самой))
1. Масло комнатной температуры растираем в миске с яйцами, какао и сахарным песком.
2. Затем добавляем нарезанную кубиками шоколадную плитку, перемешиваем.
3. После этого насыпаем разрыхлитель, ваниль, муку и замешиваем тесто.
4. Промытые ягодки изюма подсушиваем, перемешиваем с небольшим количеством муки, чтобы они равномерно распределились.
5. Выкладываем в тесто и еще раз перемешиваем.
6. Подготовленное тесто накладываем в небольшие смазанные маслом, металлические, бумажные или силиконовые формы (в последнем случае можно просто сбрызнуть водой), заполняя примерно на две трети объема.
7. Помещаем в разогретую до 180-200оС духовку и выпекаем до готовности около 20-25 минут.
взято: http://chudo-povar.com/shokoladnye-maffiny-s-shokoladom-recept.html
Метки: шоколад |
супы-пюре |
купили новый блендер *____* наконец-то я могу дорваться до любимых мною супчиков-пюре)))
|
||
![]() |
Лук мелко нашинковать и спассеровать на масле. Прибавить муку, которую также спассеровать, не допуская изменения цвета, затем влить обычный белый мясной бульон (из костей или мяса) и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса без комков. Варить на слабом огне, часто помешивая лопаткой во избежание пригорания. Готовый соус процедить, поверхность соуса сбрызнуть топленым маслом. Развести соус молоком или сливками.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/37486/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/61537/
"Японский морковный суп-пюре" | |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59232/
Суп-пюре из брокколи
http://www.povarenok.ru/recipes/show/18878/
|
Метки: суп-пюре |
блины |
Только что опробовала новый рецепт блинов и осталась им очень довольна))) теперь всегда блинчики буду печь только за этим рецептом! Они получаются тоненькие и очень нежные.
И так, рецепт:
В просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель добавляем яйца и пол стакана молока. Замешиваем густое тесто без комков. Потом постепенно вливаем оставшееся молоко и перемешиваем до однородности. В конце добавляем три ст. л. масла и еще раз чщательно мешаем. Жарим на хорошо раскаленной сковородке.
Готово)))
Рецепт нашла здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/20683/
|
розы из осенних листьев |
красота из кленовых листочков, МК http://www.designsponge.com/2011/10/diy-project-autumn-leaf-bouquet.html
|
осенний декор |
чудесные идеи декора из природных материалов http://greenhome.org.ua/osennij-dekor
|
рисуем с детьми |
несколько техник которые мне очень понравились
граттаж http://nesku4no.livejournal.com/152785.html
листочки http://janemouse.livejournal.com/596335.html
ватные палочки http://activity-ideas.livejournal.com/32925.html#cutid1
а вот это уже пригодится и начинающим художникам
виды теней http://tehnika-risunka.ru/959/vidy-tenej/ - на сайте вообще очень много информации по рисованию, советов и примеров
|
шоколадный мусс |
взято: http://ginger-blonde.livejournal.com/24231.html#cutid1
Ингредиенты на 3 крупных порции(как у меня) или 6 маленьких:
160 г горького шоколада
15 г несоленого сливочного масла
3 яйца
щепотка соли
Нужно отделить желтки от белков. Поломать мелко шоколад и растопить вместе с маслом на водяной бане(вода не должна кипеть!!!), помешивая. (Главное , чтобы шоколад не перегрелся!) В то же время, в белки добавить щепотку соли и взбить до стадии мягкие пики. В отдельной миске размешать желтки. Когда шоколад и масло растопятся, нужно дать им остыть пару минут, а потом добавить желтки и перемешать. Далее во взбитые белки в три порции добавить шоколадную смесь и медленно, аккуратно перемешать, лучше силиконовой лопаткой или металлической ложкой до однородности. Переложить массу в мисочки и убрать в холод минимум на 2 часа.
Про процесс. Элементарно, но есть советы, которые были даны на сайте..
• Ни в коем случае не перегревать шоколад , так как он может стать зернистым. Если это произойдет, то вкус будет не тот. Т.е. вода в кастрюле водяной бане не соприкасается с миской шоколада, только пар!!!
• Взбивать белки только в очень чистой посуде.
• За пол часа до подачи мусса его нужно достать из холодильника.
Про время. Двадцать минут на подготовку, 2 часа в холоде и 30 минут достать до подачи. Итого чуть меньше трех часов. НО работы то 20 минут!!!!
Про стоимость. 86 рублей, сэкономить не удастся, нужно брать горький шоколад!
Про вкус
. Итоги. Нужно пробовать! Необычная легкая текстура, воздушная и в тоже время тающая, горьковато-сладкая! Это просто находка для шокоголиков!!! ОБЪЕДЕНЬЕ! Особенно со взбитыми сливками и цукатами апельсина!!! А еще его невероятно просто готовить! Поэтому три печеньки!!!
Метки: шоколад |
домашний пломбир |
взято: http://katherine-mor.livejournal.com/54862.html#cutid1
Нам понадобится: на 4 порции (стаканчики по 150 мл)
300 мл молока 3,2%
250 г сливок 35%
35 г сухого молока
90 г сахара
10 г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
Понемногу влейте 250 мл молока, размешивая.
Оставшиеся 50 мл молока смешайте с крахмалом.
Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.
Смешайте с молочным киселем.
Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции.
Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.
Готовое мягкое мороженое разлейте по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов.
Можно есть!
|
Без заголовка |
Хочу представить вашему вниманию несколько видов плетения косичек. Все эти уроки я нашла во всемирной паутине и решила поделится с вами, так как ничего сложного в их исполнении нет, зато получается красивая прическа на каждый день и не только. Сегодня мы поссмотрим плетение косичек, но а в следующей части вечерние прически, а также прически на каждый день.
Все мы модницы - красавицы знаем как в этом сезоне модны всякие прически украшенные косами, косы используют даже в праздничных прическах, на свадьбах и так далее. Давайте приступим...
1. Перевернутая коса или "французская коса "наоборот", очень эффектная:
|
косы |
Хочу представить вашему вниманию несколько видов плетения косичек. Все эти уроки я нашла во всемирной паутине и решила поделится с вами, так как ничего сложного в их исполнении нет, зато получается красивая прическа на каждый день и не только. Сегодня мы поссмотрим плетение косичек, но а в следующей части вечерние прически, а также прически на каждый день.
Все мы модницы - красавицы знаем как в этом сезоне модны всякие прически украшенные косами, косы используют даже в праздничных прическах, на свадьбах и так далее. Давайте приступим...
1. Перевернутая коса или "французская коса "наоборот", очень эффектная:
|
косы |
Хочу представить вашему вниманию несколько видов плетения косичек. Все эти уроки я нашла во всемирной паутине и решила поделится с вами, так как ничего сложного в их исполнении нет, зато получается красивая прическа на каждый день и не только. Сегодня мы поссмотрим плетение косичек, но а в следующей части вечерние прически, а также прически на каждый день.
Все мы модницы - красавицы знаем как в этом сезоне модны всякие прически украшенные косами, косы используют даже в праздничных прическах, на свадьбах и так далее. Давайте приступим...
1. Перевернутая коса или "французская коса "наоборот", очень эффектная:
|
корзинка из газет МК |
Очень понравилась вот такая корзинка от замечательной мастерицы со Страны Мастеров. Обязательно попробую себе такую сделать для газет и журналов=)) На странице автора можно найти еще немало интересного и не только по плетению: stranamasterov.ru/user/20373
|
овсяное печенье |
только сегодня опробовала рецепт - получилось очень вкусно и ароматно=))
я еще добавила по чайной ложке корицы и мускатного ореха, а так же 2 ст. л. какао. по желанию можно добавлять изюм, курагу, орехи, цукаты и т.д.
Способ приготовления
|
печенье с пряностями |
Ингредиенты:
|
Декор спальни своими руками. Винтаж |
Серия сообщений "Интерьер":ИнтерьерЧасть 1 - Интерьер в стиле кантри
Часть 2 - Рыжий котяра
...
Часть 9 - Океанские глубины – дизайн спальни
Часть 10 - Простой и элегантный интерьер трёхкомнатной квартиры
Часть 11 - Декор спальни своими руками. Винтаж
Часть 12 - Ремонтные работы с декоративным эффектом
Часть 13 - Сказки на ночь: оформление спальни
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Удачные решения: 3 проекта однокомнатных квартир от разных авторов
Серия сообщений "Декор":ДекорированиеЧасть 1 - Стильные тарелочки
Часть 2 - Все о декупаже
...
Часть 14 - Организовываем пространство. Идеи, идеи, идеи!!!
Часть 15 - Декор комнат своими руками
Часть 16 - Декор спальни своими руками. Винтаж
Часть 17 - Простые решения с творческим подходом
Часть 18 - Сказки на ночь: оформление спальни
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Морские идеи!
|
как почистить миндаль |
Миндаль залить большим количеством кипятка в глубокой чашке.
Через 10 минут слить воду и промыть холодной - можно прямо из-под крана.
Залить опять кипятком на 10 минут или пока не остынет так, чтобы можно было брать орехи. Не надо выливать воду - надо брать мокрые орешки, нажимать на шкурку - ядрышко само выскочит.
взято: http://chadeyka.livejournal.com/37652.html#cutid1
|
миндальный рулет с шоколадной начинкой |
Для бисквита:
2 яйца
2 белка
20г масла
20г муки
50г молотого миндаля
50г сахарной пудры или мелкого сахара
Для крема:
2 желтка
200мл молока
20г сахарной пудры
20г сахара
20г муки
40г шоколада
Для украшения:
50г масла
50г шоколада
|