-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wardawild

 -Подписка по e-mail

 


Маринованная селедка

Воскресенье, 17 Марта 2024 г. 11:59 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_приготовления Маринованная селедка по-мурмански, которая вкуснее красной рыбы (+видеорецепт)!

Screen Shot 03-15-24 at 03.36 AM (700x442, 507Kb)

Маринад для обычной селедки, который считается самым вкусным, был изобретен в Мурманске. Благодаря этому маринаду, обычная рыба превращается во что-то намного аппетитнее - по вкусу она становится близкой к семге и другим видам красной рыбы. Для приготовления маринада сельдь нужно настаивать всю ночь, и к утру она будет полностью готова.



Для приготовления этого маринада следует взять:

2 селедки, 3 луковицы, а также соль (1 столовая ложка), кориандр (20-30 горошин), черный перец (10-12 горошин), душистый перец (10-12 горошин), смесь перцев (0,5 чайной ложки), гвоздику (1 штука), томатный соус или кетчуп (4 столовые ложки), горчицу (1 чайная ложка), натуральный мед (1 столовая ложка), яблочный уксус (60 грамм) и подсолнечное масло (120-130 грамм).

Приготовление начинается с того, что необходимо взять две селедки, отрезать им голову, хвост и плавники, а затем тщательно выпотрошить и вымыть. После этого следует удалить хребет и все кости, разделав их на филе. Филе нарежьте на полоски примерно толщиной 2 см. Затем выполняется нарезка трех луковиц на полукольца небольшой толщины.

Далее приготовим маринад: в кастрюле смешаем меньше столовой ложки соли, зерна кориандра, чёрный и душистый перец, гвоздику и полчайной ложки смеси разных перцев. Добавим 4 столовые ложки томатного соуса, чайную ложку острой горчицы, столовую ложку меда, затем 60 грамм яблочного уксуса и 120-130 грамм подсолнечного масла. Ставим кастрюльку на огонь и доводим маринад до кипения, постоянно помешивая.

Главное - не дать жидкости закипеть, только разогреться. Затем снимаем с огня и даем маринаду остыть до комнатной температуры.

В банке укладываем небольшое количество лука на дно, затем добавляем лавровый лист и немного селедки. Повторяем эти слои, заливая их остывшим маринадом. После этого закрываем банку крышкой и оставляем в холодильнике на ночь.

Фоторецепт приготовления маринованной селедки по-мурмански в банке:

2.
Screen Shot 03-15-24 at 03.36 AM 001 (692x429, 574Kb)

3.
Screen Shot 03-15-24 at 03.36 AM 002 (692x429, 514Kb)

4.
Screen Shot 03-15-24 at 03.36 AM 003 (692x429, 560Kb)

5.
Screen Shot 03-15-24 at 03.36 AM 004 (692x429, 767Kb)

Видеорецепт:

 



Селедку по-мурмански можно подавать в качестве закуски, с черным хлебом, либо в сочетании с гарниром, например, с отварной картошкой.

Рубрики:  БЛЮДА ГОТОВИМ ДОМА/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку