ПУЛОВЕР «MY HERRINGBONE JUMPER»💫 Дизайн от NORgardknitters Модель-оверсайз, с...
РАСТРАЧЕННОЕ НАСЛЕДСТВО - (0)РАСТРАЧЕННОЕ НАСЛЕДСТВО РАСТРАЧЕННОЕ НАСЛЕДСТВО Наследство непринятое, растраченное, разрушенное...
Следки спмицами |
|
Для вдохновения |
Для вдохновения
|
Туника с воротником |
Туника с воротником
http://prjaga.ru/vyazanie-dlya-zhenshchin/top-azhu.../vyazanaya-tunika-s-vorotnikom
|
Палантин. Спицы. |
|
Шляпа спицами |
|
|
Шапочка для девочки
http://stoool.yw0.ru/23/189/5284/
Метки: Шапочка для девочки Шапочка "Бабочка" |
Огурцы без стерилизации |
Огурцы хорошенько помыть, обрезать кончики и наколоть в нескольких местах, вымочить в течение суток в холодной чуть подсоленной воде с хреном, сельдереем и тархуном. Затем огурцы помыть. В 3-х литровый баллон уложить хрен, сельдерей, тархун, укроп, 1 столовую ложку сухой горчицы, уложить огурцы, добавить душистый перец горошком, 4 дольки чеснока, порезанные пополам, болгарский перец. Залить холодной водой, 3 столовые ложки соли. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранятся прекрасно всю зиму в кладовке квартиры. Самый безопасный для здоровья способ засолки огурцов.
|
Рецепт "Помидоры "со снегом" |
Помидоры вымыть, проткнуть зубочисткой у плодоножки (чтоб не лопались), уложить в банки и залить кипятком.
Приготовить маринад:
на 1, 5 л. воды - 1 ст. л. соли, 100 гр. сахара.
Маринад вскипятить.
Чеснок выдавить через чеснокодавку в отдельное блюдо.
Слить воду из банок, добавить в банку 1 ст. л. с верхом чеснока и залить маринадом. Можно добавить 1 ч. л. уксуса (можно не добавлять) на й литровую баночку.
Маринада для двух баночек может понадобиться больше, поэтому лучше сделать маринад на 1,5 л воды. Китайский чеснок не годится для этого рецепта - он синеет в банке.
Закатать банки, перевернуть и укутать в теплое на ночь.
Тертый чеснок создает эффект "снега" в банке, как стеклянные шары игрушечные со снегом.
И рассол такой вкусный - пьют все.
Время приготовления зависит только от закипания воды, маринада и подготовки ингредиентов.
Всем приятного аппетита.
|
Огурцы без стерилизации |
Я делаю на лимонной кислоте - ее можно всем (так мне врач сказала) . Огурцы замачиваю в воде на 3-4 часа (если нет времени, то можно и не замачивать) . Банки стерилизую на чайнике (ставлю на плиту, затыкаю носик и вместо крышки на 5 мин надеваю банку) , крышки кипячу 20 минут. Кончики огурцов обрезаю. На дно 3-литровой банки кладу 1 зонтик укропа, 2 лавровых листика, 3 горошинки черно перца, 1 порезанный зубок чеснока и 6 кусочков (3-5 см длиной) черешков хрена (не корень, а место от корня и до полотнища листика, стебелек листа) . Набиваю банку огурцами. Сверху то же самое кладу. Заливаю кипятком. Даю постоять 5 минут. Сливаю в кастрюльку (можно все банки слить в одну кастрюлю) . В эту кастрюлю кладу (расчет на 1 3-хлитровую банку) 3 столовых ложки соли, 1 десертную ложку (или неполную столовую) ложку сахара, жду пока закипит, и кладу лимонную кислоту (1 чайная ложка) . Закипевшим рассолом заливаю банку, предварительно добавив в банку 2 стол ложки водки или 1 ст ложку спирта. и сразу закатываю. Потом укутываю банки на 3-4 часа (или на ночь) . Огурцы получаются великолепные и не взрываются и очень хрустящие и пахучие. Можно и детям давать, уксуса ведь нет....
Или можно еще с делать с добавлением уксуса - когда все огурцы уложены в банки вместе с травами, специями, 2 раза кипятком заливать, на третий раз перед заливом положить 2ст. л соли, 1 ст. л. сахара, 70г уксуса и 1 ст. ложки водки, залить кипятком и закрыть, вкусные, хрустящие
|
торт "Наполеон" |
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
Для коржей: 80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
100 г. сахара; 2 яйца, комнатной температуры;
300-350 мл. молока;
½ ч.л. разрыхлителя;
примерно 800-900 г. муки.
Для крема: 400 г. вареной сгущенки;
600 мл. жирных сливок (от 30%);
500 мл. молока;
4 ст.л. крахмала;
2 яйца;
0,5 ст. сахарной пудры
Сливочное масло и сахар положить в миску И взбить миксером Добавить яйца Взбить миксером Добавить молоко Перемешать венчиком Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду Перемешать Просеять в смесь молока и яиц. Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет) Когда тесто будет достаточно густым... выкладываем его на стол... и месим руками.
Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30 А сами займемся кремом:
Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь Перемешиваем И выливаем все в подогретое молоко Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане. Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером. Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом Тесто разделить на 4 части Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков
Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко (тесто эластичное, послушное, не рвется) Накалываем вилкой Накручиваем на скалку Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают) Печем при 180-200 С минуты 4. Я вынимала их,когда появлялись румяные островки Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см) Обрезки пригодятся для обсыпки Таким образом выпечь все коржи
Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем. Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная. В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки Перемешать Сливки взбить с сахарной пудрой Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок. Перемешать Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое.
Сборка: Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж Распределяем по всей поверхности И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку Хорошо размазать крем по бокам Обсыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь. Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет Тортик довольно упругий при нарезке. Коржи пропитываются плохо, жестковаты... Поэтому он меня немного разочаровал... Спас его только вкусный крем... Хотя мужу понравился... И детям...И гостю... Но когда тортик я попробовала на следующий день, когда он уже хорошо пропитался, я изменила свое мнение о нем. Все-таки вкусный! И хоть я не люблю наполеоны, он даже мне понравился... Ну а любителям наполеонов должен понравиться точно... Только дайте ему сутки пропитаться. 
|
Консервированные огурцы |
|
Ажурное пончо |
|
Сарафан |
|
Кофточка из мотивов спицами |
|
Вязание+шитье |
|
Вязание+шитье |
|
Вязание+шитье |
|
Вязание+шитье |
|
Комбинировнное вязание с шитьем |
|