КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР — ПОСМОТРИ! ...
Превращаем видео в гифку - быстро и без всяких программ... - (0)Превращаем видео в гифку - быстро и без всяких программ... Превращаем видео в гифку - быст...
Заварные лаваши - (0)Заварные лаваши. Приближаются праздники, а на праздничный стол Вам может понадобиться ла...
Бранденбургский яблочный пирог. Очень вкусный! - (1)Бранденбургский яблочный пирог. Очень вкусный! Огромная благодарность автору: Оля Вчера пек...
20 начинок для рулета из лаваша. - (0)20 начинок для рулета из лаваша. //img-fotki.yandex.ru/get/9218/96375288.180/0_d1cb5_2c5d381...
Дизайн интерьера |
|
Обои своими руками |

Если вы творческая личность и мечтаете об интерьере «не как у всех», да еще хотите сэкономить при этом, то... Самое время воспользоваться чужим опытом.

Деревья на этой стене смотрятся как обои, но, на самом деле, это просто рисунок художника Rudy San Pedro. Впрочем, рисунок не столь сложный, чтобы с ним справился только именитый живописец. Лаконичный ритм черных ветвей на белом фоне создает интересный оптический эффект и особую атмосферу, оригинального, но при этом ненавязчивого дизайна.

http://ideas.vdolevke.ru/posts/2279/
|
Школа ремонта |
http://www.school-remont.tv/search.html
...и ремонта все технологии Советы по ремонту все советы Мастер классы все мастер-классы Справочник терминов Абстракционизм Абстракционизм — (о...
...ализм, хайтек, фьюжн. Главное, чтобы стиль был уместен в определенном помещении и нравился хозяевам. Мастер-класс Декоративный якорь Для работы нам понадобятся: Кусок картона,...
...фьюжн. Главное, чтобы стиль был уместен в определенном помещении и нравился хозяевам». Мастер-класс Декорируем блюдо Для работы нам понадобятся: Паталь или тонкие ...
...остей: художник, архитектор, декоратор, строитель, технолог. Поэтому Татьяне никогда не бывает скучно. Мастер-класс Рисуем картину Для работы нам понадобятся: Лист ватмана Аквар...
...и функциональное. Посмотреть все фотографии проекта Еще один сюрприз от Аси Чашкиной — мастер-класс. Используя техники кракелюра и декупажа, а также репродукции Дали...
Страницы результатов: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 |
|
Чтобы дом был уютным и неповторимым |
Если душа просит внести в интерьер дома изюминку, да не одну, читайте электронный журнал “Декор дома своими руками” 
![]()
В периодических выпусках электронного журнала вы будете получать полезные советы, оригинальные идеи, мастер-классы с пошаговыми инструкциями и фотографиями – множество практических рекомендаций, которые научат вас простым и доступным техникам декорирования вашего дома.
Я вчера скачала первый номер. Книга, которая к нему прилагается просто бесподобна - "Декоративные Поверхности". Включает 100 способов декорирования стен и других поверхностей своими руками с пошаговой инструкцией и фотографиями.
|
Одежда для четвероногих.МК. |
Мк подробно как связать комбинезон http://club.osinka.ru/topic-8405?p=6124843#6124843

еще мк http://club.osinka.ru/topic-8405?p=1676567&highlight=#1676567
|
Выкройка комбинезона для собак |
| Выкройка комбинезона для собак |
| ||||||||||
|
МАСТЕР-КЛАСС по пошиву прогулочного комбенизона для собаки от Марины Трубиной... |
|
Шубка для собачки |

Взято из какого сайта http://www.minidog.info/forum/topic1935-200.html
|
Вяжем коимбинизончик |
|
Комбинезон для собачки |

|
Угги для собак |

Хороший хозяин свою собаку босиком на мороз не выгонит! Вот какой выход предлагает нам Герда. Смотрите и учитесь...
Хочу поделиться как сделать самодельные угги для собачки.
Нам понадобится:
|
Модельки для собачек. |
|
Сапожки - чулочки для собак |
|
МК по шитью комбинезона для собаки. |
МАСТЕР-КЛАСС ПО ПОШИВУ ПРОГУЛОЧНОГО КОМБИНЕЗОНА для собаки
Для пошива прогулочного комбенизона, необходимо замерить собаку. Бы будем строить простую выкройку и по построению выкройки, Вы поймете какие мерки нам необходимы. Поэтапно я буду описывать все конкретно.
Необходимые материалы:
1.Миллиметр.бумага
2.Ножницы портновские и для бумаги
3.Булавки, лучше с головками
4.Нитки для шитья
5.Булавка для вдевания резинки
6.Сантиметр
7.Мелок или кусочек мыла
8.Ткань плащевая
9.Ткань подкладочная, тонкая или простеганная с синтепоном на зиму
10.Фиксаторы для фиксации резинки.шнура
11.Резинки - шляпная, широкая, бельевая
12.Лента-липучка Велкро
13.Линейка
14.Ручка,карандаш.маркер
15.Лента светоотражающая

|
Одежда для собак |
КОМБИНЕЗОН с капюшоном

Вы убедились, что одежда для собаки своими руками - это не так трудно? Ну что же, мы продвигаемся по пути усложнения моделей, и от простенького свитерочка дошли потихоньку до комбинезона с капюшоном. Теперь я буду писать для вас как для людей знающих и многое умеющих.
Итак, с чего начнем? Конечно, с покупки ниток. Тем, кому мохер уже сидит в печенках после «хамелеона», предлагаю купить шерстяную или полушерстяную нитку. Для дополнительного декорирования моделей можно взять нитку «травку». Для шерсти и полушерсти нам понадобятся более толстые спицы, где-то 3,5-5.
снятие мерок.
Первая мерка – длина комбинезона. Эту мерку вы снимать умеете: нужно одеть на собаку ошейник так, что бы он был на ней свободно, и измерить длину спины от ошейника до корня хвоста.
Вторая мерка - объем шеи. Измерить можно, развернув и измерив ошейник, который обычно одеваете на собаку.
Третья мерка – объем груди. Измеряется за локтями.
Четвертая мерка - длина капюшона. Измеряется расстояние от затылочного бугра до холки. Можно прибавить 1-2 см для того, что бы было свободнее и красивее.
Как всегда, сперва вяжем образец из 22 петель и смотрим, сколько сантиметров получилось полотно. Рассчитываем по второй мерке сколько нужно набрать петель. Я взяла для одного из вариантов оранжевую «травку», у меня получилось 46 петель плюс две краевые, т.е. 48 петель.

Эти 48 петель провязываем по четвертой мерке, что бы получился прямоугольник. Получилось? Значит капюшон почти готов.
Теперь делаем дырочки для тесемочки. Вы это, конечно, уже умеете, но я все-таки повторюсь. Нам нужно получить четное количество дырочек, поэтому делим наши 46 петелек (краевые я в расчет не беру) на количество дырочек (8 штук) и получаем шесть петель. Теперь провяжем две петли от края и делаем накид, затем провязываем две петли вместе. Итак, получается: накид, две петли вместе, четыре по рисунку накид, две вместе, четыре по рисунку. И так до конца ряда. Для того, что бы дырочки стали дырочками, нужно провязать следующий ряд по рисунку, а что бы результат стал более явным, провязать еще два ряда до того, как начать разделение полотна и прибавление петель для формирования туловища.
Дырочки есть, но нам нужно сделать клинья с двух сторон, что бы комбез сел на собаку наиболее комфортно. Клинышки провязываем с края, как вам будет удобно. Я провязала 14 петель, вернулась к краю, затем 8 петель – вернулась к краю, затем 17 петель, вернулась к краю, и провязала полный ряд. С другой стороны все повторила. Клинья готовы!
Вот мы и дошли до третьей мерки. Методом не сложных вычислений вы определите, на сколько сантиметров грудь вашей собаки больше, чем ее шея. Еще пару тыканий пальцем в калькулятор – и вы узнаете, сколько петель нужно добавить, что бы получить нужную ширину полотна.
Так как наш комбез с капюшоном, застегивать его будем не на спине, а на груди собаки. поэтому нам нужно будет разделить полотно на три части, но не такие, как в «хамелеоне». Первым делом мы сформируем грудные полоски, на которых будет застежка. До начала вязания определитесь какой именно тип застежки вы примените: пуговицы, «липучку» или пластиковые кнопки на трикотажной ленте.

Пуговицы имеют массу преимуществ: удобны, привычны, достаточно просто застегиваются, можно подобрать под цвет любой нитки, а если пуговицы красивые и идут в контраст с цветом нитки, они могут украсить изделие.
липучка тоже достаточно удобна, особенно если нитка не мохнатая. Но есть один недостаток: она толстая, и на маленьком комбезе будет топорщить полотно. Однако если вы не любитель застегивать кучу пуговиц, лучше взять липучку

трикотажная лента с пластиковыми кнопками. На рынке появилась не так давно, практически идеальный вариант застежки для наших кукольных комбезиков!
А какая разница, будет застегиваться комбез на кнопки или на пуговки? Да большая! Если на пуговки, значит полотна застегнутся встык, а если кнопки, то внахлест, а значит для полосок нужно будет провязывать разное количество петель: под пуговки достаточно по 5+2, а под кнопки выделяем те же пять петель на каждую полоску, но в первом же ряду прибавляем три-четыре петли для создания более широкой полосы. Как обычно, вяжем полоски до локтя, и отрываем нитку, скинув петли на вязальную булавку.
Пока мы вязали полоски для груди, петли для основного полотна были на булавке. Пришло время заняться ими. Снимаем петли на спицу и начинаем вязать первый ряд, прибавляя то количество петель, которое мы рассчитали раньше. Естественно, провязываем ряд после прибавления, что бы «узаконить» прибавление петель и сформировать рисунок. Кстати сказать, т.к. полотно на спине будет монолитным, вы можете проявить фантазию и вывязать какой-нибудь простенький рисунок, например, пару косичек. Будет очень миленько смотреться!
А теперь снова примемся за любимые (или нелюбимые?) клинышки. Нужно обязательно их сделать, что бы полотно не топорщилось на спине. После того, как мы провязали ряд, прибавивший петли, мы вывязываем клин сперва с одного, потом с другого края. Итак: 14 петель – возврат к краю – 8 петель – возврат к краю – 16 петель – возврат к краю – провязываем ряд до конца. Все, первый клин готов! Точно так же вывязываем второй клин.

Дальше довязываете полотно до того размера, до которого связали грудные полоски, и соединяете все три полотна в одно.
Новенькие секретики!!!

Если вы вяжете комбез для девочки, вы можете провязать полотно подлиннее, почти до бедер, и только тут закрыть 6-7 петель с каждой стороны, что бы сформировать застежку. В следующих 5-6 рядах с краев нужно сокращать по одной краевой петле, что бы сформировать заключительное полотно, закрывающее спину.

а вот если для мальчика, я советую вам, провязав 4-5 рядов, по 4 петли с каждой стороны сократить, т.е. провязать 1-2, 3-4, 5-6 и 7-8 попарно, следующим рядом сократить еще по 2 петли, т.е. 1-2 и 3-4, а затем закрыть 6-7 петель с каждой стороны. Дальше вяжете и убавляете петли так же, как на «женском» варианте.
Почему нужно так рано начинать закрывать петли для кобельков? Но ведь вы вяжете для мальчика! Не хотите же вы, что бы после первой же прогулки комбинезон был мокрым со стороны живота...
Спинку довязываете по первой мерке. Лучше всего контролировать длину комбеза, измеряя время от времени расстояние от дырочек, которые вы сделали для шнурка, до спицы.
как закончить спинку
Нам ведь хочется, что бы ничего не топорщилось, поэтому за последние два ряда до закрытия петель вам нужно сократить довольно приличное количество петель! Я рекомендую в первом ряду сокращений провязывать вместе каждую шестую петлю, а во втором ряду сокращений каждую восьмую. Теперь крючком плотненько закройте петельки. Вы получили плотный край, который не будет топорщиться, а будет нежно прилегать к спинке.

Теперь нужно сделать капюшон из куска полотна, с которого начиналось вязание. Для этого сложите его пополам и сшейте.

Для того, что бы край капюшона и застежки был более прочным и не растягивался, обработайте его крючком.
секретик номер раз

если вы делаете комбез на пуговках, при обвязывании одного из краев через каждые три петли делайте 4-5 воздушных петель. Они станут петельками для пуговок
секретик номер два

край капюшона лучше провязать столбиком с накидом. После обвязывания прошейте ниточку-резиночку сквозь ряды, которые у вас получились при обвязывании крючком.
секретик номер три
для того, что бы капюшон не слетал с головы собаки, перед тем, как брать в руки крючок, оденьте комбез на собаку, напяльте ей на голову капюшон и отметьте место под подбородком. Во время обвязывания в этом месте вы сделаете 4-5 воздушных петель, которые станут петелькой для пуговки.
ножки
вяжете так же, как в «хамелеоне». И так же пришиваете.
секретик
если вы хотите, что бы рукава хорошо сидели на ножках, и что бы ножки не исчезали в глубинах комбинезона, когда вы берете собаку на руки, сделайте рукава узкими и достаточно длинными. Не забудьте укрепить манжет 4-5 рядами нитки-резинки! Именно резинка удержит рукава на месте.
А если вы хотите быстро и просто одевать собаку, и не собираетесь брать ее на улице на руки, вяжите рукава широкими, не убавляя ряды, что бы полотно получилось прямоугольным. Такой рукавчик будет несколько в стиле кимоно.
шнурок
можно сделать покупной шнурок и поставить на него ограничители, но более нарядно будет сплести веревочку-косичку из остатков нитки, а на кончики сделать помпоны. Если вы сделали комбез из однотонной нитки, помпоны можно сделать из 2-3 цветов нитки. Будет очень красиво!
Как делать помпоны помните? Очень просто! Нужно вырезать четыре кружочка с дырочкой, по два кружка на каждый помпон. Диаметр кружочка должен быть таким, каким вы хотите видеть помпон. Я советую делать диаметр 3-4см, не больше.

Сложите два кружка и обмотайте ниткой так, что бы не было пропусков. Для ускорения работы и создания равномерного перемешивания ниточек разных цветов, лучше сложить 2-3 нитки вместе. Так как нитка тройная, много туров делать не нужно, хватит двух, иначе помпон плохо раскроется и будет видна бороздка, где проходит соединяющая ниточка. 
После того, как вы обмотали кружочки ниткой, раздвиньте нитку с одной стороны, и, введя острые ножницы между картонками, разрежьте нитку. Центр при этом держите указательным и большим пальцами, что бы нитки не выпали раньше времени.

Между картонками протяните нитку и хорошо завяжите.
Теперь снимите картонки (можно разрезать) и прокатайте помпон между ладонями, что бы распушить его. Подровняйте выступающие нитки ножницами так, что бы помпон стал кругленьким и аккуратненьким.
секретик
помпоны к шнурочку нужно приделывать после того, как вы его проденете в дырочки.
Если вам не нравится капюшон, вы можете связать комбез по этому же принципу, но c воротничком.
Веселых вам прогулок и теплой зимы!
http://toychik.sitecity.ru
может быть и это пригодится
| Ошейник-оберег |
| Что только не придумают хозяева для своих любимых тойчиков! К примеру, вот такой ошейник. Если вы сделаете ошейник своими руками, даю вам 100%, что ни у кого такого же вы никогда не увидите! А если во время работы вы будете вкладывать капельку души, любви и уверенности, что этот ошейник станет для собаки защитой от "дурного глаза" - получится настоящий оберег. |

Талисман Любви Магии Кофе оберег подарили перед дальней дорогой в Финляндию. В ошейник вплетены бусинки-глазки, а по нижнему краю сделаны серебристые бусины-капельки.

Ошейник, который вы видите на Талисман Любви Леди Босс, тоже выплетен из красной нити. Он украшен бусинами-глазками и бусинами жемчужинами.

На Ванильном Поцелуе тонкий ошейник, выполненный из бежевой нити с вплетенными по краю золотистыми бусинами.

Итак, что же нам будет нужно для того, что бы сплести ошейник? На этом фото общий план всех материалов, которые нам пригодятся, но лучше рассмотрим все более подробно и детально. 
Нитки. Они могут быть разными: хлопчатобумажными, капроновыми, в общем, любыми, которые вы захотите использовать и которые вам понравятся по цвету.
секретик : капроновые нитки красиво смотрятся в изделии и легко закрепляются после окончания работы, однако работать такой ниткой сложно т.к. узел она держит плохо. Х/б нитка прекрасно держит узел, но она может начать мохнатиться в процессе носки (в готовом изделии).

секретик : для того, что бы сделать х/б нить более блестящей и не подверженной разлохмачиванию, ее можно обработать воском, который применяется в вышивке. Купить такой воск можно в специализированном магазине по вышивке.

Обратите внимание на толщину нити. В ошейниках, которые вы видели в начале странички, взята нитка толщиной 1мм (на фото слева). Нить капроновая, называется «для обуви». Розовая катушка капроновых ниток в два раза тоньше, это нужно будет учесть при расчете длинны нитки и количестве используемых в работе нитей, нужных нам для плетения ошейника достаточной длинны. Кроме того, более тонкая нить смотрится в работе совершенно иначе, рисунок получается более мелким, более изящным, но времени на работу придется потратить в несколько раз больше и ошейник получится более жестким.
секретик : х/б нитку лучше брать «Ирис». У нее большая гамма цветов, она очень удобна в работе и имеет некоторый блеск.

Для того, что бы наше плетение стало ошейником, нужно что бы оно имело застежку и петельку для прикрепления поводка. Замочек я советую брать такой, какой вы видите на фото, т.е. с обязательной фиксацией ремешка после застегивания. Нам ведь нужно, что бы ремешок сидел красиво, а хвостик не торчал в сторону и не расстегивался при каждом удобном и неудобном случае.
секретик : не покупайте слишком большие или слишком узкие замочки. Большие будут смотреться грубо, а маленькие будут плохо застегиваться. На моем фото самым удачным является круглый замочек. Прямоугольные оказались маловаты…

Макраме само по себе очень красиво, сочетания узелков могут создать совершенно невероятные эффекты и рисунки, но ведь рисунок виден только при ближайшем рассмотрении. А нам хочется, что бы ошейник привлекал к себе внимание своей необычностью, нарядностью, что бы украшал собаку и выделял ее из толпы. А для этого можно использовать различные бусинки и сувенирные монетки.
секретик : заранее прикиньте какое у ваших бусин отверстие, что бы во время работы знать сколько ниток вы сможете пропустить через бусину. От этого будет зависеть расположение бусины в работе.

Для работы вам обязательно понадобятся булавки (для крепления застежки на подушке) и тонкая прочная проволока, которая поможет вам нанизать бусину на нитку.

Конечно же, вам будет не обойтись без ножниц и зажигалки (если нитка синтетическая).
секретик : зажигалку нужно брать с металлическим верхом. Зачем? Поймете позже.

Для того, что бы рассчитать длину нитки, нужно определиться, какой длинны вам нужен ошейник. Возьмите самый любимый ошейник вашей собаки, и измерьте длинну от замочка до дырочки, на которую вы обычно застегиваете ошейник. «Методом тыка» я для себя определила среднестатистическую длину ошейника как 18-19 см. Не забудьте, что это только длинна до дырочки! На хвостик нужно будет добавить еще 5-6 см. В итоге у нас получается 24-25см. Умножаем полученное число на 7 и получаем длину нитки, которая нам понадобится для работы, т.е. примерно 180 см. Эта нитка складывается вдвое и навешивается на замочек.

Навешивать нитки нужно так, что бы язычок оказался четко по середине и был плотно зажат нитями. Поэтому навешивать нити лучше поочередно – одну справа от язычка, одну слева и т.д.
секретик : при навешивании нитей обратите внимание, что замок должен быть повернут к вам изнанкой. Тогда после окончания работы ошейник будет застегиваться на лицевую сторону.

это основной узел, который вам понадобится для создания ошейника.

схемка для ошейника может быть простенькой

а может быть и посложнее.
.
Выберите рисунок для вашей работы из расчета того количества нитей, которое вы навесили. Если рисунок, выбранный вами, требует большего количества нитей, чем то, которое поместилось у вас на перекладинке замочка, можно первые два ряда в начале плетения сделать горизонтальными бридами да двух дополнительных нитях. Таким образом вы добавите в работу 4 нити. 
Для того, что бы сделать петельку для прикрепления поводка, через 2-2,5 см работы (один шаг рисунка) нужно сделать ряд горизонтальных брид, прикрепить петельку, снова ряд брид, и продолжать рисунок.

Бусинки, используемые в работе, могут быть самыми разнообразными, их можно чередовать по цвету и расположению в рисунке. Для создания у ошейника «статуса» оберега, я вплела несколько синих бусинок с изображением глазка.
секретик : бусинки-глазки не продаются россыпью в магазинах, я просто купила браслетик с такими бусинками и разобрала его.

После того, как вы проплели 18-19см, т.е. размер ошейника до первой дырочки, нужно сформировать язычок с дырочками. Для формирования язычка нужно оставить в работе такое количество нитей, которое сформирует полоску, легко проходящую в замок. Особенно это актуально, если ошейник получился на много шире, чем замочек. В моем случае это 8 нитей.

Не нужные больше в работе нити обрезаем, оставляя примерно 3-4мм. Обрезанные нити нужно немного загладить к изнанке, поджечь, и когда огонь подойдет почти к плетеню, нужно быстро прижать расплавленную нить металлической частью зажигалки. Этим вы одновременно гасите огонь и заплавляете края плетения. Сформированный язычок заканчиваем 4-5 рядами брид и закрываем плетение заплавлением краев.
секретик : если вы выполняли работу не синтетическими нитями, а х/б, заплавить край не удастся. Поэтому я рекомендую концы нитей зафиксировать с изнанки при помощи клея «супермомент»

Веселый комбинезон для собачки






Этот вязаный джемпер согреет вашу собачку в холодную ветренную погоду. Дизайнер Витни Кристмас.
Размер животного: для животного маленького и среднего размера.
Размеры изделия:обхват груди 33 (44,5) см; длина 25 (30,5) см.
Вам потребуется: 100 (150) г меланжевой пряжи (А) (хлопок / акрил/ мохер/ люрекс/ полиэстер, 50 г/ 80 м, 100 (150) пряжи (мохер/ акрил/ полиэстер, 50 г/180 м) синего цвета (В); спицы №6,5 длиной ; гобеленовая игла.
Плотность вязания: чулочная вязка 12 п. х 14 р. = 10 х 10 см, перед работой сложите нити А и В.
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ:
Соедините нити А и В. Наберите 30 (42) п., вяжите резинкой 1 лиц., 1 изн. 5 см, закончите 1 р. на лиц. стороне.
1-й и все р. на изн. стор. : изн. п.
2-й р. (лиц. стор.): 2 лиц., прибавить 1 петлю, вязать лиц., пока не останется 2 п., прибавить 1 п.,2 лиц. (= 32(44) п.)
3-16-й р.: повт. 1-й и 2-й еще 6 раз = 44(56) п. Вяжите чул. вязкой 25 см,закончите 1-м р.на изн.стор.
Проймы:
След. ряд (лиц. стор.): 5(7) лиц., присоедините нити вторых мотков А и В и закройте 5(7) п.,вяжите лиц., пока не останется 10(14) п., присоедините нити третьих мотков А и В и закройте 5(7) п., вяжите лиц. до конца р. Изделие разделено на на 3 части. Вяжите отдельно каждую часть чул. вяз. Еще 4 см,закончите р. на изн. стороне.
Воротник:
След. ряд (лиц. стор.): вяжите лиц. первую часть и наберите 4(6) п.,свяжите 2 часть и наберите 4(6) п., вяжите лиц. до конца =42(54) п., вяжите чул. вяз. еще 20,5(22,5) см,1 лиц.,1 изн. 5 см. Закройте петли, не затягивая.
Рукава:
соедините нити А и В, наберите 16(22) п.,вяжите 1 лиц., 1 изн. 5 см,закончите 1-м р. на лиц. стор. Вяжите чул. вяз. еще 11,5(15) см от наборного р. Закройте п.,не затягивая.
Сборка и обработка:
Расклиньте детали. Выполните швы рукавов. Вшейте рукава в проймы. Сшейте изделие,чтобы шов был под брюшком.
вот еще красота но схемки на них нету




Комбинезон можно связать по такой вот выкройке.


| Размер: XS – S – М.Размеры готового изделия: Обхват в груди: примерно 28 30 — 40/44 — 4852 см. Длина спинки: примерно 24/26—32/34—40 42 см. |
Примерные размеры для собак: XS = чихуахуа, S = бишон-фриз, М = кокер спаниель.
Вам потребуется:
-пряжа Drops Eskimo от Gamstudio: 50 г красного цвета № 08
-50 г оранжевого меланжевого цвета, № 19
-50 г сиреневого меланжевого цвета, № 20
-50 г розового цвета. № 26
- спицы DROPS 7 mm — либо размер, подходящий для указанной плотности вязания
- крючок DROPS 7 mm
- 2-4-4 деревянных пуговицы DROPS диаметром 20 мм. № 535
Плотность вязания: 12 п. х 20 рядов узором «рис» =10×10 см.
Узор «рис»: 1-й ряд: *1 лиц. п.. 1 изн. п.*. повторять между*-*. 2-й ряд: изнаночные п. вязать лицевыми, а лицевые п. — изнаночными. Повторять эти 2 ряда.
Чередование полос: вязать в следующей последовательности:
5-7-8 см красным цветом
1.5-2-3 см розовым цветом
4-5-6 см оранжевым меланжевым цветом
1.5-2-3 см сиреневым меланжевым цветом
3-5-6 см розовым цветом
1.5-2-3 см красным цветом
3-5-6 см сиреневым меланжевым цветом и затем вязать оранжевым меланжевым цветом до конца изделия.
Спинка: вяжется снизу вверх, по направлению к горловине. Набрать 11-15-19 п. на спицы 7 mm пряжей красного цвета. Вязать узором «рис» с соответствующим чередованием полос — см. выше — при этом набрать новые п. с каждой стороны в каждом 2-м ряду: 2 раза 2 п. и 2-3-5 раз 1 п. – 23-29-37 п. На высоте 21-28-36 см закрыть средние 5-7-9 п. для выреза горловины. Вязание разделить и закончить каждую сторону раздельно — все дальнейшие измерения производить от этого места.
Левая сторона: = 9-11-14 п. Закрыть 1 п. по направлению к вырезу горловины в каждом 2-м ряду 2-2-4 раза = 7-9-10 п. На высоте 9-10-12 см петли закрыть. Правая сторона: вязать симметрично левой стороне.
Обвязка крючком: сиреневым меланжевым цветом и крючком 7 мм обвязать все края накидки — начать с верхнего угла одной из сторон у выреза горловины следующим образом: 1 ст. 5/н в первую п., 2 возд. п., *пропустить примерно 1.5 см, 1 ст. б.н. в следующую п., 2 возд. п.*, повторять между *-* и закончить соед. ст. в начало ряда.
Ремешок для застежки на животе: набрать 7-9-10 п. на спицы 7 mm сиреневым меланжевым цветом с левого края накидки, начав примерно на 6-8-10 см ниже выреза горловины (набирать из петель, провязанных спицами, чтобы крючковая кайма оказалась сверху). Связать узором «рис» примерно 10-15-20 см — примерить накидку на собаку для определения точной длины (ремешок немного растянется при носке, поэтому не делать слишком длинным), петли закрыть.
Пришить 1 -2-2 пуговицы на ремешок и 1 -2-2 пуговицы на одну из сторон выреза горловины. Сделать соответственно петельки для пуговиц из арок из возд. п.
вот ссылка для шитья одежды собачкам.www.zoo-world.ru/content/blogcategory/158/204/
|
Одежда для собак |

Вам потребуется: около 150 г остатков пряжи.
Поскольку комбинезон имеет сложную форму, вместо выкройки дается подробное описание работы.
Начните вязать с горловины. Наберите 63 п. и вяжите 3 см резинкой 1x1 (чтобы резинка не растягивалась, возьмите более тонкие спицы). Далее вяжите лицевой гладью, в каждом лицевом ряду равномерно прибавляя по 6 п. - всего 5 раз. Затем вяжите прямо. Через 12 см от начала работы приступите к вывязыванию штанишек для передних лап: провяжите 19 п. и снимите их на булавку.
Из нового клубка наберите 10 новых петель, провяжите следующие 19 п. и наберите еще 9 новых петель. Эти 38 п. - начало одной штанины, вяжите лицевой гладью 6 см. Затем 3 ряда резинкой 1x1. Закройте петли. Оденьте с булавки на правую спицу первые 19 п. и к ним наберите из нового клубка 19 новых петель - это основание к 1-й штанине. Затем провяжите 17 п. с левой спицы. Еще из одного клубка наберите 10 новых п. и вяжите из этих 38 п. вторую штанину. Наберите 19 п. для основания 2-й штанины из клубка, которым провязаны средние 17 п., и провяжите оставшиеся на левой спице 19 п. Вяжите 9 см прямо, затем равномерно убавляйте: в 1 - 3 рядах - по 4 п., в 4 и 5 - по 5 п.
<<
|
Мастер-класс по декору: мозаичный столик |
|
Реставрация мебели своими руками. |
Доброго времени суток!
Думаю, у каждого из нас в закромах найдется чего-то мебельное, что вроде как и отжило свой срок, как морально, так и физически, но выбросить рука не поднимается:) Да и делали мебель раньше гораздо качественнее, согласитесь:) Как вы смотрите на то, чтобы дать новую жизнь старой мебели? Хочу познакомить вас с блестящей статьей Елены Бессмертной "Реставрация мебели своими руками", из которой вы узнаете, как из ненужной мебели сделать стильный и эффектный декоративный объект. Приятного просмотра!

![]()
Сразу надо отметить, что реставрировать можно только качественную, деревянную мебель. Китайская ДСП мебель подлежит не реставрации, а утилизации. Реставрировать можно то, что жило и служило долго. То, что было сделано настоящими мастерами. Если в вещь вложили душу, нельзя давать ей умирать. Нужно продлить жизнь по возможности.

Вторая особенность — реставрация старой мебели поможет облагородить загородный дом. Такой дом требует классики, более размеренного ритма жизни. Жизнь в городских квартирах — это движение, релаксация и маленькое пространство. Эти факторы обуславливают простоту линий, скругленные углы. Старинный стул, комод или шкаф требует уважительного к себе отношения, дополнения и пространства вокруг себя. Классическая старая мебель никак не будет смотреться в небольшой комнате. Поэтому, или подвязывайте под этот предмет весь интерьер, или увозите. Но загородный дом не должен быть складом ненужной мебели. Дадим старой мебели вторую жизнь! Рассмотрим реставрацию мебели своими руками от простого к сложному.

|
Реставрация стульев своими руками |
Реставрация стульев своими руками
Конечно же легче выбросить старый стул, но сейчас новые очень дорогие и не всегда по карману и не всегда можно купить те, что нравятся и материал в новых не тот Ну, что я говорю, вы и сами всё знаете. Если у вас есть любимый стул и Вы хотите его отреставрировать, то смотрите мастер класс о том как своими руками можно это сделать.
|
Обновляем старый кухонный стол Мозаика |
|
Переделка мебели "Декупаж тумбочки" |
В этом МК я покажу как недолго и недорого, с наличием небольшого количества материалов, и примерно двух свободных дней, старую и некрасивую тумбочку из-под швейной машинки, годов эдак 60-х..можно переделать в изюминку Вашего интерьера.
Вот она красавица наша
((
|
1.Сначала мы ее зашкурим. Я делала это шлифмашинкой с крупной шкуркой.
|
Затем размечаем тумбочку с помощью простого карандаша и угольника, соответственно замыслу.Я попросила сделать эту процедуру мужа
)
|
Те части, которые не должны быть окрашены, оклеиваем малярным скотчем.
|
Покрываем открытые участки белым акриловым грунтом.
|
|
Теперь внимание!!! ОПИСЫВАЮ ПРОБЛЕМУ ВОЗНИКШУЮ ПРИ РАБОТЕ СО СТАРЫМ ДУБОМ!!!
Очень многие переделывая старую мебель, сталикиваются с проблемой, когда после окраски белой краской, или вообще уже после финиша (может даже через какое то время, не сразу), на светлых участках начинают проступать желтые пятна.Это происходит от того, что при попадании влаги на дуб, дуб начинает выделять естесственную патину(дубильные вещества).Т.е. ВСЕГДА при работе с водными лакокрасочными материалами, будут выделятся эта патина. Особоенно эти желтые пятна будут интенсивными в местах куда раньше, попадала влага.
Как этого избежать? Я сделала так...Покрыла первым слоем грунта(см. выше). затем дождалась высыхания, и покрыла весь грунт слоем акрилового водного лака, он дает хорошую пленку, лак у меня вот такой
|
Затем мелкой шкуркой матанула лак
|
и покрыла еще одним слоем грунта
|
И Все. Надеюсь мы заперли всю эту желтую бяку навсегда.И она никода не выползет
))
Продолжаем преображение...Намешиваем краску цвета слоновой кости. Для этого я беру белую краску и добавляю в нее немного охры светлой. И покрываем все белые участки , делая фон.
|
Берем салфетки(у меня вот такие)
|
и вырезаем из них мотив, отделяем два слоя, оставляя только последний с картинкой. Раскладываем вырезанные розы, смотрим и подправляем, в общем находим всем фрагментам место.
|
разложив розочки я поняла, что их одних, что то будет маловато.И из декупажной карты вырезала несколько писем, обожгла их и замочила в водичке.
|
Пока письма плавают, наклеим салфетки на разбавленный ПВА
|
Я клею пальцами, так чувствуется лучше, и потом промакиваю полумокрой тряпочкой, снимая лишний клей и расправляя складочки если где то остались..
|
А теперь, после того как все розы приклеены, можно вспомнить о письмах
))
Вынимаем их кладем на полотенчико и немного промакиваем, снимаем лишнюю влагу
|
Мажем клеем, тем же разбавленным ПВА
|
и приклеиваем, прокатывая валиком для закатки швов обоев(маленький такой)
Вот, что у нас получилось сверху:
|
и на дверке
|
Теперь будем делать красивые дымчатые тени
)
Наводим зеленую краску, потемнее пастельной
|
Берем губку и чпокающими движениями, наносим зеленые тени вокруг листиков.Не бойтесь, что они будут пока грубыми, и даже не пытайтесь сделать их сразу прям растворяющимися...очень редко когда это получается, да и не надо...
Вот, что получается
|
То же самое делаем с бежевыми и розовыми розами.
Намешиваем краску и делаем грубые тени.
|
А вот теперь будем тени смягчать. Для этого наводим краску цвета фона, т.е. слоновой кости и чпокающими движениями но в направлении противоположном, тому в котором мы клали тени, теперь кладем цвет слоновой кости. т.е. глушим резкие края.
|
|
Вот, что получается
|
я еще немного добавила бежевых теней на края нашей белой картинки.
Теперь снимаем скотч.
Внимание!!!!!!ТАК КАК АКРИЛОВАЯ КРАСКА ОБРАЗУЕТ ПЛЕНКУ!! А у нас она в очень приличных количествах лежит и на скотче, просто при отрыве сктча, скотч может за собой потянуть и часть края фона. Что бы этого не произошло
НАДРЕЖТЕ КРАСКУ ПО КРАЯМ СКОТЧА КАНЦЕЛЯРСКИМ НОЖОМ!!
|
а потом спокойно отрывайте
))
вот уже и поприличней вид
))
|
|
|
Теперь берем морилку, я взяла два цвета шоколадный Р10 и красный Р37 и смешала, получилась золотая середина, темно-коричневый с красным отливом. Морилка у меня на основе растворителя
|
И покрываем морилкой деревянные открытые участки.У кого рука не очень твердая, советую предварительно оклеить скотчем белые участки
)А то потом от пятен морилки очень трудновато избавится на светлом фоне.
|
|
Поскольку дальше будет поталь и кракле, я покрываю слоем водного акрилового лака всю тумбочку, что бы избежать еще одной проблемы.
Не только дуб, но и многие древесины, в особенности не первой свежести, отличаются большой пористостью, и при нанесении первого шага кракле, они его съедают...Т.е. впитывают, и тогда кракле не получается, или получается, но очень по уродски, кусками. Вот , что бы этого избежать и накладываю, перед кракле тоненький слой быстросохнущего лака.
|
|
Теперь сделаем окантовочку белого фона золотой поталью. Кисточкой наносим мордан.
|
Немного подождем и накладываем поталь. Счищаем лишнее кисточкой.
|
Вот так это выгдядит в окончании
|
|
Я специально накладывала мордан неровно, у нас же древняя поталь
))
Ну и последний шаг по отделке это нанесение двушагового кракле.
|
Берем первый шаг и покрываем поверхность.
|
Потом ждем высыхания на отлип (у меня получилось так, что пока я домазала первый шаг, и помыла кисть. надо было уже бежать и покрывать вторым)
И покрываем вторым шагом.
Образуются трещины. Берем мягкую тряпочку, маслянную краску "Умбра жженая" и наливаем в емкость растительное масло
|
И наносим краску на растресканую поверхность.
|
Затем тряпочкой снимаем все излишки, без лишнего фанатизма, помните, что трёте тонкий слой лака, будьте понежней с ним, а то сотрете и будет грязная бяка
(((
|
Там, где хочется, что бы было посветлей, а тряпочкой сразу не снялось:
Смочите тряпку немного в масле и протрите это место. Если слишком много сняли не пугайтесь, намажьте опять краской и опять снимите тряпочкой, но уже не маслянной(у вас поверхность уже маслом помазана).
|
После того как все светлые участки были обработаны масляной краской, на темные участки, покрытые морилкой наносим золотой воск.
Втираем его в трещины.
|
Затем берем тряпочку, мочим в масле и снимаем лишнее.
Воск и вакса снимаются только маслом!!
|
И вытираем чистой тряпочкой
|
Вот, что получилось
|
|
Теперь делаем финишную отделку, покрываем несколькими слоями лака с промежуточным шкурением. Я взяла матовый водный лак.
И покупаем ей две новые ручки , на имитацию ящика и на открывание дверцы. Просверливаем и прикручиваем.
Вот и все!!!Наша тумбочка готова!! Задираем нос до самого неба, МЫ СУПЕР МАСТЕРА
))!!!!
любуемся:
|
|
|
http://www.livemaster.ru/topic/7438-peredelka-mebeli-dekupazh-tumbochki
|
Как обновить старую мебель |
Как обновить старую мебель и придать интерьеру новое направление? Да легко! Просто чуть-чуть фантазии и ваши руки.
Идеи с сайта http://markmontano.typepad.com/
Нам понадобятся:
Китайские плетеные коврики
Отделочная лента
Клей столярный
Кисть с широкий и мягкой щетиной
Ножницы
Горячий пистолет
Акриловый лак
Начинаем...
|
Мозаичная мебель. Столики. Часть 4 |
|
Обновление мебельных кромок своими руками. |
|
И снова полочки |



|
Как убрать царапины на деревянной мебели |

|
Роспись мебели |
В альбоме собраны работы разных мастеров как идеи для вдохновения.
Нашла у Аллы Чекановой: http://blogs.mail.ru/mail/chekap/4194829B174CC8B9.html
Ссылка на альбом:http://foto.mail.ru/mail/chekap/3356?page=1
|
Как сделать столик. |
|
шедевры из картона |
Не могла пройти мимо... такие шедевры для вдохновения!!! Картинок о-оооочень много!
Marie K'rtonne
Блог
|
|
Мебель своими руками |
|