-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (21858 место)
За все время набрано баллов: 5 (47746 место)

 -Цитатник

КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР — ПОСМОТРИ! - (0)

КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР — ПОСМОТРИ! ...

Превращаем видео в гифку - быстро и без всяких программ... - (0)

Превращаем видео в гифку - быстро и без всяких программ... Превращаем видео в гифку - быст...

Заварные лаваши - (0)

Заварные лаваши. Приближаются праздники, а на праздничный стол Вам может понадобиться  ла...

Бранденбургский яблочный пирог. Очень вкусный! - (1)

Бранденбургский яблочный пирог. Очень вкусный! Огромная благодарность автору: Оля Вчера пек...

20 начинок для рулета из лаваша. - (0)

20 начинок для рулета из лаваша. //img-fotki.yandex.ru/get/9218/96375288.180/0_d1cb5_2c5d381...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в walla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2007
Записей: 1038
Комментариев: 163
Написано: 1278





ИЗЫСКАННАЯ ВЫПЕЧКА

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗЫСКАННАЯ ВЫПЕЧКА И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Изысканная выпечка № 4 2012_5 (581x700, 45Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

ЯННИМ (секретная корейская приправа)))

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯННИМ (секретная корейская приправа)))

Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта приправа придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!

РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария

текстильный дизайн

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильный дизайн интерьера – ткань вуаль де Жуи в декоре

Опубликовано  автором Lola

текстильный дизайн интерьера

Ткань, которая имеет французское название Toile de jouy (вуаль де Жуи) появилась во Франции в 1760-ых.  

Читать далее...
Рубрики:  домоводство

Как подсчитать калории

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения allalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Рубрики:  руководство

Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - умереть-не встать, как вкусно!!!

А это, доложу я вам, будет повкуснее любых сладостей...Я теперь только так буду тесто делать на чебуреки. Такое чудесное получилось, хрустящее, рассыпчатое. А начинка картофельное пюре, чуть-чуть масла, сыр на терке и укроп. Умереть-не встать, как вкусно!!! А мне ж нельзя.....

e6db63e2b2df копия (670x503, 192Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПО СОДЕРЖАНИЮ И ЛЕЧЕНИЮ СОБАК И КОШЕК

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПО СОДЕРЖАНИЮ И ЛЕЧЕНИЮ СОБАК И КОШЕК

22 (536x402, 43Kb)

 

Важные вопросы: Актуальное 
 Кастрация и стерилизация животных 
 Опухоли молочной железы. Мастит у собак и кошек 
 Эвтаназия 
 Лимфосаркома. Диагностика и лечение. 
 Чумка собак 
 Пиометра у кошек и собак 
 Отодектоз (ушной клещ) 
 Парвовирусный энтерит собак 
 Отсутствие аппетита. Отказ от еды 
 Можно ли кастрировать старого кота? 
 Кашель у собак 
 Рвота у собак и кошек 
 Колтуны у кошки 
 Случайная вязка и нежелательная беременность собак 
Диагностика беременности Диагностика беременности у собак 
Заболевания собак Заболевания собак 
Заболевания собак Заболевания кошек 
Заболевания собак Грызуны 
Заболевания собак Лечение кроликов
Полезные статьи:
 

 

Рубрики:  животные

Удалю пятно на раз!

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Арабкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удалю пятно на раз!

//img-fotki.yandex.ru/get/11/d0nna.2/0_a985_70b3ccc6_XL

   Вот и настало долгожданное лето. А значит мы ходим на веселые пикники, часто едим на природе. И, увы, портим одежду пятнами. Но не беда! Вот тебе памятка по выведению разных пятен подручными средствами! Недорого, эффективно и быстро!



Виды пятен
Как вывести пятно
Малина, земляника, смородина Приготовь смесь: чайная ложка уксуса и лимонного сока. Окуни тряпочку в эту смесь и потри пятно.
Черника, черная смородина. Промой пятно в холодной воде. Затем подержи пару минут в кислом молоке или лимонном соке. Если пятно не исчезло, повтори операцию.
Мороженое Пятно от мороженого довольно плохо отстирывается. Поэтому перед стиркой выведи пятно.
Часть ткани с пятном замочи в растворе из 1 чайной ложки буры и 1 чайной ложки воды. Прополощи. И теперь стирай обычным способом.
Кофе Приготовь смесь из равных частей глицерина, нашатырного спирта и воды. Тщательно смочи этим составом пятно. Так и оставь на 5 часов. Затем прополощи водой.
Шоколад Залей в таз воду, добавь соль из расчета 1 ст. ложка на литр. Теперь застирай в этой воде одежду с пятном.
Растительное масло Посыпь пятно зубным порошком и оставь на 2-3 часа. Далее удали порошок щеткой.

Красное вино
Свежее пятно от вина и красных ягод можно удалить горячей водой. Натяни ткань над кастрюлей и лей прямо из чайника кипяток прямо на пятно.
Молоко и суп на шелке и шерсти Смочи пятно в растворе из 4 частей нашатырного спирта, 4 частей яблочного уксуса или водки и 1 части соли. Прополощи. Когда высохнет, прогладь с изнанки.
Фрукты и сок Возьми перекись водорода: 1 чайная ложка на 1\2 стакана воды. Полученным раствором потри пятно. Затем промой холодной водой.
Губная помада Насыпь на пятно буру (можно купить в аптеке). Теперь отчисть буру щеточкой или тряпкой. Затем ткань выстирай в мыльном растворе и прополощи.
Консервы Посыпь пятно зубным порошком или толченым мелом. Оставь на ночь.

Воск
Воск соскобли, затем положи на пятно мокрую ткань, на нее - несколько слоев промокашки. Прогладь горячим утюгом. Промокашку нужно менять до тех пор, пока не пятно не исчезнет.

Трава
Свежие пятна протри одеколоном (лучше тройным). Если пятно старое, обработай его смесью: возьми 30 мл  одеколона и 10 мл нашатыря.
Пот На хлопке пятна от пота можно вывести винным уксусом, на шелке - чистым спиртом (из расчета 1 столовая ложка уксуса или спирта на 1 стакан воды).
Краска для волос Перекись водорода смешай с равным количеством нашатырного спирта. Тряпочкой или губкой промокни пятно.
Жирные пятна на коврах Кашицу из бензина и синтетического стирального порошка тщательно вотри в пятно. Так и оставь часов на 7 или на ночь. Смой горячей водой. Если пятно старое - процедуру нужно повторить.
Тушь и гуашевые краски Разведи стиральный порошок в холодной воде. Замочи  место с пятном  на пару часов. Затем высуши вещь. А после высыхания - отчисть щеткой.
Кровь Ни в коем случае не замачивай ткань с пятном в горячей воде! Замочи в холодной, потом застирай хозяйственным мылом.
Если пятно застарелое - замочи вещь в растворе поваренной соли - 1 столовая ложка на литр холодной воды.
Потом отстирай ткань в теплой воде с хозяйственным мылом или стиральным порошком.
Если нужно удалить пятно с шерсти - смочи пятно теплой водой, растворив в ней таблетку аспирина, затем высуши ткань феном.
Йод Протри пятно тампоном, смоченным в нашатырном спирте.
Клей канцелярский Нанеси на ватку жидкость для снятия лака (без ацетона). Потри пятно.
Жвачка Положи вещь в морозилку. Только не три предварительно жвачку!
Рубрики:  домоводство

Планировка маленькой кухни

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Zoloto-WEB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Планировка маленькой кухни

Для просмотра используйте прокрутку.
СКОПИРОВАНО ОТСЮДА

Маленькая кухня доставляет своим хозяевам  большие проблемы. А когда речь заходит о дизайне и планировке маленькой кухни, то уж головной боли точно не избежать.

Но не стоит отчаиваться и махать на проблему рукой.

Ведь кухня –  важная часть дома.

Она имеет первостепенное значение в жизни каждой семьи. Поэтому, не смотря на размеры, важно уделить внимание ее планировке, а особенно планировке маленькой кухни.

Кухня выполнят, как правило, две функции: приготовление и прием пищи.  Значит ее необходимо зонировать.

Так ли это необходимо?

Я считаю, что да. Хотя бы для того, чтобы у вас не создавалось впечатление, что вы не обедаете, а просто перекусываете среди кастрюль.

Итак, при планировании кухни для начала определитесь, что бы вы хотели увидеть в комнате и сколько места  это займет.

Все, что занимает кухонное пространство,  можно условно разделить на основное и второстепенное.

Основное – это плита, раковина, разделочное пространство, место для хранения посуды, холодильник, место приема пищи.

Все остальное – это второстепенное.

В первую очередь уделяем внимание основным объектам. Чтобы было легче продумать их расположение, нарисуйте план комнаты.

На маленькой кухне предпочтительна линейная или Г-образная расстановка мебели. Мне кажется, что Г-образная даже лучше. Ведь таким образом можно задействовать углы.

Если рабочая поверхность состоит из нескольких частей, то постарайтесь их соединить и не разрывайте ее высокими предметами мебели или бытовой техники, например холодильником или сервантом.

Эта плоскость одна из самых важных на кухне. А высокие предметы расставьте по углам.

Если есть возможность, то используйте встроенную бытовую технику. Она существенно экономит пространство кухни и гармонично вписывается в общий дизайн помещения.

При планировке маленькой кухни важно повысить ее функциональность.

Большой обеденный стол на маленькой кухне не поставить.  Поэтому для экономии пространства можно поставить столешницы, у которой складываются или раздвигаются дополнительные поверхности.

Как вариант можно поставить столешницу, которая будет убираться после каждого приема пищи.

Отличная идея сделать стол продолжением подоконника.

По возможности избавьтесь от дверей.

Вместо них на дверной проем можно повесить шторы из бусин.

Но если вас смущает то, что запах из кухни будет распространяться по всей квартире, то можно установить дверь-гармошку или дверь-купе. Они экономят место и не загромождают пространство.

Рейлинги, крючки, полки обеспечивают удобное хранение вещей, особенно тех, которые используются очень часто.

Так же для  экономии пространства используйте подвесные ящики.

До новых встреч в Доме идей.

Рубрики:  домоводство

Ландшафтный дизайн своими руками.

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ландшафтный дизайн своими руками.

Смотрите по теме: Водоемы на даче * Садово - огородные хитрости * Бархатная красота мха в саду * Справочник для дачников *
Садик за городом * 33 интересных идеи для дачи. И бонус! * Дачные дорожки * Садовый дизайн. Национальные особенности. *
Ода садоводству * Украшаем дачные участки своими руками * Как обустроить свой сад? * Как немцы отдыхают в загородных садах? *
Зона отдыха на даче: территория души * Наша дача осенью. И, конечно, идеи! * Наш сад в ноябре.


Волшебник из фильма «Обыкновенное чудо» утверждал: высший пилотаж чародейства заключается в том, чтобы сделать живое еще более живым. Похожую задачу ставит перед собой ландшафтный дизайнер, ведь он создает из природных материалов - рельефа, растений - по сути, новый пейзаж. Но, как известно, «волшебство» по заказу - услуга достаточно дорогая, и далеко не все могут пригласить ландшафтного архитектора для устройства сада своей мечты. Унывать, однако, не стоит. Зная некоторые основные принципы планировки, вы сможете неузнаваемо преобразить невыразительный участок земли.

О том, как создать гармонию на садовом участке >>>


Изысканный макияж в карандашной технике

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканный макияж в карандашной технике

Изысканный макияж в карандашной технике, люблю такой макияж! Строго, но экстравагантно!

1.
1 (490x369, 33Kb)

2.
2 (479x376, 30Kb)
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  косметалогия

Витражная роспись вазы,МК.

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Le_nka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витражная роспись вазы,МК.

Сегодня я размещаю мастер-класс по витражной росписи. Надеюсь он будет полезен и кто-то хоть что-то почерпнет из него.
Собственно,начнем.

Читать далее...
Рубрики:  домоводство

Мозаика своими руками с помощью резинового коврика:) Мастер-класс

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мозаика своими руками с помощью резинового коврика:) Мастер-класс

Доброго времени суток!

Хотите сделать мозаику для рукодельных творений самостоятельно - в желаемой цветовой гамме и в необходимом для вас количестве? Запасайтесь резиновым ковриком с ячейками, гипсом, красками, столярным клеем и будем творить!

   Мм 1.3

Читать далее...
Рубрики:  домоводство

Универсальное тесто

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное тесто

Тесто для пирожков с любой начинкой

4278666_2904149900_7cc195782a_Pizza_Dough_M (500x391, 126Kb)

1 ст.пива,200,0 маргарина,0,5 ч.л соли, муки  столько, сколько возьмет тесто.Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку,добавить пиво.Замесить и поставить на 20 мин.в холодильник. Тесто готово

Из него можно готовить пирожки,пиццу,печенье,делать сладкую и несладкую выпечку,замораживать..Тесто получается очень быстрое,вкусное,и нежное,напоминает слоеное

 

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 2 пользователям

СКАЗОЧНЫЕ ДОМИКИ АНГЛИЙСКОЙ ПРОВИНЦИИ

Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКАЗОЧНЫЕ ДОМИКИ АНГЛИЙСКОЙ ПРОВИНЦИИ. ПОКАЗАНА ТЕХНОЛОГИЯ ПОКРЫТИЯ КРЫШ.

 
Рубрики:  домоводство

Искусственный камин МК

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Alinka_Decor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусственный камин своими руками.

Вот такой искусственный камин соорудила одна семья из Нью-Йорка, буквально за выходные.

Если интересно, смотрим как делать...
Рубрики:  домоводство

ССЫЛКИ ОБО ВСЁМ!!!! КУЧА!!!!

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ССЫЛКИ ОБО ВСЁМ!!!! КУЧА!!!!

 (459x690, 171Kb)
Дом, милый дом


Подразделы:



Статьи раздела:



Статьи подразделов:


Рассказы о ремонте

Уют своими руками

Дизайн интерьеров

Домашние растения

Рубрики:  домоводство

Что разместить под лестницей?

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lugrich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что разместить под лестницей?

Мини бар под лестницей

Что разместить под лестницей? Как оптимально использовать пространство под лестницей с максимальной пользой? Вспомните то чего вы всегда хотели дома, но не знали где это реализовать. Вот несколько идей:

Читать далее...
Рубрики:  домоводство

>МК - Тонкости декупажа

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Varshan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК - Тонкости декупажа.

4195696_110 (536x400, 170Kb)Читать далее

Серия сообщений "ДЕКУПАЖ, ФОТОРАМКИ и т.д.":
Часть 1 - Рамки из бумаги в интерьере.
Часть 2 - Новые темы мастер-классов по декупажу
...
Часть 10 - МК по Яичной скорлупе - делаем ФОТОРАМКУ
Часть 11 - Декупаж от профи
Часть 12 - МК - Тонкости декупажа.
Рубрики:  домоводство

Гардения

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения елена_манзавино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гардения

Scented_Gardenia (600x600, 37Kb)
Род Гардения (Gardenia) назван в честь американского натуралиста Александра Гардена (1730-1791) и по разным источникам насчитывает от 60 до 250 видов. Это красивое растение с ароматными цветами относится к семейству Мареновых (Rubiaceae). В природных условиях гардении произрастают в тропических и субтропических районах Азии и Африки, в Японии и Китае в основном в виде кустарников или небольших деревьев высотой около 2 метров.

У большинства видов гардении плотные кожистые блестящие листья от светло- до темно-зеленых тонов. Крупные эффектные цветы белого, желто-кремового, иногда оранжевого или розоватого цвета. Появляются преимущественно во второй половине лета и цветут по октябрь, заполняя все вокруг непередаваемым изысканным ароматом. В комнатных условиях гардения выращивается в виде небольших кустиков или деревца, но редко вырастает более 1 метра. В культуре преимущественно распространены махровые формы гардении из-за крупных необыкновенных цветков, соперничающих по красоте и аромату с розами.

Больше всего в культуре распространены махровые формы двух видов: многоцветная жасминовидная гардения (G. florida) и укореняющаяся гардения (G. radicans).

Условия содержания

Главными условиями для успешного разведения гардений являются яркое освещение, регулярный полив и постоянная температура не ниже 16 и не выше 24°С. Резкие колебания температуры могут привести к сбрасыванию бутонов. Солнечный свет в большом количестве способствует бурному образованию бутонов и цветению. Но вот от жарких прямых лучей солнца гардению нужно защищать. В квартире для гардении идеально подойдет восточное окно, на южном окне растение необходимо притенять. Искусственное освещение тоже подходит для выращивания гардений, при этом освещенность должна быть не менее 20 000 Лк. От недостатка света листья становятся серовато-бледными. Летом при установлении теплых ночных температур (не ниже 16-18°С) гардению полезно содержать на свежем воздухе.

Поливать гардению нужно мягкой отстоявшейся водой комнатной или чуть выше комнатной температуры. Вода для полива и опрыскивания не должна содержать известь. Земляной ком должен всегда быть слегка влажным, пересушка, как и сильный перелив, недопустима. Летом поливают обильно, зимой полив сокращают до умеренного. Особенно нежелателен обильный полив при низкой температуре воздуха. Поэтому зимой под горшки подкладывают пластины пенопласта, чтобы избежать переохлаждения корневой системы.

Необходимую влажность воздуха поддерживают частыми опрыскиваниями. В период цветения опрыскивают только воздух вокруг растения, следя за тем, чтобы вода не попадала на цветки. С марта по август гардению полезно 2-3 раза в месяц подкармливать слабоконцентрированным раствором удобрений с повышенным содержанием фосфора и калия. Кроме этого, гардения очень нуждается в магнии, который должен присутствовать в растворе микроэлементов для удобрения.

В осенне-зимний период уход за гардениями зависит от условий их содержания. При содержании в светлом и теплом помещении и при использовании дополнительной подсветки уход за ними аналогичен летнему. Если при этом обеспечивается продолжительность светового дня не менее 12-14 часов, то сохраняется и летняя периодичность внесения удобрений. Если же освещенность и продолжительность светового дня меньше, удобрения вносят не чаще раза в месяц и по возможности с малым содержанием азота.
При содержании растения в прохладном помещении без дополнительного освещения желательно перевести его в состояние покоя, сократить полив и прекратить внесение удобрений.

Пересадка и размножение

Корневая система гардении мочковатого типа, с многочисленными тонкими корешками, для развития которых требуется рыхлая почва с высоким содержанием органики. По кислотности почва должна быть кислая или слабокислая с рН не выше 5,0. Основу почвосмеси составляет верховой не нейтрализованный торф. Почва на его основе имеет слабокислую реакцию, необходимую растению. Можно смешать в равных частях торф, песок, листовую и дерновую землю. На дне горшка обязательно сделать хороший дренаж. А при изготовлении почвосмеси из 2 частей торфа и 1 части вермикулита (или перлита) с добавлением небольшого количества кокосового волокна дренаж необязателен, потому что такая смесь не задерживает лишнюю влагу в горшке. Ведь именно плохой дренаж или его отсутствие становятся частой причиной гибели гардений из-за перелива.

Молодые растущие растения пересаживают ежегодно весной, а взрослые - раз в 2-3 года тоже весной. В феврале для формирования пышного кустика производят обрезку растения. Прошлогодний прирост обрезают на одну треть для усиления ветвления. При желании из гардении можно сформировать и штамбовое деревце. Для этого рядом со стеблем устанавливают прочную ровную опору, к которой привязывают стебель, удаляя с него все боковые побеги, но оставляя на нем листья. По достижении необходимой высоты нужно прищипнуть точку роста, сформировать из имеющихся побегов нужную форму кроны и после этого удалить все листья с главного стебля.

Размножают гардению полуодревесневшими черенками длиной около 10 см. Нарезают их с верхушек молодых побегов в феврале-марте и августе-сентябре. Черенки помещают для укоренения в воду или смесь торфа с перлитом и ставят в теплое место (20-24°С), прикрыв стеклом или пленкой. Дополнительное опрыскивание черенков и подогрев снизу способствуют скорейшему укоренению. В дальнейшем молодые саженцы с хорошо развитой корневой системой пересаживают в почвосмесь для взрослых растений. По достижении ими высоты 15 см верхушки необходимо прищипнуть для стимулирования роста боковых побегов и получения пышного кустика. При отрастании боковых побегов до 10-12 см их тоже прищипывают. По мере роста молодых растений их переваливают в емкости большего размера. Уход за ними такой же, как и за взрослыми растениями: беречь от палящего солнца, держать при температуре от 18 до 24°С, регулярно поливать и подкармливать. И тогда уже через 6-7 месяцев молодые гардении порадуют вас цветами.

Возможные проблемы

Светлые или желтоватые листья с зелеными прожилками – это хлороз, который возникает от недостатка железа в почве при переизбытке в ней воды. В такой почве железо недоступно для усвоения растением. Необходимо опрыскивать растение раствором микроэлементов и в дальнейшем регулярно подкармливать смесью с хелированными микроэлементами.

Сохнут, темнеют и опадают листья - при недостаточном поливе и сухом воздухе; при резких перепадах температуры; даже от однократного пересыхания почвы.

Нижние листья желтеют и опадают – скорее всего, на гардению напала белокрылка или паутинный клещ.

Интенсивно растут побеги, цветочных почек закладывается мало – ночная температура ниже 16 градусов, а дневная выше 24 способствуют именно усиленному росту побегов.

Листья желтеют и покрываются коричневыми точками – это фунгус. Излечивается медью.

Желтеют все листья - при понижении температуры до 14 градусов, при поливе холодной жесткой водой, неправильно подобранной кислотности почвы. Необходимо опрыскать крону слабым раствором хелата железа или подкормить раствором микроудобрений. Можно использовать железный купорос в концентрации примерно 0,5 г на литр воды.

В некоторых источниках рекомендуют раз в месяц поливать гардению слабым раствором лимонной кислоты. Но это не имеет смысла, потому что слабый раствор кислоты не изменит реакцию почвы. А когда в основу почвосмеси входит торф, то именно он достаточно смягчает и подкисляет воду. В крайнем случае можно подкислить воду для полива, настояв её на торфе.

Гардения сбрасывает бутоны – именно в период бутонизации ей необходима повышенная влажность воздуха, нужно часто опрыскивать растение и поставить горшок на поднос с влажным керамзитом или торфом. Когда бутоны начнут раскрываться, при опрыскивании их необходимо прикрывать от капель воды либо протирать только листья влажной салфеткой.

К сожалению, гардению очень любят различные вредители, появлению которых способствует сухой воздух в помещении. Преимущественно это трипсы, тля, паутинный клещик, белокрылка. Для профилактики гардению полезно почаще опрыскивать водой. А при обнаружении вредителей следует произвести обработку растения соответствующими препаратами согласно инструкции.
Автор: Cinderella
Рубрики:  домоводство


Понравилось: 1 пользователю

необычный салат из обычной моркови и огурца

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

необычный салат из обычной моркови и огурца

До неприличия простой салат, готовится буквально 5-10 минут. И очень вкусный!

f168-neobychnyj-salat (640x399, 49Kb)
Салат получается очень необычный и ароматный, это все благодаря ароматной заправке из соевого соуса, уксуса, чеснока и двух видов перца. А также благодаря необычной нарезке продуктов. Если вы хотите развлечь свои вкусовые рецепторы – то салат для вас.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария

А ТЫ ТАК УМЕЕШЬ ?

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ТЫ ТАК УМЕЕШЬ ?

Я научился за 5 минут .....классно теперь все свои футболки сложил так.........))

 (139x95, 152Kb)

Рубрики:  домоводство


Понравилось: 1 пользователю

Кулинарные рецепты (Каталог)

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Филькина_жена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные рецепты (Каталог)



ОТ ВСЕЙ ДУШИ ДЛЯ ВАС !!! -2 (Anisoara)

ОТ ВСЕЙ ДУШИ ДЛЯ ВАС !!! (1) находиться здесь

СОДЕРЖАНИЕ КАТАЛОГА

МАСТЕР-КЛАСС
МЯСНЫЕ УЛИТКИ
ОГУРЧИКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ
БЛИНЧИКИ (пошаговые фото)
БЕЛЫЕ ГОЛУБЦЫ
БЛИНЧИКИ.БЛИНЧИКОВЫЕ ПАЛЬЧИКИ
МОИ СЛОЕННЫЕ ПЛАЦИНДЫ
ТРИ ВИДА ПЛАЦИНД ИЗ ТЕСТА ФИЛУ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ ЦЕЛОЙ КУРИЦЫ
ДОМАШНЯЯ ЛАПША
МИНИУШКИ НА МАКУШКИ
АССОРТИ ИЗ МЯСНЫХ РУЛЕТОВ (1)
АССОРТИ ИЗ МЯСНЫХ РУЛЕТОВ (2)
АССОРТИ ИЗ МЯСНЫХ РУЛЕТОВ (3)
ОФОРМЛЕНИЕ СЕЛЕДКИ В ФОРМЕ РОЗЫ
РАЗДЕЛКА СЕЛЕДКИ НА ФИЛЕ
 

ЖДЕМ ГОСТЕЙ
ПРАЗДНИЧНЫЙ СВАДЕБНЫЙ СТОЛ
ТРИ МЯСНЫХ БЛЮД ЗА 50 МИНУТ
ТРИ МЯСНЫХ БЛЮД + ОДИН (с соусом) за 1час 50 минут
ВАРИАНТ ПРАЗДНИЧНОГО МЕНЮ
ТРИО К ПИВУ 1
ТРИО К ПИВУ 2
ТРИ В ОДНОМ
СЫРНАЯ ФАНТАЗИЯ (1)
ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ
СЫРНАЯ ФАНТАЗИЯ (2)
СЫРНАЯ ФАНТАЗИЯ (4)
ПРАЗДНИЧНАЯ НАРЕЗКА ИЗ СЫРА
ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА ИЗ МЯСНОЙ НАРЕЗКИ
МЯСНОЕ АССОРТИ НА ГРАТАРЕ
ПРАЗДНИЧНЫЙ ХОЛОДЕЦ
РЫБНАЯ ФАНТАЗИЯ
РЫБНАЯ ФАНТАЗИЯ
ЖДЕМ ГОСТЕЙ
ПРАЗДНИЧНЫЙ ХОЛОДЕЦ
 

МОЛДАВСКИЕ БЛЮДА
Рецепт МАМАЛЫГИ
Фриптура из свиных ребрышек.
ШАРИКИ ИЗ МАМАЛЫГИ и карп жареный
МОЛДАВСКАЯ ВЕРТУТА
МОЛДАВСКАЯ ЗАМА
ФАСОЛИЦА
КОСТИЦА по молдавски
 

СОУСЫ
СОУС МУЖДЕЙ
Аджика
МОРКОВНО-ЛУКОВЫЙ СОУС
БЕЛЫЙ СОУС
МАЙОНЕЗНЫЙ СОУС
НЕЖНЫЙ СОУС К САЛАТУ
ГРИБНОЙ СОУС
ОВОЩНОЙ СОУС
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗОМ С ЧЕСНОКОМ
СОУС- МАРИНАД

САЛАТЫ
САЛАТ "DOINA"
ЛЮБИМЫЙ САЛАТ
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
САЛАТ РАДУГА
САЛАТ ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ
ТОРТ " КРАБОВЫЙ РАЙ
ОВОЩНОЙ САЛАТ
ПИКАНТНЫЙ САЛАТ С БЕЛЫМИ ШАРИКАМИ
ЗАКУСОЧНЫЙ СЫРНЫЙ ТОРТ
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
САЛАТ "КУРИЦА ПОД ШУБОЙ "
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
САЛАТ ИЗ 2-Х КАПУСТ
ЗИМНИЙ САЛАТ
САЛАТ С РЫБОЙ
 

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

МЯСНЫЕ И ИЗ СЫРА
МИНИ РУЛЕТИКИ С КОПЧЕННЫМ МЯСОМ
ЖАРЕННЫЙ СЫР В КЛЯРЕ
РУЛЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ
КУРИННЫЙ РУЛЕТ ИЗ ОКОРОЧКОВ
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИННОГО РУЛЕТА
ВТОРОЙ РЕЦЕПТ МЫНКЭРИКА (2)
ЗАКУСКА ПОД ВОДОЧКУ
ПАСТРАМА ИЗ РАЗНЫХ ВИДОВ МЯСА
ОМЛЕТНАЯ ЛЕНТА С ТВОРОГОМ

ИЗ ОВОЩЕЙ
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ в новом оформлении.
БАКЛАЖАННЫЕ БОЧКИ
АССОРТИ ИЗ ОВОЩЕЙ
БАКЛАЖАНЫ ПИКАНТНЫЕ ОСТРЫЕ
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ С СЫРОМ
CONOPIDA В КЛЯРЕ
КАПУСТНЫЙ ШНИЦЕЛЬ "СЮРПРИЗ"
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
БАКЛАЖАНЫ "ВКУСНЯТИНА"
МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ (корейской технологии)
ФАРШИРОВАННЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ
БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ

ПОСТНЫЕ БЛЮДА

Б О Б
НУТ ( НАХУТ) С БАЗИЛИКОМ
 

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ВКУСНЫЙ КУРИННЫЙ БУЛЬОН
МОЛДАВСКАЯ ЗАМА
СIORBA DE BURTA
ДОМАШНЕГО КВАСА


ВТОРЫЕ БЛЮДА
ГОЛУБЦЫ С НОВЫМ ФАРШЕМ
ШАРИКИ ИЗ МАМАЛЫГИ и карп жареный
ПЛОВ С КУРИННЫМ МЯСОМ
МЯСНЫЕ ШАРИКИ ПОД ШУБОЙ
Мясные шарики в соусе-маринад
МЯСО В ЧЕСНОЧНО-ВИННОМ МАРИНАДЕ
КАРТОФЕЛЬ ПО-СЕЛЬСКИ
ГОЛУБЦЫ С РИСОМ И АЙВОЙ
ГОЛУБЦЫ С ТВОРОГОМ И БРЫНЗОЙ В ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ
ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ


ЗАВТРАК ЗА ПЯТЬ МИНУТ
ЗАВТРАК ЗА 5 МИНУТ 1
ЗАВТРАК ЗА ПЯТЬ МИНУТ 2
 

МЯСНЫЕ БЛЮДА
ИЗ КУРИЦЫ
ОТБИВНЫЕ С СЫРОМ
ФАРШИРОВАННАЯ ГРУДИНКА С СЫРОМ
ВКУСНАЯ КУРОЧКА
Холодец из петуха и курицы
МИНИ РУЛЕТИКИ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
ФАРШИРОВАННЫЕ ОКОРОЧКА
МЕДАЛЬОНЫ С СЮРПРИЗОМ
КУРИННЫЕ РУЛЕТИКИ
РОЗОВОЕ ФИЛЕ
КУРИННЫЙ РУЛЕТ


САМОЕ ВКУСНОЕ ИЗ ФАРША
БИТОЧКИ АНЖЕЛИКА
КОТЛЕТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ
МИТИТЕИ НА ГРАТАРЕ
БИТОЧКОВ ПО КИШИНЕВСКИ
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА
БИТОЧКИ НЕЖЕНКА
БЕЛЫЕ ШАРИКИ
КЫРНЭЦЕЙ

ИЗ ГОВЯДИНЫ
Говяжие огурчики под нежным соусом.
АССОРТИ ИЗ ДОМАШНЕЙ ПАСТРАМЫ
АНТРЕКОТ
МЯСО В ВИНО-ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
МЯСО ПО-БЫСТРОМУ

ИЗ СВИНИНЫ
ФРИПТУРА ИЗ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК
ШАШЛЫК ИЗ МЯСНЫХ УЛИТОК
МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ ПОД СОУС
Ж А М Б О Н
АССОРТИ ИЗ ДОМАШНЕЙ ПАСТРАМЫ
ПАСТРАМУ ИЗ ПОЧЕРОВКИ 1
КОРЕЙКА ПО МОЛДАВСКИ
ПАСТРАМА ИЗ ПОЧЕРОВКИ 2
ШАШЛЫК


СУБПРОДУКТЫ
ЧИГИРЬ
РУБЕЦ
КРОВЯННАЯ КОЛБАСА
КУРИННЫЕ ЖЕЛУДКИ В СОУСЕ ИЗ ПИВА
 

РЫБА
РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ
МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ
ЖАРЕННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ
КРАСНАЯ РЫБА НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА С МАЙОНЕЗОМ
САЛАТ С РЫБОЙ
 

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
ТОРТ "ANGELICA"
ТОРТ "ОСЕННЯЯ МОЗАИКА"
ПИРОЖНЫЕ CТЕФАНИЯ
НАПОЛЕОН
СЛОЕННЫЙ ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ
ТОРТ МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА
КОРЗИНЫ С ФРУКТАМИ
КЕКС С ВИШНЕЙ И КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ
ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ
ТОРТ "НАПОЛЕОН"
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО 2 "
ОРЕХОВЫЙ КЕКС со сгущенкой
СДОБНАЯ ВЕРТУТА
ПРЯНИЧНЫЙ ТЕРЕМОК журнал
НЕЖНЫЙ КЕКС


ВЫПЕЧКА.
МОЛДАВСКАЯ ВЕРТУТА
ПЛАЦИНДЫ МОИ СЛОЕННЫЕ
ТРИ ВИДА ПЛАЦЫНД ИЗ ТЕСТА ФИЛО (1)
ОБЕЩАННЫЕ ПЛАЦИНДЫ
ПЛАЦИНДЫ ИЗ ВЫТЯЖНОГО ТЕСТА 2
ПЛАЦИНДЫ ИЗ ВЫТЯЖНОГО ТЕСТА 3
ТВОРОЖНАЯ ПИЦЦА
ЗАКРЫТЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ


ДОМАШНИЙ ХЛЕБ


Из слоеного теста
Рогалики из слоеного теста
МИНИУШКИ НА МАКУШКИ
ПИРОЖОК с творогом
РОГАЛИКИ 2
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ШОКОЛАДОМ
ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ Marina1


ТЕСТО
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО (для вареников, пельменей, фило)
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ
 

БЛИНЧИКИ
Блинчики ГОРА
Блинчиковые ПАЛЬЧИКИ
Блинчики ПИРАМИДА
Блиный ТОРТ "ПИРАМИДА" .
Блинчики (рецепт теста)
НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
БЕЛЫЕ ГОЛУБЦЫ

ДЕСЕРТЫ
ЯБЛОКИ С ВИШНЕЙ
ЦАРСКИЕ ГРУШИ
ФАРШИРОВАННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ
СЛАДКИЕ ТВОРОЖНИКИ
ДЕСЕРТ ИЗ ФАРШИРОВАННОГО ЧЕРНОСЛИВА фото
ДЕСЕРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО
ДЕСЕРТ " СОЛНЫШКО"
ЯБЛОЧНЫЙ МУСС
ОРАНЖЕВОЕ ЧУДО
ПИРОЖНЫЕ "NEGRESSA"
ДОМАШНЯЯ ХАЛВА
 

КОНСЕРВИРОВАНИЕ, СОЛЕНЬЯ.
Универсальная заправка из помидор и перцев ( Аджика)
МОИ СОЛЕНЫЕ ОГУРЧИКИ С ДВОЙНОЙ ПРОМЫВКОЙ
СЛОЕННЫЙ САЛАТ С ОВОЩАМИ
ВКУСНЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ЖАРЕНЫЙ с маленькими помидорами
ОВОЩИ С РИСОМ
БАКЛАЖАНЫ ПИКАНТНЫЕ ОСТРЫЕ
МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ИЛИ ГОГОШАРЫ
ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЦЕВ (ГОГОШАРОВ) + МОРКОВКА
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ИЛИ ГОГОШАРЫ С МОРКОВКОЙ
 

РЕЦЕПТЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

персиково-дынный джем Lastochka-O
"ГРИБНАЯ ПОЛЯНА" Наденька
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ Viculea
как перетирать мак Наталица,Viculea

Грибы фаршированые
Viculea
Салат Шарлотка Элевочка
Бутерброды со шпротами наденька
САЛАТ НЕВЕСТА alenkii
САЛАТ РОМАШКА .САЛАТ КОЗЕЛ В ОГОРОДЕ ФИАЛКА!
Баклажанных рулетиков с ореховой начинкой ptenchik
приготовление шоколадных листиков Jasper
мяса в рубце - салтисон tatyanka
ГОЛУБЦЫ Элёвочка

РУБЛЕННЫЕ ШНИЦЕЛИ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
БИТОЧКИ "ДЕЛИКАТЕС"
ТЕФТЕЛИ ДЕЛИКАТЕС
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=36392

Рубрики:  кулинария

Омлет из нашего детства

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ovimu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет из нашего детства .

 

 

Не думал,что когда нибудь повторю его, потому что попытки получить именно такой омлет, у меня продолжались практически всегда .) Что только не делал , добавлял и соду и муку и молоко, взбивал, брал десятки яиц , но все равно он не получался таким ,каким моя детская память запомнила его с детского садика , высокого ,воздушного, лёгкого .. и вот наконец нашёл его :)

 

Читать далее...

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Это рецепт с вегетарианского форума,  Я,  правда,  люблю сырники без муки ( и без манки тоже), но здесь её нужно очень мало. Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные,  красивые, а на вкус – нежнейшие! Очень рекомендую!

Рецепт
 

Рубрики:  кулинария

Шоколадная колбаса

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная колбаса

 

Ингредиенты: 

  • 200 гр. шоколада
  • 200 гр. печенья
  • 80 гр. грецких орехов
  • Горсть цукатов 
  • 100 гр. сливок или молока
  • 50 гр. слив. масла
 
Шоколад расплавить в горячем молоке, хорошо все перемешать. Ввести слив. масло, вымешать до однородной массы. Печенье, орехи, цукаты мелко порубить, смешать и добавить в шоколадную массу. Все выложить в форму, или фольгу (сформировав в форме колбасы) и дать застыть в холодильнике. Чтобы форма сохранялась цилиндрическая, надо периодически, во время застывания массы, доставать колбасу из холодильника и катать ее по столу. 
 
 
 
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Котлеты из курицы

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты по-французски

 (376x468, 111Kb)
Сразу предупреждаю, если у вас нет хорошего острого ножа — приготовить это блюдо будет сложно, вы потратите много времени и нервов. Но если вы счастливый обладатель дорогих самозатачивающихся ножей, или хорошей удобной ножеточки, или, в конце концов, не слишком ленивого мужа — можете смело делать котлеты по-французски (их, кстати, можно готовить не только из куры), они настолько вкусные и нежные, что время проведенное за нарезкой мяса точно не покажется потраченным зря.

900 гр филе куриной грудки грудки
5 яиц
(категории "отборное", если 1-я, то 6 шт.)
1 столовая ложка майонеза
2 столовых ложки муки с горкой
1/2 пучка зеленого лука
Соль, перец
Растительное масло


Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!

PS: Готовая смесь для котлет хорошо стоит в холодильнике, до двух дней, можно жарить по мере надобности и все время есть свеженькие:)
PPS: А как точите ножи вы?
Рубрики:  кулинария

Колье

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Alla1505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схема колье


 

 (510x512, 38Kb)

 (640x426, 56Kb)
Рубрики:  руководство

Бабочки из пластиковой бутылки

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Geparina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки из пластиковой бутылки

 (541x453, 52Kb)
Читать далее...
Рубрики:  домоводство

Как лепить из яичных лотков.МК

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночек700 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лепить из яичных лотков.МК

Как лепить из яичных лотков.



Существует отличный способ, вернее состав для лепки без глины. Этой массой можно делать «барельефы» практически на всех поверхностях. Как пример: одна мастерица украсила таким образом ванну с внешней стороны и пользуется не первый год. Мой собственный опыт лепки из яичных лотков, пока ограничивается декорированием бутылок, в основном для домашнего вина. Помимо того, что это красиво подобное украшение несет еще и пользу: бутылка дольше сохраняет нужную температуру и становится более прочной, что для винной бутылки очень важно.


IMG_0940



Читать далее...
Рубрики:  домоводство

Кашпо из газет

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кашпо из газет

 

Из инета 
 

Начало плетения

 
 

Так плетем по кругу, а последнюю трубочку вплетаем в првую петельку

А теперь двигаемся в обратную сторону

Получается один ряд по часовой стрелке, другой ряд против часовой стрелки, и так до желаемого результата

Рубрики:  домоводство


Поиск сообщений в walla
Страницы: 35 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь