/strong> ...
Знаки зодиака в бабках...)))) - (0)/strong> Смешное описание знаков зодиака иллюстрированные не менее смешными картинками на котор...
Удивительные свойства чисел - (0)А вы это знали? источник
Правильный кошелек - к богатству - (0)Правильный кошелек - к богатству У денег должен быть свой дом. Это ...
18 лучших лифтинг-маски, уход за кожей лица. Забираем что бы не потерять! - (0)1. Лифтинг – маска рисовая для лица. Необходимо смолоть столько коричневого риса, чтобы...
Нут для здорового тела |
Если вы предпочитаете питаться вкусно и полезно, следите за своей фигурой и любите готовить оригинальные кулинарные блюда? Тогда вам следует включать в свой рацион нут (турецкий горох).
Несмотря на то что нут – древнейшая культура на планете ,на российский рынок он пришел недавно. Пора догонять прогрессивную мировую кулинарию и осваивать это бобовое новшество.
Нут – непременный символ восточной кухни, из него готовят национальные арабские блюда, такие как хумус и фалафель.
Он широко используется в кулинарии Азии, Северной Америки и Северной Африки.
Благодаря высокому содержанию белка нут может заменить мясо, при этом снизив жирность всего блюда. Поэтому его активно используют в вегетарианской кухне и ведической кулинарии.
Витаминный заряд
Употребляя в пищу турецкий горох, вы обеспечиваете организм всеми необходимыми витаминами , так как нут содержит более восьмидесяти питательных веществ. Он является полноценным источником фосфора, калия, магния и витаминов группы В,превосходным источником минералов и железа.Этот продукт также насыщает любое блюдо обезжиренным и при этом очень высококачественным белком. Как и другие бобы, нут богат растворимыми и нерастворимыми пищевыми волокнами, которые помогают предотвратить расстройства пищеварения.К тому же этот продукт при всей своей полезности низкокалориен.
Именно поэтому он входит в состав различных диет и используется при лечении ожирения.
О пользе гороха
Особенно полезен нут в пророщенном виде. Многие диетологи советуют его как прекрасное средство для очищения и оздоровления организма. Специалисты настойчиво рекомендуют детям и пожилым людям использовать проростки нута в качестве профилактического средства против простудных заболеваний и гриппа. При регулярном употреблении в пищу турецкого гороха значительно снижается уровень холестерина в крови.
А вот народные целители рекомендуют употреблять нут для профилактики катаракты.
Многообразие блюд
Нут употребляют в пищу в вареном и жареном виде, используют при приготовлении консервов, кондитерских изделий и т.д.
Лучше всего готовить отварной нут. Сначала следует замочить горох на несколько часов, затем отварить. Из отварного нута можно приготовить салат , добавив зелень и сдобрив лимонным соком.
Из пророщенных зерен нута также готовят множество блюд, которые имеют своеобразный ореховый вкус и очень нравятся детям. Нут можно использовать в составе овощных салатов и витаминных коктейлей, он идеален для использования в супах и паштетах.
Советы по приготовлению
1.Получится отличная закуска, если отваренный нут приправить специями (кориандр, кумин, черный перец, чили, мускатный орех и т.д.) и добавить зеленый салат.
2.Приготовьте ближневосточный вариант пасты, добавив нут к спагетти с оливковым маслом, сыром фета и зеленью.
3.Потушите на медленном огне отваренный нут с томатами, специями и грецкими орехами.
4.Добавь нут к овощному супу. Это дополнит вкус, структуру и пищевую ценность.
Источник : «Аргументы и факты»
Серия сообщений "О пользе продуктов":
Часть 1 - Польза или вред ?
Часть 2 - Грецкие орехи - самые полезные
...
Часть 11 - Два кусочка шоколада в неделю снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний...
Часть 12 - Продукты из молока могут повышать интеллект
Часть 13 - Нут для здорового тела
Часть 14 - Старый знакомый – картофель…
Часть 15 - Чечевица (Похлебка - рецепт)
...
Часть 18 - Домашние рецепты приготовления яблочного уксуса
Часть 19 - Польза оливкового масла
Часть 20 - Полезные свойства овсянки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |